Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Сторож
    Ок.

Что ж, антихрист, иди своей дорогой. Будет Суд, там всё откроется. Тебя предупреждали.
    Да помилует тебя Бог и даст тебе покаяние и ум Христов.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Щекатило
      Это вы не умеете читать......Иисус покинул человека (прах), ибо был духом:

"Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю
      дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его". От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.
      У вас явные проблемы с логикой и с гордостью. Вы приводите пример того когда Иисус умер в доказательство того, кем Он воскрес...... Как с вами можно говорить????
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Вот интересно,как говорил о Боге Аристид Философ мученик

Мч. Аристид Философ. Апология
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от korablevsergey
          Крещение Духом Святым описано у Луки и во второй главе Деяний

21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
          (Лук.3:21)

Иисус крестившись молился.Поэтому и Дух Святой сошёл на Него.
          Вы сейчас связываете несвязное.

В библии написано что разница человека и Бога очевидна.

Человек от земли ... а Бог с неба. В человека Бог вдохнул жизнь ... а Сын Божий рожден от Отца !

Бог пришедший в этот мир - ... зачат был Духом Божиим - а посему рожденный и нарекся Святым .

Ему не нужно рождаться свыше - ОН УЖЕ ОТТУДА !!! ... ему не нужно крещение (т.е погружение в Дух --- ОН УЖЕ ВОДИМ И ЖИВЕТ ЭТИМ ДУХОМ - А НЕ ПЛОТСКИМ НАЧАЛОМ - КАК АДАМ !!!

А во второй главе деяний описано как сошел Дух Святой от Отца на всех уверовавших - и в тот кто верой принял Иисуса Господом - и получил этот ДУХ !!! - а поскольку в человеках этого нет ( по причине грехопадения Адама ) - это приниимается верой и называется рождением свыше ... - т.е рождением в нас духа от ДУХА БОЖЬЕГО !

= вы не видите явной разницы в Изначальном и в обычном человеке ?

Вас смущает множество ошибок в Новом Завете где ученики называют Его Господом ?...

Для меня Иисус - Господь ... а вам Отец тоже откроет - если пожелаете.

п.с смущает, что вы обьелись каким то учением. и не желаете слушать.
          Последний раз редактировалось Валерий К; 21 April 2012, 06:40 PM.
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Щекатило
            Иисус есть дух от Духа, который временно пребывал в человеке - в плоти физической:

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
            Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух».
            От Иоанна 3:3,6.

Иисус покинул этот прах (человека), когда пришло время покинуть эту планету, чтобы возвратиться к своему Богу:

"Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
            И, сие сказав, испустил
            дух.
            И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его". От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.

Итак, Иисус не воскресал как человек, ибо в этом не было никакой необходимости.....

ато...

Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1-е Коринфянам 15:50-53)

- вы не туда рожицы нарисовали - я не об этом с вами говорил.

... у нас с вами другой вопрос ... семя !

Семя и его род не изменится если его посадишь в почву... не изменится с пшеницы на гречку ... и с горчичного семени не выростет пальма ...

повторяю вопрос :

- вы садите семя пшеницы - что выростет ? ... или вид плода будет зависеть от почвы в которую вы его посадите ? = может получиться кукуруза ???

... а теперь увязав с Темой созданной Сергеем - Кто родился от БОГА ? ... а если еще понятнее - Иисус - Господь Бог ?... или это семя Авраама - как думали ? - человеческий детеныш

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Друг. Дух не воскресает.Воскресает человек.Человек создан,чтобы в нём жил Бог.

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
              22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
              23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
              (Иоан.17:21-23)

Человек воскресает при помощи Духа Святого.Но воскресает человек.
              Сергей - вы сейчас начинаете противоречить самому себе и Библии .... - ок ... кто такой - ДУХ СВЯТОЙ ? - это Бог ?

А причина довольно таки проста ... Вы поставили на чаши весов Бога и человека. - вы уравняли Иисуса и простого смертного.....- вы что реально не понимаете разницу в семени ?

- вы рождены свыше ?

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

В библии написано что разница человека и Бога очевидна.
                Это так.Бог не человек.

Бог пришедший в этот мир - ... зачат был Духом Божиим - а посему рожденный и нарекся Святым .
                А так не написано.Бог не рождается и не умирает.Он всегда существовал,существует и будет существовать.Сыны Бога могут рождаться.И притом только от женщины.Это рождённые Сыны.Есть ещё сотворённые сыны-ангелы,служебные духи.Люди и ангелы могут быть святыми,если они в Духе Святом.Но они не Бог Творец.

Ему не нужно рождаться свыше - ОН УЖЕ ОТТУДА !!! ... ему не нужно крещение (т.е погружение в Дух --- ОН УЖЕ ВОДИМ И ЖИВЕТ ЭТИМ ДУХОМ - А НЕ ПЛОТСКИМ НАЧАЛОМ - КАК АДАМ !!!
                Плоть сначала не имела греха.И в Адаме жил Дух Божий.Иисус назван вторым Адамом.Он родился во плоти.Но зачат был Духом Святым.По плоти он был Адам,а души грешного Адама у него не было.У Него была чистая душа,нового человека от Бога.Но человека.Без греха и греховного прошлого.Но плоть была человеческая.Она хотела кушать и т.д.
                И я согласен с вами,что Иисусу не надо было рождаться свыше.Он уже был рождён свыше.Но Иисус показал нам пример.Во всём.Как и что надо делать.Как детям.Надо принять водное крещение,надо принять духовное крещение,надо жить свято,надо молиться Отцу,надо любить ближнего,надо иметь веру в Бога,надо не бояться смерти...Можно долго перечислять,но главное-надо не грешить!Потому,что греша,мы даём место врагу.А Иисус не дал этого места.А теоретически мог дать.Не мог враг подходить в пустыне и искушать Бога.Бог не искушается.

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                (Иак.1:13)

Что ответил Иисус Петру?
                22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Учитель! да не будет этого с Тобою!
                23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                (Матф.16:22,23)

Может ли Бог соблазняться?Ответьте на этот вопрос.

Вас смущает множество ошибок в Новом Завете где ученики называют Его Господом ?...
                Ученики и евреи так Его не называли.Меня это уже не смущает.

Для меня Иисус - Господь ... а вам Отец тоже откроет - если пожелаете.
                Отец и есть Господь.А Иисус Его Сын.Он мне это уже открыл.
                1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, одного истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                (Иоан.17:1-3)

п.с смущает, что вы обьелись каким то учением. и не желаете слушать.
                Не смущайтесь.если бы я вас не слушал,то и не отвечал-бы вам.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сергей - вы сейчас начинаете противоречить самому себе и Библии .... - ок ... кто такой - ДУХ СВЯТОЙ ? - это Бог ?

Да.Это Бог Отец.

А причина довольно таки проста ... Вы поставили на чаши весов Бога и человека. - вы уравняли Иисуса и простого смертного.....- вы что реально не понимаете разницу в семени ?

Бог не рождается.Он не рождён и не сотворён.Ни от какого семени.
                  Если бы Иисус не умер,то и не был бы смертным.Но Он умер.И воскрес.Первый из Сынов Божьих,рождённых от Духа Святого .Эти Сыны Божьи-человеки

14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
                  (Лук.2:14)
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Валерий К

- вы рождены свыше ?
                    Да.Рождён от Бога.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Это так.Бог не человек.

А так не написано.Бог не рождается и не умирает.Он всегда существовал,существует и будет существовать.Сыны Бога могут рождаться.И притом только от женщины.Это рождённые Сыны.Есть ещё сотворённые сыны-ангелы,служебные духи.Люди и ангелы могут быть святыми,если они в Духе Святом.Но они не Бог Творец.

Плоть сначала не имела греха.И в Адаме жил Дух Божий.Иисус назван вторым Адамом.Он родился во плоти.Но зачат был Духом Святым.По плоти он был Адам,а души грешного Адама у него не было.У Него была чистая душа,нового человека от Бога.Но человека.Без греха и греховного прошлого.Но плоть была человеческая.Она хотела кушать и т.д.
                      И я согласен с вами,что Иисусу не надо было рождаться свыше.Он уже был рождён свыше.Но Иисус показал нам пример.Во всём.Как и что надо делать.Как детям.Надо принять водное крещение,надо принять духовное крещение,надо жить свято,надо молиться Отцу,надо любить ближнего,надо иметь веру в Бога,надо не бояться смерти...Можно долго перечислять,но главное-надо не грешить!Потому,что греша,мы даём место врагу.А Иисус не дал этого места.А теоретически мог дать.Не мог враг подходить в пустыне и искушать Бога.Бог не искушается.

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                      (Иак.1:13)

Что ответил Иисус Петру?
                      22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Учитель! да не будет этого с Тобою!
                      23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                      (Матф.16:22,23)

Может ли Бог соблазняться?Ответьте на этот вопрос.

Ученики и евреи так Его не называли.Меня это уже не смущает.

Отец и есть Господь.А Иисус Его Сын.Он мне это уже открыл.
                      1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                      2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                      3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, одного истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                      (Иоан.17:1-3)

Не смущайтесь.если бы я вас не слушал,то и не отвечал-бы вам.

- вы создали новое учение (его корень я выделил) ... - вам теперь и Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа не нужнен ... потому что все о чем писали ученики - для вас не имеет веса.

могу перечислить можножество заблуждений в которые вы влезли....

1 Адам был создан по образу и подобию Божьему ... а посему - он имел свободную волю свой ум и разумное мышление - что свойственно индивидуму.... - а вы пишите что внутри его был Бог - это чушь ! - если бы внутри Адама был Дух Божий - он бы НИКОГДА НЕ СОГРЕШИЛ !!!

... Бог имел общение с адамом извне используя духовный слух Адама... т.е. - его дух.

2 Иисус родился от Духа Святого - а посему ОН и есть Святой и Божий - т.е БОГ !

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (От Луки 1:35)

- извините, но вы забыли о Евангелии.

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-е Тимофею 3:16)

- или вы уже приняли другое крещение в котором потерялось слово ,,Сына,, ... Во ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА..... ?

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1-е Коринфянам 12:3)

- если вы не можете - не тем духом вы ведомы .

- Сергей - не тот это дух он вас уводит в пустыню.

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Да.Рождён от Бога.
                        = от какого ?

И потому говорю я вам, что никто, вещающий через Божий Дух, не скажет: "Будь проклят Иисус", и никто не может сказать: "Иисус - Господь", кроме как через Духа Святого. (1-е Коринфянам 12:3)

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Да.Это Бог Отец.

Бог не рождается.Он не рождён и не сотворён.Ни от какого семени.(!!!)
                          Если бы Иисус не умер,то и не был бы смертным.Но Он умер.И воскрес.Первый из Сынов Божьих,рождённых от Духа Святого .Эти Сыны Божьи-человеки

14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
                          (Лук.2:14)
                          - вы начитались философа - который говорил о том о чем говорил ... и теперь превращаете учение Евангелия на свой лад ...

Ибо Бог так возлюбил этот мир, что пожертвовал Своим единственным Сыном ради того, чтобы каждый, кто уверует в Него, не погиб, а обрёл вечную жизнь. (От Иоанна 3:16)

- наверное интересно пытаться спорить с Новый Заветом.... - а что потом ?

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Думаю что вот эта цитата из посланий апостола Павла - закончит эту тему :

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1-е Коринфянам 12:3)

И потому говорю я вам, что никто, вещающий через Божий Дух, не скажет: "Будь проклят Иисус", и никто не может сказать: "Иисус - Господь", кроме как через Духа Святого. (1-е Коринфянам 12:3 совр. перевод)

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Валерий К
                              Думаю что вот эта цитата из посланий апостола Павла - закончит эту тему :

И потому говорю я вам, что никто, вещающий через Божий Дух, не скажет: "Будь проклят Иисус", и никто не может сказать: "Иисус - Господь", кроме как через Духа Святого. (1-е Коринфянам 12:3 совр. перевод)
                              Я не настаиваю на продолжении этой темы.
                              Зачем Богу обвинять Адама,если он был не такой же,как и Иисус?Бог же справедлив.Вы не спешите.Подумайте.Помолитесь.И не судите.Это вам ни к чему.Это грех.Бог сказал,чтобы мы были святы,как и Он свят.

Насчёт слова Господь никто мне возразить не смог.Да и не сможет.Но я это пишу не для превозношения,а как факт обмена мнений.
                              Ваше право верить так,как вы считаете правильным.Я вас ни в какую Церковь не приглашал.Я призывал к размышлению над Писанием.

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господином, как только Духом Святым.
                              (1Кор.12:3)

Можно ли на Бога говорить анафемы?Никакой дух этого делать не будет,включая врага.
                              Размышляйте.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Валерий К
                                - вы начитались философа - который говорил о том о чем говорил ... и теперь превращаете учение Евангелия на свой лад ...

Ибо Бог так возлюбил этот мир, что пожертвовал Своим единственным Сыном ради того, чтобы каждый, кто уверует в Него, не погиб, а обрёл вечную жизнь. (От Иоанна 3:16)

- наверное интересно пытаться спорить с Новый Заветом.... - а что потом ?
                                Я никогда не спорил со Словом Божим.Оно,кстати и Ветхий Завет тоже.Пророков никто не отменял.И Иисуса я исповедую Сыном Божим,как написано

31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь в имени Его.
                                (Иоан.20:31)

37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                                (Деян.8:37)

24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
                                25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
                                26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
                                27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святого Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
                                28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
                                29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,
                                30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святого Сына Твоего Иисуса.
                                31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святого, и говорили слово Божие с дерзновением.
                                (Деян.4:24-31)
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...