Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

    • 24 October 2008
    • 6426

    #481
    Сообщение от alexey957
    Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
    (Иоан.13:13)
    13 Вы называете Меня Учителем и Господином, и правильно говорите, ибо Я точно то.
    (Иоан.13:13)
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

    Комментарий

    • korablevsergey
      Ветеран

      • 24 October 2008
      • 6426

      #482
      Никакое серьезное изучение Нового или Ветхого Заветов не может проводиться без учета специфических особенностей еврейского образа мышления и особенностей земли, из которой произошли оба эти Завета.

      МЕССИЯ
      в Ветхом Завете
      в свете раввинистических писаний



      Ристо Сантала
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

      Комментарий

      • Чудоковатый
        Отключен

        • 21 April 2012
        • 44

        #483
        СЕРЕЖА ИИСУС ЖЕ СУЩИЙ ПО ВАШЕМУ СУЩИМ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ГОСПОДЬ?
        Последний раз редактировалось Чудоковатый; 22 April 2012, 10:37 AM.

        Комментарий

        • korablevsergey
          Ветеран

          • 24 October 2008
          • 6426

          #484
          Сообщение от Чудоковатый
          СЕРЕЖА ИИСУС ЖЕ СУЩИЙ ПО ВАШЕМУ СУЩИМ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ГОСПОДЬ?
          Иисус в Сущем,т.е.существующем всегда.Сущий не родился и не умер.Иисус родился и умер.

          10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
          11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
          12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
          13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
          (Иоан.14:10-13)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

          Комментарий

          • Чудоковатый
            Отключен

            • 21 April 2012
            • 44

            #485
            Сообщение от korablevsergey
            Иисус в Сущем,т.е.существующем всегда.Сущий не родился и не умер.Иисус родился и умер.
            НО ИИСУС ЖЕ НАЗЫВАЛ СЕБЯ СУЩИМ СОГЛАСНО БИБЛИИ

            Комментарий

            • Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

              • 19 May 2011
              • 7733

              #486
              МЕССИЯ в Ветхом Завете в свете раввинистических писаний. Ристо Сантала

              Иаков видит лицо Бога
              Одна из наиболее непредвзятых по-мессиански интерпретируемых иллюстраций Пятикнижия рассматривает случай, произошедший в жизни Иакова. О нем так мало сказано в древней литературе, что мы представляем это сейчас, нарушая хронологический порядок повествования.
              В 32-й главе Книги Бытие мы читаем, как Иаков боролся у потока Иавок с каким-то «человеком» и просил у него благословения. Иаков получил новое имя Израиль, что означает: «он борется с Богом», поскольку он «боролся с Богом и с человеками» и победил. Иаков дал тому месту название «Пенуэл», означающее «лицо Бога», и сказал: «Я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя». Для описания этого таинственного ночного явления используются два названия: Peniel и Penuel (Быт.32:29-20).
              Мидраш Рабба, комментируя это, говорит, что Иаков «видел лицо Божье в Духе Святом» (буквально в шехине, присутствии Бога).
              Сцена, описывающая то, как Иаков боролся с ангелом, привела к активизации размышлений о Мессии среди мудрецов. Онкелос Таргум констатирует, что на самом деле Иаков видел «Ангела ГОСПОДНЯ». Но кто такой этот «Ангел Господень» и кто такой «Пенуэл»?
              В Исаии 63:9 представлена таинственная загадка, которая, несомненно, связана с описанием сцены у потока Иавок. Исаия говорит:
              «Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лика [евр. лицо, видимый образ; в англ. переводе присутствие. Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние».
              Рабби говорят, что «Ангел присутствия» означает «Ангел Завета и Князь лика». На иврите эта фраза Sar ha-Panim буквально означает «Князь ликов» или «Князь видимого образа». Рабби Давид Кимхи, комментируя Малахию 3:1, говорит, что Господь, Который «внезапно придет в храм Свой», будет «Мессией Царем, Который является Господом Завета».1 Раз так, то мы можем заключить, что Иаков имел мессианское переживание, так как видел лицо Мессии.


              Христос как «Князь Лика Его»
              Иудейская молитвенная книга Силур ха-Шалем содержит среди новогодних молитв (о звучании шофара) одну примечательную молитву, в которой упоминается об «Иисусе, Князе Лика Его». Мне известны два случая, когда некие молодые люди, поинтересовавшиеся, кто же такой этот Иисус на самом деле, были изгнаны из синагоги. Эта молитва гласит:


              «Да будет воля Твоя на то, чтобы звук этой трубы донесся в ковчег Божий посредством нашего посланника Тартиела, имя которому дано Илия, да будет благословенна память о нем, и через Иисуса, Князя Лика Его и Князя Метатрона, и да будет благодать с нами. Будь благословен, Господь благодати».


              Имя «Иисус» упоминается в этой молитве в его нормальной еврейской форме Jeshua, что означает «Спаситель».
              Мы можем видеть здесь, что Сидур отождествляет имена: «посланник Тартиел», «Иисус, Князь Лика Его» и «Метатрон». Происхождение имени «Тартиел» неизвестно, но одно из предположений заключается в том, что оно происходит от слов tartei El, что значит: «другая форма Бога», в которой Он открывает Себя, впрочем, когда эти слова преобразуются в имя, буква «тав» изменяется в «другую Т» еврейского алфавита букву «тет». Что касается странного имени «Метатрон», то оно происходит от греческого meta thrown, что означает: «тот, кто сидит на троне». Таргум Ионатана говорит в отношении Бытия 5:24, где мы читаем о Енохе (как он ходил пред Богом и как «не стало его»), что «Он вознесся на небеса и Бог назвал его именем Метатрон, Великий Книжник».


              Бывший главный рабби Стокгольма, профессор Готтлиб Клейн, в работе, опубликованной в 1898 году, объясняет основные черты Метатрона в стиле иудейской литературы:
              «Метатрон является ближайшей личностью к Богу тем, кто служит Ему. С одной стороны он посланник Бога, Его доверенное лицо; с другой стороны он представитель Израиля перед Богом... Метатрон известен также как Sar ha-Panim Князь Лика Его, или просто как Князь, и он сидит в самом внутреннем покое Божьем (penim). Численное значение слова Метатрон совпадает со значением слова Шаддай (Shaddai) Всемогущий. Таким образом, он является посланником Всемогущего. Шаддай, (10+4+300)= 314 и Метатрон (50+6+200+9+9+40)= 314».


              Профессор Клейн также подробно пишет о том, почему в иудаизме имя Metatron часто отождествляется с термином «Слово», или Logos, и он показывает, что в Талмуде существует пять таких посредников: «1. Метатрон. 2. Слово, Яхве, Mimra. 3. Осеняющая Божья слава, Shechina, 4. Божий Дух Святой, Ruah ha-Qodesh. 5. Голос с Небес, Bath Qol (буквально: «дочь голоса»).1


              Основные функции Метатрона это молитвенное ходатайство. Талмуд говорит, что ангелы понимают только иврит.2 Только Метатрон, защитник Израиля, может приблизиться к престолу Божьему, когда Он рассматривает («засчитывает») добрые дела Израиля.3 Когда строился израильский Ковчег Завета, ангелам было поручено возвести на Небесах обитель для «юноши, имя которого Метатрон, и в эту обитель он будет приносить души праведных для искупления Израиля во время рабства».4 Эта идея об «искуплении» появляется в приложении к молитвенной книге Сидур, где сказано, что таким образом трубный звук и молитвы предстанут «пред престолом и будут ходатайствовать за нас, искупая все наши грехи».
              Однако самые важные ассоциации, которые имеет это загадочное имя, созданное рабби, с «Ангелом Завета» и «Ангелом Господним». В 6-й главе Судей приведено описание того, как Ангел Господень явился перед Гедеоном. Мы читаем, что «Господь, воззрев на него, сказал...» и «...сказал ему Господь...», и, соответственно, мы отождествляем Ангела с ГОСПОДОМ. Гедеон восклицает: «...Владыка Господи!.. я видел Ангела Господня лицом к лицу» (стихи 14,16 и 22). Но что, по мнению рабби, столь уж исключительного в этом Ангеле Господнем?
              Когда самый известный в средние века рабби РаШИ рассматривал этот вопрос, он ссылался на Исход 23:20-21:


              «Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил... Слушай гласа Его; не упорствуй против Него... ибо имя Мое в Нем».


              РаШИ предполагает, что слова, приведенные в конце данного стиха «имя Мое в Нем», означают: «Мы с Ним имеем одинаковое имя».

              «И наши рабби утверждают, продолжает он, что это Метатрон, имя которого совпадает с именем ГОСПОДА. Численное значение имени Метатрон соответствует значению имени Шаддай имени Всемогущего».
              Именно о нем говорил Моисей в Книге Исход (33:15); «...Если не пойдешь Ты Сам (евр. слово, означающее лицо. с нами, то и не выводи нас отсюда». РаМБаН видит в этом и предыдущем стихах Метатрона и Ангела Завета. Ничего удивительного, что уже в Талмуде мы находим простое утверждение, что Метатрон является также Князем Лика Его.5
              Такие дискуссии в самом деле ведут нас в незнакомые области, но они наглядно показывают порой иррациональные корни мессианства. Христос является «другой формой самовыражения Бога»; Он сидит «на престоле» и действует как наш защитник; Он в полной мере является Господом, и Божье «имя на Нем»; во Христе мы видим лицо Божье.
              Господь - это все, чего я жажду.

              Комментарий

              • Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

                • 19 May 2011
                • 7733

                #487
                Мессия Кто Он?


                Автор: Симха Полонский
                Лидер Мессианской Общины


                Концепция Мессии - как ее понимают мессианские евреи

                Отрывок.

                "Князь Лика, Ангел Завета и Мимра Господень


                Одна из самых таинственных личностей Торы - это Ангел Господень. Этот Ангел появляется в Торе в разных местах и при разных событиях, всего двенадцать раз: этот Ангел пришел к изгнанной Сариной служанке Агари (Быт. 16:7-11); Аврааму, который собирался принести в жертву своего сына Исаака (Быт. 22:11,15); Яков боролся ночью с этим Ангелом, который нарек ему новое имя (Быт. 32:24-28); Моисей встретил этого Ангела, когда пас овец своего тестя Иофора (Исх. 3:2); этот Ангел выводил сынов Израилевых из египетского рабства (Исх. 14:19); и наконец, Ангел Господень встретился с лжепророком Валааму.


                Что же интересного в этом Ангеле Господнем? Библия утверждает, что Он был представителем Самого Всемогущего на земле. Более того, этот Ангел был видимым образом Бога на земле. В талмудической и раввинистической литературе Ангел Господень имеет разные эпитеты: Ангел Завета, Князь Лика, Метатрон, Мимра Господень, Шехина и Мессия.


                В Торе описывается история о том, как Аврааму и его жене явились три ангела. Интересно, что один из ангелов называется здесь Господом. Также и Авраам обращается к одному из них как к Всевышнему. Древнееврейские мудрецы считали, что именно этот из трех ангелов и есть Ангел Завета, Мимра Господень (Слово), или же Мессия. Это еще раз доказывает, что Мессия должен был быть по Своему происхождению тождественен Самому Всевышнему. Рабби Йонатан бен-Узиэль (Таргум Йерушалми к Быт.19:24) говорит: "Господь, упомянутый в этом месте, - это Слово Господа, и это был Тот, Который излил огонь и раскаленные камни дождем на Содом и Гоморру".


                Интересно отметить, что иудейская секта ессеев, жившая в Кумранских пещерах, считала, что Мимра Господа - это Мессия-Спаситель. Эта секта, по большей части состоявшая из бывших священников Храма, подчеркивала в своих свитках, что "все получило свое существование по Божьей воле и без Него не было совершено. Посредством Твоего Слова все началось и без Тебя ничего не было сотворено" (Мегилат а-серахим). Это очень напоминает место из Нового Завета:


                Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть (Ин.1:3).


                Рабби Бехай в комментарии к 22-й главе Бытия говорил: "Тот, Который искушал Авраама - Бог, а Тот, Который удерживал Авраама (от удара, который должен быть нанесен Исааку), - это Ангел Господень". Каббала так объясняет происшедшее: "Глаза Авраама были открыты, чтобы могли видеть, что Ангел, говоривший к нему, не был одним из сотворенных, но Одним из Сущих, которые не могут быть разделены. Поэтому если бы этот Ангел был одним из сотворенных, Авраам не мог бы послушаться Его, когда Он удерживал Авраама от исполнения повеления убить Исаака. "Ты не пожалел сына твоего для Меня", хотя должен был бы сказать: "... для Него". Но этот Ангел был одним из Сущих, великий Ангел, о котором сказано в Исходе 14:19, что "двинулся Ангел Божий, Ангел, в котором Имя Мое". Или в Бытии 48:16: "Ангел, избавляющий меня". Это и есть а-Адон - Господь, сущность Которого - милосердие, и поэтому Он был Господь, Который мог сказать..."


                Сцена борьбы Якова с ангелом вызвала активизацию размышлений о Мессии среди иудейских мудрецов. Таргум Онкелос утверждает, что на самом деле Яков видел "Ангела Господня". Но кто такой этот "Ангел Господень" и что такое "Пенуэл"? Пнуэль - слово, образованное от паним - обозначает лицо (или дословно "лики"), а Эль - ангел или Бог (дословно "лицо Бога"). Якову уже приходилось встречаться с ангелами, но в этом месте он впервые встретился с одним из них лицом к лицу (рабби Хаим Ибн-Атар к Быт.32:31).
                В Книге пророка Исайи (63:9) мы встречаемся с таинственной загадкой, несомненно, связанной с описанием сцены у потока Иавок. Пророк говорит:


                Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица (евр. лицо или видимый образ; в англ. переводе - присутствие) Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.


                Раввины говорят, что "Ангел присутствия" означает "Ангел Завета" и "Князь лика". На иврите эта фраза - сар а-паним - буквально означает "Князь ликов" или "Князь видимого образа". Рабби Давид Кимхи, комментируя Малахию (3:1), говорит, что Господь, Который "внезапно придет в Храм Свой", будет "Мессией-Царем, Который является Господом Завета" (Микраот Гедолот). Из этого мы можем заключить, что Яков видел лицо Самого Мессии.


                Пророк Исайя и пророк Малахия говорили об этом Ангеле Господнем, как о том, Кто хранил Израиль. Именно это было основной задачей этого Ангела: Бог послал Его хранить и защищать Свой народ, и ввести народ Божий в Обетованную Землю.


                И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом [сынов] Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их (Исх.14:19).


                Вот, Я посылаю пред тобою Ангела (досл. на иврите Моего Лица) хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил; блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих. Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их (Исх.23:20-23).


                Итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их (Исх.32:34).


                В приведенных местах Торы мы видим, что Бог требовал особое внимание и уважение к Ангелу Господню, т.е. Израильский народ должен был слушать слова этого Ангела, как Самого Бога и следовать за Ним, как за Самим Господом.


                Ангел Господень был видимым образом Самого Бога, т.е. Его Шехиной, что с иврита можно перевести как "видимое присутствие Бога". Слово Шехина происходит от ивритского слова шахан, что значит "обитать". Кстати, слово скиния мишкан также происходит от глагола "обитать", и означает буквально "обитель". Новый Завет говорит:


                И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца (Ин.1:14).


                Таким образом, Иешуа стал видимым образом Бога на земле, Он явил людям истинный смысл жизни, Он стал Словом, пришедшим от Бога и обитавшим среди людей, открыв, таким образом, кто есть Ангел Лица, Ангел Завета, Мимра Господень и Шехина. "

                Читать целиком..
                Господь - это все, чего я жажду.

                Комментарий

                • Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

                  • 19 May 2011
                  • 7733

                  #488
                  Говорят Раввины


                  Отрывок.


                  "Равин Филипп Филипс
                  Там, где он ожидал прочесть о тяжком бремени жизни, он прочел о Благословении, Воскресении и сокровищах небесных Теперь содержание Ветхого Завета предстало ему спроектированным волшебным светом Нового Завета Подобно тому, как Бог вел его отцов по пустыне, ограждая от беды облаком днем и огнем ночью, теперь в Иисусе увидел он Проводника, ведущего всех людей по пути спасения Он понял, что "и половины не было сказано ему" И с той минуты он поверил в Иисуса, как своего Спасителя и Бога, в котором увидел Избавителя Израиля и всего человечества Он смирился и пришел к Иисусу как бедный грешник, который ничего не заслуживает и только просит о милости.



                  Равин Макс Вертгеймер
                  Продолжая вчитываться в "Книгу Пророка Исаии", я в главе 50.6 нашел "Я предал хребет свой бьющим" Я размышлял так - "Кто предал свой хребет бьющим. В начале главы говорится "Так говорит Господь". То есть Господь - единственный, от чьего лица ведется повествование в этой главе. Получается, что Господь "предал хребет свой бьющим". А есть ли у Бога хребет? И когда и за что он был бит? Кто они такие, "бьющие"?
                  Дальше я прочел- "Лица моего не закрывал от поругании и оплевания" Что все это значило? Кого это так оскорбили? Когда? Почему? Неужели это Иегове принадлежат человеческие черты, о которых идет речь? Снова и снова изучал я различные пророческие высказывания В Псалме 109:1 написано "Сказал Господь Господу моему. "Сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" Это Давид говорил о своем собственном семени и называл его "Господь" Почему Бог не определил этого точно? Почему Он не обратился к Израилю с простыми словами, так, чтобы каждый еврей мог понять?
                  В смущении я решил вновь начать с первой главы Исайи и прочесть всю книгу до конца Я остановился на девятой главе: "Ибо младенец родился нам, Сын дан нам; владычество на раменах его, и нарекут имя ему Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира"(9 6) Это и было самым непостижимым. Я оказался перед доктриной Троицы. У нас, евреев, есть популярный монотеистический лозунг: "Шема Ис-роэл, Адонай, Илохену, Адонай Иход" Слово "иход" означает "один" В этом слове - корень единства Иеговы, то, на чем построена вся философия иудаизма. В течение многих веков раввины учат, что слово "иход" означает абсолютное единство. Я не мог поверить, что все долгие годы моего преподавания я ошибался!"


                  Читать целиком..


                  Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                  (От Иоанна, глава 20/28)


                  Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                  (Исход, глава 20/7)
                  Господь - это все, чего я жажду.

                  Комментарий

                  • korablevsergey
                    Ветеран

                    • 24 October 2008
                    • 6426

                    #489
                    Всё это прекрасные размышления.Но Ангелы не люди и люди не ангелы.А Иисус был человеком.В нём был Отец Духом Святым.Этот же Дух и воскресил Иисуса.Люди по воскресении,как ангелы,но не ангелы.Это сказал Иисус.В том числе и о себе.Ангелы не наследуют спасения,а есть лишь служебные духи.Если Иисус ангел,то тщетна вера и не было воскресения.Значит Мухамед был прав,что Он и на кресте не страдал.
                    Но Иисус страдал за нас и умер за нас.Первенец из мёртвых.

                    20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                    (1Кор.15:20)

                    А умирают и воскресают только люди.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

                    Комментарий

                    • Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

                      • 19 May 2011
                      • 7733

                      #490
                      Имена Мессии (отрывок из книги "Вот Имена")


                      Шимон бар Йохай утверждает также: «Бог есть свет в Его троичности в Единстве Древний, Святой, Явленный с тремя началами (главами), соединенными в Одно, и это начало произнесено трижды. Святой описан как Три, потому что другие светы, происходящие от Него, заключены в Трех». Рабби Шимон бар Йохай дает также и свою интерпретацию молитвы «Шма Исраэль» (Втор.6:4): «Здесь мы можем видеть три Сущности (Господь, Бог наш и Господь), Которые являются Одним. Это было указано голосом в ознаменование понимания самого совершенного Единства Того, Который бесконечен, ибо все Три Адонай Элоейну Адонай читались одним голосом. Это и есть Три первоначальные ветви».


                      «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и подобию Нашему», кому Всевышний сказал это? спрашивает рабби Шимон бар Йохай и отвечает: «Он сказал это Йаве. Йаве, Адонай и Его Шехина есть Святой Благословенный, и Шехина Его между двумя линиями: Йаве справа, Адонай слева, а средний столп есть тайный Амен (Истина). Они составляют Одно Единство. Средний столп в имени Метатрон. Значение это Хранитель (ср.: на халдейском языке хранитель называется Метерат). И потому, что Он Хранитель Вселенной, в Пс. 120:5 о Нем говорится как о Хранителе Израиля. Из Его имени мы знаем, что Он Господь над всем, что ниже, ибо все воинства небесные и все на земле находится под Его всемогущей властью».


                      И вот что еще говорит рабби Шимон бар Йохай говорит: «Кто есть путь к Дереву Жизни? Это Метатрон, поэтому Он путь к Великому Дереву Жизни. Всякое прошение к Царю (Отцу) должно совершаться через Метатрона, поэтому Он Посредник для всех, кто нисходит с небес на землю и восходит с земли на небеса». Рабби Менахем из Реканати в книге «Сефер Йецира» указывает: «Великий и превознесенный Бог говорит ему, чтобы тот взошел к Йаве, Который есть Метатрон Тот, Кто часто назывался Именем Бога Йаве».


                      Иудейские мудрецы утверждают, что Моисей получил наставления о всяком божественном знании ни от кого иного, как от Метатрона Хранителя Израиля. Так что Учителем нашего наставника Моисея был Метатрон. В Библии мы находим следующее: Не может человек увидеть Бога и остаться в живых (Исх. 33:20). Бога не видел никто никогда, Единородный сын, Сущий в недре Отчем, Он явил(Иоан.1:18).


                      Здесь я посмею предположить, что все видимые проявления Бога на земле были воплощены ни в ком ином, как именно в Иисусе Христе. А Ристо Сантала, автор книги «Мессия в Ветхом Завете в свете раввинистических писаний», утверждает коме прочего, что Иисус Христос еще до Своего земного рождения имел определенную телесную субстанцию. Конечно же, это было совсем не такое тело, какое мы себе только можем представить в силу совершенно невообразимых для нас свойств оно было неподвластно ни земным законам, ни времени. Христос является «другой формой самовыражения Бога»; Он сидит на небесном престоле и действует как наш защитник и ходатай; Он в полной мере является Господом, и Божие имя на Нем; во Христе мы видим Лик Божий.


                      Читать целиком..
                      Господь - это все, чего я жажду.

                      Комментарий

                      • korablevsergey
                        Ветеран

                        • 24 October 2008
                        • 6426

                        #491
                        17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                        18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                        19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                        20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                        21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                        22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                        23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                        24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                        25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                        26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                        27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                        28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                        29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                        30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
                        31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
                        (1Кор.1:17-31)

                        Хвалиться Господом-это говорить в Иисусе Христе-Божьей премудрости.праведности.освящении и искуплении.
                        Иисус сделался для нас.если бы Он был,то не надо было бы и делаться.А Он победил и сделался Христом.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

                        Комментарий

                        • Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

                          • 19 May 2011
                          • 7733

                          #492

                          доколе, невежды, будете любить невежество? (с)
                          Господь - это все, чего я жажду.

                          Комментарий

                          • korablevsergey
                            Ветеран

                            • 24 October 2008
                            • 6426

                            #493
                            1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                            2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
                            3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
                            4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.

                            5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
                            6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
                            7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы
                            .
                            8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                            (Ис.42:1-8)

                            Господь сказал,что он даст славу свою Отроку,т.е.мальчику.И Иисус даже будучи мальчиком учил раввинов.зачем же слушать раввинов?лучше слушать Того,кто учил раввинов.Тем более,что Он сказал,что Он наш Учитель,а отец наш и Его - Бог.

                            8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                            9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                            10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                            (Матф.23:8-10)
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                            Моя работа
                            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

                            Комментарий

                            • Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

                              • 19 May 2011
                              • 7733

                              #494
                              доколе глупцы будут ненавидеть знание? (с)
                              Господь - это все, чего я жажду.

                              Комментарий

                              • korablevsergey
                                Ветеран

                                • 24 October 2008
                                • 6426

                                #495
                                25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                                26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                                27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                                28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                                29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                                30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
                                (1Кор.1:25-30)

                                А кто хочет быть мудрым из вас в этом веке-будь безумным

                                18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                                19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
                                20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
                                21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
                                22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
                                23 вы же - Христовы, а Христос - Божий.
                                (1Кор.3:18-23)
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

                                Комментарий

                                Обработка...