Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Щекатило
    Вас ждёт вот это вот, ибо Иисус не есть Первый и Последний, поскольку он не является Господом Богом:

«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»?
    И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
    От Матфея 7:21-23.

Я есмь Первый и Последний,
    и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
    (Откровение, глава 1/17-18)

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Но а Бог не может быть человеком, поскольку Бог - извечно не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.
      Бог родил Человека Иисуса.Это Слово Божие облеклось в плоть.Но это Человек.Новый человек

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
      46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
      47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
      48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
      49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
      (1Кор.15:45-49)

Это человек,который есть образ Бога,потому,что в Нём живёт Слово Божие.Если в вас не будет жить Иисус-Слово Божие,которое приходит в человека,через крещение в Святом Духе,вы не будете Сыном Божьим.

13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
      14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
      (Лук.2:13,14)

Мы живём Иисусом,Словом Бога,мы спасаемся Иисусом,Словом Бога,мы посажены в Иисусе,Слове Божием на небесах,одессную Бога .Но Иисус есть Человек.

13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
      (Откр.19:13)

У Бога нет крови.Кровь у человека.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Сапсан
        Я вам прямые цитаты привёл, а вы начинаете приводить косвенные и задавать вопросы. Задайте эти вопросы Богу, Он вам лучше всех ответит.
        - извините, что побеспокоил.
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от korablevsergey
          Бог родил Человека.Но остался Богом.Всё на своих местах.
          - вы поняли, что сами то сказали ?... Рожденное от Бога - стало человеком ?!?!?!

Зачем настолько извращать ... вы уже таким образом и до Иоанна добрались ...

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна 3:16)

- кстати подобным образом и рождаются заблуждения ... вы берете одно место из Писания обволакиваете его в смысловую оболочку , а все что не сходится с выводами из этой фразы уже не приниматеся а просто забывается ...

Возможно вас так учат, что если не смотреть на противоречащие вашим словам места из Нового и Ветхого завета - их не станет ?!?!?!

Сергей если вам трудно назвать Иисуса Господом - думайте в церкви ли вы ?

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Бог родил Человека Иисуса.Это Слово Божие облеклось в плоть.Но это Человек.Новый человек

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Это человек,который есть образ Бога,потому,что в Нём живёт Слово Божие.Если в вас не будет жить Иисус-Слово Божие,которое приходит в человека,через крещение в Святом Духе,вы не будете Сыном Божьим.

13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:

Мы живём Иисусом,Словом Бога,мы спасаемся Иисусом,Словом Бога,мы посажены в Иисусе,Слове Божием на небесах,одессную Бога .Но Иисус есть Человек.

Для этого Бог и явился во плоти - чтобы пролить Свою кровь за человеков. Подобное семени Адама не под силу. Из-за крови Сына Божьего человек и получает прощение грехов!

Теперь же явился Христос, Первосвященник благ, что у нас есть, хотя Он и не служит в том шатре, где служили другие первосвященники. Он служит в лучшем, более совершенном месте, которое не создано руками человеческими и не при-надлежит этому миру. И Он не приносил крови козлят и телят, когда входил туда, а вошёл в Святое Святых раз и навсегда, пролив Свою собственную Кровь, и приобрёл тем самым для нас вечное отпущение грехов. Ибо, если кровь козлят и телят, окропившая нечистых, или пепел коровы, осыпавший их, может освятить их, и они очистятся внешне, то насколько же действеннее Кровь Христова! Он через вечный Дух предложил Себя Богу как незапятнанную жертву. И Кровь Его очистит нашу совесть от греховных поступков, несущих смерть, чтобы мы служили Богу живому. И поэтому Христос - Посредник в новом соглашении между Богом и людьми, чтобы те, кого призывает Бог, могли получить обещанное Богом. Они могут получить всё это навечно, ибо Христос умер, чтобы искупить грехи, совершённые людьми при первом соглашении, и освободить их от грехов. (К Евреям 9:11-15)

Мало помалу - вы сами дойдете до откровения о Господе.

Благословен будь Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа. Во Христе благословил Он нас всеми духовными благословениями в Царстве Небесном. Через Него Бог избрал нас ещё до сотворения мира, чтобы были мы святы и непорочны перед Ним. Из любви Своей к нам назначил Он нам быть усыновлёнными Им через Иисуса Христа. Такова была Его цель и желание. Он сделал это, чтобы воздавали мы хвалу благодати Его, которую даровал Он нам по благоволению в лице Сына Своего любимого. Через смерть Его обрели мы свободу от греха. Мы получили отпущение грехов благодаря бесконечной благодати Его, которую излил Он на нас потоками в глубочайшей мудрости и всеведении Своём. Он открыл нам тайную волю Свою, которая проявилась нам через Христа, ибо так было Ему угодно, чтобы воссоединить в надлежащее время всё сотворённое, - всё, что на небе и на земле, - во Христе. Через Него мы получили долю в наследии, ибо так была предопределена наша судьба в соответствии с намерением Того, Кто свершает всё согласно воле Своей. (К Ефесянам 1:3-11)

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от Богдан Шевчук
              Это Вам разумные небесные сущности сказали живущие в Вашем человеческом скафандре? Врут, то бесы.
              Для вас, икоток, всё правильное из уст моего Наставника и Учителя - Слова Бога, обучающего свыше, есть бесы:

«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
              И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос».
              От Матфея 23:8,10.

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Сообщение от Богдан Шевчук
                и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Смотрим выше, бессмысленный заклинатель того, чего никогда в отношении меня не сбудется.....

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Тот, кто в человеке, есть образ и подобие Бога......Иисус именно им и был - уменьшенной копией своего Отца Небесного, что говорит о том, что Иисус никогда не был Словом Богом - его Учителем и Наставником, поскольку Слово Бог не есть человек, ибо Он - изначально не человек:

«Слово было Бог.
                  Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека (в том числе и Иисуса Христа), приходящего в мир». От Иоанна 1:1. От Иоанна 1:9.

Именно Иисус Христос, который был в человек, и был просвещён Богом Словом о своём происхождении в человеке как об образе и подобие Бога - Сыне Божьем:

«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                  Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                  Если Он назвал
                  богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                  Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
                  вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
                  Я Сын Божий?». От Иоанна 10:33-36.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом (вне человека Иисус Христос есть бог от Бога).

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Щекатило
                    Смотрим выше, бессмысленный заклинатель того, чего никогда в отношении меня не сбудется.....
                    Я здесь ни при чем.

Сообщение от Щекатило
                    «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая». Откровение 21:8.
                    Сообщение от Щекатило
                    ибо Иисус не есть Первый и Последний, поскольку он не является Господом Богом

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Щекатило
                      Иисус именно им и был - уменьшенной копией своего Отца Небесного, что говорит о том, что Иисус никогда не был Словом Богом - его Учителем и Наставником,
                      В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      (От Иоанна, глава 1/1)

Сообщение от Щекатило
                      «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая». Откровение 21:8.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Благословен будь Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа
                        Читаем-Тот,Который родил Слово.
                        благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                        Благословивший нас в Слове Своём всяким духовным благословением в небесах

так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                        Так как Отец избрал нас в Слове прежде создания мира,чтобы мы сами стали Словом Бога.

предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
                        Предопределив усыновить нас Себе через Слово Своё,по решению Своей воли(не нашей воли)

в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном
                        К похвале Духом Святым,которым Отец благословил нас в Слове Своём

в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его
                        В Котором(Слове во плоти) мы имеем искупление Кровью Его,прощение грехов по богатству Духа Святого

8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
                        Которого(Духа Святого) Отец в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении Слова Своего

открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                        Открыв нам тайну Своей воли(Отца) по своему благоволению,которую (волю Отца) Отец прежде положил в Слове Своём

в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                        В устроении полноты времён,чтобы всё небесное и земное соединить под главенством Своего Слова.

В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей
                        В Слове Бога мы и сделались наследниками,быв предназначены к тому,по определению Отца Бога- Святого Духа,делающего всё по Своей воле.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• киприан
                          Участник

• 30 April 2012
                          • 3

думаю современники Иисуса его Господом не называли,как и он себя.Это подтверждает ев.от Марка,где Иисуса все окружающие наз. равви.К тому же только по воскресения Иисуса ученикам открылось Кто он воистину есть.

Комментарий

• киприан
                            Участник

• 30 April 2012
                            • 3

Павел наверное и был популязатором идеи наз.Иисуса Господом флп.2.9-11

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Если Отцом Иисуса является Бог, а Его Матерью человек, то Рождаемое Святое не просто человек, а Богочеловек.

Разве это место Писания подтверждает Вашу позицию? Совсем нет. Напротив. Иисус Христос Господь с неба, чего Вы, как раз, не можете сказать. Это потому, что Вы, видимо, не тем духом водимы.

Это человек,который есть образ Бога,потому,что в Нём живёт Слово Божие. Если в вас не будет жить Иисус-Слово Божие,которое приходит в человека,через крещение в Святом Духе,вы не будете Сыном Божьим.
                              А это уже чистой воды гностицизм.

Если за Ваши грехи была пролита кровь обычного человека, то Вы все еще во грехах Ваших. И если не поменяете мысли, то так в них и останетесь...

Благословен будь Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа
                              Читаем-Тот,Который родил Слово.
                              Написано одно, а читаем как нам хочется?

так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                              предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
                              в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном
                              в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его
                              каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
                              открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                              в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                              В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей

Так как Отец избрал нас в Слове прежде создания мира,чтобы мы сами стали Словом Бога.
                              Предопределив усыновить нас Себе через Слово Своё,по решению Своей воли(не нашей воли)
                              К похвале Духом Святым,которым Отец благословил нас в Слове Своём
                              В Котором(Слове во плоти) мы имеем искупление Кровью Его,прощение грехов по богатству Духа Святого
                              Которого(Духа Святого) Отец в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении Слова Своего
                              Открыв нам тайну Своей воли(Отца) по своему благоволению,которую (волю Отца) Отец прежде положил в Слове Своём
                              В устроении полноты времён,чтобы всё небесное и земное соединить под главенством Своего Слова.
                              В Слове Бога мы и сделались наследниками,быв предназначены к тому,по определению Отца Бога- Святого Духа,делающего всё по Своей воле.
                              Вы обвиняли переписчиков Писания в том, что они, якобы, везде слово "господин" заменили на слово "Господь". Это Вы потому заподозрили их в подмене, потому что сами горазды подменивать, как Вы здесь и делаете? Везде, где стоит слово "Господь", "Иисус Христос", "в Нем", "Он", "в Котором" подменяете на "Слово Божие" и "Дух Святой"? Почему Вы так делаете? Почему читаете не так, как написано? Разве забыли: "...если кто приложит или кто отнимет из слов книги сей..." (Откр.22,18-19)?
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Вы обвиняли переписчиков Писания в том, что они, якобы, везде слово "господин" заменили на слово "Господь". Это Вы потому заподозрили их в подмене, потому что сами горазды подменивать, как Вы здесь и делаете? Везде, где стоит слово "Господь", "Иисус Христос", "в Нем", "Он", "в Котором" подменяете на "Слово Божие" и "Дух Святой"? Почему Вы так делаете? Почему читаете не так, как написано? Разве забыли: "...если кто приложит или кто отнимет из слов книги сей..." (Откр.22,18-19)?
                                Я не переводил,а истолковывал.Это моё мнение.У вас ваше мнение.Каждого дело будет испытано в огне,а не в спорах.Я не спорю.Понимаете по другому,я вам не судья.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...