Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от Богдан Шевчук
    Как Моисей мог видеть то, что по Вашим словам не существовало?
    А как читатель "Войны и мира" может не видеть в главах романа образы его героев?
    Разве не Моисей писал Тору, свидетельствующую о Христе?
    Разве в текстах Торы Моисей не видел образ Того, о Ком эта Книга свидетельствовала?
    Разве не Моисей строил скинию, образно изображающую Христа?
    Разве, понимая значение всех частей скинии, нельзя увидеть в них образ Того, на Кого эта скиния прообразно указывала?
    Последний раз редактировалось sergej57; 01 May 2012, 04:44 PM.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от sergej57
      Если кто-то докажет моё заблуждение, я буду очень рад. Но один только размер шрифта "обличений" меня, извините, не убеждает. Представьте аргументы более веские. Я не меньше других заинтересован в том, чтобы знать истину, а не верить всякой чепухе...
      Печально.(
      Здесь есть Щекатило и korablevsergey. Какие бы "более веские аргументы" им не представлялись, не помогает. Думаю, Вы туда же.

Сообщение от sergej57
      До Боговоплощения никакого образа у Бога не было
      Сообщение от sergej57
      Библия говорит, что в ВЗ один-единственный Моисей мог видеть образ Бога
      Как можно объяснить что нибудь человеку который "заблудился в трех соснах"?

Сообщение от sergej57
      А то, чему сегодня учит т.н. христианская антропология - это не более чем фантазии плотского ума, и если для меня это очевидно, то почему я не должен об говорить? А кто мешает Вам самому опровергнуть моё утверждениё, что у Бога до воплощения в Иисусе Христе никакого адекватного образа, который можно было бы воспринимать человеческими органами чувств, не было и быть не могло!
      Явление во сне - да, было, столп огненный - да, был, свитки Торы - были, но кто видел Божью любовь к человеку? Кто видел Иисуса Христа на кресте? Кто мог почувствовать тот мир, радость и покой, который наполнит душу, верой принявшую Христа?..
      Отвлекаете внимание? Печально.(
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от sergej57
        А как читатель "Войны и мира" может не видеть в главах романа образы его героев?
        Разве не Моисей писал Тору, свидетельствующую о Христе?
        Разве не Моисей строил скинию, образно изображающую Христа?
        Решили заболтать Ваше заблуждение?

Сообщение от sergej57

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от sergej57
          у Бога до воплощения в Иисусе Христе никакого адекватного образа, который можно было бы воспринимать человеческими органами чувств, не было и быть не могло!

Кого видел и услышал Исаия?

В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
          (Исаия, глава 6/1-3)

И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
          (Исаия, глава 6/8)

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Кого видел и услышал Исаия? В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. (Исаия, глава 6/1-3) И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. (Исаия, глава 6/8)
            Услышал Исайя голос, а видел он видение.
            2Кор.11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света...

Если даже сатана может являться перед людьми в любом виде, то неужто для Бога является проблемой посредством Духа Святого передать пророку Божьему любую нужную информацию: будь то зрительную, будь то голосовую?..
            Последний раз редактировалось sergej57; 01 May 2012, 04:23 PM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от sergej57

Вы считаете что Исаия видел не Бога а сатану? Ок. Я вас понял.
              Отделяем мух от котлет и видим.

Сообщение от sergej57
              Сообщение от sergej57
              Когда Бог выводил Израиль из Египта, видел ли кто-нибудь где-нибудь образ Божий?
              - Никто и нигде!
              Сообщение от sergej57
              Библия говорит, что в ВЗ один-единственный Моисей мог видеть образ Бога
              Сообщение от sergej57
              Что видим? Печальную картину еще одного заблудшего.

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Признайте честно что ошиблись, Вас за это не расстреляют...

Здесь есть Щекатило и korablevsergey. Какие бы "более веские аргументы" им не представлялись, не помогает. Думаю, Вы туда же.
                Лук.18:11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от sergej57
                  Лук.18:11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь...
                  К чему это? Это что, типа, "сам дурак"? Хотите обо мне поговорить? Я знаю свои недостатки.

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

К чему это? Это что, типа, "сам дурак"? Хотите обо мне поговорить? Я знаю свои недостатки.
                    "Что видим? Печальную картину еще одного заблудшего..."

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от sergej57
                      "Что видим? Печальную картину еще одного заблудшего..."
                      Ерничаете? Ладно.. (зеваю).

Ей, гряди, Господи Иисусе!

p/s Помните, время лукаво.. часы тикают, динь, динь.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Кто Вам это сказал? Кого видел Исаия?
                        Исайя видел в видении Иисуса в Славе Отца.Об этом здесь написано

38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                        39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                        40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                        41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                        (Иоан.12:38-41)

мышца Господня-Иисус.

8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
                        9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
                        10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                        (Ис.6:8-10)
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от awdij
                          Ну вот если бы Вы были Апостолом и писали бы послания, то каким бы греческим словом передали еврейское "Господь"?

И какое же?
                          Почитайте это.
                          В тексте Септуагинты имя Бога יהוה Яхве в книге Исход 3:14 передаётся на древнегреческом как ο ων буквально: «Существуюший». Дословно же фраза εγο ειμι ο ων переводится «Я есть Существующий»:
                          • «Я есмь Сущий» (Синодальный перевод),
                          • «Я Сущий» (Современный перевод WBTS),
                          • «Я Тот, Кто Я Есть» (Новый русский перевод IBS),
                          • «Я Сущий, который пребудет» (Танах, иудейский перевод Давида Йосифона),
                          • «Я Сущий, который пребывает вечно!» (Тора, перевод издания Сочино).

Долгое время считалось, что имя Бога יהוה Яхве не появлялось в Септуагинте в форме тетраграмматона, а было заменено греческими словами κύριος (Господь) и θεός (Бог). Основанием для этого служили полные тексты Септуагинты, содержащиеся в рукописях IV-V веков н. э.: Ватиканский кодекс, Синайский кодекс и Александрийский кодекс.[источник не указан 818 дней] Но находки, сделанные в пещерах недалеко от побережья Мёртвого моря, опровергли это общепринятое мнение. В обнаруженных там фрагментах кожаного свитка, датируемых 50 годом до н. э. 50 годом н. э., которые содержат в себе текст 12 малых пророков, везде, где в еврейском тексте стоял тетраграмматон (יהוה Яхве)‎, он сохранялся и в греческом тексте.[источник не указан 818 дней]
                          В папирусе Фуада (LXXP. Fouad Inv. 266), датируемым I веком до н. э.., который был найден в Египте, и содержит текст Второзакония в переводе Септуагинты, это имя Бога появляется в виде тетраграмматона (יהוה)‎, во всех тех случаях, где оно заменено словами κύριος (Господь) и θεός (Бог) в её более поздних копиях.[источник не указан 818 дней] Преемник Рудольфа Киттеля, Пауль Кале, специалист по древнееврейскому языку, работавший над изданием «Biblia Hebraica Stuttgartensia», по этому поводу написал: «Отличительной особенностью этого папируса является то, что имя Бога передано тетраграмматоном, написанным квадратным еврейским письмом. Исследовав по моей просьбе опубликованные фрагменты этого папируса, отец Ваккари пришёл к заключению, что данный папирус, написанный, скорее всего, примерно за 400 лет до Ватиканского Кодекса, содержит, пожалуй, самый точный из дошедших до нас текст Второзакония в переводе Септуагинты»[источник не указан 818 дней]. Это подтверждается комментарием одного из отцов церкви Оригена (II-III века н. э.) к Псалму 2:2 из Септуагинты, который находится в труде Гексапла, завершённом приблизительно в 245 году н. э.:
                          http://upload.wikimedia.org/wikipedi...px-Aquote1.png И в самых точных рукописях ИМЯ встречается написанным еврейскими буквами, однако не сегодняшними еврейскими буквами, но самыми древними[источник не указан 818 дней]. http://upload.wikimedia.org/wikipedi...px-Aquote2.png
                          Как следствие этих находок в «Новом международном теологическом словаре Нового Завета» сказано: «Недавние текстуальные открытия вызвали сомнения относительно идеи, что составители LXX [Септуагинты] перевели тетраграмматон ЙХВХ [יהוה] словом кириос [κύριος (Господь)]. Древнейшие копии перевода LXX MSS (фрагменты), доступные нам сейчас, содержат тетраграмматон, написанный в греческом тексте еврейскими буквами. Позднее, в первых столетиях нашей эры, этой традиции придерживались еврейские переводчики Ветхого Завета».[источник не указан 818 дней] Одним из таких переводчиков был иудейский прозелит Акива [עקיבה], который перевёл Ветхий Завет на греческий язык во II веке н. э. В этом переводе он сохранил имя Бога в форме тетраграмматона (יהוה). И судя по всему, такие переводы с именем Бога на древнееврейском языке существовали вплоть до V века н. э., когда священник и секретарь папы римского Иероним, переводчик латинской Вульгаты, в предисловии к книгам Царств сказал: «И мы находим имя Бога, тетраграмматон [יהוה], в некоторых греческих свитках даже доселе, изображённое древними буквами»[и
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

1 И ГОВОРИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ВСЕ СЛОВА ЭТИ, СКАЗАВ:
                            2 "Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, КОТОРЫЙ ВЫВЕЛ ТЕБЯ ИЗ СТРАНЫ
                            ЕГИПЕТСКОЙ, ИЗ ДОМА РАБСТВА.
                            3 ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ИНЫХ БОГОВ, КРОМЕ МЕНЯ.
                            4 НЕ ДЕЛАЙ СЕБЕ ИЗВАЯНИЯ И ВСЯКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ТОГО, ЧТО НА НЕБЕ
                            НАВЕРХУ, И ТОГО, ЧТО НА ЗЕМЛЕ ВНИЗУ, И ТОГО, ЧТО В ВОДЕ НИЖЕ ЗЕМЛИ.
                            5 НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИМ И НЕ СЛУЖИ ИМ; ИБО Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ,
                            БОГ-РЕВНИТЕЛЬ, КАРАЮЩИЙ ЗА ВИНУ ОТЦОВ ДЕТЕЙ ДО ТРЕТЬЕГО И ДО
                            ЧЕТВЕРТОГО ПОКОЛЕНИЯ, ТЕХ, КТО НЕНАВИДИТ МЕНЯ,
                            6 И ТВОРЯЩИЙ МИЛОСТЬ НА ТЫСЯЧИ ПОКОЛЕНИЙ ЛЮБЯЩИМ МЕНЯ И
                            СОБЛЮДАЮЩИМ ЗАПОВЕДИ МОИ.
                            7 НЕ ПРОИЗНОСИ ИМЕНИ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, ПОПУСТУ, ИБО НЕ
                            ПРОСТИТ БОГ ТОГО, КТО ПРОИЗНОСИТ ИМЯ ЕГО ПОПУСТУ.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

Вы хотите сказать, что Бог послал людям действие заблуждения, что бы люди верили, что Иисус Христос есть Бог? У Вас серьезные проблемы с восприятием информации и пониманием Писания, если Вы его читали.
                              Вы хотите сказать, что началом этого действия заблуждения был Сам Иисус Христос?

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                              (От Иоанна, глава 20/28)

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                              (Исход, глава 20/7)

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его
                              Именно так, поскольку все люди пред Богом - лжецы, которых Он в вёл в заблуждение именно для этого - жить им всем в заблуждениях человеческих:

«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». Римлянам 3:4.

Вот вы все и разногласите поэтому, пропихивая друг другу никому не нужную человеческую ложь:

«Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит». От Матфея 12:25.

Людям не дано знать Божьего.....

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

Аминь.
                                Хвала ГОСПОДУ Иисусу Христу, который есть, был, и грядет, Вседержитель!

Ей, гряди, Господи Иисусе!
                                Несчастный заблудший, делающий беззаконие:

«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»?
                                И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                                От Матфея 7:21-23.

Комментарий

Обработка...