Называли-ли Иисуса Господом?
Свернуть
X
-
Сергей, Вы все еще смеете спрашивать, чей Он Сын?
16 Я, Иисус, послал ангела Моего засвидетельствовать вам это о церквах1. Я - корень и род Давидов, звезда яркая, утренняя. 1) Другой возможный перевод: "в церквах". ¶
(Откр.22:16)
А Иезекииль говорит прямо об Иисусе,что Он князь Израиля.
22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.
23 И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими и всякими пороками своими, и освобожу их из всех мест жительства их, где они грешили, и очищу их, и будут Моим народом, и Я буду их Богом.
24 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.
25 И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно.
26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.
27 И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом.
28 И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки.
(Иез.37:22-28)Последний раз редактировалось korablevsergey; 13 May 2012, 07:58 AM.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Сами себя уже не спрашиваете? Точно знаете, что Он сын Давидов? По отцу или по матери?
Я просто привёл вам Писание. При этом я не говорил,что Иисус не Сын Божий.Как раз я считаю,что Иисус Сын Божий,сын Давидов,корень Давидов
16 Я, Иисус, послал ангела Моего засвидетельствовать вам это о церквах1. Я - корень и род Давидов, звезда яркая, утренняя. 1) Другой возможный перевод: "в церквах". ¶
(Откр.22:16)
22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.
23 И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими и всякими пороками своими, и освобожу их из всех мест жительства их, где они грешили, и очищу их, и будут Моим народом, и Я буду их Богом.
24 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.
25 И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно.
26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.
28 И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки.
(Иез.37:22-28)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Авдий.Так вы считаете,что Иезекииль не об Иисусе написал?Ведь Иисус по вашему не сын Давидов и родословие в Евангелии вы отвергаете.я и Бог большинство.
-
Сами себя уже не спрашиваете? Точно знаете, что Он сын Давидов? По отцу или по матери?
14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
(Евр.7:14)
А я Вам, разве, не приводил Писание, где сам Господь говорил, что Он не может быть сыном Давиду, так как тот сам называл Его Господом. Даже если он его называл не Господом, а только господином, то все-равно, отец не может называть сына господином. Неужели непонятно?
Верно, Он из рода Давидова, но Давид не отец ему. У Него вообще не было земного отца, ибо Он родился "не от хотения мужа", хотя и от женщины.
(Иез.37:22-28)
Где Вы тут увидели, что Иезекиил говорил об Иисусе? Подчеркните.
Какой вечный царь и пастырь у Израиля?Или их несколько?я и Бог большинство.
-
А что там считать? Надо просто читать, как написано.
Ведь Иисус по вашему не сын Давидов...
Иисус из рода Давидова, но не сын ему...
...и родословие в Евангелии вы отвергаете.
23. Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов... (Луки.3)
Вы тоже думаете, что Иисуса зачал Иосиф?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Какой вечный царь и пастырь у Израиля?Или их несколько?
Сергей, Вы ведь не православный, но попались здесь на заглавных буквах.
Можно, конечно, увидеть здесь иносказание и перенести это пророчество, как образ, на Иисуса. Но не больше....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
А что там считать? Надо просто читать, как написано.
Почему по моему? Ведь Сам Господь сказал: как Он может быть сыном Давиду?
Иисус из рода Давидова, но не сын ему...
А Вы почему, кстати, привели родословие из Матфея, а не из Луки? Родословие от Луки не принимаете?
23. Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов... (Луки.3)
Вы тоже думаете, что Иисуса зачал Иосиф?
Вы просто игнорируете Писания,Иисус не говорил,что Он не сын Давида.Этого в Писании нет.Как можно быть из рода Давида и не быть сыном Давида?Это не по Слову.
При этом вы игнорируете Писание.Вы не принимаете 1 главу Матвея.Считаете ,что в Израиле Иисус не будет Царём,а будет Давид.
Полное непонимание вами смысла Писаний и пророков делает невозможным далее конструктивный диалог.Жаль.Но люди больше предпочитают свои мнения ,а не Писания.я и Бог большинство.
-
А то,что будет пастырем и царём вечно?Кто будет пастырем Израиля и его Царём вечно?Не Иисус-ли?я и Бог большинство.
-
1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
(Иоан.15:1-11)
Одно и то же виноградарь и виноградная лоза,или нет?Почитайте.я и Бог большинство.
-
Я игнорирую? Это Вы пропускаете мимо ушей море мест из Писания, которые я Вам привожу.
Иисус не говорил,что Он не сын Давида.
Как можно быть из рода Давида и не быть сыном Давида?
3. о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти (Рим.1)
"Семя жены" помните?
Только не так, как это Бранхам толковал...
Это не по Слову.
При этом вы игнорируете Писание.Вы не принимаете 1 главу Матвея.
Считаете ,что в Израиле Иисус не будет Царём,а будет Давид.
20. Наше же жительство -- на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа (Фил.3)
Полное непонимание вами смысла Писаний и пророков делает невозможным далее конструктивный диалог.
Никто не мог Ему ответить. Вы сможете?
Жаль.Но люди больше предпочитают свои мнения ,а не Писания.
Вы с удовольствием принимаете угодные для Вас места Библии, но избегаете всё, что не вмещается в Ваше сердце....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
СторожОн, будучи образом Божиим
Открыла 1Кор11:7 "Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа."
Первый Адам пал и когда Бог выгонял его из рая, Он сказал ему "ТЫ ПРАХ" и мы носим образ этого праха, "образ перстного".
Последний Адам так же был из праха- от девы, и от Духа. Он так же был испытан, но не пал. Он есть образ и слава Бога. Он полностью подчинил свою волю Богу, Он и Отец- одно. Он стал храмом Бога. "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" Значит ли это, что две личности стали со равны? Есть кто то, кто уподобился Всесильному? Что значит "не почитал хищением быть равным Богу"? Он истинный Сын Бога, такой, каким должен был стать Адам. Он стал Господин этой земли, Царём над всеми Царствами. Бог со делал Его. Он делал только то, что видел у Отца. Он был как Бог.
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
Но он не царствовал, он принял образ раба, был обычным плотником, служил своим ученикам, народу. Ничем не отличался от обычных людей.Ни вида ни величия. Как всякий прах. Позволил даже убить себя.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.Комментарий
-
Иисус не был из праха. Тем более, что от Духа рождается дух, а не прах. И если Вы сейчас носите "образ перстного" первого Адама, то мы, имея Христа, носим "образ небесного" из Духа, а не "образ перстного" из праха.
Но у Вас нет такой возможности, носить образ небесного, потому что Вы не верите, что Иисус Господь с неба. (1Кор.15,47)
Достойно сожаления......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
korablevsergey
В тексте Септуагинты имя Бога יהוה Яхве в книге Исход 3:14 передаётся на древнегреческом как ο ων буквально: «Существуюший». Дословно же фраза εγο ειμι ο ων переводится «Я есть Существующий»:
יהוה впервые встречается не в Исходе, а в Бытье 2:4. В Синодальном переводе это слово переведено как Господь. Перевод Торы издательства Сочино переведено как Бог. В греческом это слово опущено. В греческом перевод этого слова появляется в Бытье2:8 и переведено греческим словом κύριος. Что до Исхода3:14, то слова יהוה
там вообще нет. А то, что там написанно אהיה перевели
«Я есмь Сущий» (Синодальный перевод),
«Я Сущий» (Современный перевод WBTS),
«Я Тот, Кто Я Есть» (Новый русский перевод IBS),
«Я Сущий, который пребудет» (Танах, иудейский перевод Давида Йосифона),
«Я Сущий, который пребывает вечно!» (Тора, перевод издания Сочино).
а в греческом словом ων. Там слово "быть" и использовано два раза: "Я буду Который буду" или "Я есть Который есть". "Который есть" и значит "существующий" или "сущий".
А вот в Исходе 6:3 "Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем `Бог Всемогущий', а с именем Моим `Господь' не открылся им"(синод.перевод) Бог всемогущий - в греческом Бог сущий(ων), Господь- это יהוה
а в греческом κύριος.
Всё это не к тому что бы что то доказать или оспорить. Это то, что есть. Как справедливо заметил один из участников в этой теме, что когда не видишь написанного в оригинале слова, трудно иногда понят о чем речь. Думаю было бы здорово иметь переводы, где все эти имена не переведены, но видно где, какое слово использовано, как и в статье упоминается.Комментарий
Комментарий