Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от beta
    Бог - Дух ( Святой), а князь Его тело.
    Бета.Так не написано.У Господа семь очей,читайте Захарию.О каком теле вы говорите?Убежал на работу,приеду только завтра,если Бог позволит.Благословений во Христе!
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от korablevsergey
      Как ии вы наследовали имя вашего Отца.Но вместо Отца Отцом не стали.

- ход мысли верный ... почему остановились то ?

Вместо и не нужно !...

Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. (Псалтирь 109:2)
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Бог есть Дух

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и Истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
        24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и Истине.
        (Иоан.4:23,24)
        ... праавлильно говоришь... = в этом и суть .... не душевные качества определяют составляющую человека и не дела плоти идут впереди... - а ДУХ !

Если в человека созданного Богом... - Сам Бог вдохнул дыхание жизни....

- то Иисус Христос - был РОЖДЕН ОТ БОГА.... = ОН изначально зародившись в Марии имел Дух Бога внутри.

Именно в этом и разница у рожденного свыше (крещенного Духом) ... и рожденного от Бога (по семени Духа ) !!! = хотя многие и пытаются уровнять это = не выйдет увы !

Мы живущие и потомки по плоти от Адама.... - имеем греховную натуру поврежденную грехом Адама, т.е мертвый для Бога дух который был в нас до рождения свыше.

Иисус же родившийся от девы в этот мир - имел Божий Дух. И по сути Есть САМ БОГ - явившийся во плоти.

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-е Тимофею 3:16)

Именно поэтому ключи ада и смерти у Иисуса !!! - Он и только Он смог это сделать - потому, что ОН и есть Тот кто отдал Себя за наши грехи - т.е искупил от ада и смерти !

Человек смертен ! - поэтому ему это сделать ни при каких условиях было б не под силу ! = Это удел БОГА !

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
          3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
          (1Иоан.4:2,3)
          Да ... Иисус Христос - это Бог явивший себя во плоти.... и тот который воскрес потому, что Он есть Бог .

- если бы он не пришел во плоти - он бы и не искупил нас... - это Именно ОН проделал этот путь в ад - чтобы нас по сути вытянуть оттуда и заплатить там за нас ! ...

- неужели кто-то может сказать, что это под силу человеку ?

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Сообщение от Валерий К
            Да ... Иисус Христос - это Бог явивший себя во плоти.... и тот который воскрес потому, что Он есть Бог .

- если бы он не пришел во плоти - он бы и не искупил нас... - это Именно ОН проделал этот путь в ад - чтобы нас по сути вытянуть оттуда и заплатить там за нас ! ...

- неужели кто-то может сказать, что это под силу человеку ?
            Иисуса воскресил Бог:

«Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас». К Римлянам 8:11.

Следовательно, Иисус не есть Господь Бог.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Как ии вы наследовали имя вашего Отца.Но вместо Отца Отцом не стали.

...Верно, ранее Отец в Духе прибывал, ныне и Тело имеет, Иисус. А Бог Отец вам не открыт поэтому вы путаетесь.
              Господу Слава!

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Щекатило
                Иисуса воскресил Бог:

«Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас». К Римлянам 8:11.

Следовательно, Иисус не есть Господь Бог.

Интересно ... а вот это вы не хотите воспринимать ? :

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-е Тимофею 3:16)

... кстати - вы очень невнимательны когда приводите цитату - читайте ее !!!

И так как Дух, воскресивший Иисуса из мёртвых, живёт в вас, то Воскресивший Иисуса из мёртвых, дарует жизнь вашим смертным телам через Духа, живущего в вас. (К Римлянам 8:11)

- читайте .... есть множество переводов - которые и поясняют суть.

И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.(Откровение 4:8)

... надеюсь вы учились в школе и ответите на незамысловатый вопрос ... - кто грядёт ?

Честь и слава были даны Ему Богом и Отцом, голос которого прозвучал для Него в великой славе: "Это Мой любимый Сын, в Нем исполнение Моей доброй воли". (2-е Петра 1:17)

- читайте внимайте - веруйте ....

Иисус - Господь !

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Бета.Так не написано.У Господа семь очей,читайте Захарию.О каком теле вы говорите?Убежал на работу,приеду только завтра,если Бог позволит.Благословений во Христе!
                  Да, у Господа семь очей, одна глава Христос и тело Церковь. Но как у личности у Него тело Главы которое до преображения было рождено от Марии.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сапсан
                    Ветеран

• 22 October 2008
                    • 1041

Сообщение от Валерий К
                    - если бы он не пришел во плоти - он бы и не искупил нас... - это Именно ОН проделал этот путь в ад - чтобы нас по сути вытянуть оттуда и заплатить там за нас ! ... - неужели кто-то может сказать, что это под силу человеку ?
                    Писаний не знаете, поэтому так удивлённо и спрашиваете...
                    Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                    15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.

1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                    се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Сообщение от Валерий К
                      Интересно ... а вот это вы не хотите воспринимать ? : И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-е Тимофею 3:16) ... кстати - вы очень невнимательны когда приводите цитату - читайте ее !!! И так как Дух, воскресивший Иисуса из мёртвых, живёт в вас, то Воскресивший Иисуса из мёртвых, дарует жизнь вашим смертным телам через Духа, живущего в вас. (К Римлянам 8:11) - читайте .... есть множество переводов - которые и поясняют суть. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.(Откровение 4:8) ... надеюсь вы учились в школе и ответите на незамысловатый вопрос ... - кто грядёт ? Честь и слава были даны Ему Богом и Отцом, голос которого прозвучал для Него в великой славе: "Это Мой любимый Сын, в Нем исполнение Моей доброй воли". (2-е Петра 1:17)- читайте внимайте - веруйте ....Иисус - Господь !
                      Если сказано, что Иисуса из мёртвых воскресил его Бог, то это может означать только одно - Иисус никогда не был Господом:

«Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». Деяния 5:30.

Стало быть, приведённые вами доводы надобно трактовать именно в этом контексте - Иисуса из мёртвых воскресил его Бог.

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Щекатило
                        Если сказано, что Иисуса из мёртвых воскресил его Бог, то это может означать только одно - Иисус никогда не был Господом:

«Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». Деяния 5:30.

Стало быть, приведённые вами доводы надобно трактовать именно в этом контексте - Иисуса из мёртвых воскресил его Бог.

Да воскресил !... - а вы полагаете, что это было стороннее вмешательство Отца ?....или это было внутри того кто Воскрес ?

... изначально от рождения и до самого конца жизни на земле Иисус был движим Духом Святым ... -который и есть суть Бог.

- или вы думаете что Дух Святой - это не есть от Бога :?

Я и Отец - одно. Тогда иудеи опять схватили камни, чтобы побить Его, но Иисус сказал им: - Я показал вам много добрых дел от Отца. За какое из них вы хотите побить Меня камнями? Иудеи ответили: - Мы Тебя не за это хотим побить камнями, а за богохульство, потому что Ты, обыкновенный человек, выдаешь себя за Бога. Иисус ответил: - Разве в вашем законе не написано: "Я сказал: вы - боги"? Если богами названы те, кому было дано слово Божье, а Писание не может быть упразднено, то как же вы смеете говорить, что тот, кого Бог освятил и послал в мир, богохульствует, потому что Я сказал: "Я Божий Сын"? Если Я не делаю то же, что делает Мой Отец, - не верьте Мне. Если же Я совершаю дела Моего Отца, то даже если вы не верите Моим словам, верьте делам, чтобы вы поняли и знали, что Отец во Мне и Я в Нем. Они опять попытались схватить Его, но Иисус не дался им. (От Иоанна 10:30-39)

- по сути вы сейчас делаете то, что некогда делали и иудеи которые не верили в Сына Божьего - как Бога который пришел на эту землю. - чем ваше мнение отличается от их ... разьве вы не взяли только камни ... - а мыслите как и они !!!

- теперь уже вам повторю ... сутью человека есть не душа... и не тело... - а ДУХ !!! которым движим человек - именно эта составляющяя и сыграла главную роль в том что Иисус Христос Воскрес. Он был изначально рожден от Духа... и Наполнен был от рождения Духом... и движим был по жизни Духом... умер и воскрес именно потому, что РОЖДЕН БЫЛ ОТ БОГА ! и по сути был и есть БОГ.

Бог многократно и до этого воскрешал многих людей - НО ! именно для этой миссии нужен был Сын Божий ... а не простой смертный.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (От Иоанна 3:16,17)

Этот же Бог (Дух) - воскресил Его ... - того кто пришел в этот мир во плоти человеческой, и именно поэтому Он и получил Новое тело.

Не пойму в чем проблема ... Дух который был в Иисусе он безсмертный ! - смерть над ним не имеет никакой власти ... - смерти подвластны только тленные тела, и ,,мертвые души,, - те кто не уверовали при жизни в Христа.

Бог наших отцов воскресил Иисуса, которого вы убили, повесив на дереве.
                        Но Бог возвысил Его своей рукой как Вождя и Спасителя, чтобы Он дал Израилю покаяние и прощение грехов. (Деяния 5:30-31)

дочитати .... а теперь еще

Но другие гости за столом начали переговариваться: - Кто Он такой, что даже грехи прощает? (От Луки 7:49)

Вопрос к вам : кто может прощать грехи ?

п.с :
                        Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1-е Коринфянам 12:3)

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от Сапсан
                          Писаний не знаете, поэтому так удивлённо и спрашиваете...
                          Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                          15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.

1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

- а в чем же благодать то явилась ?

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (От Иоанна 3:16,17)

- это что о человеке тут написано ?... а может немного в другом вопрос - Бог явился во плоти.

- если все рашаемо, по вашему, с помощью человеков - зачем в этот мир Богу приходить во плоти ?
                          Последний раз редактировалось Валерий К; 26 April 2012, 05:09 AM.

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от Валерий К
                            Да воскресил !... - а вы полагаете, что это было стороннее вмешательство Отца ?....или это было внутри того кто Воскрес ?

... изначально от рождения и до самого конца жизни на земле Иисус был движим Духом Святым ... -который и есть суть Бог.

- или вы думаете что Дух Святой - это не есть от Бога :?

Я и Отец - одно. Тогда иудеи опять схватили камни, чтобы побить Его, но Иисус сказал им: - Я показал вам много добрых дел от Отца. За какое из них вы хотите побить Меня камнями? Иудеи ответили: - Мы Тебя не за это хотим побить камнями, а за богохульство, потому что Ты, обыкновенный человек, выдаешь себя за Бога. Иисус ответил: - Разве в вашем законе не написано: "Я сказал: вы - боги"? Если богами названы те, кому было дано слово Божье, а Писание не может быть упразднено, то как же вы смеете говорить, что тот, кого Бог освятил и послал в мир, богохульствует, потому что Я сказал: "Я Божий Сын"? Если Я не делаю то же, что делает Мой Отец, - не верьте Мне. Если же Я совершаю дела Моего Отца, то даже если вы не верите Моим словам, верьте делам, чтобы вы поняли и знали, что Отец во Мне и Я в Нем. Они опять попытались схватить Его, но Иисус не дался им. (От Иоанна 10:30-39)

- по сути вы сейчас делаете то, что некогда делали и иудеи которые не верили в Сына Божьего - как Бога который пришел на эту землю. - чем ваше мнение отличается от их ... разьве вы не взяли только камни ... - а мыслите как и они !!!

- теперь уже вам повторю ... сутью человека есть не душа... и не тело... - а ДУХ !!! которым движим человек - именно эта составляющяя и сыграла главную роль в том что Иисус Христос Воскрес. Он был изначально рожден от Духа... и Наполнен был от рождения Духом... и движим был по жизни Духом... умер и воскрес именно потому, что РОЖДЕН БЫЛ ОТ БОГА ! и по сути был и есть БОГ.

Бог многократно и до этого воскрешал многих людей - НО ! именно для этой миссии нужен был Сын Божий ... а не простой смертный.

Этот же Бог (Дух) - воскресил Его ... - того кто пришел в этот мир во плоти человеческой, и именно поэтому Он и получил Новое тело.

Не пойму в чем проблема ... Дух который был в Иисусе он безсмертный ! - смерть над ним не имеет никакой власти ... - смерти подвластны только тленные тела, и ,,мертвые души,, - те кто не уверовали при жизни в Христа.

Бог наших отцов воскресил Иисуса, которого вы убили, повесив на дереве.
                            Но Бог возвысил Его своей рукой как Вождя и Спасителя, чтобы Он дал Израилю покаяние и прощение грехов. (Деяния 5:30-31)

дочитати .... а теперь еще

Но другие гости за столом начали переговариваться: - Кто Он такой, что даже грехи прощает? (От Луки 7:49)

Вопрос к вам : кто может прощать грехи ?

п.с :
                            Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1-е Коринфянам 12:3)

Ваши доводы - бессмысленны, поскольку многие ведомы Духом Святым, но при этом они все не могут быть Богами, так как Бог - один единственный:

«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Исаия 44:6.

Так что Иисус не мог быть Господом Богом, хоть и Духом Своим Святым Бог и воскресил Своего родного Сына:

«Пётр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
                            Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». Деяния 5:29,30.

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от Щекатило
                              Ваши доводы - бессмысленны, поскольку многие ведомы Духом Святым, но при этом они все не могут быть Богами, так как Бог - один единственный:

«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Исаия 44:6.

Так что Иисус не мог быть Господом Богом, хоть и Духом Своим Святым Бог и воскресил Своего родного Сына:

«Пётр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
                              Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». Деяния 5:29,30.

- если вы не можете назвать Иисуса - Господом... - более вам ничем не могу помочь. - можете почитать Его тем кем хотите !

Если ты произнесёшь своими устами: "Иисус - Господь" и уверуешь в сердце своём, что Бог воскресил Его из мёртвых, то будешь спасён. (К Римлянам 10:9)

Иисус - Господь !

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

Сообщение от Валерий К
                                - если вы не можете назвать Иисуса - Господом... - более вам ничем не могу помочь. - можете почитать Его тем кем хотите !

Если ты произнесёшь своими устами: "Иисус - Господь" и уверуешь в сердце своём, что Бог воскресил Его из мёртвых, то будешь спасён. (К Римлянам 10:9)

Иисус - Господь !
                                мы ваш крик слышим. если желаете прокричите
                                еще раз и мы все будем со светом
                                -да ну?
                                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

Обработка...