Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
-
Давайте без лукавства Роман.
Спрошу по другому Нарушил ли закон пророк лежавший на боку закон Праздников Господних в Иерусалиме:
22. И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания плодов в конце года;
23. три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева
(Книга Исход 34:22,23)
4. Ты же ложись на левый бок твой и положи на него беззаконие дома Израилева: по числу дней, в которые будешь лежать на нем, ты будешь нести беззаконие их.
5. И Я определил тебе годы беззакония их числом дней: триста девяносто дней ты будешь нести беззаконие дома Израилева.
6. И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Я определил тебе.
7. И обрати лице твое и обнаженную правую руку твою на осаду Иерусалима, и пророчествуй против него.
8. Вот, Я возложил на тебя узы, и ты не повернешься с одного бока на другой, доколе не исполнишь дней осады твоей.
9. Возьми себе пшеницы и ячменя, и бобов, и чечевицы, и пшена, и полбы, и всыпь их в один сосуд, и сделай себе из них хлебы, по числу дней, в которые ты будешь лежать на боку твоем; триста девяносто дней ты будешь есть их.
10. И пищу твою, которою будешь питаться, ешь весом по двадцати сиклей в день; от времени до времени ешь это.
11. И воду пей мерою, по шестой части гина пей; от времени до времени пей так.
12. И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.
13. И сказал Господь: так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их.
14. Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои.
15. И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой.
(Иезекииль 4:4-15)
Как вы понимаете его небыло на праздниках..........
Да или нет ?!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Кроме того, заданный вам вопрос о том, что Господь как-бы украл ослёнка - невежественен по сути. Это искажение Писания
Евангелие от Марка, гл.11
1 Когда приблизились к Иерусалиму, к Виффагии и Вифании, к горе Елеонской, Иисус посылает двух из учеников Своих
2 и говорит им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; входя в него, тотчас найдете привязанного молодого осла, на которого никто из людей не садился; отвязав его, приведите.
3 И если кто скажет вам: что вы это делаете? отвечайте, что он надобен Господу; и тотчас пошлет его сюда.
4 Они пошли, и нашли молодого осла, привязанного у ворот на улице, и отвязали его.
5 И некоторые из стоявших там говорили им: что делаете? зачем отвязываете осленка?
6 Они отвечали им, как повелел Иисус; и те отпустили их.
- - - Добавлено - - -
Те же, которые действительно имеют дар говорения на иных языках, встречаются очень редко и ведут себя при этом прилично, истолковывая свои слова в соответствии с заповедью, данной Богом через апостола Павлаברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Блиннн очередная каша... Какое отношение думки тех кто считает что оправдание законом, озвученные здесь Павлом - относятся к словам Павла о том, что Иисус искупил нас ОТ КЛЯТВЫ ЗАКОНА!!!!
Уверовавший - у тебя в голове каша, каша и еще раз каша и ничего окромя этой каши в твоей голове нет!!!!
Поэтому повторяю: Уверовавший, когда-ж вы кашу из головы своей извлечете и начнете уже различать закон и дела закона, заповедь и закон, завет и постановление, является и относится, свои мысли и слова Моисея и пр????
Когда???Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
В этом то и дело что не нарушил - а поступил по заповеди ПЕРВЕЙШЕЙ в законе.
5. итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля
(Книга Исход 19:5)
10. итак слушай гласа Господа Бога твоего и исполняй заповеди Его и постановления Его, которые заповедую тебе сегодня.
(Книга Второзаконие 27:10)
И нет на нем греха так как поступил по слову БОГА.
Авраам не стал читать лекций Богу мол " как сына да на жертвенник" не по закону......... а пошел и исполнил ЕГО волю. Это и есть вера.
Вот и вы ответили на свой собственный вопрос :
Оправдание не по закону а по вере. Законом же познается грех.
- - - Добавлено - - -
Да верно друг iosef......... печально только это все, что творится вокруг........Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Родной - то что Он искупил тебя от клятвы, от проклятия Закона - не говорит о том, что Закон отменен!!!
Блин, когда ты свою кашу из головы своей выкинешь!!!!
Ты понимаешь, что искупление ТЕБЯ от проклятия закона осуществилось НА ОСНОВАНИИ ЗАКОНА!!!!!
И что если-бы не ЗАКОН, и не соответствующая заповедь в ЗАКОНЕ - ты бы так и остался проклятым!!!!
Ты понимаешь, что Закон это не только СУД, но еще МИЛОСТЬ И ВЕРА!!!!
Когда ты уже откроешь для себя слова Иисуса????
Потворю главную мысль - если отменен закон - то отменена и та заповедь о заместительной жертве, которую вознес Иисус на Голгофе, и тогда ТЫ все еще во грехах твоих, т.е. проклят!!!!
Когда эта простая мысль дойдет до твоего сознания????
С другой стороны - если проклятие отменено - то чего-ж Иисус вознес на древо???
Вот по Писанию - Он вознес туда ТВОИ ГРЕХИ!!!!
Если Он отменил проклятие, то почему сам проклятым оказался???
Ты понимаешь или нет??? Что проклятие за твой грех никуда не делось и оно требует наказания???
Ты понимаешь, что это наказание не испарилось а на Иисуса Христа вылилось???
Ты понимаешь, что наказание за твои грехи Христос не отменил, а ВЗЯЛ НА СЕБЯ!!!!!
Так когда проклятие-то отменено было???
- - - Добавлено - - -
Ты думаешь ты пай мальчик?? тоже будь здоров сопротивляешся здравому смыслу.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
То есть, речь идёт не о буквальной блуднице, а о Блуднице, о членах блудной церкви.
Это христиане, которые поклоняются и служат Иисусу Христу плотско-буквально.
Плотско-буквальный образ Христа всегда представляется далеко во времени и расстоянии, ему поклоняются и служат; но он является АНТИ христом, то есть по наименованию противоположный Христу, живущему в нас,- Который здесь и Сейчас всею полнотою Своею, и Который есть упование славы (Кол.1:27).
Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Житие во время Нового Завета по ветхой букве приравнивается к беззаконию.
Беззаконие это выражается в нарушении закона духа жизни, действующего во Христе Иисусе!
Рим.8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Если антихристы однажды омылись Христовою Кровью и заключили с Богом завет посредством святого крещения, то выйти из Христа по своей инициативе они уже не могут. Хотя незримо они и составляют другое тело - тело ложной невозрождённой церкви-блудницы, но "территориально" (или юридически) они пребывают пока ещё всё-таки во Христе, и тот дождь небесный (Дух Святой), который орошает Христово поле, Он сходит и на праведников, и на неправедных...
Матф.13:24 ...Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
Из-за того, возможно, Христос и сегодня терпит страдания, когда Его распинают сами же христиане:
Евр.6:4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
9 Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем [состоянии] и держитесь спасения, хотя и говорим так.
Лаодикия, возможно, и есть прообраз Вавилона:
Откр.3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши:
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Пророчество Иисуса Христа может ли не исполниться?..Комментарий
-
В этом то и дело что не нарушил - а поступил по заповеди ПЕРВЕЙШЕЙ в законе.
5. итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля
(Книга Исход 19:5)
10. итак слушай гласа Господа Бога твоего и исполняй заповеди Его и постановления Его, которые заповедую тебе сегодня.
(Книга Второзаконие 27:10)
И нет на нем греха так как поступил по слову БОГА.
Авраам не стал читать лекций Богу мол " как сына да на жертвенник" не по закону......... а пошел и исполнил ЕГО волю. Это и есть вера.
Вот и вы ответили на свой собственный вопрос :
Оправдание не по закону а по вере. Законом же познается грех.
- - - Добавлено - - -
А вот это как ты сам говорил, оборот речи, ибо в том что находилось в книге Моисея и на скрижалях это назавалось одним словом закон, но там читая можно увидеть разграничение между отступлением от закона, тоесть благодатью, и законом.Последний раз редактировалось Уверовавший; 16 January 2013, 12:30 PM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Милость к рабыне...20. Если кто переспит с женщиною, а она раба, обрученная мужу, но еще не выкупленная, или свобода еще не дана ей, то должно наказать их, но не смертью, потому что она несвободная:
21. пусть приведет он Господу ко входу скинии собрания жертву повинности, овна в жертву повинности своей;
22. и очистит его священник овном повинности пред Господом от греха, которым он согрешил, и прощен будет ему грех, которым он согрешил.
Комментарий
-
22. ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
23. но такую заповедь дал им: «слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо».(Иеремия 7:22,23)
Это слово через Моисея:
1. В третий месяц по исходе сынов Израиля из земли Египетской, в самый день новолуния, пришли они в пустыню Синайскую.
2. И двинулись они из Рефидима, и пришли в пустыню Синайскую, и расположились там станом в пустыне; и расположился там Израиль станом против горы.
3. Моисей взошел к Богу на гору, и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым:
4. вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас как бы на орлиных крыльях, и принес вас к Себе;
5. итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
6. а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
7. И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь.
8. И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу.
9. И сказал Господь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою, и поверил тебе навсегда. И Моисей объявил слова народа Господу.(Книга Исход 19:1-9)
Послушание Богу есть основа всего.
16. однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.(Послание к Галатам 2:16)
Имеются в виду дела закона а не вера и послушание Богу.
Далее:
19. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу(Послание к Галатам 2:19)
Что это значит ?!Сораспялся Христу ?!
Вхождение в Новый Завет суть которого - " Во оставление грехов"
28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.(Св. Евангелие от Матфея 26:28)
И чем познается грех ?! Законом !
Поэтому Павел "умер для закона" . Потому что закону заповедей невозможно осудить Павла т.к. он их не нарушает.Комментарий
-
Это слова Бога через пророка Роман:
22. ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
23. но такую заповедь дал им: «слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо».(Иеремия 7:22,23)
Это слово через Моисея:
1. В третий месяц по исходе сынов Израиля из земли Египетской, в самый день новолуния, пришли они в пустыню Синайскую.
2. И двинулись они из Рефидима, и пришли в пустыню Синайскую, и расположились там станом в пустыне; и расположился там Израиль станом против горы.
3. Моисей взошел к Богу на гору, и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым:
4. вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас как бы на орлиных крыльях, и принес вас к Себе;
5. итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
6. а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
7. И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь.
8. И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу.
9. И сказал Господь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою, и поверил тебе навсегда. И Моисей объявил слова народа Господу.(Книга Исход 19:1-9)
Послушание Богу есть основа всего.
Павел это сам и обьяснил:
16. однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.(Послание к Галатам 2:16)
Имеются в виду дела закона а не вера и послушание Богу.
Далее:
19. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу(Послание к Галатам 2:19)
Что это значит ?!Сораспялся Христу ?!
Вхождение в Новый Завет суть которого - " Во оставление грехов"
28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.(Св. Евангелие от Матфея 26:28)
И чем познается грех ?! Законом !
Поэтому Павел "умер для закона" . Потому что закону заповедей невозможно осудить Павла т.к. он их не нарушает.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий