Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
А ведь человеку действительно всё это приводилось десятки раз.
И не только ему, но и другим "свободным от проклятия Закона"; но когда человек что-либо не хочет понимать, он отказывается делать это.
Легче в хорошей общине, при непосредственном общении - там беззаконник не может долго устоять и, при наличии соответствующего упорства в грехе, скоро доживается до анафемы.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:9,10)
Заповедь Иисуса Христа основана на любви Отца.
--------------------------------------------------------------------------------------
18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
(Лев.19:18)
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:39,40)
Это заповедь основано на любви плотской, а где Божья Отца.
Соблюдая закон Моисеев вы остаетесь без любви Божьей.
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(Иоан.14:6-10)Господу Слава!Комментарий
-
2. и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
3. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих.
4. И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
5. И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.
(Книга Второзаконие 10:1-5)
9. В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей на Хориве, когда Господь заключил завет с сынами Израилевыми, по исшествии их из земли Египетской.(Третья книга Царств 8:9)
Можете не отвечать это вам для информации.Комментарий
-
Пишет человек как раз то, что ему следовало бы понять, а понимает это по-своему: дескать, "это освобождает меня от соблюдения заповедей Божьих"ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Закон дан чтоб человек не грешил, а кто согрешил по закону должно ответить или оправдаться делами закона.
Новая заповедь хранит человека от греха, так как Бог живет в человеке, ибо сказано вы храм Божий, по закону человек не является храмом Божьим.
Вы можите соблюдать Закон Божий я не против, но те кто любит Бога вам не подвластно увлечь их под закон греха, ибо законом не оправдается не одна плоть. Вы это знаете и противитесь Богу.Господу Слава!Комментарий
-
Закон дан чтоб человек не грешил, а кто согрешил по закону должно ответить или оправдаться делами закона.
Новая заповедь хранит человека от греха, так как Бог живет в человеке, ибо сказано вы храм Божий, по закону человек не является храмом Божьим.
Вы можите соблюдать Закон Божий я не против, но те кто любит Бога вам не подвластно увлечь их под закон греха, ибо законом не оправдается не одна плоть. Вы это знаете и противитесь Богу.
Вы хотите быть с Богом - и не делать того, что Он говорит???
Вы хотите быть с Богом - и грешить, нарушая Его заповеди???
Кто вас так люто обманул, Ястреб?ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
(Рим.8:1-4)
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.(1Кор.15:56)
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:24,25)Господу Слава!Комментарий
-
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
(Рим.8:1-4)
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.(1Кор.15:56)
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:24,25)Последний раз редактировалось Дар; 07 February 2013, 01:17 PM.Комментарий
-
Спасибо за проделанную работу, действительно на скрижалях написаны были десять заповедей. Но только это не чего не меняет. В конце закона написано; Вот заповеди, которые заповедал Господь Моисею для сынов Израилевых на горе Синае.(Лев.27:34) Потому нет нужды отделять, те десять слов, от всего закона.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
После драки кулаками не машут.Господу Слава!Комментарий
Комментарий