Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от sergej57
    Если Вам во сне кто-то приснится, значит ли это, что тот человек предстал перед Вами наяву?

Вы хотите сказать Исаии померещилось, что это был Бог?
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от sergej57
      Людям свойственно и ошибаться, но в чём именно я должен признаться Вам (в какой именно ошибке?), и какое отношение имеет моя личность к теме форума?

Ошибаться свойственно всем. Но, не всем свойственно утверждать что то, не основанное на Писании или утверждать что то, превратно понимая Писание..

Сообщение от sergej57
      До Боговоплощения никакого образа у Бога не было
      ..растекаясь мыслью по древу.

Сообщение от sergej57
      Если Вам во сне кто-то приснится, значит ли это, что тот человек предстал перед Вами наяву?

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от Богдан Шевчук
        Вы хотите сказать Исаии померещилось, что это был Бог?
        1 - Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
        2 - 1Иоан.4:12 Бога никто никогда не видел...
        3 - 1Иоан.4:20 не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
        4 - 1Тим.1:17 Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.
        5 - 1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и
        видеть не может
        . Ему честь и держава вечная! Аминь.
        6 - Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
        7 - Втор.4:12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас

Вы хотите сказать, что Апостолы Христа никогда ничего об Исайе не слышали, и им померещилось, что Бог на самом деле невидимый, и что видеть Его никто из людей не может?

Ошибаться свойственно всем. Но, не всем свойственно утверждать что то, не основанное на Писании или утверждать что то, превратно понимая Писание.
        А приведенные семь цитат взяты по-Вашему из Бхагават-гиты? Вы их первый раз в жизни увидели?
        Если я их понимаю "превратно", то что мешает Вам представить их "НЕПРЕВРАТНОЕ" толкование?

Признайте честно что ошиблись, Вас за это не расстреляют
        В чём именно я ошибся, Вы, наконец, скажите или нет?..

====================================
        ====================================
        В Библии есть стихи говорящие о том, что Бог невидим, а также есть стихи говорящие, что Бог людям являлся:

Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

1Иоан.4:20 не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

1Тим.1:17 Царю же веков ... невидимому

1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может

Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого

Втор.4:12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;

Исх.33:20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

-------------------------------

Быт.32:30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.

Исх.24:9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
        10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
        11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.

Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Иоан.6:46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.

Суд.13: 22 И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога.

Можно ли на одном эпизоде (Исаия, глава 6/1-3) строить какое-то своё учение или теорию?
        Разве для того, чтобы узнать истину, не нужно прежде подробно рассмотреть все имеющиеся в Библии аналогичные эпизоды?..

Конечно, всё зависит от того, какие цели мы преследуем...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от sergej57
          В чём именно я ошибся, Вы, наконец, скажите или нет?..

Вот в этом.

Сообщение от sergej57
          В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
          Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
          И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
          (Исаия, глава 6/1-3)

Вы, наконец, поймете что ошибаетесь?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от sergej57
            В Библии есть стихи говорящие о том, что Бог невидим, а также есть стихи говорящие, что Бог людям являлся
            Как понимать этот Ваш вывод в контексте этих Ваших слов?

Сообщение от sergej57

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Как понимать этот Ваш вывод в контексте этих Ваших слов?
              А как понимать Ваш вывод, что ошибочным является именно мой вывод, а не Ваш?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от sergej57
                А как понимать Ваш вывод, что ошибочным является именно мой вывод, а не Ваш?

Понимать просто. Вы утверждаете что:
                Сообщение от sergej57
                Писание говорит обратное:

В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                (Исаия, глава 6/1-3)

Аргументы про "приснилось" и "померещилось" или "одно место Писания" не рассматриваются серьезно.
                Не один Исаия видел Господа Бога.

Если взять во внимание то, что Вы приводили из Писания:
                Сообщение от sergej57
                Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                И воспользоваться Вашим советом:
                Сообщение от sergej57
                Истина эта не сложная, и всякий адекватно мыслящий человек должен был бы с нею согласиться
                Исходя их этого, я понимаю, что, до Боговоплощения, у Бога, был образ, по которому Он и сотворил человека, и этот образ есть Слово Божье, Мимра Господа, Шехина, Князь Торы, Князь Славы, Князь Царей, Князь Ангелов, Князь Лица Его, Ангел Завета, Князь Могущества, Метатрон, Иисус Христос, Сын Божий, Господь Вседержитель, того кого видел Исаия сидящим на престоле. Все просто, но, думаю Вы это не примете, сразу, потому что:
                Сообщение от sergej57
                всё зависит от того, какие цели мы преследуем...

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Бог есть вечный нетварный дух. Писание уподобляет этот дух ветру, у которого нет ни вида, ни формы.
                  Когда Бог выводил Израиль из Египта, видел ли кто-нибудь где-нибудь образ Божий?

- Никто и нигде!

Исх.13:21 Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.

Как Бог общался с пророками Израиля?

Чис.12:6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
                  3Цар.3:5 В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал Бог: проси, что дать тебе.

Кто является образом невидимого Бога?

- Один только Иисус Христос является образом невидимого Бога!
                  Слава Ему вовеки, Аминь!

Что является знамением Божьего образа?

- Святая Божья Любовь, которая изливается Духом Святым в сердца детей Божьих!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от sergej57
                    Бог есть вечный нетварный дух. Писание уподобляет этот дух ветру, у которого нет ни вида, ни формы.
                    Когда Бог выводил Израиль из Египта, видел ли кто-нибудь где-нибудь образ Божий?

- Никто и нигде!
                    Ок. Давайте сначала.

Кого видел Исаия?

(Исаия, глава 6/1-3)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от sergej57
                      - Никто и нигде!

Как Бог общался с пророками Израиля?
                      Чис.12:6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
                      Остальную часть стихов Вы "случайно" пропустили.

И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
                      но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
                      устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
                      (Числа, глава 12/6-8)

Сообщение от sergej57

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от sergej57

Кто является образом невидимого Бога?

- Один только Иисус Христос является образом невидимого Бога!
                        Слава Ему вовеки, Аминь!

Что является знамением Божьего образа?

- Святая Божья Любовь, которая изливается Духом Святым в сердца детей Божьих!
                        Аминь.
                        Хвала ГОСПОДУ Иисусу Христу, который есть, был, и грядет, Вседержитель!

Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Остальную часть стихов Вы "случайно" пропустили.

И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
                          но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
                          устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
                          (Числа, глава 12/6-8)
                          про остальную часть стихов я "случайно" сказал не далее как шесть часов назад.
                          Сегодня, 15:45 #626 (3553808) | Ответ на # 3553646 sergej57 29.03.2012

Кто Вам это сказал? Кого видел Исаия?
                          Пророки видят то, что им показывает Бог:
                          Евр.1:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                          2 в последние дни сии говорил нам в Сыне...
                          3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его ... совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте...

Вы когда-нибудь задавали себе вопрос: что значит говорить в пророках "многообразно"?
                          Вы когда-нибудь задавали себе вопрос: почему в НЗ Бог назван "НЕВИДИМЫМ"?
                          Вы когда-нибудь задавали себе вопрос: почему во Втор.4:12, когда говорил Господь к евреям из среды огня; глас слов Божьих евреи слышали, но образа Бога не видели, а только глас?..

Библия говорит, что в ВЗ один-единственный Моисей мог видеть образ Бога, но только потому, что сам он как вождь Израиля и как Автор Торы был прообразом Святого Духа, и в текстах Торы и в образах скинии, и в образах жертв он, конечно, не мог не видеть Мессию Израиля, который придёт на землю и явит людям Своего Отца, Его Святой Небесный образ.

================================

И чего бы Вам уже не успокоиться?..

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

sergej57, я Вам не враг.
                            Может не надо упорствовать, ну бывает, ошибся, чего то не понял, не дочитал, зачем из этого что то лепить, так и не далеко в ересь упасть.
                            Верите в ГОСПОДА Иисуса Христа как в Единственного Спасителя, покаялись, крестились, живете свято. Аминь. Зачем доказывать то, что Писанием не подтверждается?

И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                            (Откровение, глава 21/4)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от sergej57
                              Библия говорит, что в ВЗ один-единственный Моисей мог видеть образ Бога
                              Как это ваше утверждение понимать в контексте этого утверждения? Как Моисей мог видеть то, что по Вашим словам не существовало?

Сообщение от sergej57

Сообщение от sergej57
                              И чего бы Вам уже не успокоиться?..
                              Я спокоен.

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Зачем доказывать то, что Писанием не подтверждается?
                                Если кто-то докажет моё заблуждение, я буду очень рад. Но один только размер шрифта "обличений" меня, извините, не убеждает. Представьте аргументы более веские. Я не меньше других заинтересован в том, чтобы знать истину, а не верить всякой чепухе...

А то, чему сегодня учит т.н. христианская антропология - это не более чем фантазии плотского ума, и если для меня это очевидно, то почему я не должен об говорить? А кто мешает Вам самому опровергнуть моё утверждение, что у Бога до воплощения в Иисусе Христе никакого адекватного образа, который можно было бы воспринимать человеческими органами чувств, не было и быть не могло!
                                Явление во сне - да, было; столп огненный - да, был; свитки Торы - тоже были, но кто видел Божью любовь к человеку? Кто видел Иисуса Христа на кресте? Кто мог почувствовать тот мир, радость и покой, который наполнит душу, верой принявшую Христа?..
                                Последний раз редактировалось sergej57; 01 May 2012, 04:47 PM.

Комментарий

Обработка...