Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от sergej57
    Всегда считал, что Павел "эту практику" с пророчеством не отождествляет, а наоборот - противопоставляет:

1Кор.14:6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
    9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер
    .

(языки пятидесятников - это тогда что?)
    Языки пятидесятников - один из видов языков.
    Но главный язык - пророчествование.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от вадим39
      Давайте без лукавства Роман.
      Спрошу по другому Нарушил ли закон пророк лежавший на боку закон Праздников Господних в Иерусалиме:
      22. И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания плодов в конце года;
      23. три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева
      (Книга Исход 34:22,23)

4. Ты же ложись на левый бок твой и положи на него беззаконие дома Израилева: по числу дней, в которые будешь лежать на нем, ты будешь нести беззаконие их.
      5. И Я определил тебе годы беззакония их числом дней: триста девяносто дней ты будешь нести беззаконие дома Израилева.
      6. И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Я определил тебе.
      7. И обрати лице твое и обнаженную правую руку твою на осаду Иерусалима, и пророчествуй против него.
      8. Вот, Я возложил на тебя узы, и ты не повернешься с одного бока на другой, доколе не исполнишь дней осады твоей.
      9. Возьми себе пшеницы и ячменя, и бобов, и чечевицы, и пшена, и полбы, и всыпь их в один сосуд, и сделай себе из них хлебы, по числу дней, в которые ты будешь лежать на боку твоем; триста девяносто дней ты будешь есть их.
      10. И пищу твою, которою будешь питаться, ешь весом по двадцати сиклей в день; от времени до времени ешь это.
      11. И воду пей мерою, по шестой части гина пей; от времени до времени пей так.
      12. И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.
      13. И сказал Господь: так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их.
      14. Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои.
      15. И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой.
      (Иезекииль 4:4-15)
      Как вы понимаете его небыло на праздниках..........
      Да или нет ?!
      Да нарушил, и что??? он его нарушил еще задолго до того, ибо невозможно ни разу было пророку не согрешить по закону до того как он стал пророком, а если он согрешил, то всё он умер, его нет, и Господь его вправе хоть сразу отправить в огонь, хоть использовать по Своему назначению, так что пророк Иезекииль относился к тем уже, о которых и Павел писал говоря, законом я умер для закона, ибо умереть для закона, это достичь понимания что ты бессилен его соблюсти, и перестать рыпатся.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4827

Сообщение от вадим39
        Если вы считаете что Иисус Христос Бог - то первейшая заповедь СЛУШАТЬ ГЛАСА ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО.

1. Господня земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней(Псалтирь 23:1)
        Верно!
        Кроме того, заданный вам вопрос о том, что Господь как-бы украл ослёнка - невежественен по сути. Это искажение Писания

Евангелие от Марка, гл.11
        1 Когда приблизились к Иерусалиму, к Виффагии и Вифании, к горе Елеонской, Иисус посылает двух из учеников Своих
        2 и говорит им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; входя в него, тотчас найдете привязанного молодого осла, на которого никто из людей не садился; отвязав его, приведите.
        3 И если кто скажет вам: что вы это делаете? отвечайте, что он надобен Господу; и тотчас пошлет его сюда.
        4 Они пошли, и нашли молодого осла, привязанного у ворот на улице, и отвязали его.
        5 И некоторые из стоявших там говорили им: что делаете? зачем отвязываете осленка?
        6 Они отвечали им, как повелел Иисус; и те отпустили их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
        Языки пятидесятников - один из видов языков.
        Но главный язык - пророчествование.
        Лично присутствовал при таких "говорениях" и могу уверенно сказать - львиная доля таких "языков" - бесовское обморачивание бесчинствующих людей.
        Те же, которые действительно имеют дар говорения на иных языках, встречаются очень редко и ведут себя при этом прилично, истолковывая свои слова в соответствии с заповедью, данной Богом через апостола Павла
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Кадош
          Блиннн очередная каша... Какое отношение думки тех кто считает что оправдание законом, озвученные здесь Павлом - относятся к словам Павла о том, что Иисус искупил нас ОТ КЛЯТВЫ ЗАКОНА!!!!
          Уверовавший - у тебя в голове каша, каша и еще раз каша и ничего окромя этой каши в твоей голове нет!!!!

Поэтому повторяю: Уверовавший, когда-ж вы кашу из головы своей извлечете и начнете уже различать закон и дела закона, заповедь и закон, завет и постановление, является и относится, свои мысли и слова Моисея и пр????
          Когда
          ???
          Столько слов о каше, и ничего по существу, что, сказать нечего???
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от Уверовавший
            Да нарушил, и что???
            В этом то и дело что не нарушил - а поступил по заповеди ПЕРВЕЙШЕЙ в законе.
            5. итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля
            (Книга Исход 19:5)
            10. итак слушай гласа Господа Бога твоего и исполняй заповеди Его и постановления Его, которые заповедую тебе сегодня.
            (Книга Второзаконие 27:10)
            И нет на нем греха так как поступил по слову БОГА.

Авраам не стал читать лекций Богу мол " как сына да на жертвенник" не по закону......... а пошел и исполнил ЕГО волю. Это и есть вера.

Вот и вы ответили на свой собственный вопрос :
            Оправдание не по закону а по вере. Законом же познается грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
            Верно!
            Кроме того, заданный вам вопрос о том, что Господь как-бы украл ослёнка - невежественен по сути. Это искажение Писания
            Да верно друг iosef......... печально только это все, что творится вокруг........

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4827

Сообщение от вадим39
              Да верно друг iosef......... печально только это все, что творится вокруг........
              Последнее время, Вадим!
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Уверовавший
                Столько слов о каше, и ничего по существу, что, сказать нечего???
                По поводу вашей каши???? Я по ее поводу уже все сказал - если для тебя что в лоб, что по лбу - все едино, то что тебе еще объяснить можно??? Кроме того, что ты упертый и не желаешь учиться...????
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Кадош
                  Родной - то что Он искупил тебя от клятвы, от проклятия Закона - не говорит о том, что Закон отменен!!!
                  Блин, когда ты свою кашу из головы своей выкинешь!!!!
                  Ты понимаешь, что искупление ТЕБЯ от проклятия закона осуществилось НА ОСНОВАНИИ ЗАКОНА!!!!!
                  И что если-бы не ЗАКОН, и не соответствующая заповедь в ЗАКОНЕ - ты бы так и остался проклятым!!!!
                  Ты понимаешь, что Закон это не только СУД, но еще МИЛОСТЬ И ВЕРА!!!!
                  Где ты увидел в законе милость и веру??? там один суд, за грех- смерть, милость и вера это дары благодати а не закона, закон беспощаден по существующему условию постоянного его исполнения, иначе это не закон а бардак без рамок и принципов.
                  Когда ты уже откроешь для себя слова Иисуса????
                  Уже давно открыл, и тебе пытаюсь открыть глаза.
                  Потворю главную мысль - если отменен закон - то отменена и та заповедь о заместительной жертве, которую вознес Иисус на Голгофе, и тогда ТЫ все еще во грехах твоих, т.е. проклят!!!!
                  Где эта заповедь??? приведи цитату.
                  Когда эта простая мысль дойдет до твоего сознания????
                  Уже всё давно есть.
                  С другой стороны - если проклятие отменено - то чего-ж Иисус вознес на древо???
                  Вот по Писанию - Он вознес туда ТВОИ ГРЕХИ!!!!
                  Если Он отменил проклятие, то почему сам проклятым оказался???
                  Потому что снял с Себя Свою Святую одежду грубо говоря, и отдал мне, а Сам оделся в мою засратую и отнес её Собою в ад и оставил там, а Сам был воскрешен Отцом и все счастливы.
                  Ты понимаешь или нет??? Что проклятие за твой грех никуда не делось и оно требует наказания???
                  Тогда что сделал Христос если проклятие осталось? Олег ты что??? тук тук тук, ты не увлекся?
                  Ты понимаешь, что это наказание не испарилось а на Иисуса Христа вылилось???
                  И что мне это дает???
                  Ты понимаешь, что наказание за твои грехи Христос не отменил, а ВЗЯЛ НА СЕБЯ!!!!!
                  И??? какой толк было Ему это делать если мне предстаит за мои грехи мне отвечать? какой с того понт тогда что Он взял наказание на Себя???
                  Так когда проклятие-то отменено было???
                  Когда Христос сказал СОВЕРШИЛОСЬ, и умер, и завеса в храме разодралась открывая доступ туда, куда по закону было запрещено, а именно во святое святых, тоесть в сердце, ибо по закону ты не должен был обращать внимание на то, что происходит в сердце, тебе даны были для этого четкие указания что делать и чего не делать, думать же и поступать по сердцу тебе не разрешалось, а вот после слов совершилось этот доступ и разрешение открылось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  По поводу вашей каши???? Я по ее поводу уже все сказал - если для тебя что в лоб, что по лбу - все едино, то что тебе еще объяснить можно??? Кроме того, что ты упертый и не желаешь учиться...????
                  Ты думаешь ты пай мальчик?? тоже будь здоров сопротивляешся здравому смыслу.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от Уверовавший
                    Где ты увидел в законе милость и веру???
                    Неправильный вопрос!!!!
                    Правильно его задать так: Где Христос увидел в законе милость и веру!!!!
                    Научитесь правильно вопросы задавать....
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от Ilia Krohmal
                      То есть, речь идёт не о буквальной блуднице, а о Блуднице, о членах блудной церкви.
                      Это христиане, которые поклоняются и служат Иисусу Христу плотско-буквально.
                      Плотско-буквальный образ Христа всегда представляется далеко во времени и расстоянии, ему поклоняются и служат; но он является АНТИ христом, то есть по наименованию противоположный Христу, живущему в нас,- Который здесь и Сейчас всею полнотою Своею, и Который есть упование славы (Кол.1:27).
                      Логично. Но на что я хочу обратить внимание: эта великая блудница пребывает во Христе. Во Христе, как на неком поле, растут и пшеница, и плевелы, и до наступлния жатвы Христос этих антихристов из уст своих не извергнет. Они до конца будут "в Нём", будут Его именем даже изгонять бесов и многие чудеса творить. И только при наступлении жатвы Христос скажет им, что никогда не знал их:

Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня,
                      делающие беззаконие.

Житие во время Нового Завета по ветхой букве приравнивается к беззаконию.
                      Беззаконие это выражается в нарушении закона духа жизни, действующего во Христе Иисусе!

Рим.8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Если антихристы однажды омылись Христовою Кровью и заключили с Богом завет посредством святого крещения, то выйти из Христа по своей инициативе они уже не могут. Хотя незримо они и составляют другое тело - тело ложной невозрождённой церкви-блудницы, но "территориально" (или юридически) они пребывают пока ещё всё-таки во Христе, и тот дождь небесный (Дух Святой), который орошает Христово поле, Он сходит и на праведников, и на неправедных...

Матф.13:24 ...Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                      25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                      26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                      27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                      28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                      29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                      30
                      оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Из-за того, возможно, Христос и сегодня терпит страдания, когда Его распинают сами же христиане:

Евр.6:4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                      5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                      6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они
                      снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                      7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
                      8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
                      9 Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем [состоянии] и держитесь спасения, хотя и говорим так.

Лаодикия, возможно, и есть прообраз Вавилона:

Откр.3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши:
                      16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то
                      извергну тебя из уст Моих.

Пророчество Иисуса Христа может ли не исполниться?..

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от вадим39
                        В этом то и дело что не нарушил - а поступил по заповеди ПЕРВЕЙШЕЙ в законе.
                        5. итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля
                        (Книга Исход 19:5)
                        10. итак слушай гласа Господа Бога твоего и исполняй заповеди Его и постановления Его, которые заповедую тебе сегодня.
                        (Книга Второзаконие 27:10)
                        И нет на нем греха так как поступил по слову БОГА.

Авраам не стал читать лекций Богу мол " как сына да на жертвенник" не по закону......... а пошел и исполнил ЕГО волю. Это и есть вера.

Вот и вы ответили на свой собственный вопрос :
                        Оправдание не по закону а по вере. Законом же познается грех.
                        В законе нет первой этой заповеди слушать гласа Господа, то что ты привел, то не закон, иначе вопрос повторяется, как Павел говорил что если по закону оправдание, то Христос напрасно умер? если закон то чтобы слушать слово Господа напрямую, то как это могло непонравится Павлу???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Неправильный вопрос!!!!
                        Правильно его задать так: Где Христос увидел в законе милость и веру!!!!
                        Научитесь правильно вопросы задавать....
                        А вот это как ты сам говорил, оборот речи, ибо в том что находилось в книге Моисея и на скрижалях это назавалось одним словом закон, но там читая можно увидеть разграничение между отступлением от закона, тоесть благодатью, и законом.
                        Последний раз редактировалось Уверовавший; 16 January 2013, 12:30 PM.

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Уверовавший

Где ты увидел в законе милость и веру???
                          Милость к рабыне...2
                          0. Если кто переспит с женщиною, а она раба, обрученная мужу, но еще не выкупленная, или свобода еще не дана ей, то должно наказать их, но не смертью, потому что она несвободная:

21. пусть приведет он Господу ко входу скинии собрания жертву повинности, овна в жертву повинности своей;
                          22. и очистит его священник овном повинности пред Господом от греха, которым он согрешил, и прощен будет ему грех, которым он согрешил.
                          А мог и не уточнять.

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от Уверовавший
                            В законе нет первой этой заповеди слушать гласа Господа, то что ты привел, то не закон,
                            Это слова Бога через пророка Роман:
                            22. ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
                            23. но такую заповедь дал им: «слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо».(Иеремия 7:22,23)
                            Это слово через Моисея:
                            1. В третий месяц по исходе сынов Израиля из земли Египетской, в самый день новолуния, пришли они в пустыню Синайскую.
                            2. И двинулись они из Рефидима, и пришли в пустыню Синайскую, и расположились там станом в пустыне; и расположился там Израиль станом против горы.
                            3. Моисей взошел к Богу на гору, и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым:
                            4. вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас как бы на орлиных крыльях, и принес вас к Себе;
                            5. итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                            6. а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
                            7. И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь.
                            8. И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу.
                            9. И сказал Господь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою, и поверил тебе навсегда. И Моисей объявил слова народа Господу.(Книга Исход 19:1-9)

Послушание Богу есть основа всего.

Сообщение от Уверовавший
                            иначе вопрос повторяется, как Павел говорил что если по закону оправдание, то Христос напрасно умер? если закон то чтобы слушать слово господа напрямую, то как это могло непонравится Павлу???
                            Павел это сам и обьяснил:
                            16. однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.(Послание к Галатам 2:16)
                            Имеются в виду дела закона а не вера и послушание Богу.
                            Далее:
                            19. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу(Послание к Галатам 2:19)
                            Что это значит ?!Сораспялся Христу ?!
                            Вхождение в Новый Завет суть которого - " Во оставление грехов"
                            28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.(Св. Евангелие от Матфея 26:28)
                            И чем познается грех ?! Законом !
                            Поэтому Павел "умер для закона" . Потому что закону заповедей невозможно осудить Павла т.к. он их не нарушает.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от вадим39
                              Это слова Бога через пророка Роман:
                              22. ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
                              23. но такую заповедь дал им: «слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо».(Иеремия 7:22,23)
                              Это слово через Моисея:
                              1. В третий месяц по исходе сынов Израиля из земли Египетской, в самый день новолуния, пришли они в пустыню Синайскую.
                              2. И двинулись они из Рефидима, и пришли в пустыню Синайскую, и расположились там станом в пустыне; и расположился там Израиль станом против горы.
                              3. Моисей взошел к Богу на гору, и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым:
                              4. вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас как бы на орлиных крыльях, и принес вас к Себе;
                              5. итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                              6. а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
                              7. И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь.
                              8. И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу.
                              9. И сказал Господь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою, и поверил тебе навсегда. И Моисей объявил слова народа Господу.(Книга Исход 19:1-9)

Послушание Богу есть основа всего
                              .
                              Вот это я и спрашиваю, если для тебя законом является послушание гласу Господа, то чем неустроил Павла этот закон, закон послушания гласу Господа напрямую??? чему по твоему Господь большему учит человека, если это не послушание гласу Господа напрямую???

Павел это сам и обьяснил:
                              16. однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.(Послание к Галатам 2:16)
                              Имеются в виду дела закона а не вера и послушание Богу.
                              Далее:
                              19. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу(Послание к Галатам 2:19)
                              Что это значит ?!Сораспялся Христу ?!
                              Вхождение в Новый Завет суть которого - " Во оставление грехов"
                              28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.(Св. Евангелие от Матфея 26:28)
                              И чем познается грех ?! Законом !
                              Поэтому Павел "умер для закона" . Потому что закону заповедей невозможно осудить Павла т.к. он их не нарушает.
                              С этой версией, что законом является послушание гласу Господа напрямую, это выглядит абсурдно, ибо если перефразировать сие выражение, то получится так,- однако же, узнав, что человек оправдывается не послушанием Господа на прямую, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не послушанием Господу напрямую; ибо делами послушания Господу не оправдается никакая плоть.(Послание к Галатам 2:16) не глупость ли это???

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Сообщение от Уверовавший
                                не глупость ли это???
                                Если вера Богу для вас не является первейшим незыблемым законом - то и не удивительно что мы не можем понять друг друга.

Комментарий

Обработка...