Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сторож
    Ветеран

• 12 December 2008
    • 1057

Svetlana1

Он стал храмом Бога.
    Сразу пару вопросов по этой цитате:

1. Когда Иисус стал храмом Бога?
    2. Где написано, что Иисус стал храмом Бога?

И ещё вопрос: Иисус Христос существовал до своего рождения от Марии? Да/нет?

Комментарий

• Svetlana1
      Участник

• 03 November 2011
      • 135

Сообщение от Сторож
      Не понял, что Вы хотели сказать этим сообщением. Поконкретней, пожалуйста.
      Человек- это образ и слава Бога. И если Иисус не был настоящим человеком Он не лишил бы силы имеющего державу смерти, то есть диавола.

Комментарий

• Svetlana1
        Участник

• 03 November 2011
        • 135

Нет, Света, Вы, конечно, много читали и изучали, но всё не то и не там. Вот если бы Вы читали Писание и не только читали, но и иследовали его, то не заявляли бы такого.
        Иисус не был из праха. Тем более, что от Духа рождается дух, а не прах. И если Вы сейчас носите "образ перстного" первого Адама, то мы, имея Христа, носим "образ небесного" из Духа, а не "образ перстного" из праха.
        Но у Вас нет такой возможности, носить образ небесного, потому что Вы не верите, что Иисус Господь с неба. (1Кор.15,47)

Достойно сожаления...
        "Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас."

Вот когда оживит, тогда буду подобна ему.

Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
        44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
        45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
        46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
        47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
        48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
        49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
        50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
        51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
        52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
        53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
        54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
        55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
        56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
        57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!

А вы говорите, что уже носите. И именно Господа с неба я и ожидаю.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Svetlana1
          А вы говорите, что уже носите.
          Все верно: будем носить. Я эти детали опустил, потому что не об этом, конкретно, шла речь.

И именно Господа с неба я и ожидаю.
          А в первый раз Он пришел не с неба?

И если Иисус не был настоящим человеком Он не лишил бы силы имеющего державу смерти, то есть диавола.
          Если бы Он был только человеком (из праха, как Вы изволили выразиться), то Ему никогда не удалось бы победить державу смерти.
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Svetlana1
            Участник

• 03 November 2011
            • 135

Стиль у вас похож на экзаменатора . Надеюсь не считаете себя достигшим?
            1. Когда Иисус стал храмом Бога?
            2. Где написано, что Иисус стал храмом Бога?
            "разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
            21 А Он говорил о храме тела Своего."
            Вот когда появилось это тело, тогда и стал.
            И ещё вопрос: Иисус Христос существовал до своего рождения от Марии? Да/нет?
            "и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус" Когда родился, тогда и назвался.
            "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли."

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от awdij
              Нет, Света, Вы, конечно, много читали и изучали, но всё не то и не там. Вот если бы Вы читали Писание и не только читали, но и иследовали его, то не заявляли бы такого.
              Иисус не был из праха. Тем более, что от Духа рождается дух, а не прах. И если Вы сейчас носите "образ перстного" первого Адама, то мы, имея Христа, носим "образ небесного" из Духа, а не "образ перстного" из праха.
              Но у Вас нет такой возможности, носить образ небесного, потому что Вы не верите, что Иисус Господь с неба. (1Кор.15,47)

Достойно сожаления...
              50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
              52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
              53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
              54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

(1Кор.15:47-57)

Порассуждайте над этими местами Писания.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Svetlana1
                Участник

• 03 November 2011
                • 135

А в первый раз Он пришел не с неба?
                Слово стало плотью.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

[QUOTEСергей, Вы сами то что предпочитаете? Вот ответьте мне по Писанию, почему у Луки и Матфея родословные разнятся?
                  Вы с удовольствием принимаете угодные для Вас места Библии, но избегаете всё, что не вмещается в Ваше сердце.][/QUOTE]

В Евангелии от Луки,по тщательном исследовании Лукой, говорится,что думали.что Иисуса родословие такое.Лука не отвергает правильное родословие в 1главе Матфея.Неужели это непонятно?Как раз Лука и приводит неправильное и говорит,что так думали,а было другое.Евангелие от Матвея уже было к написанию Евангелия от Луки.
                  Пилите гирю Авдий,она золотая...
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от korablevsergey
                    В Евангелии от Луки,по тщательном исследовании Лукой, говорится,что думали.что Иисуса родословие такое.
                    А на самом деле оно не такое? Так?

Лука не отвергает правильное родословие в 1главе Матфея.Неужели это непонятно?
                    А я и не говорил, что Лука отвергает родословие в 1главе Матфея.

Как раз Лука и приводит неправильное и говорит,что так думали...
                    Лука приводит неправильное?
                    Да... Хоть бы пометку какую сделал, мол вот это неправильно.

А Иисус знал о том, что у Него есть "неправильная" родословная?
                    Вот люди думали, что Он сын Давидов, а Христос говорил: как может это быть, если сам Давид называет Меня Господом?

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от korablevsergey
                      50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

(1Кор.15:47-57)

Порассуждайте над этими местами Писания.
                      Я порассуждал, Сергей. Что дальше?

Сообщение от Svetlana1
                      Слово стало плотью.
                      Слово, ставшее плотью, не с неба пришло?

Разве не свидетельствовал Иоанн:
                      13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Разве не говорил о Себе сам Господь:
                      51. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же , который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Комментарий

• Сторож
                        Ветеран

• 12 December 2008
                        • 1057

Сообщение от Svetlana1
                        "разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                        21 А Он говорил о храме тела Своего."
                        Вот когда появилось это тело, тогда и стал.
                        Какое именно тело? То тело, в котором Он ходил в туалет стало храмом Бога или тело, в котором Он сидит одесную Бога? Или это - одно и то же тело?

"и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус" Когда родился, тогда и назвался.
                        "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли."
                        Вы не ответили на вопрос: - Иисус Христос существовал до своего рождения от Марии? Да/нет?

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Я порассуждал, Сергей. Что дальше?
                          Ну.обычно,после рассуждения у людей появляются какие-то мысли о прочитанном

А Иисус знал о том, что у Него есть "неправильная" родословная?
                          Вот люди думали, что Он сын Давидов, а Христос говорил: как может это быть, если сам Давид называет Меня Господом?
                          Господином,а не Господом.
                          Вот что Иисус говорил

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                          (Откр.22:16)
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Сторож
                            Ветеран

• 12 December 2008
                            • 1057

Сообщение от Svetlana1
                            Человек- это образ и слава Бога.
                            Опять непонятно, к чему это сказано. Вы хотите этим показать, что выражение "образ Бога невидимого", сказанного по отношению к Иисусу, относится также к любому человеку? Да или нет?

Если уж быть точными к Писанию, то 1Кор.11.7 сказано по отношению к мужам. То есть, женщины, "образом и славой Божьей" - быть не могут ни при каких обстоятельствах, если уж читать буквально. То есть человекам-женщинам не повезло. Бога явить они никогда не смогут.

Но интересно, что сказано, что во Христе НЕТ ни мужского пола ни женского. И в Писании нет выражения "новые человеки", но есть выражение "Новый Человек". Он один, в единственном числе. Это Христос. А верующие, рождённые от Слова Божьего - Его Тело. И Христос (Бог) и верующие в Него (Церковь) - есть Один Новый Человек. Это духовные вещи.

И Христос по плоти, рождённый Марией, если уж на то пошло, НЕ БЫЛ новым человеком. Христос по плоти был ОБЫЧНЫМ человеком. Но "новым человеком" была Его внутренность, Его дух, а точнее - Дух. И Христос - это животворящий Дух, Слово Божье, которое творило вселенную. Христос это тот, который сказал Адаму: "Адам, где ты?"
                            И люди, которые в это не верят - это неверующие, они погибнут:

Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                            Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                            Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

И Христос - это Слово Божье. Слово - это СКАЗАННАЯ мысль. И ещё прежде создания мира, Христос УЖЕ был "сказан". Христос - это видимое выражение Отца и в духовном мире и в материальном. Сам Отец невидим. Он Дух, Он сразу везде и во всём. Его невозможно увидеть, пощупать руками, и полежать у Него на груди.

Но для того, чтобы стать близким к нам, человекам, Он, ещё прежде нашего сотворения выразил себя видимым образом, как Слово Божье. Он был Агнец, закланный от основания мира. Ещё прежде нашего сотворения, Он, зная всё наперёд, принёс Себя в жертву. И Его физическая смерть на Голгофе - это видимое, материальное, выражение того, что на небесах УЖЕ было.

И если Иисус не был настоящим человеком Он не лишил бы силы имеющего державу смерти, то есть диавола.
                            Однозначно.
                            Но суть в том, что будучи по плоти настоящим человеком, по Духу - Он был Тем, кто сотворил мир, Он был Тот, кто говорил с Авраамом, Он был Тот, кто вёл Израиля по пустыне, Он был Тот, кто говорил с Моисеем из тернового куста (о, терновый венец на голове нашего Спасителя!). Он был Тот, кто сказал: "Я Господь Бог твой".

Комментарий

• Svetlana1
                              Участник

• 03 November 2011
                              • 135

Сообщение от awdij

Достойно сожаления...
                              Решила не много вернуться.

Вот если бы Вы читали Писание и не только читали, но и иследовали его, то не заявляли бы такого.
                              Если я что то и читала, то только потому, что хотела понять написанное. Но в любом случае мы здесь занимаемся тоже иследованием Писания.
                              Знаете Авдий, мне кажется вы так пропитаны установками, что боитесь думать. Хотите сказать, что Иисус не имел плоти? Из чего состояла Его плоть?
                              Но вернулась я в это сообщение из-за этого
                              И если Вы сейчас носите "образ перстного" первого Адама, то мы, имея Христа, носим "образ небесного" из Духа, а не "образ перстного" из праха.
                              Давайте ещё раз посмотрим на ваше высказывание в свете написанного
                              21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
                              22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                              36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                              37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                              38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                              39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                              40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                              41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                              42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;

43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                              44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                              46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Павел разбирается с теми, кто говорил, что нет воскресения и отвечает на вопрос как воскреснут мертвые и в каком теле придут.
                              Как смерть через человека, так и воскресение через человека. И приводит пример зерна. Сеется не стебель с листьями и колосом, но голое зерно и Бог дает ему тело- каждому своё.
                              "Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении" Сеется в тлении- прах возвращается в прах. Восстает в нетлении- тело, которое уже никогда не умрет.
                              44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Тело, которое умрёт названо телом душевным. Тело, которое восстанет названо духовным.

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею;
                              а последний Адам есть дух животворящий.

Последний Адам был посеян, душевное тело было посеяно и восстало тело духовное, которое не умрёт.
                              Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Он продолжает свою мысль начатую в 21-22 стихах и развитую в предыдущих. Перстный, из земли- это первый Адам, тело душевное,первый человек в котором мы все умерли.
                              второй человек - это последний Адам, который умер, воскрес в нетленном теле и стал вторым человеком, через которого воскресенье.
                              второй человек - Господь с неба.

Комментировать ваше высказывание я не буду. Сами сопоставьте с написанным. И попробуйте вообще найти здесь место для ваших вопросов типа "А в первый раз Он пришел не с неба? "

Комментарий

• Svetlana1
                                Участник

• 03 November 2011
                                • 135

Сообщение от Сторож
                                Какое именно тело? То тело, в котором Он ходил в туалет стало храмом Бога или тело, в котором Он сидит одесную Бога? Или это - одно и то же тело?
                                о теле здесь #990 (3582135)

Вы не ответили на вопрос: - Иисус Христос существовал до своего рождения от Марии? Да/нет?
                                Нет, я ответила. Просто видно мой ответ не вписывается в разложенное по полочкам в вашем разуме.

Комментарий

Обработка...