Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4827

Сообщение от вадим39
    Я выше все написал.
    Любите друг - друга не было в законе - но прекрасно "виделось".
    Поэтому Бог и возвел ее в ранг заповеди для тех кто искал "повод" по букве.
    Теперь она есть.
    Другими словами, вы сейчас Самому Господу Йешуа пояснили, как оно есть на самом деле.
    Было интересно наблюдать вашу храбрость, друг Вадим
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• шершень
      Участник

• 19 June 2010
      • 244

Пс 18:1
      Начальнику хора.
      Псалом Давида.
      2
      Небеса проповедуют славу Божию,
      и о делах рук Его вещает твердь.
      3
      День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
      4
      Нет языка, и нет наречия,
      где не слышался бы голос их.
      5
      По всей земле проходит звук их,
      и до пределов вселенной слова их.
      Он поставил в них жилище солнцу,
      6
      и оно выходит, как жених из брачного чертога своего,
      радуется, как исполин, пробежать поприще:
      7
      от края небес исход его, и шествие его до края их,
      и ничто не укрыто от теплоты его.
      8
      Закон Господа совершен, укрепляет душу;
      откровение Господа верно, умудряет простых.
      9
      Повеления Господа праведны, веселят сердце;
      заповедь Господа светла, просвещает очи.
      10
      Страх Господень чист, пребывает вовек.
      Суды Господни истина, все праведны;
      11
      они вожделеннее золота и даже множества золота чистого,
      слаще меда и капель сота;
      12
      и раб Твой охраняется ими,
      в соблюдении их великая награда.
      13
      Кто усмотрит погрешности свои?
      От тайных моих очисти меня
      14
      и от умышленных удержи раба Твоего,
      чтобы не возобладали мною.
      Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения.
      15
      Да будут слова уст моих и помышление сердца моего
      благоугодны пред Тобою,
      Господи, твердыня моя и Избавитель мой!

Back
      Святослав.
      (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

----------------------------------------------------------------------
        Последний раз редактировалось Sleep; 08 January 2013, 04:32 PM.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• golubka456
          Завсегдатай

• 08 May 2009
          • 585

Сообщение от Кадош
          Нет не нужна.
          Т.е. теперь можно мстить, да???

Это ничего, что Он сказал это на основании Закона Моисея, заповедей которого вы и знать не знаете????
          А во сколько раз вы знаете больше меня? Вито,к примеру подсчитал, что в 100 раз,а вы во сколько?
          Что значат слова Иисуса: Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего
          Какого врага-то ненавидеть, "знающий" вы наш и где написано хоть приблизительно об этом????
          Кто был ближний еврею???

Да и потом - я вам привел не одну, а несколько заповедей закона Моисея, вы среагировали только на не мсти! Так кто из нас только и думает о том, чтобы не мстить???
          Сначала с одной давайте разберемся,а уж потом за другие говорить будем,
          потому,что вы так и не поняль разницу: когда просто "не мсти" и когда "люби врага как самого себя" родного.
          Вот когда поймете,тогда все заповеди поймете.
          6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
          7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
          8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
          (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от golubka456
            Что значат слова Иисуса: Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего
            Какого врага-то ненавидеть, "знающий" вы наш и где написано хоть приблизительно об этом????
            Кто был ближний еврею???
            Интересно кем было сказано и когда ? Ссылочку не дадите на Писание ?

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от iosef
              Другими словами, вы сейчас Самому Господу Йешуа пояснили, как оно есть на самом деле.
              Было интересно наблюдать вашу храбрость, друг Вадим
              Как оно есть Он и Сам знает. Я пояснял не Ему , не переворачивайте с ног на голову вам это не к лицу.
              Буквалисты которые всячески "выкручивались" мол "нет такой заповеди в законе" сейчас уже не "выкрутятся"

48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
              (Св. Евангелие от Иоанна 12:48)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от iosef
                Я - Бог, Всесильный твой, который вывел тебя из земли египетской - из дома рабства
                да не будет у тебя других богов кроме Меня. Не делай себе изваяния и всякого изображения того, что на небе наверху, и того, что на земле внизу, и того, что в воде ниже земли
                не поклоняйся им и не служи им, ибо Я - יהוה Всесильный твой, Бог ревнитель, карающий за вину отцов детей до третьего и до четвёртого поколения - тех, кто ненавидит Меня, и творящий милость на тысячи поколений любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                Не произноси Имени Бога, Всесильного твоего, попусту, ибо не простит Бог того, который произносит Имя Его попусту
                Помни день Субботу, чтобы освятить его; шесть дней работай и делай все дела свои, а день седьмой - суббота - Богу, Всесильному твоему. Не делай никакой работы ты и сын твой и дочь твоя, раб твой и рабыня твоя, и скот твой и пришелец, который в воротах твоих. Ибо шесть дней творил Всесильный Небо и Землю, море и всё, что в них, и почил в день седьмой; потому благословил Всесильный этот день - субботу, и освятил его.
                Чти отца своего и мать свою чтобы продлились дни твои на земле, которую Бог, Всесильный твой, даёт тебе
                Не убивай
                Не прелюбодействуй
                Не кради
                Не отзывайся о ближнем своём ложным свидетельством
                Не желай дома ближнего своего
                не желай жены ближнего своего
                и раба его, и рабыню его, и быка его, и осла его, и ничего, что у ближнего твоего

Напишите перед всеми, друг Вито, что вы отказываетесь от этих 10 заповедей.
                Это - закон Моисея (как вы его назвали)
                Это Закон Божий, но он также входит и в закон Моисеев.

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Вы считаете что Павел учил беззаконию?
                  Павел желал и учил чтоб все евреи и язычники умерли для Закона телом Христовым, и стали жить и пренадлежать Живому и Воскресшему.
                  Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

На этом и закончу участие в этой теме. Надоело толочь одно и тоже.
                  Всем спасибо и благословений Божьих !
                  Последний раз редактировалось Егоркинс; 10 January 2013, 12:23 AM.
                  Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                  Истина - это то, что вечно и не относительно!
                  Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Еще один момент пришел в голову... Все христиане считают грехом обращаться к волшебникам, гадалкам, заниматься магией , колдовать.
                    Это есть где-нибудь в Новом Завете? Может есть, я не помню возможно. Или мы до сих пор это по ветхому Завету делаем?
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от golubka456
                      А во сколько раз вы знаете больше меня? Вито,к примеру подсчитал, что в 100 раз,а вы во сколько?
                      Кто был ближний еврею???
                      Я здесь на форуме - раз сто это уже объяснял.
                      Но могу ради вас еще раз это рассказать - нет в Законе Моисея заповеди НЕНАВИДЬ ВРАГА!!!!
                      В принципе нет!!!
                      Отсутствует, как класс!!!
                      Иисус, когда говорит - "вы СЛЫШАЛИ, ЧТО СКАЗАНО" - не имеет в виду заповедей Торы, а имеет в виду их искажения учиталями того времени.
                      Вот и все.
                      Потому что Когда Он говорит о заповеди Торы, то Он говорит "НАПИСАНО"!!!
                      Можете сравнить четвертую и пятую главы евангелия от Матфея.
                      Там это все подробно описано - в четвертой главе - искушение Иисуса от сатаны, с которым Он борется ИМЕННО ТОРОЙ, т.е. Словом Божиим, в пятой - нагорная проповедь, которая провозглашает возвращение к истокам веры Моисея и Авраама.
                      Еще раз повторю - нет в Законе Моисея заповеди НЕНАВИДЬ!!!
                      Запомните это крепко-накрепко!!!!
                      Просто нет ее там!
                      Зато есть вот такие три заповеди об отношении к врагу:

Втор.20:10 Когда подойдешь к
                      городу, чтобы завоевать его,
                      предложи ему мир;

Исх.23:4 Если найдешь вола
                      врага твоего, или осла его
                      заблудившегося, приведи его к
                      нему;

Исх.23:5 если увидишь осла
                      врага твоего упавшим под ношею
                      своею, то не оставляй его;
                      развьючь вместе с ним.

Вот такие заповеди - есть!!! А вот ненавидь врага своего - НЕТ!!!!
                      Вот поэтому, дорогая голубка, я и смею утверждать, что Закона Моисея - вы знать не знаете!!!!

Так что прежде чем кричать что закон плох и потому отменен... попробуйте сперва узнать заповеди этого самого "плохого" закона, а потом разобраться со словами Иисуса, потому что нагорную проповедь, Он предваряет заявлением что Он пришел не отменить или упразднить - а наоборот ИСПОЛНИТЬ!!!!
                      Так почему вы поступаете в противность словам Христа????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                      Еще один момент пришел в голову... Все христиане считают грехом обращаться к волшебникам, гадалкам, заниматься магией , колдовать.
                      Это есть где-нибудь в Новом Завете? Может есть, я не помню возможно. Или мы до сих пор это по ветхому Завету делаем?
                      "...А вне - псы и ЧАРОДЕИ и пр..." - навскидку вспомнил...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Кадош

"...А вне - псы и ЧАРОДЕИ и пр..." - навскидку вспомнил...
                        Ага, спасибо.

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от Егоркинс
                          Павел желал и учил чтоб все евреи и язычники умерли для Закона телом Христовым, и стали жить и пренадлежать Живому и Воскресшему.
                          Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

На этом и закончу участие в этой теме. Надоело толочь одно и тоже.
                          Все спасибо и благословений Божьих !
                          Есть такая книга: "Никто не хотел умирать" Тем более, что тело есть Ум. А мы имеем Ум Христов. А кто Духа(ума) Христова не имеет, тот и не Его. Как же, как же умереть своим любимым плотским умом, для закона и начать разуметь Его (закон) Умом Христовым?
                          Да разве гордец это возможет, а куда свое богачество девать, годами надуманное, золото свое, которое уже ржавое все и тля его изъела давным давно? Не луче буде биться, за богачество то свое, зачем нам Христово: своя рубашка ближе к телу(своему).

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Возник другой вопрос, по теме:
                            Тема называется "Не обременяйте себя законом?"
                            К чему автор темы хотел призвать? Что это значит не обременять себя законом? Может кто привести примеры, как например мне себя не обременять?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Sleep
                              К чему автор темы хотел призвать? Что это значит не обременять себя законом? Может кто привести примеры, как например мне себя не обременять?
                              Ну например не обременяете себя заповедью не прелюбодействуй или не воруй .

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

Сообщение от Sleep
                                1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                                2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                                3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                                4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; 5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; 6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
                                Дела которые они говорят и не делают есть бремена тяжелые и неудобоносимые на плечах людей. Эти бремена они связывают, но не делают. Если бы были они делатели, а не СВЯЗЫВАТЕЛИ, то не были бы их связываемые но не делаемые дела-бременами.
                                Можно теперь рассудить о ДЕЛАТЕЛЯХ и СВЯЗЫВАТЕЛЯХ. Тех например кто связывает душевное с духовным, а не духовное с духовным.

Комментарий

Обработка...