Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Валерий К
    - Аминь !

= Именно поэтому Иисус Христос - ВОСКРЕС !!! ... потому что он не тленный сын человеческий - Он СЫН БОЖИЙ !!! И КРОВЬ СЫНА БОЖЬЕГО ОЧИЩАЕТ ЧЕЛОВЕКА ОТ ГРЕХА ! ...

Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. (1-е Коринфянам 15:47)
    А воскрес то не Бог,а человек Иисус.Что ж вы лозунгами разговариваете,а Писание игнорируете.

36 А когда они говорили об этом, Он Сам стал посреди них, и говорит им: мир вам.
    37 Они же, в ужасе и страхе, думали, что видят духа.
    38 И Он сказал им: почему вы смущены, и отчего сомнения возникают в сердце вашем?
    39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои: это Я Сам; осяжите Меня и посмотрите: дух плоти и костей не имеет, как вы видите у Меня.
    40 И сказав это, Он показал им руки и ноги.
    41 Когда же они от радости еще не верили и удивлялись, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
    42 И они подали Ему кусок печеной рыбы.
    43 И взяв, он перед ними съел
    (Лук.24:36-43)

Что Иисус доказывал этим,что Он есть Бог?

Бог есть Дух.А Иисус явно сказал,что Он не Дух.Зачем перекручиваете.

20 Но Христос восстал из мёртвых, начаток усопших.
    21 Ибо, поскольку чрез человека - смерть, чрез Человека и воскресение мёртвых.
    22 Ибо, как в Адаме все умирают, так и во Христе все будут оживотворены.
    23 Но каждый в своем чине: начаток Христос, затем Христовы в пришествие Его.
    (1Кор.15:20-23)

Христовы тоже Боги?Или люди?Ведь говорится,что мы воскреснем,как и Он.Думайте,прежде чем лозунги говорить.Вечность впереди.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от korablevsergey
      А воскрес то не Бог,а человек Иисус.Что ж вы лозунгами разговариваете,а Писание игнорируете.

36 А когда они говорили об этом, Он Сам стал посреди них, и говорит им: мир вам.
      38 И Он сказал им: почему вы смущены, и отчего сомнения возникают в сердце вашем?
      39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои: это Я Сам; осяжите Меня и посмотрите: дух плоти и костей не имеет, как вы видите у Меня.
      40 И сказав это, Он показал им руки и ноги.
      41 Когда же они от радости еще не верили и удивлялись, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
      42 И они подали Ему кусок печеной рыбы.
      43 И взяв, он перед ними съел
      (Лук.24:36-43)

Что Иисус доказывал этим,что Он есть Бог?

Бог есть Дух.А Иисус явно сказал,что Он не Дух.Зачем перекручиваете.

20 Но Христос восстал из мёртвых, начаток усопших.
      21 Ибо, поскольку чрез человека - смерть, чрез Человека и воскресение мёртвых.
      22 Ибо, как в Адаме все умирают, так и во Христе все будут оживотворены.
      23 Но каждый в своем чине: начаток Христос, затем Христовы в пришествие Его.
      (1Кор.15:20-23)

Христовы тоже Боги?Или люди?Ведь говорится,что мы воскреснем,как и Он.Думайте,прежде чем лозунги говорить.Вечность впереди.

да ел ... да показал - и что !?!? - вы тоже можете подобно Ему перемещаться ?

= вы тоже так могете ? ... ой извните - это было уже после воскресения ... давайте попробуем то, что было до .... - согласны ?

ок.... раз и вы сын божий - давайте продемонстрируйте свое умение

... маленький тест для человеческого детеныша ...
      - вам не составит труда повторить ,,человеческие,, каждодневные мелочи :

- начнем с вина ... сделайте немного вина из воды ... - это самое простое для вас

Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха (От Иоанна 2:7-9)

... потом пройдитесь немного по морю .... - это же просто ... Сереж.....

И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. (От Матфея 14:26,27)

И говорит им: что вы [так] боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина. Люди же, удивляясь, говорили: кто это, что и ветры и море повинуются Ему? (От Матфея 8:26,27)

- а если там волны - вы просто разгоните тучи и успокойте море .... все так просто - да :?
      ... вы не растраивайтесь - есть еще продолжение - если вы быстро все сделали ...

- и что у вас из этого получилось ... - это вы нашли в Нём ровню себе - ведь это так просто правда ? --- ... человеческие мелочи !!!
      Последний раз редактировалось Валерий К; 23 May 2012, 07:26 PM.
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Валерий К
        да ел ... да показал - и что !?!? - вы тоже можете подобно Ему перемещаться ?

= вы тоже так могете ? ... ой извните - это было уже после воскресения ... давайте попробуем то, что было до .... - согласны ?

ок.... раз и вы сын божий - давайте продемонстрируйте свое умение

... маленький тест для человеческого детеныша ...
        - вам не составит труда повторить ,,человеческие,, каждодневные мелочи :

- начнем с вина ... сделайте немного вина из воды ... - это самое простое для вас

Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха (От Иоанна 2:7-9)

... потом пройдитесь немного по морю .... - это же просто ... Сереж.....

И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. (От Матфея 14:26,27)

И говорит им: что вы [так] боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина. Люди же, удивляясь, говорили: кто это, что и ветры и море повинуются Ему? (От Матфея 8:26,27)

- а если там волны - вы просто разгоните тучи и успокойте море .... все так просто - да :?
        ... вы не растраивайтесь - есть еще продолжение - если вы быстро все сделали ...

- и что у вас из этого получилось ... - это вы нашли в Нём ровню себе - ведь это так просто правда ? --- ... человеческие мелочи !!!
        Иисусу кое-кто тоже предлагал делать то,что он говорил,но Иисус не делал.

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
        4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
        5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
        6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
        7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
        8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
        9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
        10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
        11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
        (Матф.4:3-11)

Не уподобляйтесь выделенному в тексте.
        Я слушаю только Бога.Если слушать людей и делать,что они говорят,то будешь их рабом.А я раб Божий.И Иисус так учил.

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
        27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
        (Лук.14:26,27)
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Сообщение от Валерий К
          - Аминь !

= Именно поэтому Иисус Христос - ВОСКРЕС !!! ... потому что он не тленный сын человеческий - Он СЫН БОЖИЙ !!! И КРОВЬ СЫНА БОЖЬЕГО ОЧИЩАЕТ ЧЕЛОВЕКА ОТ ГРЕХА ! ...

Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. (1-е Коринфянам 15:47)
          1.Тот, кто воскрес, воскрешён Господом Богом бывает:

«Пётр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
          Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». Деяния 5:29,30.

2. Иисуса Христа воскресил его Господь Бог.
          3. Значит, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Сообщение от Валерий К
            - забавно вы Новый Завет как документ пытаетесь трактовать Ветхним ...

- вы наверное заблудились ... вы хотите словами которые были сказаны Моисею - говорить после заключения Нового Завета *?

- а у вас есть проблемы с исполнением закона ?... или вы только имя которое Бог Моисею оттуда берете ? - как у вас со всем остальным ? ....

- вы хоть от фараона то вышли ? или кирпичи до сих пор лепите ?

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. (Иеремия 31:31-35)
            Вам, заблудшему, пора знать - ВЗ = НЗ:

«Не думайте, что Я пришёл нарушить Закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
            Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится всё».
            От Матфея 5:17,18.

Просто вербальный стиль другой.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Кстати,насчёт апостола Фомы.
              Евангелие от Луки говорит,что когда Иисус явился ученикам( апостолам),то их было одинадцать.

33 И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать [Апостолов] и бывших с ними,
              34 которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону.
              35 И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.
              36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
              37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
              (Лук.24:33-37)

Лука своё Евангелие писал после тщательного исследования.

1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
              2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
              3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
              4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
              (Лук.1:1-4)

Я не думаю,что он мог упустить прекрасный эпизод с Фомой.Но он об этом не написал.

Иоанн написал об этом,особо подчеркнув,что Фома назвал Иисуса Богом.При этом есть огромные противоречия.Ведь у Луки Иисус говорит,что Он не дух.

38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
              39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
              40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
              (Лук.24:37-40)

Евангелист явно подчёркивает,что Иисус не называл Себя духом,а воскрес человеком.
              Иоанн тоже подчёркивает,что Иисус воскрес в том-же теле,но прославленном

19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
              20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
              (Иоан.20:19,20)

Этот эпизод полностью совпадает с Евангелием от Луки.По этому Евангелию,мы знаем,что там было 11 апостолов и ещё другие люди.Фома был с ними.

33 И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать [Апостолов] и бывших с ними,
              (Лук.24:33)

А по Евангелию от Иоанна Иисус дунул на учеников,чтобы приняли Духа Святого.Этот эпизод уже ведёт в сторону.
              У Луки Иисус сел кушать со всеми,а у Иоанна-раздаёт Святого Духа и притом,только ученикам(десяти).
              Потом всплывает история с Фомой.
              Не клеится.
              И в конце Иоанн говорит

31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
              (Иоан.20:31)

А о том,что Иисус Бог не говорит.И Лука нигде не говорит об этом.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

...есть огромные противоречия.
                ...не клеится.
                Сергей, а почему бы Вам не составить свое личное Евангелие? Чтобы не было в Вашей голове противоречий, и все клеилось?

Луки Иисус говорит,что Он не дух.

Вы попадаетесь на таких простых вещах, что просто диву даешься.

Евангелист явно подчёркивает,что Иисус не называл Себя духом,а воскрес человеком.
                Правильно подчеркивает, потому что это не призрак пришел к ученикам и не привидение, а именно Иисус.
                Чтобы не было сомнений, что Он на самом деле воскрес, а не явился с того света.

Ну естественно, Он воскрес в Своем теле. А разве могло быть по другому?

А по Евангелию от Иоанна Иисус дунул на учеников,чтобы приняли Духа Святого.Этот эпизод уже ведёт в сторону.
                У Луки Иисус сел кушать со всеми,а у Иоанна-раздаёт Святого Духа и притом,только ученикам(десяти).
                Потом всплывает история с Фомой.
                Ну и что? Считаете, что кто-то из Евангелистов по ходу начал сочинять и добавлять от себя?
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

воскрес человеком.
                  Если не в том теле воскрес, то это не он.
                  А вот какое тело вознесено было за облака...

может и астральное.

Комментарий

• Сапсан
                    Ветеран

• 22 October 2008
                    • 1041

Сообщение от awdij
                    Правильно подчеркивает, потому что это не призрак пришел к ученикам и не привидение, а именно Иисус.
                    Чтобы не было сомнений, что Он на самом деле воскрес, а не явился с того света.
                    Рим.5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

1Тим.1:17 Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.

Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                    се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Сапсан
                      Ветеран

• 22 October 2008
                      • 1041

Самое интересное, что никто не обращает на слова Иоанна - 1Иоан.4:12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.

Наверное он ошибся... Или не бывал на соборах, где важные документы подписывались...
                      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Вы попадаетесь на таких простых вещах, что просто диву даешься.
                        Это не просиые вещи.Это очень важные вещи.А учитывая опыт дописок в Новый Завет,а особенно в Евангелие от Иоанна и первое послание Иоанна,всё смотрится очень даже непросто.

Ну и что? Считаете, что кто-то из Евангелистов по ходу начал сочинять и добавлять от себя?
                        Нет.Я считаю,что кто-то подправил Иоанна.И всё сошлось в троицу.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Quote:
                          Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом

А что тут такого?
                          Господь Бог всегда был Иисусом Христом

Иисус Христос никогда не был Господом Богом, поскольку когда он был человеком он знал наверняка, что Бог - изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Следовательно, Господь Бог никогда не был Иисусом Христом.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Это не просиые вещи.Это очень важные вещи.
                            Сергей, а Вы поняли, о чем я говорил?

А учитывая опыт дописок в Новый Завет,а особенно в Евангелие от Иоанна и первое послание Иоанна,всё смотрится очень даже непросто.
                            А откуда у Вас взялся этот самый "опыт дописок"? Как определяете, что "дописано", а что "убрано"? По каким критериям решаете? Подходит/неподходит?

Нет.Я считаю,что кто-то подправил Иоанна.И всё сошлось в троицу.
                            А Ваше мышление кто "подправил"?
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от awdij
                              Сергей, а Вы поняли, о чем я говорил?

А откуда у Вас взялся этот самый "опыт дописок"? Как определяете, что "дописано", а что "убрано"? По каким критериям решаете? Подходит/неподходит?

А Ваше мышление кто "подправил"?
                              Иисус подправил.Не хочу быть голословным,но то,что написано в Писании в моей жизни сейчас работает.Не исключая чудес.Но это не главное.
                              Главное,что наконец понимаешь цель Иисуса и Бога Отца.Главное,что поменялось сердце.Чего всем желаю.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Иисус подправил.Не хочу быть голословным,но то,что написано в Писании в моей жизни сейчас работает.Не исключая чудес.Но это не главное.
                                Главное,что наконец понимаешь цель Иисуса и Бога Отца.Главное,что поменялось сердце.Чего всем желаю.
                                Поменять сердце можно и внушением и это не главное.Это не является смыслом учения Христа.
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...