Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Сторож
    Ой, я улыбаюсь, с вас, антихристов.

Какие же вы все одинаково трусливые! Танцуй, топикстартер отрицающий Иисуса, может быть твой бог тебе поможет!
    25 Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
    (Лук.6:25)
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
      11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
      12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
      13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
      14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
      15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
      (1Иоан.3:10-15)
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      Моя работа

Комментарий

• Сторож
        Ветеран

• 12 December 2008
        • 1057

Ага. Это Вам так хочется.

Но Вы перепутали Богов, антихрист. Иисус называл вас змеиным отродьем. Это соответствует.

Или Вы не читали, как Илия смеялся над жрецами Ваала, которые пыхтели, но их бог оказался пустышкой. Вы трус и лицемер, продавший своё первородное право. Танцуйте, скоро всё обнаружится.

Комментарий

• Сапсан
          Ветеран

• 22 October 2008
          • 1041

Сообщение от Сторож
          А во-вторых, НАПИСАНО, что посредник при одном НЕ БЫВАЕТ. А Бог один.
          Вы смысл напишите, какой вы поняли, а цитировать и сыны лукавого могут

Сообщение от Сторож
          Поэтому Богу и нужно было стать человеком, чтобы спасти нас.
          1Тим.1:17 Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.

Люди надменно думают, что у них всё под контролем, что они способны избирать истинный путь. Но Бог знает сердца.
          Да вы думайте как хотите, от этого Истина не станет ложью. Как бы некоторые не пытались её искажать
          Иер.8:8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.
          Сообщение от Сторож
          Утверждение, что Иисус Христос НЕ есть Бог - от дьявола.
          Сменили бы уже пластинку, приелось.
          "Выслушав это, они исполнились ярости и стали кричать, говоря: велика Артемида Ефесская!"
          се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Сапсан
            Ветеран

• 22 October 2008
            • 1041

Сообщение от Сторож
            Ага. Это Вам так хочется.

Но Вы перепутали Богов, антихрист. Иисус называл вас змеиным отродьем. Это соответствует.

Или Вы не читали, как Илия смеялся над жрецами Ваала, которые пыхтели, но их бог оказался пустышкой. Вы трус и лицемер, продавший своё первородное право. Танцуйте, скоро всё обнаружится.
            Слова пустомели
            се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Владимир П.
              Петр дословно - камень.
              РУБИН ,наверно ...сколько карат ?

Комментарий

• Сторож
                Ветеран

• 12 December 2008
                • 1057

Сообщение от Сапсан
                Вы смысл напишите, какой вы поняли, а цитировать и сыны лукавого могут
                А смысл очень простой. Бог стал человеком, чтобы спасти нас. Я же написал ниже:
                Заступись, поручись Сам за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня? (Иов.17.3)

Вот Бог стал человеком и заступился Сам за меня перед Собою.

Да вы думайте как хотите, от этого Истина не станет ложью.
                А я думаю не так, как хочу, а так, как открыл мне Господь Иисус Христос.

Сменили бы уже пластинку, приелось.
                А вы не ешьте.

"Выслушав это, они исполнились ярости и стали кричать, говоря: велика Артемида Ефесская!"
                Вы уже верите в Артемиду?..

Слова пустомели
                Это - как Вам будет угодно.

Кстати, а Вы тоже отрицаете Иисуса, как Кораблёв?

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от korablevsergey
                  Вот и хорошо.И для меня утверждение.Таки господин.Что и требовалось доказать.
                  Вам же сказано, что "господь" это не имя. И разницы между "господь" и "господин" нет. Вы что, по диагонали читаете? Гда Вы нашли для себя утверждение?
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от awdij
                    Вам же сказано, что "господь" это не имя. И разницы между "господь" и "господин" нет. Вы что, по диагонали читаете? Гда Вы нашли для себя утверждение?
                    Тогда объясните этот стих,если разницы нет.Я же говорю о переводах.

44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                    45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                    46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
                    (Матф.22:44-46)

Разница есть.И её надо знать.А здесь всё затушёвано.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Тогда объясните этот стих,если разницы нет.Я же говорю о переводах.

44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                      Сказал Сущий господину моему: сиди справа (от) Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих - это звучало бы так, если бы переводчики не занимались ерундой.
                      45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                      На востоке отцу назвать сына господином - это нечто.
                      Поэтому Иисус и спрашивает, как сын может быть господином своему отцу, если сын - просто человек.

Комментарий

• Primorsky
                        Христианин

• 27 February 2010
                        • 1362

Сообщение от Сторож
                        НАПИСАНО, что посредник при одном НЕ БЫВАЕТ. А Бог один.

Поэтому Богу и нужно было стать человеком, чтобы спасти нас.
                        Заступись, поручись Сам за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня? (Иов.17.3)
                        Да, Сторож. Посредник бывает, по крайней мере, хотя бы между двух. А если один, то перед кем быть Ему посредником? При одном статус посредника аннулируется, и быть не может. И теряет всякий смысл.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Йицхак
                          Сказал Сущий господину моему: сиди справа (от) Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих - это звучало бы так, если бы переводчики не занимались ерундой.
                          На востоке отцу назвать сына господином - это нечто.
                          Поэтому Иисус и спрашивает, как сын может быть господином своему отцу, если сын - просто человек.
                          А если Сын Божий и Мессия,то может быть Господином отцу Давиду...Правильно я вас понял?
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Сапсан
                            Ветеран

• 22 October 2008
                            • 1041

Сообщение от Сторож
                            А смысл очень простой. Бог стал человеком, чтобы спасти нас. Я же написал ниже:
                            Вот Бог стал человеком и заступился Сам за меня перед Собою.
                            Т.е. Бог является и инициатором договора с одной стороны и Сам же посредник? А Писание так ли говорит?
                            А я думаю не так, как хочу, а так, как открыл мне Господь Иисус Христос.
                            Это все говорят, и баптисты и пятидесятники и СИ... Но Иисус не может открывать разное, Истина то одна. Вывод: многие мечты своего сердца выдают за откровения свыше.
                            Вы уже верите в Артемиду?..
                            Это я про вас написал, что вам что ни говори, вы будете громко возмущаясь языческие традиции отстаивать
                            Кстати, а Вы тоже отрицаете Иисуса, как Кораблёв?
                            Иисус - Сын Божий, Спаситель, Посредник между Богом и людьми, открывший нам чрез разорвавшуюся завесу, т.е. плоть свою, доступ к Отцу в одном Духе. Я не думаю, что Кораблёв думает иначе.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

А если Сын Божий и Мессия,то может быть Господином отцу Давиду...Правильно я вас понял?
                              Совершенно верно: если сын Мессия и Сын Божий, то господином своему отцу Он вполне будет.
                              Еще, например, могла быть ситуация, когда отец - не царь, а сын - царь, тогда сын тоже был бы господином своему отцу (но этот случай исключен - Давид сам царь, поэтому его сын, если бы не был Мессией, а был просто царем, никак бы не был Давиду господином).

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Йицхак
                                Совершенно верно: если сын Мессия и Сын Божий, то господином своему отцу Он вполне будет.
                                Еще, например, могла быть ситуация, когда отец - не царь, а сын - царь, тогда сын тоже был бы господином своему отцу (но этот случай исключен - Давид сам царь, поэтому его сын, если бы не был Мессией, а был просто царем, никак бы не был Давиду господином).
                                Моё понимание такое-же.Спасибо.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...