Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КРАВЧУК
    Ветеран

• 01 October 2011
    • 2136

Сообщение от Владимир П.
    Вам уже говорили что у Галлов Был Бог Езус.Сын плотника.
    Это какой Езус?
    Тому Езусу, что на деревьях в жертву людей вешали древние кельты?
    Вы знаете, честно говоря, после того, как я нашел некоторые исторические материалы по Езусу, древнекельтскому богу, у меня отпало желание с Вами вести дальше диалог. Отождествлять Езуса с Иисусом может только безумец, который извращенно восринимает не только Библию, но и весь окружающий его мир.
    Короче, повезло Вам, что мой новый длинный пост Вам уже два раза подряд сорвался... Третий раз отвечать на Вашу бредятину как-то пропало желание. Вы не написали ничего достойного. Все те же догадки и вымыслы, которыми страдают астрологи.

Сообщение от Владимир П.
    Он изображен у меня на аватаре режущий ветвь...
    Даже поэт есть писавший о нем Лукан.Ну чем не Лука?У Вас одна отговорка совпадение.
    В том, что Лукан - это не Лука, несмотря на ихнюю этимологическую схожесть.

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

А, вот, некоторая информация к размышлению

Езус
      (Эзус) - "господин" или "хозяин" - бог в кельтской мифологии, известный благодаря двум монументам и строке из Bellum civile Лукана. Езус входит в святую триаду верховных галльских богов наравне с Таранисом и Тевтатом. Езус принимал жертвы, повешенные на дереве; Таранис сожженные в плетеных корзинах; Тевтат утопленные в бочке с водой.
      Этимологически имя Езуса означает как "добрый бог" или "бог-господин", подобно ирландскому Дагда, так и "мастер ужаса".
      Иконографический тип бога (представленный на галло-римских рельефах алтарей из Парижа и Трира) подтверждает связь Езуса с деревьями, изображая его (бородатого или безбородого) около дерева с подобием серпа (топора) в руке. Жест его, возможно, воспроизводит момент друидического ритуала поклонения омеле. Также интерпретация символов сиих может быть следующей: топор как элемент воли, отсекающий отмершее в человеке, обществе, мире, чтобы то не мешало росту Древа. Его действия суть акт победы над так называемым реальным Злом, а именно тем, что мешает росту, и его действия отнюдь не ужасны, они суть зло, смерть.
      С деревом Езуса ассоциируется бык со стоящими на его голове и спине тремя журавлями, также известный по изображениям на алтаре.
      Одно из наиболее известных изображений этого бога, найденное на алтаре под собором Нотр-Дам в Париже, в виде дровосека, валящего дерево. Также Езус фигурирует в качестве резчика деревьев на двух галло-римских рельефах I века н. э. Французский кельтолог Жан-Жак Атт считает его ипостасью, связанной с плодородием и сбором урожая, в то время, как Цернунн являлся воплощением более темной стороны леса и мира умерших.

Представьте себе, есть на этом форуме такие горе-гадатели, которые усматривают между Езусом и Христом какие-то причинно-следственные связи.

Вот корреляция между некоторыми словами:

Езус - Иисус
      Топор (серп) в руке - сын плотника
      Гергес - Джерси
      Самария - Себастия

Этот список вполне можно продолжить каждому из нас, если долго-долго коррелировать всевозможные кельтские и библейские названия, имена и обозначения.
      Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 11 April 2012, 04:53 AM.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от КРАВЧУК
        Представьте себе, есть на этом форуме такие горе-гадатели, которые усматривают между Езусом и Христом какие-то причинно-следственные связи.

Вот корреляция между некоторыми словами:

Гергес - Джерси
        Джераш- Джерси.Вы начинаете мухлевать.

Этот список вполне можно продолжить
        Конечно я могу продолжить список фактов.Проблема в том что списка вообще нет у Вас.
        У меня пожалуйста.Собор Парижской Богоматери.
        Мощный и величественный фасад разделён по вертикали на три части пилястрами, а по горизонтали на три яруса галереями, при этом нижний ярус, в свою очередь, имеет три глубоких портала: портал Страшного суда (посередине), портал Богородицы (слева) и портал св. Анны (справа)[2]. Над ними идёт аркада (Галерея Королей) с двадцатью восемью статуями, представляющими царей древней Иудеи.
        Откуда Цари Иудейские в Париже?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	463px-CathГ©drale_Notre-Dame_de_Paris_-_12.jpg
Просмотров:	1
Размер:	82.6 Кб
ID:	10123568
        Последний раз редактировалось Владимир П.; 12 April 2012, 12:18 AM.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Щекатило
          Иисус = я, ибо мы с ним вне человеческих тел есть родные братья по нашему с ним Отцу Небесному - Господу Богу Вселенной:

«Иди к братьям Моим.
          Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему». От Иоанна 20:17.

Наш с ним Авторитет (как и всех братьев и сестёр) - это наш Родитель, ибо именно Он есть Искупитель всех Своих Сыновей и Дочерей:

«И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.
          И буду вам Отцом, и вы будете Моими Сынами и Дщерями, говорит Господь Вседержитель».
          2-ое Коринфянам 6:17,18.

Иисус нам всем ровня.....именно по этой веской причине он и не мог быть Господом Богом.
          Я бы не сказал,что Он нам ровня.Он есть первенец,а первенцы никогда не были ровней другим братьям.
          Более того,я думаю,что Он есть Господин всего.Отец дал Ему всякую власть на небе и на земле.А с теми,кто противится власти Его Сына и Его имени,Бог Отец разбирается Сам Духом Святым,через Церковь.А Глава Церкви-Христос-Его Сын.И члены Церкви-дети Отца,братья и сёстры Иисусу.В имени Иисуса они спасены и крещены в Святом Духе Силой Бога Отца.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Сообщение от korablevsergey
            Я бы не сказал,что Он нам ровня.Он есть первенец,а первенцы никогда не были ровней другим братьям.
            Более того,я думаю,что Он есть Господин всего.Отец дал Ему всякую власть на небе и на земле.А с теми,кто противится власти Его Сына и Его имени,Бог Отец разбирается Сам Духом Святым,через Церковь.А Глава Церкви-Христос-Его Сын.И члены Церкви-дети Отца,братья и сёстры Иисусу.В имени Иисуса они спасены и крещены в Святом Духе Силой Бога Отца.
            Спасены бывают только через Господа Бога:

«Я Господь Спаситель твой и Искупитель твой». Исаия 60:16.

Иисус же, как нам известно, Господом Богом не является, который в своё время уповал только на Него:

«Истинно Ты - Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель». Исаия 45:15.

Комментарий

• Alex095
              Участник

• 07 March 2011
              • 491

Сообщение от КРАВЧУК
              А, вот, некоторая информация к размышлению
              Другая информация-звали его Иешуа(составленное из Иегова и спаситель).Так что ваши этимологические изыски курам на смех!
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 April 2012, 11:58 PM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Щекатило
                Спасены бывают только через Господа Бога:

«Я Господь Спаситель твой и Искупитель твой». Исаия 60:16.

Иисус же, как нам известно, Господом Богом не является, который в своё время уповал только на Него:

«Истинно Ты - Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель». Исаия 45:15.
                Так и есть,что спасены через Бога Иисусом.Бог есть Дух.
                11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                (Рим.8:11)
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7373

Сообщение от Владимир П.
                  Виктор,миром правит знание,а не вера.Вера,вернее уверенность лишь дополнение.Никогда с помощью веры Вы не сдвинете гору.На основе знания это делается элементарно...
                  Миром правит Бог...или никто (с точки зрения атеистов).
                  И если для вас знание стало богом, то вы ошиблись форумом.
                  Во всяком случае участие в Христианском разделе (христианское общение) вам явно противопоказано.
                  Вы, к сожалению, не понимаете веры в Единого Бога.
                  Вам это не открыто.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от ilya481
                    Бог не вмешивается везде и всюду.Иначе не было смысла допускать создание искусственных государственных систем.
                    Вы хотите этим умалить учение Христа его знания что он передал апостолам?
                    Вы, к сожалению, не понимаете веры в Единого Бога.
                    Вам это не открыто.
                    К сожалению голословно можно и Христа распять,что и было сделано...
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

Сообщение от Владимир П.
                      Ну на Иисуса много грехов вешали ,нужно же было найти причину для распятия...
                      А при чем здесь вешание грехов до вешания людей на деревьях? Вы еще скажите, что рождественнская елка уподобляется Христу, потомучто на ее вешают игрушки... В принципе, если следовать Вашей "потрясающей логике", то Христу можно уподобить абсолютно все, на что вешают какие-нибудь вещи.

Сообщение от Владимир П.
                      Имя Езуса связывают с древним индоевропейским корнем Esu, что значит "добрый бог" или "бог-господин"
                      Отождествили без меня.У нео-друидов 18-го века друидов возрождения Iolo Morgannwg определены Езус с Иисусом в силу сходства их имена.
                      Это ничего не меняет. Истина не меняется от того, если больше людей стало заблуждаться или больше лжецов появилось на свете. Существует множество различных псевдоучений, псевдонаук и псевдорелигий, основанных на неверной интерпретации случайных корреляций и совпадений.

Сообщение от Владимир П.
                      Ну конечно одни совпадения.То что в библии говорится о деревьях,а кельты -друиды практически главные спецы по ним тоже совпадение.
                      Библия - это спецпособие по деревьям?
                      Если в Библии встречается слово "дерево", то это не означает, что она напрямую связана с кельтами-друидами. Зачем придумывать связи, которых не существует? Вы на этом бабки делаете, что ли?

Сообщение от Владимир П.
                      Для устрашения противника перед битвой кельты издавали оглушительные вопли и трубили в боевые трубы карниксы,чем не трубы Иерихонские?
                      И что? Духовые инструменты практиковались, практически, во всех этносах.

Комментарий

• КРАВЧУК
                        Ветеран

• 01 October 2011
                        • 2136

Сообщение от ilya481
                        А зачем напоминать нам о точке зрения атеистов? Или у Вас проявляется нетерпимость к тому, что в этом вопросе у человека нет альтернативы?

Сообщение от ilya481
                        Думаю, что не так он, уж, и ошибся... Большая половина тех, кто называют себя христианами, сегодня считают свои интеллектуальные заначки Богом.

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Сообщение от Богдан Шевчук
                          Значит вы верите, что все что там написано правда и Иисус Христос есть Господь Вседержитель который сотворил все. Аминь.
                          Из одного поста сомнительного содержания трудно сделать вывод, во что верит Владимир П.
                          А если посмотреть профиль участника и ознакомиться с другими постами в этой теме и другими темами, где участвует , то многое проясняется.

Даже если и не верите всему или верите так как вам открылось это ничего не меняет.
                          Смотря что "открылось"...
                          Если открылось то и так, как Владимиру, то очень даже меняет:
                          - и для Владимира лично (ИМХО, разумеется)
                          - и для дальнейших перспектив его участия на христианском форуме.

Иисус Христос любит вас и умер за вас, что бы вы не были брошены в озеро огненное.
                          А вот интересно мнение самого Владимира.
                          Он тоже так считает, как и вы?

А то как вы понимает местонахождения Израиля и евреев по большому счету ничего не меняет, кроме исторических фактов.

Это для кого как.

Как для меня (и я думаю, для подавляющего большинства христиан) очень даже меняет.

Есть такие подлоги, вредность которых сразу и непонятна.
                          Ну, подумаешь, не то место было в действительности, или немного не так события развивались.
                          Не те люди были свидетелями тех давних событий (как это думали люди до того момента, пока Владимир П. не развеял их невежество).
                          А то, что от такого "обновлённого понимания" рушится всё здание христианства, где, образно говоря, всё взаимосвязано, где любые события, как "связки" в единое строение имеют особый смысл и значение, это, похоже, автора не волнует.
                          Что ему До Христа и христианства?
                          Он верит артефактам, и знаниям.
                          Весьма сомнительного происхождения.
                          И ещё об исторических фактах.

Это уже я скорее обращаюсь к Богдану.

По моему глубокому убеждению для христианской веры огромное значение имеет не только личное водительство возрождённых людей Богом посредством Святого Духа, посланного Христом на землю, но и весь исторический план, где Бог воплощал Свою Волю по искуплению избранных Своих из всех народов и племён.

Это Божественный промысел, Его тайна, которую Он открывает через своих учеников.
                          Ведь место разворачивания событий прихода Христа во плоти с последующими чудесными делами Его вплоть до вознесения происходили на территории сегодняшнего государства Израиль!

И это не по воле людей!
                          Нельзя отделять духовную составляющую от буквы Писания.
                          Это две составляющие единого процесса!

И если поверить, что все события, связанные со Священными текстами происходили во Франции, Новой Зеландии, России,....то это разрушает всё!
                          Разрушает Слово и является противным Духу Святому, живущему в нас!
                          Ибо утверждение Слова и откровения Духа друг другу не противоречат, ибо исходят от одного источника.

Сообщение от Владимир П.
                          Где написано?Цитаты предоставьте.

Это не понимание это фактическое знание основанное на строгих доказательствах не имеющих опровержения.
                          На этом хотелось бы подробнее остановиться.

Строгие доказательства не имеющие опровержения возможны в других областях человеческой жизни.
                          Например в физике.
                          Потому как для строгих доказательств необходимо иметь повторяемость.

Ну, примеру, для доказательства верности закона притяжения нужно иметь возможность многократного повторения тех опытов, с помощью которых можно воспроизвести всё то, что делали Галилей или Ньютон.
                          Причём здесь не важно смогу ли я лично, на практике, провести такой эксперимент, а важна принципиальная возможность сделать это сегодня.
                          И тогда можно убедиться в том, что такой закон действительно выполняется.

Да и то, как оказалось позже, в пределах определённых границ.
                          Эйнштейн это показал
                          Если же говорить о такой науке как история, то здесь всё по другому.
                          Повторяемость событий принципиально невозможна, один раз что- то произошло и больше никогда не произойдёт.
                          Один раз жил Наполеон, Сталин, Македонский.
                          Свидетелей их деяний нет, а если кто- то ещё что- то помнит, то может и подзабыть подробности, а то и намеренно исказить что- то.
                          Как проверишь?

Единственный метод - исследование документов, рукописей, дневников, свидетельств и всё это в совокупности.

Кроме того, насколько мне известно, в исторических исследованиях существует такое направление, как историческая критика.

Т. е. не каждый найденный документ, не каждое свидетельство, воспоминание, не каждый отрытый древний предмет принимается как истинное знание.
                          Проверяется вся известная совокупность "доказательств" и этим занимаются известные специалисты.
                          Они ведь сверяют вновь открывшиеся обстоятельства с уже известными ранее и при наличии явных противоречий исследуют этот вопрос более тщательно.
                          Без критического рассмотрения "вновь найденных фактов" и немедленного внедрения их как "строгих доказательств" история, как наука, давно прекратила бы своё существование.

Но даже в том случае, когда всё понятно и известно, честные учёные- исследователи всегда будут говорить не о полной доказанности или полной строгости, а только о том, что эта точка зрения наиболее вероятна.
                          О полной доказанности говорят только дилетанты.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Так и есть,что спасены через Бога Иисусом.Бог есть Дух.
                            11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                            (Рим.8:11)
                            Иисуса воскресил Бог, что равносильно его спасению....меня спас также Бог......Иисус здесь ни причём....Иисус Христос не есть Господь Бог.......Господь Бог - мой Спаситель.......

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

это Осия был Бог, а не человек?
                              Очевидно- нет.
                              Получается, без Осии Бог не смог бы сказать о Себе ничего.
                              Интересно- зачем Ему вообще говорить что либо тем, кто - не боги?

Чтобы люди знали, что Господь Бог не может быть человеком:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Именно по этой причине Иисус и не мог быть Господом Богом, поскольку на этой планете был человеком - посредником между Богом и людьми:

«Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». 1-ое Тимофею 2:5.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом (вне человека Иисус Христос есть бог от Бога).

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

.
                                Могли-ли евреи употреблять слово Господь,обращаясь к Иисусу?
                                Впервые это слово упоминается в книге Исход.
                                В греческом языке аналога этому слову нет.
                                Греческое Кириос не есть имя Бога.Значение этого слова Господин,хозяин...
                                Евреи в Евангелиях говорят как греки.
                                Мог ли фарисей Павел называть Иисуса Господом?
                                "Блажен народ, у которого Господь есть Бог, .."
                                (Пс 32:12)
                                Соответственно хозяин или господин был только у рабов , для поданных царя, или для жены муж.

"Господин" в единственном числе на иврите "адон", а "Господин мой" - "адони"

Бытие 24:9 "
                                И положил раб руку свою под стегно Авраама, господина своего ("адонав")
                                И предам Египтян в руки властителя ("адоним") жестокого (Исаия 19:4 )

И это подтверждает молитва: Шма
                                Исраэль: Адонай Элохейну Адонай эход!
                                "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един" (
                                Втор.6:4).

Русское слово "Господь" в русской Синодальной Библии эквивалентно еврейскому слову "Адонай". "Кюриос" -греч.

А как мы знаем что на иврите было написано только евангелие от Матфея, остальные исключительно койне ("общий" грч.)

Второе -евреи отлично знали греческий и это подтверждает перевод ВЗ на греческий 70-тью еврейскими толковниками (Септуагинта- семьдесят на латыне LXX)

Да и для ведения успешной коммерции ,просто необходимо было знать международный греческий язык -для того времени.

И последнее -даже раввины не оспаривают о том что Иисусу Христу его последователи обращались не иначе как Господь а не господин.

Комментарий

Обработка...