Называли-ли Иисуса Господом?
Свернуть
X
-
-
35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
(1Кор.15:35-57)
Изучайте Писания и молитесь о крещении Святым Духом.Только Дух Святой наставляет на истину.А истолкования языков Бог мне давал.Как и многим моим братиям.Не выбрасывайте из Писания обетования Отца.
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
(1Иоан.5:5-12)
4 Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, [хотя] немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:4,5)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
В Бытие нет такого понятия, как не послушание , есть грех.
Меня вот, что волнует, в чем же грех, если, становишься зрячим, знающим, это не есть грех, становишься, как Бог. Здесь есть загадка в том, что подлинно ли Бог сказал, что если съешь, то умрешь? Становишься зрячим и тем более знающим, ведь знание и есть свобода от греха!Навела В ГОЛОВЕ порядок... Рассортировала случайные МЫСЛИ, надраила ЭМОЦИИ, освежила ПАМЯТЬ... Всё теперь В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ... Даже думать НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы НЕ НАМУСОРИТЬ!Комментарий
-
И Вам мир, Богдан!
В Бытие нет такого понятия, как не послушание , есть грех.
Меня вот, что волнует, в чем же грех, если, становишься зрячим, знающим, это не есть грех, становишься, как Бог. Здесь есть загадка в том, что подлинно ли Бог сказал, что если съешь, то умрешь? Становишься зрячим и тем более знающим, ведь знание и есть свобода от греха!
Ок, давайте назовем это не понятием а произошедшим фактом, Адам не послушался Бога.
Я считаю, что не послушание Бога это грех. Адам не послушался Бога, Адам совершил грех даже тогда когда и понятия такого не было как грех. Что бы было понятней приведу пример. Слепой стоит и держит за хвост слона, ему зрячий говорит "не трогай, это слон, он ударит тебя сейчас ногой и покалечит", слепой отвечает "я никогда не слышал что такое слон и что это за понятие и как может мне навредить эта веревка"... "бац!" слепой стал еще и калекой. Любое решение против воли Бога есть не правильное, потом появилось такое понятие и слово, и это неправильное решение против воли Бога начали называть "грех", чтобы было удобно понимать о чем идет речь.
В чем же зрячесть? В том чтобы видеть и знать о миллиардах убитых и искалеченных детей? О миллионах не рожденных по причине аборта? В том что уже в 50-60 лет нужно надевать очки что бы прочитать газету? В этом проявилась "божественность" человека? Не думаю, что человек в таком состоянии похож на Бога, скорее всего на маленькое несчастное жалкое существо которое не может прожить без воздуха 3-4 минуты. Мы стали жалкой тенью того человека которого Бог сотворил по Своему образу.
Но! Не все так плохо, а даже очень все хорошо, потому что есть Иисус, и Он победил, и мы Его сокровище, Он нас в обиду не даст, Он самый главный среди самых главных. Аминь. Маша, и Он любит Вас, и Он может дать Вам жизнь вечную и тогда(ВНИМАНИЕ!) Вы сможете стать "как Бог". И я Вам гарантирую, Он не обманывает в отличии от того, первого, который сказал "подлинно ли сказал..?"Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
В Новом Завете очень часто употребляется слово Господь.при этом его употребляют свободно по отношению к Богу и к Иисусу.Могли-ли евреи употреблять слово Господь,обращаясь к Иисусу?Мог -ли Иисус употреблять это слово по отношению к Себе?
Впервые это слово упоминается в книге Исход.В греческом языке аналога этому слову нет.
Греческое Кириос не есть имя Бога.Значение этого слова Господин,хозяин...
Такое впечатление,что кто-то старательно поставил это слово в Новый Завет.При этом абсолютно не зная иудейских обычаев и традиций.Евреи в Евангелиях говорят как греки.
Мог ли фарисей Павел называть Иисуса Господом?я и Бог большинство.
-
В Новом Завете очень часто употребляется слово Господь.при этом его употребляют свободно по отношению к Богу и к Иисусу.Могли-ли евреи употреблять слово Господь,обращаясь к Иисусу?Мог -ли Иисус употреблять это слово по отношению к Себе?
Впервые это слово упоминается в книге Исход.В греческом языке аналога этому слову нет.
Такое впечатление,что кто-то старательно поставил это слово в Новый Завет.При этом абсолютно не зная иудейских обычаев и традиций.Евреи в Евангелиях говорят как греки.
Мог ли фарисей Павел называть Иисуса Господом?
почему вы продолжительный период испытания проводите?
честно-у меня складывается всегда впечатление например-вы с бетой потому как солидарны. так ?
если так - мне совершенно не хочется становится на пути в вашем общении.
нельзя настолько управляться видимым миром, делая выводы на основании увиденного-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Мог ли фарисей Павел называть Иисуса Господом?-да ну?
-ну да!
-
почему вы продолжительный период испытания проводите?
Когда я задаю вопрос,то хочу получить ответ.Я предположительно знаю ответ.Но может быть я и ошибаюсь.
Для этого иногда я провоцирую людей,чтобы объяснили лучше.Не всегда получается.Ни у них.Ни у меня.
Я сам из Церкви пятидесятников.Братьям я таких вопросов не задаю.Неправильно поймут.
Здесь же мы можем всё обсуждать без оглядки на людей в наших деноминациях.
В споре не рождается истина.Но спор заставляет её искать.
честно-у меня складывается всегда впечатление например-вы с бетой потому как солидарны. так ?
нельзя настолько управляться видимым миром, делая выводы на основании увиденногоя и Бог большинство.
-
если для Вас Иисус-хозяин- Он говорит истинуя и Бог большинство.
-
Для того,чтобы изучить вопрос и получить ответ,надо рассмотреть его с разных сторон.Я вижу так.Другие видят по другому.Третьи вообще смотреть не хотят.
Когда я задаю вопрос,то хочу получить ответ.Я предположительно знаю ответ.Но может быть я и ошибаюсь.
Для этого иногда я провоцирую людей,чтобы объяснили лучше.Не всегда получается.Ни у них.Ни у меня.
Я сам из Церкви пятидесятников.Братьям я таких вопросов не задаю.Неправильно поймут.
Здесь же мы можем всё обсуждать без оглядки на людей в наших деноминациях.
В споре не рождается истина.Но спор заставляет её искать.
Нет.Бету я не понимаю.
Согласен.Поэтому хочу узнать то,что невидимо.Ведь видимое временно,а невидимое вечно.-да ну?
-ну да!
-
Папы и мамы решают свои вопросы,а христиане на форуме общаются и обмениваются мнениями.я и Бог большинство.
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
Но кто любит Бога, тому дано Знание от Него». 1-ое Коринфянам 8:2,3.Комментарий
-
.
Мог ли фарисей Павел называть Иисуса Господом?Комментарий
-
.
Мог ли фарисей Павел называть Иисуса Господом?Комментарий
-
Сообщение от ЩекатилоПри жизни Иисуса Христа на этой планете его никто не мог называть Господом, поскольку все знали, что Бог - извечно не человек:
«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.
Иисуса начали величать Господом только на страницах Благой Вести, чтобы создать по воле Бога антихриста - понятие "Иисус Христос есть истинный Господь Бог", дабы за этим человеком греха и сыном погибели пошли все слепцы:
«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду». 2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.
Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом (вне человека Иисус Христос есть бог от Бога).
Хватает хулы на Писание в мире. Зачем давать возможность невеждам делать это на христианском портале?
У человека явные проблемы с психикой, повторять одно и тоже, все время.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий