Называли-ли Иисуса Господом?
Свернуть
X
-
-
Ошибаться свойственно всем. Но, не всем свойственно утверждать что то, не основанное на Писании или утверждать что то, превратно понимая Писание..
..растекаясь мыслью по древу.
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
1 - Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
2 - 1Иоан.4:12 Бога никто никогда не видел...
3 - 1Иоан.4:20 не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
4 - 1Тим.1:17 Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.
5 - 1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и
видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
6 - Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
7 - Втор.4:12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас
Вы хотите сказать, что Апостолы Христа никогда ничего об Исайе не слышали, и им померещилось, что Бог на самом деле невидимый, и что видеть Его никто из людей не может?
Если я их понимаю "превратно", то что мешает Вам представить их "НЕПРЕВРАТНОЕ" толкование?
В чём именно я ошибся, Вы, наконец, скажите или нет?..
====================================
====================================
В Библии есть стихи говорящие о том, что Бог невидим, а также есть стихи говорящие, что Бог людям являлся:
Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
1Иоан.4:20 не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
1Тим.1:17 Царю же веков ... невидимому
1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может
Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого
Втор.4:12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;
Исх.33:20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
-------------------------------
Быт.32:30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
Исх.24:9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Иоан.6:46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
Суд.13: 22 И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога.
Можно ли на одном эпизоде (Исаия, глава 6/1-3) строить какое-то своё учение или теорию?
Разве для того, чтобы узнать истину, не нужно прежде подробно рассмотреть все имеющиеся в Библии аналогичные эпизоды?..
Конечно, всё зависит от того, какие цели мы преследуем...Комментарий
-
Вот в этом.
В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
(Исаия, глава 6/1-3)
Вы, наконец, поймете что ошибаетесь?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Понимать просто. Вы утверждаете что:
Писание говорит обратное:
В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
(Исаия, глава 6/1-3)
Аргументы про "приснилось" и "померещилось" или "одно место Писания" не рассматриваются серьезно.
Не один Исаия видел Господа Бога.
Если взять во внимание то, что Вы приводили из Писания:
-
Бог есть вечный нетварный дух. Писание уподобляет этот дух ветру, у которого нет ни вида, ни формы.
Когда Бог выводил Израиль из Египта, видел ли кто-нибудь где-нибудь образ Божий?
- Никто и нигде!
Исх.13:21 Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.
Как Бог общался с пророками Израиля?
Чис.12:6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
3Цар.3:5 В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал Бог: проси, что дать тебе.
Кто является образом невидимого Бога?
- Один только Иисус Христос является образом невидимого Бога!
Слава Ему вовеки, Аминь!
Что является знамением Божьего образа?
- Святая Божья Любовь, которая изливается Духом Святым в сердца детей Божьих!Комментарий
-
Кого видел Исаия?
(Исаия, глава 6/1-3)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
(Числа, глава 12/6-8)
-
Хвала ГОСПОДУ Иисусу Христу, который есть, был, и грядет, Вседержитель!
Ей, гряди, Господи Иисусе!Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Остальную часть стихов Вы "случайно" пропустили.
И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
(Числа, глава 12/6-8)
Сегодня, 15:45 #626 (3553808) | Ответ на # 3553646 sergej57 29.03.2012
Сообщение от Богдан Шевчук
Кто Вам это сказал? Кого видел Исаия?
Евр.1:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне...
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его ... совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте...
Вы когда-нибудь задавали себе вопрос: что значит говорить в пророках "многообразно"?
Вы когда-нибудь задавали себе вопрос: почему в НЗ Бог назван "НЕВИДИМЫМ"?
Вы когда-нибудь задавали себе вопрос: почему во Втор.4:12, когда говорил Господь к евреям из среды огня; глас слов Божьих евреи слышали, но образа Бога не видели, а только глас?..
Библия говорит, что в ВЗ один-единственный Моисей мог видеть образ Бога, но только потому, что сам он как вождь Израиля и как Автор Торы был прообразом Святого Духа, и в текстах Торы и в образах скинии, и в образах жертв он, конечно, не мог не видеть Мессию Израиля, который придёт на землю и явит людям Своего Отца, Его Святой Небесный образ.
================================
И чего бы Вам уже не успокоиться?..
Комментарий
-
sergej57, я Вам не враг.
Может не надо упорствовать, ну бывает, ошибся, чего то не понял, не дочитал, зачем из этого что то лепить, так и не далеко в ересь упасть.
Верите в ГОСПОДА Иисуса Христа как в Единственного Спасителя, покаялись, крестились, живете свято. Аминь. Зачем доказывать то, что Писанием не подтверждается?
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
(Откровение, глава 21/4)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Как это ваше утверждение понимать в контексте этого утверждения? Как Моисей мог видеть то, что по Вашим словам не существовало?
Я спокоен.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Если кто-то докажет моё заблуждение, я буду очень рад. Но один только размер шрифта "обличений" меня, извините, не убеждает. Представьте аргументы более веские. Я не меньше других заинтересован в том, чтобы знать истину, а не верить всякой чепухе...
А то, чему сегодня учит т.н. христианская антропология - это не более чем фантазии плотского ума, и если для меня это очевидно, то почему я не должен об говорить? А кто мешает Вам самому опровергнуть моё утверждение, что у Бога до воплощения в Иисусе Христе никакого адекватного образа, который можно было бы воспринимать человеческими органами чувств, не было и быть не могло!
Явление во сне - да, было; столп огненный - да, был; свитки Торы - тоже были, но кто видел Божью любовь к человеку? Кто видел Иисуса Христа на кресте? Кто мог почувствовать тот мир, радость и покой, который наполнит душу, верой принявшую Христа?..Последний раз редактировалось sergej57; 01 May 2012, 04:47 PM.Комментарий
Комментарий