Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Владимир П.
    У Христа говорится минимум о двоих.
    Cогласен двоим лучше ... - только даже для того, чтобы вас стало двое = один должен начать действовать.
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Щекатило
      Вас по большому счёту никто и никогда всерьёз не воспримет.....и ваши благословения не помогут вам, несчастный смертный человек, трактующий нечеловеческое Евангелие с человеческой точки зрения......

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.

Ваше заблуждение - очевидно.....
      ...........
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Yuri124
        Участник

• 26 May 2012
        • 18

Напомните кто сказал-"Почитай Сына как Отца своего,тот кто не почитает Сына как Отца своего,тот не почитает Отца"

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Валерий К
          Cогласен двоим лучше ... - только даже для того, чтобы вас стало двое = один должен начать действовать.
          Действовать каким образом?
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от korablevsergey
            Искать Иисуса-это преображаться в Его образ.
            Это называется не "искать Иисуса", а "пребывать в Нем". А пребывающий в Нем уже имеет Иисуса (Его Дух), а не ищет Его.

Преображаться можно,только зная Его и желая Его.Он должен заполнить тебя всего.Ему нужен весь ты,а не часть тебя.Он ни с кем и ничего не делит.
            Это верно. Но преображаться в Его образ может только тот, кто уже нашел Иисуса и пребывает в Нем, а не тот, кто все еще ищет Его.

Не знаете и не понимаете.Если бы знали,то и понимали бы.
            Ну, пусть будет по Вашему...
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Владимир П.
              Это не мантра,а веление.

Не просить нужно ,а велеть.Совершенства Отца...
              Вы приводите стих, где ясно написано о том, что нужно просить:
              18:17 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
              но, при этом, утверждаете, что нужно повелевать. Это почему? Читаете книгу и...

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от awdij
                Это называется не "искать Иисуса", а "пребывать в Нем". А пребывающий в Нем уже имеет Иисуса (Его Дух), а не ищет Его.

Это верно. Но преображаться в Его образ может только тот, кто уже нашел Иисуса и пребывает в Нем, а не тот, кто все еще ищет Его.

Ну, пусть будет по Вашему...
                Не может человек,не крещённый Святым Духом,со знамением иных языков,пребывать в Иисусе.Обман сатаны.Вы пребываете в своих доктринах,а не в Иисусе.Боящийся несовершенен в любви.А вы боитесь.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Многие говорят,что знают Бога и любят Его,но боязливы.Писание ясно говорит,что боязливый человек-это неверный Богу человек.

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                  8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                  (Откр.21:7,8)

Пётр часто ошибался,но не боялся.И по воде ходил и чуть не утонул,и мечём махал,и отрёкся Иисуса,по допущению свыше.Но боязливым не был.Шёл ,если Иисус говорил идти.Как ребёнок.Поэтому на этом камне строится Церковь.На тех,кто ищет и не боится,кто дерзает и находит,кто падает и встаёт,кто любит Иисуса и ненавидит этот мир.Их царство не от мира сего.
                  Мы с женой летели из Сан Франсиско вчера.С нами рядом была одна женщина,лет 70-ти.Одета,как 18-летняя.Ну да ладно.
                  Когда мы достали Библию и начали читать с женой(я читал,она слушала),Мишель(так звали женщину),сказала,что и она христианка и ходит в Церковь.Мы порадовались и благословили её.
                  Когда самолёт начал взлетать,Мишель переменилась в лице.Её начало трясти,она вскрикивала при каждом толчке.Когда садились в Чикаго,было ещё хуже.При этом мы говорили с ней,что не надо бояться и она с нами соглашалась,но страх овладевал ею.Это тот,кто ею руководил,тот,кому она себя отдала.
                  Так и христиане.Пока не трусит и нет опасности,проповедуют взахлёб.А как только появилась опасность,боязливы и хуже неверных.
                  Если в тебе живёт Иисус духом Отца и Сына ты не будешь бояться ничего.Ты не ошибёшься в пути,ибо тебя ведёт Сильный.Может ослабеешь и упадёшь,но Он поможет подняться и понесёт тебя на руках,пока не окрепнешь.Слава Ему.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Не может человек,не крещённый Святым Духом,со знамением иных языков,пребывать в Иисусе.
                    Почему же Вы, якобы крещенный Духом, но все еще ищете Иисуса? Разве не Его Духом Вы крещены?

Обман сатаны.Вы пребываете в своих доктринах,а не в Иисусе.Боящийся несовершенен в любви.А вы боитесь.
                    С чего это Вы решили, что я боюсь? Да и кого? Вас, что ли?

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от awdij
                      Почему же Вы, якобы крещенный Духом, но все еще ищете Иисуса? Разве не Его Духом Вы крещены?

С чего это Вы решили, что я боюсь? Да и кого? Вас, что ли?
                      Вы боитесь ошибиться.Меня вы не боитесь,да и не надо этого.
                      Вы не доверяете Богу и Его Слову.Вы боитесь крещения Святым Духом,со знамением иных языков.Боитесь принять не того духа.А это неверие в Бога и Его Сына.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Вы боитесь ошибиться.Меня вы не боитесь,да и не надо этого.
                        Вы не доверяете Богу и Его Слову.Вы боитесь крещения Святым Духом,со знамением иных языков.Боитесь принять не того духа.А это неверие в Бога и Его Сына.
                        А-а, вон Вы о чем...
                        Это я уже прошел. Ошибался и не раз. Но нашел в себе смелость взглянуть правде в глаза и признать свою ошибку. А Вы не боитесь взглянуть правде в глаза? Проверить духа, поселившегося в Вас, от Бога ли он? Или боитесь?

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от awdij
                          А-а, вон Вы о чем...
                          Это я уже прошел. Ошибался и не раз. Но нашел в себе смелость взглянуть правде в глаза и признать свою ошибку. А Вы не боитесь взглянуть правде в глаза? Проверить духа, поселившегося в Вас, от Бога ли он? Или боитесь?
                          Я Бога не проверяю.Он проверяет меня.И это хорошо.
                          Я знал некоторых,которые проверяли баснями баптистов.Сейчас в плачевном состоянии.

17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
                          18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                          19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                          20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                          21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                          22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
                          (2Пет.2:17-22)
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Виноградная лоза не есть виноградарь,как и виноградарь не есть виноградная лоза.

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                            2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                            3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                            4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                            5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                            6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                            7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                            8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
                            9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                            10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                            (Иоан.15:1-10)
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Я Бога не проверяю.
                              Вы себя проверьте.

Я знал некоторых,которые проверяли баснями баптистов.Сейчас в плачевном состоянии.
                              А Вы проверяйте не баснями баптистов, а по Писанию.
                              1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. (1Ин.4)

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от awdij
                                Вы себя проверьте.

А Вы проверяйте не баснями баптистов, а по Писанию.
                                1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. (1Ин.4)
                                Вы уже себя проверили.Для меня этого примера достаточно.
                                Я в мире с Богом,который живёт во мне.Мы любим друг друга.
                                Вы Его отвергли,не просив о крещении Святым Духом.Он даёт просящему,стучащему и ищущему.А боязливых Он не крестит Духом Святым.Боязливых ведёт тот,кто боится Иисуса.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...