Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Щекатило
    Вас ждёт огонь озера огненного, ибо вы поклоняетесь своему антихристу - понятию "Иисус Христос есть истинный Господь Бог", который воссел в вашем уме как Бог, выдавая себя за Бога:

«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так
    что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога . И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду». 2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Вы хотите сказать, что Бог послал людям действие заблуждения, что бы люди верили, что Иисус Христос есть Бог? У Вас серьезные проблемы с восприятием информации и пониманием Писания, если Вы его читали.
    Вы хотите сказать, что началом этого действия заблуждения был Сам Иисус Христос?

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
    (От Иоанна, глава 20/28)

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
    (Исход, глава 20/7)

Сообщение от Щекатило
    «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая». Откровение 21:8.
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от korablevsergey
      У вас есть дочь?

Нет, дочери нет.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Богдан Шевчук
        Нет, дочери нет.
        Да благословит вас Бог.Молитесь о крещении в Святом Духе,со знамением иных языков.Я убежал на работу.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Ну а "Господь" как будет по гречески?
          Никак.Нет такого слова. Есть еврейское слово только.
          Ну вот если бы Вы были Апостолом и писали бы послания, то каким бы греческим словом передали еврейское "Господь"?

Есть еврейское слово только.
          И какое же?
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Да благословит вас Бог.Молитесь о крещении в Святом Духе,со знамением иных языков.Я убежал на работу.

Я уже отвечал Вам по этому вопросу, я крещен Святым Духом. У меня нет знамения и дара "иных языков", но, есть дар различения духов. Удачи Вам на работе.

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

16 один имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь (1Тим.6:15,16)
              Бог Отец - это дух (Ин.4:24), в котором нет ни формы, ни образа. Этот дух подобен ветру, но в нём сосредоточена вся Божественность вечного, святого, нетленного нетварного и без-ОБРАЗНОГО (ударение на первой букве "О") Бога.

Как Невидимый и без-ОБРАЗНЫЙ Бог может Себя кому-нибудь явить или показать?
              - Для этого Ему необходимо облечься во что-то видимое, временное и тварное.

Бог решил видимо явить Себя миру в Человеке Иисусе Христе.
              В Сыне Божьем Божественность впервые соединилась с человечеством, и благодаря этому Бог обрёл Свой видимый образ.

До Боговоплощения никакого образа у Бога не было, так как в нетварной Божественности тварного человечества, конечно, не было, и быть не могло. Поэтому сотворить первого человека Адама "по образу Своему, по образу Божию" (Быт.1:27) было невозможно. Поэтому Библия и говорит, что верующие вначале носили образ перстного, образ своего земного отца Адама (1Кор.15:47-49), но после уверования в Бога они Духом Святым преобразуются по образу своего небесного своего Отца - Бога и становятся уже не только Его творением, но и Его детьми.

Истина эта не сложная, и всякий адекватно мыслящий человек должен был бы с нею согласиться. Но дело в том, что яд ложных доктрин, принятых христианскими организациями, не может не влиять на умы и сердца людей, которых убедили и побудили этим доктринам поверить, с ними согласиться и безоговорочно принять.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от sergej57
                До Боговоплощения никакого образа у Бога не было
                Мир Вам!
                Кто Вам это сказал? Кого видел Исаия?

В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                (Исаия, глава 6/1-3)

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Пророки видят то, что им показывает Бог:
                  К Евреям 1 1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                  2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                  3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                  4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.

Даже сатана (бестелесный дух) имеет возможность являть себя людям. Неуж-то для Бога это является неразрешимой проблемой.

Разве можно делать сколько-нибудь серьёзные выводы только по тем стихам, которые, якобы, подтверждают какую-то точку зрения, но при этом игнорировать множество других стихов, которые эту точку зрения напрочь опровергают?..

Мне не сложно сейчас засыпать вас подобными цитатами, но неужели Вы сами никогда их не читали?..

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от sergej57
                    К Евреям 1 1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                    2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                    3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                    4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.

Даже сатана (бестелесный дух) имеет возможность являть себя людям. Неуж-то для Бога это является неразрешимой проблемой.

Разве можно делать сколько-нибудь серьёзные выводы только по тем стихам, которые, якобы, подтверждают какую-то точку зрения, но при этом игнорировать множество других стихов, которые эту точку зрения напрочь опровергают?..

Мне не сложно сейчас засыпать вас подобными цитатами, но неужели Вы сами никогда их не читали?..

Вы не ответили на вопрос.

Кого видел Исаия?

В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                    Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                    И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                    (Исаия, глава 6/1-3)

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Евр.1:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                      2 в последние дни сии говорил нам в Сыне...
                      3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его ... совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте...

Вы когда-нибудь задавали себе вопрос: что значит говорить в пророках "многообразно"?
                      Вы когда-нибудь задавали себе вопрос: почему в НЗ Бог назван "НЕВИДИМЫМ"?
                      Вы когда-нибудь задавали себе вопрос: почему во Втор.4:12, когда говорил Господь к евреям из среды огня; глас слов Божьих евреи слышали, но образа Бога не видели, а только глас?..

Библия говорит, что в ВЗ один-единственный Моисей мог видеть образ Бога, но только потому, что сам он как вождь Израиля и как Автор Торы был прообразом Святого Духа, и в текстах Торы и в образах скинии, и в образах жертв он, конечно, не мог не видеть Мессию Израиля, который придёт на землю и явит людям Своего Отца, Его Святой Небесный образ.

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Вы не ответили на вопрос.
                        Я Вам ответил:
                        К Евреям 1 1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках.

Бог показал Себя Исайе в видении.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от sergej57
                          Евр.1:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                          2 в последние дни сии говорил нам в Сыне...
                          3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его ... совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте...

Вы когда-нибудь задавали себе вопрос: что значит говорить в пророках "многообразно"?
                          Вы когда-нибудь задавали себе вопрос: почему в НЗ Бог назван "НЕВИДИМЫМ"?
                          Вы когда-нибудь задавали себе вопрос: почему во Втор.4:12, когда говорил Господь к евреям из среды огня; глас слов Божьих евреи слышали, но образа Бога не видели, а только глас?..

Библия говорит, что в ВЗ один-единственный Моисей мог видеть образ Бога, но только потому, что сам он как вождь Израиля и как Автор Торы был прообразом Святого Духа, и в текстах Торы и в образах скинии, и в образах жертв он, конечно, не мог не видеть Мессию Израиля, который придёт на землю и явит людям Своего Отца, Его Святой Небесный образ.

Вы на вопрос прямо можете ответить?

Кого видел Исаия?

(Исаия, глава 6/1-3)

Сообщение от sergej57
                          Признайте честно что ошиблись, Вас за это не расстреляют.
                          Я много вопросов себе задаю и ищу на них ответы, в источниках заслуживающих доверия, и первый из них Писание. Мой Вам совет, остановитесь, не накладывайте ошибку на ошибку, так и рождаются ереси о которых Вы упомянули.

Сообщение от sergej57
                          Истина эта не сложная, и всякий адекватно мыслящий человек должен был бы с нею согласиться. Но дело в том, что яд ложных доктрин, принятых христианскими организациями, не может не влиять на умы и сердца людей, которых убедили и побудили этим доктринам поверить, с ними согласиться и безоговорочно принять.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от sergej57
                            Бог показал Себя Исайе в видении.
                            Ок. Бог Себя показал. А теперь как понимать эти Ваши слова в контексте этих Ваших слов?

Сообщение от sergej57

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Ок. Бог Себя показал. А теперь как понимать эти Ваши слова в контексте этих Ваших слов?
                              Если Вам во сне кто-то приснится, значит ли это, что тот человек предстал перед Вами наяву?

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Признайте честно что ошиблись, Вас за это не расстреляют.
                                Людям свойственно и ошибаться, но в чём именно я должен признаться Вам (в какой именно ошибке?), и какое отношение имеет моя личность к теме форума?

Комментарий

Обработка...