Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Тут говорили некоторые,что у Иисуса тела нет и что Его тело -это Церковь.
    Позволю заметить,что Иисус воскрес в теле,которое ощупывали,и не с чужими ранами.Тело преображённое,духовное,но тело.Вот ,что говорит Писание.

20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
    21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
    (Фил.3:20,21)
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от korablevsergey
      Слово было Богом,а стало Человеком.Есть разница между было и стало.Был виноград,стало вино,была пшеница,стал хлеб.
      Это аллегория,ведь Б-г не меняется ,метаморфозы не для него,в нём нет ни тени перемен.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от olo
        Это аллегория,ведь Б-г не меняется ,метаморфозы не для него,в нём нет ни тени перемен.

Бог есть Бог.Он может стать кем хочет и при этом останется Богом на своём месте.

27 вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?
        (Иер.32:27)
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Бог есть Бог.Он может стать кем хочет... Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?
          (Иер.32:27)
          И дамой

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

После ада Иисус в старое тело не возвращался.
            Прогресс? Или забывчивость?

Позволю заметить, что Иисус воскрес в теле, которое ощупывали, и не с чужими ранами.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Богдан Шевчук
              Прогресс? Или забывчивость?
              Его тело было преображено в славное тело.Но тело и Его.С Его ранами.А в старое,душевное,конечно не возвращвлся.Его уже не было.Оно преобразилось в новое тело.
              Как и вы во Христе...Старое прошло,теперь всё новое.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от awdij
                Кстати, а в чем разница между "Господь" и "Господин"?
                Имя Иисус(Езус) означает господин,хозяин.

Лк.6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что..

Господь,господства это ангелы.
                Быт.16:7 И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника...

2 - Быт.16:8 И сказал [ей Ангел Господень]: Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и...

3 - Быт.16:9 Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей.

4 - Быт.16:10 И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя...
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Я уже вам объяснял.По рождению Давидов,в воскресении открылся Сыном Божим.Значит был Сын Давидов и Божий.Что не понятно?
                  Непонятно, почему Иисус задал этот вопрос: 45. Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? (Мтф.22)

Это образные выражения еврейского языка.
                  Это кто Вам такое рассказал?
                  Получается, что Христос, говоря: "Я сошел с небес", на самом деле хотел сказать, что на небесах Он и не был?

А Иоанн что имел в виду: "13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Вот язык у евреев! Говорят одно, а думают другое...

Вы то с ним на небесах сейчас.Ведь так написано. А вы клавишами щёлкаете.
                  Так не написано, что мы с Ним на небесах сейчас.
                  Написано: 5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,...6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, 7. дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. (Еф.2)

Седьмой стих расскрывает суть...

Иисус говорил не только притчами,но и иносказаниями. Имеющий уши да услышит.
                  И имеющие фантазии, да сочиняют?

Все,кто крещён Святым Духом,получают в себя семя Святого Духа-Слово Божие,Иисуса и рождаются для Бога новыми творениями во Христе.От Святого Духа.Святому Духу нет проблем родить через Марию Иисуса,или через вас Иисуса.Семя преображает человека в образ Христа.Если конечно почва будет хорошая.
                  Мне вот интересно, все, кто Вас читает, поняли ли, что Вы здесь написали? Или только я не понимаю?

Слово было Богом,а стало Человеком.
                  Стало Человекам и перестало быть Богом?

Есть разница между было и стало.Был виноград,стало вино,была пшеница,стал хлеб.
                  Так, значит, Слово было Богом, да перестало им быть?
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Владимир П.
                    Имя Иисус(Езус) означает господин,хозяин.
                    Откуда у Вас такие познания?
                    Иисус, по-гречески Ιησούς (Иэсус), по еврейски ישוע (Йешуа), является сокращенной формой имени יהושוע (Йеhошу́а), которое состоит и двух корней "Йегова" и "спасение" "Иегова спасает".
                    Итак Иисус переводится как "Иегова спасает".
                    21. ...родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Мтф.1)

А вот Езус (Эз) это не Иисус, а бог из пантеона древних кельтов.
                    Последний раз редактировалось awdij; 16 May 2012, 10:23 AM.
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Svetlana1
                      Участник

• 03 November 2011
                      • 135

Сообщение от awdij
                      Давайте начнем от обратного: чем Он отличался от первого человека Адама?
                      И еще: в чем было Его отличие "до воскресения" от "после воскресения"?
                      Чем отличался до и после воскресения я уже очень подробно описала на основании 1Кор15 и чем отличался от первого Адама тоже. Но повторюсь. Первй Адам был из праха и в него было вдохнута жизнь и он стал душею живущей. Бог поставил его владыкой на земле и дал заповеди. Но Адам пренебрёг Духом Божьим, нарушил заповедь и умер. Выгоняя его из рая, Бог сказал, что он прах и в прах возвратиться. Последний Адам (это не просто имя собственное, оно означает человек. На иврите Быт1:26 звучит ""сотворим адама" и 5:2 "и нарек им имя: адам") был испытан и не пал и Бог сделал его Господином всей земли. Если бы последний адам был рождён от мужа, он не был бы последним адамом и не отличался бы от Моисея на пример, он был бы ещё одним великим пророком. Но через то, что Он воскрес из мёртвых так, что больше не обратится в тление, Он открылся как Сын Божий. И поэтому Он назван последним адамом, образ которого мы будем носить. Если бы Бог сотворил ещё одного адама первым путём, то мы все бы погибли. Поэтому он родился в подобии плоти греховной от жены.
                      С чего Вы взяли, что он был рожден? Он был сотворен и, затем, оживлен Богом. Это не рождение...
                      На пример Деян13
                      32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,

33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                      Можно сказать, что воскресение- это не рождение, но Павел именно так истолковал псалом.

Комментарий

• Svetlana1
                        Участник

• 03 November 2011
                        • 135

А Иоанн что имел в виду: "13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Вот язык у евреев! Говорят одно, а думают другое...
                        Для начала хотелось бы вообще понять, что они сказали на самом деле и почему слов "сущий на небесах" нет на греческом и в других переводах?
                        И как думали и выражались евреи и вообще люди того времени понять не маловажно. На пример в том же евангелии 9:29 " 28 Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики.
                        29 Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он."

Говоря ""откуда" имели ли они в виду, что м.б. Он сошел с неба? Для них знать, что с Ним разговарив Бог было бы ответом на вопрос "откуда".

Комментарий

• Svetlana1
                          Участник

• 03 November 2011
                          • 135

"Семя жены" помните?
                          Только не так, как это Бранхам толковал...
                          решила не проходить мимо. Бранхам говорил, что "семя жены" говорит о зачатии не от мужа и является пророчеством о рождении от девы. Вы с этим не согласны? У вас другое толкование?

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Так, значит, Слово было Богом, да перестало им быть?
                            Да перестало им быть.И стало человеком.

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь(господин) Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                            (1Кор.8:6)

5 Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                            6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
                            (1Тим.2:5,6)

5 ei-j один ga.r ведь qeo,j( Бог ei-j один kai. и mesi,thj посредник qeou/ Бога kai. и avnqrw,pwn( людей a;nqrwpoj человек Cristo.j Христос VIhsou/j( Иисус
                            (1Тим.2:5)
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Svetlana1
                              Участник

• 03 November 2011
                              • 135

В Новом Завете очень часто употребляется слово Господь.при этом его употребляют свободно по отношению к Богу и к Иисусу.Могли-ли евреи употреблять слово Господь,обращаясь к Иисусу?Мог -ли Иисус употреблять это слово по отношению к Себе?
                              Впервые это слово упоминается в книге Исход.В греческом языке аналога этому слову нет.
                              Греческое Кириос не есть имя Бога.Значение этого слова Господин,хозяин...
                              Такое впечатление,что кто-то старательно поставил это слово в Новый Завет.При этом абсолютно не зная иудейских обычаев и традиций.Евреи в Евангелиях говорят как греки.
                              Мог ли фарисей Павел называть Иисуса Господом?
                              Можно было бы уточнить/пояснить вопрос. В Быт 2:4 впервые появляется сочетание "Господь Бог" где слово Господь соответствует четырёх буквенному имени Бога, а слово Бог соответствует [Элохим]. Могли ли так назвать Иисуса его ученики? В других переводах четырёх буквенному имени соответствует слово Бог, а слову [Элохим] Всесильный. Могли ли ученики назвать Иисуса Богом Всесильным?
                              Как сильно отличается исповедание Петра " Ты -- Христос[Мессия=Помазанник], Сын Бога Живаго." от сегодняшних откровений "Ты Бог Всесильный[Господь Бог]"!

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от awdij
                                Откуда у Вас такие познания?
                                Иисус, по-гречески Ιησούς (Иэсус), по еврейски ישוע (Йешуа), является сокращенной формой имени יהושוע (Йеhошу́а), которое состоит и двух корней "Йегова" и "спасение" "Иегова спасает".
                                Итак Иисус переводится как "Иегова спасает".
                                21. ...родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Мтф.1)

Тем не менее звали его Господи,то есть Езус,а не Иегова.Эзусом называют Иисуса до сих пор некоторые славянские народы.
                                А вот Езус (Эз) это не Иисус, а бог из пантеона древних кельтов.
                                Не пантеона,а Бога триединого Лугоса.Вначале было слово(логос) и слово было у Лугоса и Лугос был Бог.
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...