Называли-ли Иисуса Господом?
Свернуть
X
-
-
Но а Бог не может быть человеком, поскольку Бог - извечно не человек:
«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1Кор.15:45-49)
Это человек,который есть образ Бога,потому,что в Нём живёт Слово Божие.Если в вас не будет жить Иисус-Слово Божие,которое приходит в человека,через крещение в Святом Духе,вы не будете Сыном Божьим.
13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
(Лук.2:13,14)
Мы живём Иисусом,Словом Бога,мы спасаемся Иисусом,Словом Бога,мы посажены в Иисусе,Слове Божием на небесах,одессную Бога .Но Иисус есть Человек.
13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
(Откр.19:13)
У Бога нет крови.Кровь у человека.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
- вы поняли, что сами то сказали ?... Рожденное от Бога - стало человеком ?!?!?!
Зачем настолько извращать ... вы уже таким образом и до Иоанна добрались ...
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна 3:16)
- кстати подобным образом и рождаются заблуждения ... вы берете одно место из Писания обволакиваете его в смысловую оболочку , а все что не сходится с выводами из этой фразы уже не приниматеся а просто забывается ...
Возможно вас так учат, что если не смотреть на противоречащие вашим словам места из Нового и Ветхого завета - их не станет ?!?!?!
Сергей если вам трудно назвать Иисуса Господом - думайте в церкви ли вы ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Бог родил Человека Иисуса.Это Слово Божие облеклось в плоть.Но это Человек.Новый человек
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Это человек,который есть образ Бога,потому,что в Нём живёт Слово Божие.Если в вас не будет жить Иисус-Слово Божие,которое приходит в человека,через крещение в Святом Духе,вы не будете Сыном Божьим.
13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
Мы живём Иисусом,Словом Бога,мы спасаемся Иисусом,Словом Бога,мы посажены в Иисусе,Слове Божием на небесах,одессную Бога .Но Иисус есть Человек.
У Бога нет крови.Кровь у человека.
Теперь же явился Христос, Первосвященник благ, что у нас есть, хотя Он и не служит в том шатре, где служили другие первосвященники. Он служит в лучшем, более совершенном месте, которое не создано руками человеческими и не при-надлежит этому миру. И Он не приносил крови козлят и телят, когда входил туда, а вошёл в Святое Святых раз и навсегда, пролив Свою собственную Кровь, и приобрёл тем самым для нас вечное отпущение грехов. Ибо, если кровь козлят и телят, окропившая нечистых, или пепел коровы, осыпавший их, может освятить их, и они очистятся внешне, то насколько же действеннее Кровь Христова! Он через вечный Дух предложил Себя Богу как незапятнанную жертву. И Кровь Его очистит нашу совесть от греховных поступков, несущих смерть, чтобы мы служили Богу живому. И поэтому Христос - Посредник в новом соглашении между Богом и людьми, чтобы те, кого призывает Бог, могли получить обещанное Богом. Они могут получить всё это навечно, ибо Христос умер, чтобы искупить грехи, совершённые людьми при первом соглашении, и освободить их от грехов. (К Евреям 9:11-15)
Мало помалу - вы сами дойдете до откровения о Господе.
Благословен будь Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа. Во Христе благословил Он нас всеми духовными благословениями в Царстве Небесном. Через Него Бог избрал нас ещё до сотворения мира, чтобы были мы святы и непорочны перед Ним. Из любви Своей к нам назначил Он нам быть усыновлёнными Им через Иисуса Христа. Такова была Его цель и желание. Он сделал это, чтобы воздавали мы хвалу благодати Его, которую даровал Он нам по благоволению в лице Сына Своего любимого. Через смерть Его обрели мы свободу от греха. Мы получили отпущение грехов благодаря бесконечной благодати Его, которую излил Он на нас потоками в глубочайшей мудрости и всеведении Своём. Он открыл нам тайную волю Свою, которая проявилась нам через Христа, ибо так было Ему угодно, чтобы воссоединить в надлежащее время всё сотворённое, - всё, что на небе и на земле, - во Христе. Через Него мы получили долю в наследии, ибо так была предопределена наша судьба в соответствии с намерением Того, Кто свершает всё согласно воле Своей. (К Ефесянам 1:3-11)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос». От Матфея 23:8,10.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог родил Человека Иисуса.Это Слово Божие облеклось в плоть.Но это Человек.Новый человек
«Слово было Бог.
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека (в том числе и Иисуса Христа), приходящего в мир». От Иоанна 1:1. От Иоанна 1:9.
Именно Иисус Христос, который был в человек, и был просвещён Богом Словом о своём происхождении в человеке как об образе и подобие Бога - Сыне Божьем:
«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?». От Иоанна 10:33-36.
Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом (вне человека Иисус Христос есть бог от Бога).Комментарий
-
и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откровение, глава 1/17-18)
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
(От Иоанна, глава 1/1)
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Благословен будь Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа
благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном
в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его
8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своейя и Бог большинство.
-
Это человек,который есть образ Бога,потому,что в Нём живёт Слово Божие. Если в вас не будет жить Иисус-Слово Божие,которое приходит в человека,через крещение в Святом Духе,вы не будете Сыном Божьим.
Благословен будь Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа
так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном
в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его
каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей
Так как Отец избрал нас в Слове прежде создания мира,чтобы мы сами стали Словом Бога.
Предопределив усыновить нас Себе через Слово Своё,по решению Своей воли(не нашей воли)
К похвале Духом Святым,которым Отец благословил нас в Слове Своём
В Котором(Слове во плоти) мы имеем искупление Кровью Его,прощение грехов по богатству Духа Святого
Которого(Духа Святого) Отец в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении Слова Своего
Открыв нам тайну Своей воли(Отца) по своему благоволению,которую (волю Отца) Отец прежде положил в Слове Своём
В устроении полноты времён,чтобы всё небесное и земное соединить под главенством Своего Слова.
В Слове Бога мы и сделались наследниками,быв предназначены к тому,по определению Отца Бога- Святого Духа,делающего всё по Своей воле....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Вы обвиняли переписчиков Писания в том, что они, якобы, везде слово "господин" заменили на слово "Господь". Это Вы потому заподозрили их в подмене, потому что сами горазды подменивать, как Вы здесь и делаете? Везде, где стоит слово "Господь", "Иисус Христос", "в Нем", "Он", "в Котором" подменяете на "Слово Божие" и "Дух Святой"? Почему Вы так делаете? Почему читаете не так, как написано? Разве забыли: "...если кто приложит или кто отнимет из слов книги сей..." (Откр.22,18-19)?я и Бог большинство.
Комментарий