Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Называли-ли Иисуса Господом?

В Новом Завете очень часто употребляется слово Господь.при этом его употребляют свободно по отношению к Богу и к Иисусу.Могли-ли евреи употреблять слово Господь,обращаясь к Иисусу?Мог -ли Иисус употреблять это слово по отношению к Себе?
    Впервые это слово упоминается в книге Исход.В греческом языке аналога этому слову нет.
    Греческое Кириос не есть имя Бога.Значение этого слова Господин,хозяин...
    Такое впечатление,что кто-то старательно поставил это слово в Новый Завет.При этом абсолютно не зная иудейских обычаев и традиций.Евреи в Евангелиях говорят как греки.
    Мог ли фарисей Павел называть Иисуса Господом?
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от korablevsergey
    В Новом Завете очень часто употребляется слово Господь.при этом его употребляют свободно по отношению к Богу и к Иисусу.Могли-ли евреи употреблять слово Господь,обращаясь к Иисусу?Мог -ли Иисус употреблять это слово по отношению к Себе?
    Впервые это слово упоминается в книге Исход.В греческом языке аналога этому слову нет.
    Такое впечатление,что кто-то старательно поставил это слово в Новый Завет.При этом абсолютно не зная иудейских обычаев и традиций.Евреи в Евангелиях говорят как греки.
    В еврейском языке наверное как и в русском есть аналог греческого слова Кириус.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Иисус пришёл не о иудейских обычаях и традициях проповедовать, а о Царстве Божьем.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Как Отец Небесный имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну Человеческому дал иметь жизнь в Самом Себе. Каждый, кто имеет жизнь в самом себе, он - хозяин своей жизни. Слово "господь" можно понимать по разному: или рабовладелец чужих жизней, или хозяин своей жизни.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Владимир П.
          Слово господь нельзя понимать по разному.Нужно смотреть конкретный контекст и точно определять.
          А я там на всё смотрю со всех сторон, в том числе и на слова. "Господь" можно понимать как титул над подчинёнными, а можно понимать как свободного и господина своей жизни. Но чтобы споров не было то можно как Павел говорит, типа, что "один отличает дни, а для другого все дни одинаковы", и один так верит, другой так, но "каждый поступай по своей вере. А всё что не по вере - грех". По этому если я верю по своему, а Вы не по своей, а по моей вере поступите, то Вам - грех. Так же если и я не по своей, а по Вашей вере поступлю, то мне - грех.
          Последний раз редактировалось ilya481; 13 April 2012, 12:23 AM.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Viktor.o
            А я там на всё смотрю со всех сторон, в том числе и на слова. "Господь" можно понимать как титул над подчинёнными, а можно понимать как свободного и господина своей жизни. Но чтобы споров не было то можно как Павел говорит, типа, что "один отличает дни, а для другого все дни одинаковы", и один так верит, другой так, но "каждый поступай по своей вере. А всё что не по вере - грех". По этому если я верю по своему, а Вы не по своей, а по моей вере поступите, то Вам - грех. Так же если и я не по своей, а по Вашей вере поступлю, то мне - грех.
            Я не нашел смысла,в Вашем посте.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Владимир П.
              Я не нашел смысла,в Вашем посте.
              Смысл в том чтобы каждый по своей вере поступал.

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Добрый день!
                Вот место НЗ для рассуждения:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

С Богом. Александр.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Viktor.o
                  Смысл в том чтобы каждый по своей вере поступал.
                  Виктор,миром правит знание,а не вера.Вера,вернее уверенность лишь дополнение.Никогда с помощью веры Вы не сдвинете гору.На основе знания это делается элементарно...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Владимир П.
                    Виктор,миром правит знание,а не вера.Вера,вернее уверенность лишь дополнение.Никогда с помощью веры Вы не сдвинете гору.На основе знания это делается элементарно...
                    Не спорю. Вот и сказали знающие "всё что ни попросите с верою - будет Вам". А если человек ни капли не сомневается и уверен что получит ожидаемое, то он уже знает наперёд как он будет ему, потому что будет так как верит. Ну, а если вера слаба или нет её вовсе, то и тут знает что он не знает как он ему будет, потому что вера слаба и как он хочет, может такого не быть.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Alex-v
                      Добрый день!
                      Вот место НЗ для рассуждения:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                      42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                      43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                      44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                      45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

Давид не называл Его Господом.С иврита перевод другой."Сказал Господь Господину моему..."
                      "Давид называет Его Господином,как же Он сын ему?"
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Владимир П.
                        Господь,это ангел.А господин это Езус.
                        Не Ангел.В Писании ясно написано
                        1 И сказал Господь Моисею: теперь увидишь ты, что Я сделаю с фараоном; по действию руки крепкой он отпустит их; по действию руки крепкой даже выгонит их из земли своей.
                        2 И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
                        3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;
                        (Исх.6:1-3)
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Не Ангел.В Писании ясно написано
                          1 И сказал Господь Моисею: теперь увидишь ты, что Я сделаю с фараоном; по действию руки крепкой он отпустит их; по действию руки крепкой даже выгонит их из земли своей.
                          3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;
                          Издательство «Библеист.» Библейская Симфония с еврейским и греческим словарем.
                          Причем здесь Ангел ?
                          Ангел где встречается:

04397 מַלְאָךְ‎
                          ангел, посланец, посол, вестник.

Суд 11:14 Иеффай в другой раз послал послов4397 -מַלְאָךְ‎- к царю Аммонитскому,

1 Цар 16:19 И послал Саул вестников4397 -מַלְאָךְ‎- к Иессею и сказал: пошли ко мне Давида, сына твоего, который при стаде.

1 Цар 19:14 И послал Саул слуг4397 -מַלְאָךְ‎-, чтобы взять Давида; но Мелхола сказала: он болен.

2 Цар 11:19 И приказал посланному4397 -מַלְאָךְ‎-, говоря: когда ты расскажешь царю о всем ходе сражения

Притч 16:14 Царский гнев вестник4397 -מַלְאָךְ‎- смерти; но мудрый человек умилостивит его.

Мал 2:7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник4397 -מַלְאָךְ‎- Господа Саваофа.

Мал 3:1 Вот, Я посылаю Ангела4397 -מַלְאָךְ‎- Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Не Ангел.
                            Не спорьте со мной просто запоминайте.
                            В Писании ясно написано
                            Вам рано считать что Вы освоили писание.

Все верно, сказал ангел второго лика - Господь.Имеющий функциональные обязанности общаться с земными властителями.

Бог - Это синодальный перевод термина Элохим.Что такое Элохим,можете посмотреть в словаре.

Являлся с именем Элохим.

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Давид не называл Его Господом.С иврита перевод другой."Сказал Господь Господину моему..."
                              "Давид называет Его Господином,как же Он сын ему?"
                              Скажи пожалуйста, а в чем разница по смыслу между "Господь" и "Господин" ?
                              С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...