Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КРАВЧУК
    Ветеран

• 01 October 2011
    • 2136

Сообщение от Владимир П.
    Любые дела делаются с верой в успех
    То есть, на что (или на кого) именно направлена вера, Вам безразлично. Пусть хоть вера в товарища Сталина, лишь бы была вера и дела делались с верой. Ясное дело, тогда и дела делать приятнее и удобнее, когда во что-то верить.
    Или же все-таки имеет значение во что Вы верите?
    Или не имеет? Как Вы считаете?

Сообщение от Владимир П.
    и спастись можно только делами угодными Богу.
    А Вы знаете какие дела веры угодны Богу?
    Или лишь бы сказать для красного словца: дела, угодные Богу...
    А, вот, какие из дел считаются угодными Богу, тут, конечно же, Вы свой смысл вкладываете.
    Зато я Вам скажу из Писания, какие дела веры угодны Богу:

"Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?"
    "Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал"

Отречение признать Иисуса Господом является результатом Вашего неверия в то, что Он есть Сын Божий. Скажите мне, делаете ли Вы дела, которые угодны Богу, не желая назвать Сына, Посланного Им в мир, Господом?

Сообщение от Владимир П.
    Это хорошо что возразить Вам по сути нечего.
    Не льстите самому себе. У меня есть что Вам возразить во многом. А смысл-то в чем, если я стану возражать Вам во всем?

Сообщение от Владимир П.
    Вы не спорите,Вы голословно утверждаете.Спор,прения это тезис - антитезис.У Вас одни эмоции ни о чем...
    Давайте оставим эмоции психологам для исследования. У нас с Вами здесь проблема обнаружилась куда более существенная. Вы, оказывается, не исповедуете Иисуса Христа Господом. Какие, уж, тут эмоции? Это дух противления, дух Антихриста.

Сообщение от Владимир П.
    Там изменится если я применю знания во имя Христа.
    Да это и коню понятно...
    Какой глупец будет приобретать знания, не расчитывая от них получить реальную пользу на практике?
    Вопрос в другом.
    Каким способом Вы их примените? Каков метод?
    Сами, что ли, примените?
    Или кто-то Вам в этом поможет?
    Если Вы сами с усами, как говорится, то зачем Вам, вообще, понадобился Христос с Его учением? Почему именно к Нему, необразованному мужу из Галилеи, плотнику из Назарета, Вы обратились за знаниями?
    Он, ведь, не Господь, а просто добрый учитель из мятежной Иудеи. Почему такой выбор? Существует ряд других достаточно развитых религиозно-философских школ, которые чествуют альтруизм не меньше, чем учение Христа.

Сообщение от Владимир П.
    Согласен,фантазировать можно до бесконечности.
    За то я вижу Вы настолько преуспели в "рационализации" своих знаний по принципу бритвы Оккамы, что даже остались без спасающего Христа)

Сообщение от Владимир П.
    Это Вы не читаете,вернее видите фигу...
    Давайте Вы не будете борзеть в диалоге со мной...

Сообщение от Владимир П.
    Да, если применить знания Христа определенным способом
    Каким определенным способом?
    Раз его можно определить, определите. Я жду от Вас конкретных ответов. В чем заключается Ваша методика применения знания Христа на практике, Которого Вы не считаете Господом. Буду рад Вас выслушать.

Сообщение от Владимир П.
    то можно достичь его совершенства и спастись подобным образом.
    А в чем, собственно, заключалось Его совершенство, которое Вы ставите цель достичь каким-то определенным методом. Обрисуйте образец Его совершенства, пожалуйста...

Сообщение от Владимир П.
    Почтение одно,а учение Христа это другое.
    Это как понимать? Получается, что почтение Христу Вам до лампочки, но Его учение Вы заимствуете для практики...
    Ну, так Вы, например, можете поступить с Альбертом Эйнштейном или Исааком Нютоном: для Вас они могут быть никем, но их знания о природе Вселенной Вы можете использовать для своей пользы. С ними Вы можете так поступить, но с Иисусом у Вас такой номер не пройдет.

Иисус однажды сказал:

"Всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек. Веришь ли сему?"
    "Она (Марфа) говорит Ему в ответ: так, Господи! Я верую, что Ты Христос Сын Божий, грядущий в мир"

Акцент ставится на вере в Иисуса, как личного Спасителя, а не на самостояетльном применении знаний о Христе в жизни. Получается, что Спаситель Вам не нужен, но к Его учению о любви, жертвенности, милосердии Вы обращаетесь. Но о них не только Христос учит, но и другие учителя.
    Если Вы действительно собрались применять знания Христа на практике, чтобы достичь Его вершин, при этом не почитая Его Господом и Спасителем, то возникает вопрос: а являются ли эти знания, вообще, Христовыми?

Или, может, это просто морально-нравственные общечеловеческие ценности, которые Вы хотите просто привить себе под любым именем, хот сатаниским, по масоно-мормонскому обычаю... а почему бы нет?

Сообщение от Владимир П.
    И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое уче*ние, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они по*винуются Ему?
    Ну и что Вы на это скажете? О каких нечистых духах говорится здесь? О выдуманых страшилках?

Сообщение от Владимир П.
    Со всего, он присутствует в любой форме познания,даже в научной.
    Докажите. Раз Вы заговорили о научном познании мира, то, может, Вы, познавая окружающий мир, в своих умозаключениях вводите или вносите "лишнюю сущность", говоря о Боге? Если дьявол - это "лишняя сущность" и придумана лажа для слишком "эмоциональных лохов", то откуда Вы во всем видите Бога? Докажите, что вводить Его сущность необходимо при познании Вселенной, а сущность дьявола - нет?
    Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 01 April 2012, 12:21 AM.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Ученики учились всему у Иисуса.Однажды они попросили Его научить их молиться.Он не сказал никогда и нигде,чтобы молились Ему.Он научил их молиться Отцу.Он показал им Отца.Он явил им Отца.Но Иисус не есть Отец.Он есть семя Авраама в котором благословятся все народы.
      Авраам отдал своего сына Исаака на жертвенник.Бог тоже отдал своего Сына на жертвенник,чтобы люди спаслись.Авраам не ложил и не предлагал себя в жертву,вместо сына.Так и Бог не давал Себя в жертву,вместо Сына.
      Авраам в Бытии образ Отца.Но Авраам не образ Иисуса.Исаак образ Иисуса.И Исаак родился от той,которая не должна была родить.И Иисус родился от той,которая не должна была родить.Но она родила.Потому,что так сказал Бог.Она приняла Слово Бога и родила Сына от Духа Святого,который по Закону был сыном Давида,а по обетованию Сыном Бога.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• КРАВЧУК
        Ветеран

• 01 October 2011
        • 2136

Сообщение от korablevsergey
        Ученики учились всему у Иисуса.Однажды они попросили Его научить их молиться.Он не сказал никогда и нигде,чтобы молились Ему.Он научил их молиться Отцу.Он показал им Отца.Он явил им Отца.Но Иисус не есть Отец.Он есть семя Авраама в котором благословятся все народы.
        Авраам отдал своего сына Исаака на жертвенник.Бог тоже отдал своего Сына на жертвенник,чтобы люди спаслись.Авраам не ложил и не предлагал себя в жертву,вместо сына.Так и Бог не давал Себя в жертву,вместо Сына.
        Авраам в Бытии образ Отца.Но Авраам не образ Иисуса.Исаак образ Иисуса.И Исаак родился от той,которая не должна была родить.И Иисус родился от той,которая не должна была родить.Но она родила.Потому,что так сказал Бог.Она приняла Слово Бога и родила Сына от Духа Святого,который по Закону был сыном Давида,а по обетованию Сыном Бога.
        Вы кто?
        Еще один фрукт, который отказывается от признания титула Божественности Христа?

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от КРАВЧУК
          Вы кто?
          Еще один фрукт, который отказывается от признания титула Божественности Христа?
          Я не делю Христа,Царство,разделившееся само в себе падёт.
          Иисус есть Сын Божий
          1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
          2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
          3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
          4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господине нашем,
          5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
          6 между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом, -
          7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господина Иисуса Христа.
          (Рим.1:1-7)
          Иисус есть рождённый от женщины.Женщина сотворена Богом.Читающий да разумеет.

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
          19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
          20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
          21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
          22 называя себя мудрыми, обезумели,
          23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
          24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
          25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
          (Рим.1:18-25)
          Я фрукт,который поклоняется и служит вместе с Иисусом Творцу,а не твари.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от КРАВЧУК
            А Вы знаете какие дела веры угодны Богу?
            Богу нужно в главном одно - совершенство его творений.

Зато я Вам скажу из Писания, какие дела веры угодны Богу:

"Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?"
            "Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал"
            Ну это и ребенку понятно, что ученик должен верить учителю.

Отречение признать Иисуса Господом является результатом Вашего неверия в то, что Он есть Сын Божий.
            Сын Элохима.Это где я отрицал сие?

Скажите мне, делаете ли Вы дела, которые угодны Богу, не желая назвать Сына, Посланного Им в мир, Господом?
            Господь это если только его отец.Он равен господу,но не господь,а господин.Так означает его имя Езус(Иисус).

Не льстите самому себе. У меня есть что Вам возразить во многом. А смысл-то в чем, если я стану возражать Вам во всем?
            Смысл в том что если высказали несогласие по какому-либо вопросу,то аргументируйте,а не будьте голословным.

Вы, оказывается, не исповедуете Иисуса Христа Господом. Какие, уж, тут эмоции? Это дух противления, дух Антихриста.
            Это эмоции ни о чем.

Каким способом Вы их примените? Каков метод?
            Сами, что ли, примените?
            Или кто-то Вам в этом поможет?
            Во имя Христа применю,он и поможет.
            Почему именно к Нему, необразованному мужу из Галилеи, плотнику из Назарета, Вы обратились за знаниями?
            Он, ведь, не Господь, а просто добрый учитель из мятежной Иудеи. Почему такой выбор?
            Кого Бог послал,у того и учусь.
            Существует ряд других достаточно развитых религиозно-философских школ, которые чествуют альтруизм не меньше, чем учение Христа.
            Альтруизм это следствие ,после достижения совершенства.

Давайте Вы не будете борзеть в диалоге со мной...
            Я говорю то в чем уверен и что могу доказать.
            Если окажется что ошибся непременно заберу свои слова обратно и извинюсь...
            Каким определенным способом?
            Раз его можно определить, определите. Я жду от Вас конкретных ответов. В чем заключается Ваша методика применения знания Христа на практике,
            А я его уже назвал,да Вы не заметили,по озвученным ранее причинам.

А в чем, собственно, заключалось Его совершенство, которое Вы ставите цель достичь каким-то определенным методом.
            Ну альтруизм уже прозвучал,осталось подобие ангела во всех его свойствах.
            Это как понимать? Получается, что почтение Христу Вам до лампочки, но Его учение Вы заимствуете для практики...
            Так и понимать что благодарность это одно,а учение это другое.С чего Вы взяли что я не благодарен Христу?

И если Вы действительно собрались применять знания Христа на практике, чтобы достичь Его вершин, при этом не почитая Его Господом и Спасителем, то возникает вопрос: а являются ли эти знания, вообще, Христовыми?
            Во чье имя их применяю,того и знания.

Ну и что Вы на это скажете? О каких нечистых духах говорится здесь? О выдуманых страшилках?
            Там речь идет о другом.

Докажите. Раз Вы заговорили о научном познании мира, то, может, Вы, познавая окружающий мир, в своих умозаключениях вводите или вносите "лишнюю сущность", говоря о Боге? откуда Вы во всем видите Бога? Докажите, что вводить Его сущность необходимо при познании Вселенной, ?
            В пантеизме ,язычестве,вселенная и есть Бог.Как же она может быть лишней?
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Сторож
              Ветеран

• 12 December 2008
              • 1057

Он был пророк,Сын Человеческий,который ничего не делал от Себя,а что видел и слышал от Духа Святого,то и делал,то и говорил.
              Тут нужно уточнять. Он был Сыном человеческим и пророком живя во плоти. А до рождения во плоти, Он был Словом Божьим, Он был Тем, которого видел Исайся, сидящего на престоле высоком и превознесённом.

Многие исповедуют Иисуса Господом Богом,но Он никогда не был их Господином.Если бы Он был их Господином,то поступали бы,как Господин сказал.
              У меня к Вам такой вопрос. Помнится мне, в нашем разговоре пару лет назад, Вы сказали, что не считаете необходимым креститься в воде во имя Иисуса Христа. Но в Писании есть вполне конкретные примеры, что ВСЕ уверовавшие со дня пятидесятницы крестились во имя Господа Иисуса Христа.

Вы, Сергей, исполнили Слово Божье крестившись в воде во имя Иисуса Христа?

И ещё. Исповедовать Иисуса Господином - это означает исповедовать Господином Слово Божье, ибо Иисус - это Слово Божье. А Слово Божье - это то, что говорит Бог. И Бог, говоря Слово, являет этим Словом самого Себя. Это духовные вещи, на которые нужно откровение от Духа.
              Не может быть у верующего другого Господина, кроме Всемогущего Бога.

И утверждать, что Иисус начал существовать когда родился от Марии, - это всё равно что сказать, что Бог, до того как родился Иисус, не умел говорить.

Ученики учились всему у Иисуса.Однажды они попросили Его научить их молиться.Он не сказал никогда и нигде,чтобы молились Ему.Он научил их молиться Отцу.Он показал им Отца.
              Он был во плоти, был таким же человеком как и мы. И естественно, что Он не учил молиться Себе, как человеку. Молиться и поклоняться нужно только Богу, сущему на небесах.

Ведь совсем не зря Иисус не женился, живя во плоти. Потому что тогда появилась бы женщина, которая заявила бы о себе, что она - жена Иисуса Христа. Но мы знаем, что жена Иисуса Христа - это Церковь, тело Его, полнота наполняющего всё.
              И совсем не зря Иисус не сделал себе детей, живя во плоти. Потому что тогда появились бы дети, которые заявили бы о себе, что они - буквально дети Иисуса. И мы знаем, что дети Иисуса - это суть дети Божьи, рождённые от Слова Божьего, пребывающего вовек.

А как вы думаете? Вот Иисус говорит: "Не оставлю вас сиротами; приду к вам." Кто такой сирота? Сирота - это тот, у которого нет родителей. Правильно? - Правильно. В нашем же случае, сирота - это тот, у которого нет Отца. Но Иисус говорит: "Не оставлю вас сиротами", и дальше: "приду к вам". Христос не оставил нас сиротами. Он пришёл к нам. Он есть Дух животворящий. Он - наш Отец. Аминь.

Но Иисус не есть Отец.
              ...как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от Слова Божия, живаго и пребывающего вовек...

Если мы рождены от Слова Божьего, а Слово Божье - это Господь Иисус Христос, то как же Вы говорите, что Иисус не есть Отец?

Авраам в Бытии образ Отца.Но Авраам не образ Иисуса.Исаак образ Иисуса.
              Вы заблуждаетесь в двух соснах, Сергей.
              Спасителем и Искупителем должен быть сам Бог. Он никому не мог и НЕ ХОТЕЛ доверить этого. Потому что именно наш Отец является Всемогущим, Милостивым, Любящим так, что готов жизнь свою отдать за нас. Но Он, являясь Духом - умереть не мог в принципе. И для того, чтобы спасти нас, Он ещё прежде создания мира изрёк Слово. Это был Агнец, закланный от основания мира.

И вот этот Агнец, имя которому Слово Божье - это и был наш Отец, который выразил Себя в видимой и осязаемой форме. И будучи уже Словом Божьим, Он смог родиться и умереть, как человек. И будучи человеком, Он исполнил служение Пророка, Первосвященника, Жертвы, Сына человеческого, Сына Божьего. И когда Он был во плоти, Он не искал себе славы, потому что слава должна принадлежать ТОЛЬКО Богу, сущему на небесах, но никак не человеку, который смертен.

Но воскреснув, Он вернулся туда, откуда и пришёл. Он исполнил то, для чего и был предназначен - он умер за наши грехи. И Христос - это образ Бога невидимого. Не вторая личность, и не та личность, которая начала существовать, родившись от Марии, но Христос - это ВИДИМОЕ явление той Единственной Личности, которая есть Господь Бог Всемогущий. Имя Ему - Слово Божье.

А относительно Авраама и Исаака, - ну не мог Иисаак сказать, что "видевший меня - видел Авраама". Исаак такого не говорил да и не мог такого сказать. Видевший Исаака, всё таки видел Исаака, а не Авраама.
              Но Христос сказал: "Видевший Меня - видел Отца". Поэтому, Вы весьма заблуждаетесь, Сергей.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Я бы хотел заблуждаться и поверить так,как вы говорите,но факты Евангелия и истории Церкви говорят об обратном.Иисуса никто не считал Богом в 1 веке,включая апостолов.Это можно прочитать в Евангелиях,в Деяниях и во всех посланиях.Господом Его никто не называл.Слово Кириос переводится,как Господин.
                Ни одного из апостолов не убили за многобожие.Евреи никогда не предъявляли им этих обвинений.А если-бы они считали Иисуса Богом,то однозначно были бы убиты за это.
                Евангельская вера вырастает корнями из еврейской веры в Одного Бога.Ни один еврей никогда не ждал Мессию Бога.И сейчас не ждут.Писания нигде не говорят,что Мессия Израиля-это Бог Творец.Сам Иисус всегда говорил об ОДНОМ Боге и никогда не называл Себя Богом,или Отцом.Он никогда не сказал,что-" Я есть Отец".Он никогда не говорил,что Он есть Сущий.Я думаю,что вы читали нормальные переводы,и не пользуетесь Сильнодальним.
                Если Он говорил от имени Отца,то Он пророчествовал и все это понимали,потому,что Он был пророк.И Моисей о Нём так сказал.Заменять Бога Отца Иисусом неверно.Кто тогда вводит первородного во вселенную?Когда это произошло?Не тогда-ли,когда Иисус вознёсся?Ведь это не Бог Себя оправдал в Духе ,а Иисус.
                16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Он явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                (1Тим.3:16)
                Слова Бог в оригинале не было.Почитайте исследования Ньютона Исаака,который на 30 языках изучал всё об апостолах,первых Отцах Церкви.И восстанавливал оригинальные тексты Евангелия.
                Сколько ещё скрыто от нас.Но реально одно.Иисус есть Сын Божий,как и Иоанн говорит.Что дописали в Евангелии Иоанна уже никто не узнает.Но то,что известно,уже многое объясняет.
                Апостолы проповедовали,используя Тору и пророков.Это проверенные Писания.Я люблю Новый Завет.И много его читаю и перевожу.Но основание Евангельской веры есть Откровение Духа Святого-Отца.И всякий рождённый от Бога слушает Бога,который сказал.чтобы назвать младенца Иисус.Он же говорил Иисусу при Его водном крещении.Он же говорил апостолам на горе преображения.Есть Отец.И есть Сын.
                Сын Божий есть полнота Отца.Но
                6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господин Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
                (1Кор.8:6,7)
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Я бы хотел заблуждаться и поверить так,как вы говорите,но факты Евангелия и истории Церкви говорят об обратном.Иисуса никто не считал Богом в 1 веке,включая апостолов.Это можно прочитать в Евангелиях,в Деяниях и во всех посланиях.Господом Его никто не называл.Слово Кириос переводится,как Господин.
                  Езус(Иисус) считался Богом ну или обожествлялся,но имя Езус действительно означает господин,хозяин.
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Мир Всем!
                    Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                    (От Иоанна, глава 17/6)

Имя Отца- Иисус Христос, что буквально обозначает "Помазанный ЙЃВЃ спасает".
                    Имя Сына - ЙЃВЃ, Господь Саваоф, Царь Израилев, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, Я есмь, Князь Мира, Ангел Господень, Слово Божье, Метатрон(Тот Кто Сидит на троне), Чудный, Премудрость, Жизнь вечная, Свет, Агнец,.. и много еще.

Сын Божий показал нам Отца. Отец есть такой как Иисус Христос. ИМХО.)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_081.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	27.4 Кб
ID:	10123409
                    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

О ком это говорится
                      28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                      (1Кор.15:28)
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

О ком это говорится
                        28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                        (1Кор.15:28)
                        Ответ то же. Это Человек из послания к Евреям 2 глава. В ветхом завете мы видим, что Израиль называется как женой, так и сыном. Точно так же и Церковь называется как невестой, так и Человеком, Сыном, главой которой является Сам Бог.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от beta
                          Ответ то же. Это Человек из послания к Евреям 2 глава. В ветхом завете мы видим, что Израиль называется как женой, так и сыном. Точно так же и Церковь называется как невестой, так и Человеком, Сыном, главой которой является Сам Бог.
                          Кто же тогда крестился на Иордане у Иоанна?Иисус,о котором засвидетельствовал Бог,или Бог,о котором засвидетельствовал с неба Иисус?
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Кто же тогда крестился на Иордане у Иоанна?Иисус,о котором засвидетельствовал Бог,или Бог,о котором засвидетельствовал с неба Иисус?
                            Мир Вам! В Иордане крестился ЧЕЛОВЕК Иисус который до Своего рождения в человека был известен как Бог Авраама, Иакова, Исаака.
                            А с Неба о Нем засвидетельствовал Отец который дал Ему поручение открыть людям имя Его и совершить дело которое Отец Ему поручил. Если брать во внимание, что Писание говорит о Боге как о сложно составном единстве тогда никаких проблем с пониманием этого не должно быть.
                            Одно в этом чудно, что никто никогда, из людей и ангелов, не видел Отца, видели Слово Бога и Его Образ, который есть Его Сын Господь Саваоф, Яхве.
                            А теперь все увидели в Сыне Божьем Оца, это было величайшее откровение Бога о Себе. Сын делал только то что делал Отец и как бы делал Отец, потому что Отец жил в Сыне Святым Духом.

Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                            (От Иоанна, глава 14/9)
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Крестился в Иордане Человек, Слово ставшее плотью, Бог ставший Человеком. Он для себя не делал поблажек, и прошел по честному Путь.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от beta
                                Крестился в Иордане Человек, Слово ставшее плотью, Бог ставший Человеком. Он для себя не делал поблажек, и прошел по честному Путь.
                                А говорил Ему,что Он Его Сын Кто?
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...