Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Svetlana1
    Участник

• 03 November 2011
    • 135

Сообщение от awdij
    Сергей, да Вы стали бранхамитом? Или им всегда и были? Впрочем, и не удивительно: Бранхам ведь тоже, как и пятидесятники-единственники, отрицал учение о Троице.
    Доктрину о троице отрицают не только единственники и Бранхам, но и многие другие. Учение о троице говорит, что есть один Бог в трёх личностях или ипостасях. Учение о троице, как не странно, отправляет нас к Аристотелю. Аристотель различал первые и вторые сущности. Первые сущности это конкретный человек, конкретная лошадь и т. д. Вторые сущности лошадь вообще, человек вообще и т. д. Василий Великий закрепляет в христианском богословии термин «сущность» исключительно за теми сущностями, которые Аристотель называл вторыми. Понятие «первой сущности» Василий Великий заменяет понятием «ипостась» или личность. И приводит пример: вообще человек- единая сущность и конкретно Петя, Вася, Саша- это отличительные черты, ипостась. Т.е. Бог - это сущность, а Отец, Сын и Дух -ипостаси или личности. Вот откуда растёт доктрина о троице. Возможно кто то это понимает и вообще считает для себя приемлемым такие корни как Аристотель. Но другие стараются вникать в Писания и оттуда черпать познание о Боге и говорить о нём в соответствии с написанным. И Бранхам относился к такой категории людей.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

- вы так и не ответили на вопрос ... как от ,,пшеницы,, ... может появиться ,,гречка,, ?

п.с воплотился !!! - попробуйте поразмышлять с этой стороны - может так поймете.... никогда один род семени не становится другим попадая в почву !!! - если хотите плоть - это почва !
      Это вы правильно сказали.А терерь мы вас Писанием удивим.

15 Братия! говорю по [рассуждению] человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет [к нему].
      16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

От Авраама должен родится Бог?Семя Бога,или Авраама?

7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
      8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
      (Рим.9:7,8)

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
      (Гал.3:29)

Поразмышляйте о пшенице и гречке уважаемый...
      (Гал.3:15,16)
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Svetlana1
        korablevsergey
        Так кто явился в теле? Бог или Его Сын?
        Сын Божий явился в теле.Бог явил Себя в Своём Сыне Иисусе.И являет,через Дух Иисуса,во всех верующих,живущих по слову.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от korablevsergey

Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном:
          Шо вы говорите удивил,так удивил

Комментарий

• Svetlana1
            Участник

• 03 November 2011
            • 135

Сын Божий явился в теле.Бог явил Себя в Своём Сыне Иисусе.И являет,через Дух Иисуса,во всех верующих,живущих по слову.
            Простите, но не понимаю вас. Т.е. был Сын, который воплотился?

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Svetlana1
              Простите, но не понимаю вас. Т.е. был Сын, который воплотился?
              Бог явил свою сущность через Иисуса Христа,своего Сына.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

15 Братия! говорю по [рассуждению] человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет [к нему].
                16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

От Авраама должен родится Бог?Семя Бога,или Авраама?

7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                (Рим.9:7,8)

Поразмышляйте о пшенице и гречке уважаемый...
                (Гал.3:15,16)

- и что вы тут наразмышляли ? мы же говорим об Иисусе - вы отсюда поняли что Христос - это семя человека :?

- пшеница превратилась в гречку ?

Братья, я приведу вам пример из обыденной жизни. Никто не может отменить соглашение между людьми или добавить к нему что-то, после того как оно принято. Обещания были даны Аврааму и его отпрыску. Не сказано "и его отпрыскам", как о множестве людей, но говорится как об одном человеке - "и отпрыску твоему", кем и был Христос. Вот что я имею в виду: закон, который появился спустя четыреста тридцать лет, не мог отменить договора, ранее принятого Богом, и таким образом отменить обещание. Ибо, если бы наследие зависело от закона, то оно не было бы основано на обещании. Бог же даровал его Аврааму через Своё обещание. Каково же тогда назначение закона? Он был добавлен из-за уклонений, пока не придёт этот Отпрыск, Кому было дано обещание. Закон был дарован через Ангелов с помощью посредника. Посредник, однако, представляет не одну только сторону, Бог же - един. (К Галатам 3:15-20)

- не вырывайте из контекста ... - тут совершенно о другом... но тем не менее опровергается ваша версия !
                Последний раз редактировалось Валерий К; 09 May 2012, 08:58 AM.
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Бог явил свою сущность через Иисуса Христа,своего Сына.
                  - а сущность Его в том, что ОН ЕСТЬ СУЩИЙ БОГ !

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (От Иоанна 8:25)

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (От Иоанна 1:18)

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (От Иоанна 3:13)

п.с. СУ́ЩЕЕ, СУ́ЩИЙ (греч. ontos см. онтология искусства). В философии под сущим понимают всю реальность, но не только данную человеку в его восприятии (см. действительность), а также и не данную, недоступную его пониманию. По определению немецкого философа Н. Гартмана, "сущее и бытие различаются так же, как различаются истинное и истина, действительное и действительность, реальное и реальность... Действительное многообразно, но в нем одна действительность"1. Слово "сущий" трактуют как истинный, правильный, настоящий. В христианской иконографии это понятие передают греческими буквами "OΩN". Согласно преданию, сам Господь назвал себя "Сущим", т. е. Вечно Истинным (см. Неопалимая купина; нимб; Спас, Спаситель; Троица Святая). В философии искусства, при различиях концепций, эстетических теорий и программ художественных направлений, отношение материальной действительности и художественной реальности решается исходя из понятий "сущее" и "Сущий"
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Svetlana1
                    Доктрину о троице отрицают не только единственники и Бранхам, но и многие другие.
                    Беда не в том, что отрицают. Беда в том, что в замен предлагают...

Учение о троице, как не странно, отправляет нас к Аристотелю.
                    Кого отправляет, а кого и нет...

Аристотель различал первые и вторые сущности. Первые сущности это конкретный человек, конкретная лошадь и т. д. Вторые сущности лошадь вообще, человек вообще и т. д. Василий Великий закрепляет в христианском богословии термин «сущность» исключительно за теми сущностями, которые Аристотель называл вторыми. Понятие «первой сущности» Василий Великий заменяет понятием «ипостась» или личность. И приводит пример: вообще человек- единая сущность и конкретно Петя, Вася, Саша- это отличительные черты, ипостась. Т.е. Бог - это сущность, а Отец, Сын и Дух -ипостаси или личности. Вот откуда растёт доктрина о троице.
                    Вы сами то откуда эту идею взяли? У Василия Великого спрашивали, не советовался ли он с Аристотелем?

Возможно кто то это понимает и вообще считает для себя приемлемым такие корни как Аристотель. Но другие стараются вникать в Писания и оттуда черпать познание о Боге и говорить о нём в соответствии с написанным. И Бранхам относился к такой категории людей.
                    То есть, Вы совсем не допускаете, что такие личности, как этот же Василий Великий, Иустин Философ или Феофил Антиохийский старались черпать познание о Боге из Писания? Не нужно им было Слово Божие, куда интереснее греческая философия?
                    Другое дело Бранхам. Писание для него превыше всего. Только вот откуда он взял, что Ева совокупилась со змеем? Что-то я в Писании такого не нахожу. Может подскажете?
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Svetlana1
                      Участник

• 03 November 2011
                      • 135

awdij
                      Беда не в том, что отрицают. Беда в том, что в замен предлагают...
                      Верить написанному и не пытатьсь обьяснять не понятное усилием разума.

Кого отправляет, а кого и нет...
                      Вы сами то откуда эту идею взяли? У Василия Великого спрашивали, не советовался ли он с Аристотелем?
                      А вы сами почитайте, поизучайте и увидите.

То есть, Вы совсем не допускаете, что такие личности, как этот же Василий Великий, Иустин Философ или Феофил Антиохийский старались черпать познание о Боге из Писания? Не нужно им было Слово Божие, куда интереснее греческая философия?
                      Другое дело Бранхам. Писание для него превыше всего. Только вот откуда он взял, что Ева совокупилась со змеем? Что-то я в Писании такого не нахожу. Может подскажете?
                      Я прежде всего считаю, что они были людьми и думаю искренними. Но значит ли, что искренний человек не может ошибаться? Вот для вас Бранхам не прав и сразу во всём. Почему? Потому что не признан большинством? Для чего спрашиваете о том, как Бранхам учил о семени змея? Вы изучали то, что он говорит или ограничились чьими то аннотациями? А доктрину о троице изучили? По существу можете что то ответить? Я не правильно объяснила, как Василий Великий учил о троице? Или у вас есть ещё какое то учение о троице? Вы ищите истину или просто заражены страстью к состязаниям?

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Svetlana1
                        Верить написанному и не пытатьсь обьяснять не понятное усилием разума.
                        Если так, то ни доказывать Троицу, ни отрицать ее не следует.

А вы сами почитайте, поизучайте и увидите.
                        А Вы думаете, что только Вы и изучаете и иследуете?

Я прежде всего считаю, что они были людьми и думаю искренними. Но значит ли, что искренний человек не может ошибаться?
                        Могут, конечно же.

Вот для вас Бранхам не прав и сразу во всём.
                        А Вы уверены, что он прав и сразу во всем? И не ошибался? Он что, не был человеком?

Для чего спрашиваете о том, как Бранхам учил о семени змея? Вы изучали то, что он говорит или ограничились чьими то аннотациями?
                        Вы утверждали, что он вникал в Писание и оттуда черпал познания (в отличии от тех, кто верит в Троицу). Вот я и просил показать в Писании, где он увидел, что Ева совокупилась со змеем.
                        Как он учил мне не надо показывать.

А доктрину о троице изучили? По существу можете что то ответить?
                        Доктрина о Троице выглядит ничуть не хуже, чем доктрины тех, кто ее отрицает, а во многих случаях и лучше.

Я не правильно объяснила, как Василий Великий учил о троице?
                        Это Ваши додумки, что он заимствовал идею Троицы у Аристотеля, а не от размышления над Писанием.

Или у вас есть ещё какое то учение о троице?
                        Я на держусь фанатично за учение о Троице, как и не собираюсь фанатично ее отвергать.

Вы ищите истину или просто заражены страстью к состязаниям?
                        А Вы? Что хотите доказать Вы?

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

- не вырывайте из контекста ... - тут совершенно о другом... но тем не менее опровергается ваша версия !
                          Это не моя версия.Это Евангелие.Иисус-Человек.Его Отец-Бог.И я человек.И мой Отец-Бог.

9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                          (Матф.23:9)
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Вот для вас Бранхам не прав и сразу во всём.

А Вы уверены, что он прав и сразу во всем? И не ошибался? Он что, не был человеком?
                            Таки человеком,призывающим к святости и вере а Иисуса.И Бог через него работал так,что мозги позаворачивались у его противников.Хотя он и не воевал против них.Но мысли их иногда озвучивал.И орать и клеветать они начали на него,когда его не стало.А когда живой он был,то бегали за ним,как собачки.
                            Человек часто ошибается,но Бог не ошибается.Он выбрал его и потрудился сполна через Брахама.
                            А люди и из Брахама бога делают сейчас,как и из Иисуса.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Таки человеком,призывающим к святости и вере а Иисуса.
                              Ну и хорошо, что призывал к святости и вере в Иисуса. Не то что православные отцы, призывающие верить в языческого трехликого бога? Так?

А люди и из Брахама бога делают сейчас,как и из Иисуса.
                              Из Иисуса не надо делать бога. Он выше всех так называемых богов.

5. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
                              6. но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8)

А вот Бранхам человек. И из него, действительно, некоторым очень хочется сделать бога.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от awdij
                                Ну и хорошо, что призывал к святости и вере в Иисуса. Не то что православные отцы, призывающие верить в языческого трехликого бога? Так?

Из Иисуса не надо делать бога. Он выше всех так называемых богов.

5. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
                                6. но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8)

А вот Бранхам человек. И из него, действительно, некоторым очень хочется сделать бога.
                                "И один Господин Иисус Христос,которым всё и мы им."
                                Так точнее.
                                И Иисус человек.Если не человек,то смысла в Евангелии нет.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...