Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от korablevsergey
    Исайя видел в видении Иисуса в Славе Отца.Об этом здесь написано
    38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
    39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
    40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
    41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем. (Иоан.12:38-41)
    мышца Господня-Иисус.
    8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
    9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
    10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Ис.6:8-10)
    Славу Господню могло видеть всё общество сынов Израилевых в Ветхом Завете, но не видимая слава является образом невидимого Бога. Божий образ это нечто совсем другое.
    Божий образ - это выражение святой Божьей Любви!

Исх.16:10 И когда говорил Аарон ко всему обществу сынов Израилевых, то они оглянулись к пустыне, и вот, слава Господня явилась в облаке.

Исх.24:16 и слава Господня осенила гору Синай; и покрывало ее облако шесть дней, а в седьмой день [Господь] воззвал к Моисею из среды облака.

Исх.33:22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;

Исх.40:35 и не мог Моисей войти в скинию собрания, потому что осеняло ее облако, и слава Господня наполняла скинию.

3Цар.8:11 и не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень.

Вид славы Господней это ещё не образ Самого Господа.
    В такой же точно славе могут являться людям и слуги дьявола:

2Кор.11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света

Исх.7:22 И волхвы Египетские чарами своими сделали то же

Мар.13:22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Откр.13:3 ...И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону...

Откр.13:13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
    14 И чудесами ... он обольщает живущих на земле...

Откр.18:23 ...и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.

До воплощения в Иисусе Христе Бог издревле являл Себя людям, и делал Он это "многократно и многообразно", но являл Себя Бог не наяву, а в тенях и прообразах, в пророческих снах и видениях, которые создать адекватное представление об образе невидимого Бога, ясное дело, никак не могли и даже цели такой перед собой не ставили.

Втор.4:12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;

Втор.4:15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня

Ис.46:5 Кому уподобите Меня, и [с кем] сравните, ис кем сличите, чтобы мы были сходны?

Славу Господню могло видеть всё общество сынов Израилевых в Ветхом Завете, но не видимая слава является образом невидимого Бога. Божий образ это нечто совсем другое, и обрёл Свой образ Бог в Иисусе Христе, Который один-единственный только и может быть образом Своего Отца.

Верующие приобретают Божий образ не иначе как верой, принимая Христа в своё сердце.

14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем ...
    16 да даст вам, по богатству славы Своей...
    17 верою вселиться Христу в сердца ваши...

Другого способа обрести образ Бога для человека не предусмотрено:
    Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух...

Вывод:

1 - До воплощения в Иисусе Христе никакого адекватного видимого образа у Бога не было и быть не могло.

2 - Христианская доктрина о сотворении первого человека Адама по образу Божьему не соответствует истине Божьего слова.
    Последний раз редактировалось sergej57; 02 May 2012, 04:26 AM.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Вывод неверный.Размышляйте дальше.

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
      17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
      (2Тим.3:16,17)
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Щекатило
        Ветеран

• 27 May 2010
        • 2107

Сообщение от sergej57
        До воплощения в Иисусе Христе Бог издревле являл Себя людям, и делал Он это "многократно и многообразно", но являл Себя Бог не наяву, а в тенях и прообразах, в пророческих снах и видениях, которые создать адекватное представление об образе невидимого Бога, ясное дело, никак не могли и даже цели такой перед собой не ставили.
        Заблуждение обманутого сатаной:

«Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
        И неудивительно: потому что сам
        сатана принимает вид Ангела Света.
        А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их». 2-ое Коринфянам 11:13-15.

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Вывод неверный.Размышляйте дальше.

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
          17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
          (2Тим.3:16,17)
          На самом деле Писание дано не людям, ибо это Святое Евангелие не есть человеческое:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.

Люди неверно воспринимают написанное в Благой Вести.......

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Вывод неверный.
            Бездоказательное заявление - пустозвонство.

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Исайя видел в видении Иисуса в Славе Отца.Об этом здесь написано

38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
              39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
              40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
              41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
              (Иоан.12:38-41)

мышца Господня-Иисус.

8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
              9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
              10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
              (Ис.6:8-10)

Неужели прогресс? Можно ли, с Ваших слов, сделать вывод, что Сын Божий, Слово Божье, до своего рождения в плоть не был "просто" мыслью Отца?
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Щекатило
                Несчастный заблудший, делающий беззаконие:

«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»?
                И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                От Матфея 7:21-23.

Ну, я не пророчествую, бесов не изгоняю(не получается, пока), чудеса не творю, беззакония не делаю. Расслабтесь.
                И даже к Вам не испытываю неприязни. Я знаю что ГОСПОДЬ любит Вас, и, в частности, также, через меня, стучит в Ваше сердце.

А вот Вы, на форуме, уже наговорили лжи, и сами себя, своими же словами, осудили.

Сообщение от Щекатило
                «Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Исаия 44:6.
                Так что Иисус не мог быть Господом Богом,

Я есмь Первый и Последний,
                и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                (Откровение, глава 1/17-18)

Сообщение от Щекатило
                Иисус не есть Господь Бог.

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                (От Иоанна, глава 20/28)

Сообщение от Щекатило
                Бог не мог придти в плоти человеческой

Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                (К Евреям, глава 10/5)

Сообщение от Щекатило
                Вас ждёт вот это вот, ибо Иисус не есть Первый и Последний.

Я есмь Первый и Последний,
                и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                (Откровение, глава 1/17-18)

Сообщение от Щекатило
                Но а Бог не может быть человеком

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                (1-е Тимофею, глава 2/5)

Сообщение от Щекатило
                Спасение возможно только для не людей, коим и дано не человеческое Евангелие.
                Людям никогда не спастись, ибо эти тленные существа временные творения Бога:
                Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                (От Иоанна, глава 3/16)

Сообщение от Щекатило
                «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая». Откровение 21:8.

Как минимум, Вы не верите Писанию, но, также еще и утверждаете что Писание не истинно, а значит лжете.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от sergej57

1 - До воплощения в Иисусе Христе никакого адекватного видимого образа у Бога не было и быть не могло.

Вопрос:
                  Кого видел Исаия?

В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                  Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                  И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                  (Исаия, глава 6/1-6)

Сообщение от sergej57
                  2 - Христианская доктрина о сотворении первого человека Адама по образу Божьему не соответствует истине Божьего слова.
                  Вопрос:
                  По образу чего был сотворен человек?

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                  И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                  (Бытие, глава 1/26-27)

Вопрос:
                  Как понимать эти Ваши утверждения в контексте этих Ваших слов?
                  Сообщение от sergej57
                  Библия говорит, что в ВЗ один-единственный Моисей мог видеть образ Бога

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59293

В Новом Завете очень часто употребляется слово Господь.при этом его употребляют свободно по отношению к Богу и к Иисусу.Могли-ли евреи употреблять слово Господь,обращаясь к Иисусу?Мог -ли Иисус употреблять это слово по отношению к Себе?
                    Впервые это слово упоминается в книге Исход.В греческом языке аналога этому слову нет.
                    Греческое Кириос не есть имя Бога.Значение этого слова Господин,хозяин...
                    Такое впечатление,что кто-то старательно поставил это слово в Новый Завет.При этом абсолютно не зная иудейских обычаев и традиций.Евреи в Евангелиях говорят как греки.
                    Мог ли фарисей Павел называть Иисуса Господом?
                    Когда Иисус спросил фарисеев о Машиахе: "Чей Он Сын?" Фарисеи ответили - Давидов. На что Он процитировал им Пс.109:1.
                    Сказал Господь(ЙХВХ) - господу(Адони) моему.
                    Получается, Сам Иисус назвал Себя (Адони), если вы внимательно читали контекст того разговора с фарисеями.
                    Так в чем проблема?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от sergej57
                      но являл Себя Бог не наяву, а в тенях и прообразах, в пророческих снах и видениях, которые создать адекватное представление об образе невидимого Бога, ясное дело, никак не могли и даже цели такой перед собой не ставили.
                      Вопрос:
                      Как понимать Ваше утверждение в контексте этих слов Писания?

И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба.
                      И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
                      но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
                      устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
                      (Числа, глава 12/5-8)

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Втор.4:15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня

Рим1:21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                        22 называя себя мудрыми, обезумели,
                        23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                        24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                        25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь

1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

===============================

Пророки видят то, что им показывает Бог:
                        Евр.1:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                        2 в последние дни сии говорил нам в Сыне...
                        3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его ... совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте...

Библия говорит, что в ВЗ один-единственный Моисей мог видеть образ Бога, но только потому, что сам он как вождь Израиля и как Автор Торы был прообразом Святого Духа, и в текстах Торы и в образах скинии, и в образах жертв он, конечно, не мог не видеть Мессию Израиля, который придёт на землю и явит людям Своего Отца, Его Святой Небесный образ.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59293

Сообщение от sergej57

Рим1:21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                          23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                          24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                          25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь

1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Опять обманываетесь, не разумея Писаний, ну ну.
                          На всякий случай:

Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Дважды сказано что сотворил по Образу.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от sergej57
                            Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                            дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину
                            (Второзаконие, глава 4/15-16)

Сообщение от sergej57
                            Это написано про язычников в Риме которые поклонялись Зевсу, Артемиде, Прометею.. итд. тп., и про современных католиков и православных которые поклоняются иконам и всяким статуям.

Сообщение от sergej57
                            Вопрос:
                            Кого видел Исаия?

В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                            Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                            И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                            (Исаия, глава 6/1-6)

Сообщение от sergej57
                            Библия говорит, что в ВЗ один-единственный Моисей мог видеть образ Бога,
                            Как понимать эти Ваши слова в контексте этих Ваших слов?

Сообщение от sergej57
                            До Боговоплощения никакого образа у Бога не было

Комментарий

• Misteryo
                              Гуру

• 27 June 2011
                              • 823

Сообщение от Щекатило
                              Заблуждение обманутого сатаной:

«Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                              И неудивительно: потому что сам
                              сатана принимает вид Ангела Света.
                              А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их». 2-ое Коринфянам 11:13-15.
                              Вот апостолу павлу как раз и явился дьявол в образе Иисуса.Есть такое предание среди мусульман.

26,12-14 Во время одной из таких экспедиций с ним произошло то, что изменило всю его жизнь. Он направлялся в Дамаск, имея при себе бумаги, уполномочивающие его арестовывать христиан и приводить их в Иерусалим на казнь. Среди дня он был остановлен славным видением. С неба воссиял свет, превосходящий сияние солнца в зените. Он упал на землю и услышал голос, вопрошающий его: "Савл, Савл! что ты гонишь Меня?" Голос также добавил предупреждение: "Трудно тебе идти против рожна". Рожно - это остроконечная палка, которой погоняли упрямых животных, заставляя их двигаться вперед. Павел шел против рожна своей собственной совести, но еще более важным было то, что он шел против обличающего голоса Святого Духа. Он никогда не мог забыть, с каким спокойствием и достоинством умер Стефан. Он шел против Самого Бога.

26,15 Павел спросил: "Кто Ты, Господи?" Голос ответил: "Я Иисус, Которого ты гонишь". Иисус? Возможно ли это? Не был ли Иисус распят и погребен? Не похитили ли ученики Его тело и не скрыли ли в каком-то тайном месте? Как же тогда Иисус мог говорить с ним сейчас? Истина озарила душу Павла: Иисус действительно был погребен, но Он восстал из мертвых! Он вознесся на небо, откуда теперь говорил с Павлом. Преследуя христиан, Павел гнал их Учителя. А преследуя Его, он гнал Мессию, Спасителя народа израильского. Самого Сына Божьего.
                              У меня возникает вопрос,а почему павел называет господом того кого он никогда раньше невидел и знать не знал,а лиш слышал ?
                              Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

2Кор.4:18 ...видимое временно, а невидимое вечно.

У вечного Бога, до того, как Слово стало плотью, могло ли быть что-то невечное, что-то временное и видимое, например, видимый образ?

Если могло, то когда именно оно у Бога появилось, и что именно этим временным видимым Божьим образом являлось?

Комментарий

Обработка...