Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Ученик не выше учителя ,но и усовершенствовавшись всякий будет,как учитель его.Именно этого и добивался и добивается Иисус.Чтобы были,как Он.Он это обещал.А мы не хотим верить.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от korablevsergey
      "И один Господин Иисус Христос,которым всё и мы им."
      Так точнее.
      Решили переиначить Писание?

И Иисус человек.Если не человек,то смысла в Евангелии нет.
      Если за наши грехи пролилась кровь всего лишь человека, то смысла в Евангелии действительно нет.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Ученик не выше учителя ,но и усовершенствовавшись всякий будет,как учитель его.Именно этого и добивался и добивается Иисус.Чтобы были,как Он.Он это обещал.А мы не хотим верить.
        С чего это Вы решили, что мы не хотим верить? Верим, что уподобимся Ему:
        2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1Ин.3)

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от awdij
          Решили переиначить Писание?

Если за наши грехи пролилась кровь всего лишь человека, то смысла в Евангелии действительно нет.
          Не простого человека,а святого Человека.Этот Человек единственный,кто не согрешил.По Его примеру и мы должны всё делать.
          Мы не понимаем насколько высоко Бог ценит человека.Это венец Его творения.Именно непонимание того,кто мы есть в замысле Бога,ставит нас в разряд неверующих.
          Верующий будет делать то,что и Иисус делал.И апостолы делали это .Павел сказал,что не знает ничего,что Дух Святой не сделал бы через него.
          Павел поверил,что он может быть,как Иисус.Как Учитель.Учитель это обещал.Нужно освящение и очищение.
          Ученики спросили Иисуса,-"почему мы не изгнали беса?".Иисус не сказал,что это только я могу делать.Он объяснил почему...
          Нет братства,нет чистоты,нет любви,нет и ученичества.Там пастор,там епископ...Это может только пастор...А это только епископ...
          А Иисус ненавидит это всё.Это нечистота.Он не говорил,что только Он может.Он учил,чтобы ученики верили,что они избранные,как и Он.Он учил их делать и верить.
          На кого будешь смотреть-тому и уподобишься.Будешь смотреть на Иисуса-будешь как Иисус.Будешь смотреть на пастора,будешь как твой пастор.Не выше.
          Ученик не выше учителя.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Не простого человека,а святого Человека.Этот Человек единственный,кто не согрешил.
            А Вы никогда не думали, почему Он ни разу не согрешил, а человек грешит?

По Его примеру и мы должны всё делать.
            Ну и как, у Вас получается не грешить?

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от awdij
              А Вы никогда не думали, почему Он ни разу не согрешил, а человек грешит?

Ну и как, у Вас получается не грешить?
              Получается.Для этого дан Святой Дух.Он наставляет на Истину.Знаешь,что можно делать,а что нельзя.То же,кстати,и у Иисуса было.
              А Иисус ни разу не согрешил,потому,что не делал греха.Не было наследственного гена Адама.Сын Человеческий,рождённый от Бога Святого Духа-Духа Животворящего.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Svetlana1
                korablevsergey
                Так кто явился в теле? Бог или Его Сын?
                Б-г -дух и плоти не имеет.

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Это не моя версия.Это Евангелие.Иисус-Человек.Его Отец-Бог.И я человек.И мой Отец-Бог.

9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                  (Матф.23:9)
                  - про это забыли ... = или это перестало быть Евангелием ?

Сущность Его в том, что ОН ЕСТЬ СУЩИЙ БОГ !

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (От Иоанна 8:25)

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (От Иоанна 1:18)

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (От Иоанна 3:13)

п.с. СУ́ЩЕЕ, СУ́ЩИЙ (греч. ontos см. онтология искусства). В философии под сущим понимают всю реальность, но не только данную человеку в его восприятии (см. действительность), а также и не данную, недоступную его пониманию. По определению немецкого философа Н. Гартмана, "сущее и бытие различаются так же, как различаются истинное и истина, действительное и действительность, реальное и реальность... Действительное многообразно, но в нем одна действительность"1. Слово "сущий" трактуют как истинный, правильный, настоящий. В христианской иконографии это понятие передают греческими буквами "OΩN". Согласно преданию, сам Господь назвал себя "Сущим", т. е. Вечно Истинным (см. Неопалимая купина; нимб; Спас, Спаситель; Троица Святая). В философии искусства, при различиях концепций, эстетических теорий и программ художественных направлений, отношение материальной действительности и художественной реальности решается исходя из понятий "сущее" и "Сущий"
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Получается.Для этого дан Святой Дух.Он наставляет на Истину.Знаешь,что можно делать,а что нельзя.То же,кстати,и у Иисуса было.

А Иисус ни разу не согрешил,потому,что не делал греха.Не было наследственного гена Адама.Сын Человеческий,рождённый от Бога Святого Духа-Духа Животворящего.

- это каламбур ...

- а вот про ,,ген,, Адама - если можно подробнее !!!

... или вы уже стали на путь понимания... и поняли разницу в семени ? человека и Бога .

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. (1-е Коринфянам 15:45-47)

... вы по сути делаете то, что уже делали иудеи :

Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес. И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес? (От Иоанна 6:41,42)

- Иудеи поняли разницу ---- а вы ? ... одни - стали верующими ... другие - гонящими церковь.

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. (От Иоанна 6:51)

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. (От Иоанна 6:56-58)

Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. (К Ефесянам 4:8-10)

= кому дары дал ? ... = себе человеку ???? или собой человеком ... - как он дал дары ??? - Он будучи человеком раздает Духовные дары --- нонсонс !!!
                    Последний раз редактировалось Валерий К; 10 May 2012, 02:29 AM.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от olo

- прекрасно.... если бы не написанное в Новом Завете :

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-е Тимофею 3:16)

п.с ... хотя ... кто такой Павел,!?!?!? - чтобы спорить с вами ........

Комментарий

• Svetlana1
                        Участник

• 03 November 2011
                        • 135

Вы ищите истину или просто заражены страстью к состязаниям?
                        А Вы? Что хотите доказать Вы?
                        Я сказала, что Бранхам и единственники не единственные, кто отвергают троицу и показала коротко откуда идёт учение. Доказывать это не нужно, т.к. любой кто захочет изучить этот вопрос может это увидеть, а если не хочет- дело его.
                        Я на держусь фанатично за учение о Троице, как и не собираюсь фанатично ее отвергать.
                        Полностью за такой подход. И именно поэтому те, кто учит , в том числе и Бранхам, что Бог един, а не триедин, для меня не являются автаматически не правыми.
                        Это Ваши додумки, что он заимствовал идею Троицы у Аристотеля, а не от размышления над Писанием.
                        В чём именно додумки? Можете учение Василия В. показать по писанию? Именно эту мысль, которую описала ранее? А иначе ваше "ваши додумки"- это всего лишь ваши эмоции.
                        Доктрина о Троице выглядит ничуть не хуже, чем доктрины тех, кто ее отрицает, а во многих случаях и лучше.
                        Совершенно верно. Но чаще всего защитники доктрины о троице не могут ответить ничего , кроме стандартных цитат и упрёков в ереси, т.к. сами не знают этой самой "доктрины о троице"
                        Вот для вас Бранхам не прав и сразу во всём.
                        А Вы уверены, что он прав и сразу во всем? И не ошибался? Он что, не был человеком?
                        Нет не уверена. Для меня он не лучше и не хуже того же Василия В. Для меня важнее ни кто говорит, а что говорит. И если я согласна или не согласна с Бранхамом, то потому, что читала и изучала.

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от Валерий К
                          - прекрасно.... если бы не написанное в Новом Завете :

явился во плоти
                          , оправдал Себя
                          А до этого,ходил не оправданный ...в рубище, посыпав голову пеплом.

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Валерий К
                            .. хотя ... кто такой Павел,!?!?!? - чтобы спорить с вами ........
                            НАПИСАНО:

[Рим 3:1-8]
                            4 Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.

Комментарий

• Bерующий
                              Отключен

• 07 May 2012
                              • 153

Сообщение от olo
                              А до этого,ходил не оправданный ...в рубище, посыпав голову пеплом.
                              таки да, не оправданный, не оправданный Израилем за то, что Иудеи уничтожили 500 000 лукавого народа Израиля, Израиль до сих пор не может это оправдать

Комментарий

• Svetlana1
                                Участник

• 03 November 2011
                                • 135

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                                Слово стало плотию." Иоанн1
                                "как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова" Лука1:2

Комментарий

Обработка...