Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Пс 18:1
Начальнику хора.
Псалом Давида.
2
Небеса проповедуют славу Божию,
и о делах рук Его вещает твердь.
3
День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
4
Нет языка, и нет наречия,
где не слышался бы голос их.
5
По всей земле проходит звук их,
и до пределов вселенной слова их.
Он поставил в них жилище солнцу,
6
и оно выходит, как жених из брачного чертога своего,
радуется, как исполин, пробежать поприще:
7
от края небес исход его, и шествие его до края их,
и ничто не укрыто от теплоты его.
8
Закон Господа совершен, укрепляет душу;
откровение Господа верно, умудряет простых.
9
Повеления Господа праведны, веселят сердце;
заповедь Господа светла, просвещает очи.
10
Страх Господень чист, пребывает вовек.
Суды Господни истина, все праведны;
11
они вожделеннее золота и даже множества золота чистого,
слаще меда и капель сота;
12
и раб Твой охраняется ими,
в соблюдении их великая награда.
13
Кто усмотрит погрешности свои?
От тайных моих очисти меня
14
и от умышленных удержи раба Твоего,
чтобы не возобладали мною.
Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения.
15
Да будут слова уст моих и помышление сердца моего
благоугодны пред Тобою,
Господи, твердыня моя и Избавитель мой!
BackСвятослав.
(Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".Комментарий
-
----------------------------------------------------------------------Последний раз редактировалось Sleep; 08 January 2013, 04:32 PM.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Что значат слова Иисуса: Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего
Какого врага-то ненавидеть, "знающий" вы наш и где написано хоть приблизительно об этом????
Кто был ближний еврею???
Да и потом - я вам привел не одну, а несколько заповедей закона Моисея, вы среагировали только на не мсти!Так кто из нас только и думает о том, чтобы не мстить???
потому,что вы так и не поняль разницу: когда просто "не мсти" и когда "люби врага как самого себя" родного.
Вот когда поймете,тогда все заповеди поймете.6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Комментарий
-
Буквалисты которые всячески "выкручивались" мол "нет такой заповеди в законе" сейчас уже не "выкрутятся"
48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:48)Комментарий
-
Я - Бог, Всесильный твой, который вывел тебя из земли египетской - из дома рабства
да не будет у тебя других богов кроме Меня. Не делай себе изваяния и всякого изображения того, что на небе наверху, и того, что на земле внизу, и того, что в воде ниже земли
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я - יהוה Всесильный твой, Бог ревнитель, карающий за вину отцов детей до третьего и до четвёртого поколения - тех, кто ненавидит Меня, и творящий милость на тысячи поколений любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси Имени Бога, Всесильного твоего, попусту, ибо не простит Бог того, который произносит Имя Его попусту
Помни день Субботу, чтобы освятить его; шесть дней работай и делай все дела свои, а день седьмой - суббота - Богу, Всесильному твоему. Не делай никакой работы ты и сын твой и дочь твоя, раб твой и рабыня твоя, и скот твой и пришелец, который в воротах твоих. Ибо шесть дней творил Всесильный Небо и Землю, море и всё, что в них, и почил в день седьмой; потому благословил Всесильный этот день - субботу, и освятил его.
Чти отца своего и мать свою чтобы продлились дни твои на земле, которую Бог, Всесильный твой, даёт тебе
Не убивай
Не прелюбодействуй
Не кради
Не отзывайся о ближнем своём ложным свидетельством
Не желай дома ближнего своего
не желай жены ближнего своего
и раба его, и рабыню его, и быка его, и осла его, и ничего, что у ближнего твоего
Напишите перед всеми, друг Вито, что вы отказываетесь от этих 10 заповедей.
Это - закон Моисея (как вы его назвали)Комментарий
-
Павел желал и учил чтоб все евреи и язычники умерли для Закона телом Христовым, и стали жить и пренадлежать Живому и Воскресшему.
Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
На этом и закончу участие в этой теме. Надоело толочь одно и тоже.
Всем спасибо и благословений Божьих !Последний раз редактировалось Егоркинс; 10 January 2013, 12:23 AM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Еще один момент пришел в голову... Все христиане считают грехом обращаться к волшебникам, гадалкам, заниматься магией , колдовать.
Это есть где-нибудь в Новом Завете? Может есть, я не помню возможно. Или мы до сих пор это по ветхому Завету делаем?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
А во сколько раз вы знаете больше меня? Вито,к примеру подсчитал, что в 100 раз,а вы во сколько?
Что значат слова Иисуса: Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего
Какого врага-то ненавидеть, "знающий" вы наш и где написано хоть приблизительно об этом????
Кто был ближний еврею???
Но могу ради вас еще раз это рассказать - нет в Законе Моисея заповеди НЕНАВИДЬ ВРАГА!!!!
В принципе нет!!!
Отсутствует, как класс!!!
Иисус, когда говорит - "вы СЛЫШАЛИ, ЧТО СКАЗАНО" - не имеет в виду заповедей Торы, а имеет в виду их искажения учиталями того времени.
Вот и все.
Потому что Когда Он говорит о заповеди Торы, то Он говорит "НАПИСАНО"!!!
Можете сравнить четвертую и пятую главы евангелия от Матфея.
Там это все подробно описано - в четвертой главе - искушение Иисуса от сатаны, с которым Он борется ИМЕННО ТОРОЙ, т.е. Словом Божиим, в пятой - нагорная проповедь, которая провозглашает возвращение к истокам веры Моисея и Авраама.
Еще раз повторю - нет в Законе Моисея заповеди НЕНАВИДЬ!!!
Запомните это крепко-накрепко!!!!
Просто нет ее там!
Зато есть вот такие три заповеди об отношении к врагу:
Втор.20:10 Когда подойдешь к
городу, чтобы завоевать его,
предложи ему мир;
Исх.23:4 Если найдешь вола
врага твоего, или осла его
заблудившегося, приведи его к
нему;
Исх.23:5 если увидишь осла
врага твоего упавшим под ношею
своею, то не оставляй его;
развьючь вместе с ним.
Вот такие заповеди - есть!!! А вот ненавидь врага своего - НЕТ!!!!
Вот поэтому, дорогая голубка, я и смею утверждать, что Закона Моисея - вы знать не знаете!!!!
Так что прежде чем кричать что закон плох и потому отменен... попробуйте сперва узнать заповеди этого самого "плохого" закона, а потом разобраться со словами Иисуса, потому что нагорную проповедь, Он предваряет заявлением что Он пришел не отменить или упразднить - а наоборот ИСПОЛНИТЬ!!!!
Так почему вы поступаете в противность словам Христа????
- - - Добавлено - - -
"...А вне - псы и ЧАРОДЕИ и пр..." - навскидку вспомнил...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Павел желал и учил чтоб все евреи и язычники умерли для Закона телом Христовым, и стали жить и пренадлежать Живому и Воскресшему.
Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
На этом и закончу участие в этой теме. Надоело толочь одно и тоже.
Все спасибо и благословений Божьих !
Да разве гордец это возможет, а куда свое богачество девать, годами надуманное, золото свое, которое уже ржавое все и тля его изъела давным давно? Не луче буде биться, за богачество то свое, зачем нам Христово: своя рубашка ближе к телу(своему).Комментарий
-
Возник другой вопрос, по теме:
Тема называется "Не обременяйте себя законом?"
К чему автор темы хотел призвать? Что это значит не обременять себя законом? Может кто привести примеры, как например мне себя не обременять?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; 5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; 6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
Дела которые они говорят и не делают есть бремена тяжелые и неудобоносимые на плечах людей. Эти бремена они связывают, но не делают. Если бы были они делатели, а не СВЯЗЫВАТЕЛИ, то не были бы их связываемые но не делаемые дела-бременами.
Можно теперь рассудить о ДЕЛАТЕЛЯХ и СВЯЗЫВАТЕЛЯХ. Тех например кто связывает душевное с духовным, а не духовное с духовным.Комментарий
Комментарий