Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Чудоковатый
    Отключен

• 21 April 2012
    • 44

"дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня".....дух не имеет костей и плоти как у человека
    НО ИИСУС ЖЕ НЕ ДУХ БОЖИЙ ИИСУС ЖЕ БОГ

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Щекатило
      В том-то и дело, что Иисус (дух от Духа) пришёл во плоти (в человека), чтобы потом покинуть этого самого человека (прах):

Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
      (Деяния, глава 2/31)

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Щекатило
        Евангелие по большому счёту дано не людям:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        (От Иоанна, глава 3/16)

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
        А как Я истину говорю, то не верите Мне.
        (От Иоанна, глава 8/44-45)

.. и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
        (Откровение, глава 21/8)

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Чудоковатый
          Бог есть Дух

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и Истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
          24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и Истине.
          (Иоан.4:23,24)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Сообщение от Богдан Шевчук
            Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
            (От Иоанна, глава 3/16)

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

.. и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
            (Откровение, глава 21/8)

Ваше словесное попугайничество связано с тем, вами изнутри рулит обосновавшийся в вас лукавый:

«Избавь нас от лукавого». Матфея 6:12.

И знайте, ваши бессмысленные мантры вам не помогут.....

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
              (Деяния, глава 2/31)

Смотрим выше, несчастный смертный....

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Сообщение от Чудоковатый
                Иисус не мог быть Богом, поскольку когда он был на этой планете он был в человеке, тогда как Бог - изначально не человек, которым Господь в принципе быть не может:

«Бог не человек, чтоб Ему изменяться». Числа 23:19.

Иисус Христос есть Господь Бог - это человеческая ложь, ибо всякий человек - лжив:

«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». Римлянам 3:4.

Ныне пришло время опустить этот исторический миф на дно бытия этой партии человечества....

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Щекатило
                  Иисус не мог быть Богом..
                  Иисус Христос есть Господь Бог - это человеческая ложь, ибо всякий человек - лжив:
                  Ныне пришло время опустить этот исторический миф на дно бытия этой партии человечества....

Фома и Иоанн так не думали.

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                  (От Иоанна, глава 20/28)

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                  (Исход, глава 20/7)

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                  (1-е Иоанна, глава 5/20)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Классический пример ереси.

Сообщение от Щекатило
                    Богу ненужны люди в вечности

Сообщение от Щекатило
                    Иисус не воскресал как человек..

Сообщение от Щекатило
                    Человеческое тело Иисуса, которое он покинул, было захоронено его тайным учеником:
                    Иисус покинул человека и возвратился к своему Богу как дух (бог от Бога)

Сообщение от Щекатило
                    я не есть человек.....я тот, кто в нём временно находится..

Сообщение от Щекатило
                    Евангелие по большому счёту дано не людям

Сообщение от Щекатило
                    Иисус не мог быть Богом..
                    Иисус Христос есть Господь Бог - это человеческая ложь, ибо всякий человек - лжив
                    Ныне пришло время опустить этот исторический миф на дно бытия этой партии человечества..

p/s Негативный смысл слово «ересь» впервые приобретает в новозаветных посланиях. Логика этого превращения такова, что, поскольку истину и жизнь человек может обрести только во Христе (Ин.14:6), любая альтернатива автоматически обрекает человека на погибель. Соответственно, апостол Пётр говорит о «пагубных ересях» (2Пет.2:1), а апостол Павел помещает «ереси» в один ряд с грехами волшебства и идолослужения (Гал.5:20). Следуя примеру апостолов, ранняя христианская церковь использовала термин «ересь» для обозначения учения, расходящегося с христианской ортодоксией, или группы людей, отколовшихся от Церкви вследствие приверженности такому учению.

Другие определения
                    С точки зрения теологии, ересь это «сознательный отказ принимать богооткровенную истину и следование ошибочному учению»
                    В разговорном русском языке слово «ересь» также имеет значение «чепуха», «бессмыслица» например, в выражении «нести ересь» (т.е., говорить чепуху).
                    Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 24 April 2012, 04:19 AM.

Комментарий

• Чудоковатый
                      Отключен

• 21 April 2012
                      • 44

Сообщение от korablevsergey
                      Бог есть Дух

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и Истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                      24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и Истине.
                      (Иоан.4:23,24)
                      ДУХ ЭТО ЭЛОХИМ А НЕ БОГ

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                        (1-е Иоанна, глава 5/20)
                        Так Бог Истинный,или Бог Истины и Его Сын,одно лицо?Кто Сей?Не о Боге Отце-ли говорится?Проверьте по Писанию

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, одного истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                        (Иоан.17:3)

Везде,где говорится о Сыне,говорится об Иисусе.Когда говорится об Отце,то говорится о Боге.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Чудоковатый
                          ДУХ ЭТО ЭЛОХИМ А НЕ БОГ
                          Однако...Вы как чудаковатый говорите.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Фома и Иоанн так не думали.

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                            (От Иоанна, глава 20/28)

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                            (Исход, глава 20/7)

(1-е Иоанна, глава 5/20)

При жизни Апостолы не называли Иисуса Господом, поскольку все знали, что Бог - изначально не человек, которым и был временно Иисус Христос:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Так что оставьте свои языческие взгляды при себе, несчастный человек..........Библия - это Тайнопись, Которую следует уметь правильно читать.......

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

Классический пример ереси.

p/s Негативный смысл слово «ересь» впервые приобретает в новозаветных посланиях. Логика этого превращения такова, что, поскольку истину и жизнь человек может обрести только во Христе (Ин.14:6), любая альтернатива автоматически обрекает человека на погибель. Соответственно, апостол Пётр говорит о «пагубных ересях» (2Пет.2:1), а апостол Павел помещает «ереси» в один ряд с грехами волшебства и идолослужения (Гал.5:20). Следуя примеру апостолов, ранняя христианская церковь использовала термин «ересь» для обозначения учения, расходящегося с христианской ортодоксией, или группы людей, отколовшихся от Церкви вследствие приверженности такому учению.

Другие определения
                              С точки зрения теологии, ересь это «сознательный отказ принимать богооткровенную истину и следование ошибочному учению»
                              В разговорном русском языке слово «ересь» также имеет значение «чепуха», «бессмыслица» например, в выражении «нести ересь» (т.е., говорить чепуху).
                              Несчастный, вас использует икотка в целях обосновавшегося в вас лукавого:

«Избавь нас от лукавого». Матфея 6:12.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Бог есть Дух.Иисус есть человек,Сын Божий и Сын Человеческий.Иисус всегда говорил,что Он не Дух,но в Духе Святом и Дух Святой пребывает в Нём.

5 Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                                6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
                                7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
                                (1Тим.2:5-7)

5 ei-j один ga.r ведь qeo,j( Бог ei-j один kai. и mesi,thj посредник qeou/ Бога kai. и avnqrw,pwn( людей a;nqrwpoj человек Cristo.j Христос VIhsou/j( Иисус
                                6 o` dou.j давший e`auto.n самого себя avnti,lutron @в# выкуп u`pe.r за pa,ntwn( всех to. martu,rion свидетельство kairoi/j @в# сроки ivdi,oij\ собственные
                                (1Тим.2:5,6)
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...