Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от korablevsergey
    В своё время было такое свидетельство,а в другое время другое свидетельство...
    Конечно другое. Что Иисус посредник это свидетельство только что уверовавших, и которым ещё не открыта премудрость.

То же что Иисус Бог Истинный это свидетельство Лично Отца всякому Жаждущему.

Цитата из Библии:
    21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
    (1Кор.1:21)

Премудрость и есть Сын Божий, мир в том числе и религиозный мир не мог познать Бога в Сыне Божьем, то каким же нужно быть безумным Христа ради, чтобы узнать Бога в Человеке на Кресте?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Просто Иван
      Сравнили себя с Лукой, тот был избранным и знал Господа лично, вы же не то и не это. Но думаете о себе много.

Вы уже преданы в руки мне, для показания на вас беззакония людского, выраженного в сути качества естества вашего. Таких как вы много, может и через вас, кто вразумится и научится.

Цитата из Библии:
      21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
      25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
      26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
      27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
      28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
      29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
      Я исследую то,что написано.В историческом аспекте.Что дописали в евангелия ,ревнители православия и католичества,мы уже никогда не узнаем.Но история учит проверять ,а не слепо повторять.
      Фарисеи и книжники всё тупо повторяли по написанному,а что вышло всем известно.
      Евреи никогда не называли человека именем Бога Творца.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

И именно из за этого Его и распяли.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Валерий К
          В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. (От Иоанна 1:1-11)

ок ... Иоанн - написал факт ?
          Причём здесь Иоанн? Я вас простой вопрос спрашиваю-"Могли-ли евреи называть Иисуса именем Бога Творца-Господь".если сможете,то аргументируйте ответ.Я вас не спрашиваю,ьыл-ли Иисус Богом,или есть Бог?
          Я вас спросил совершенно другой вопрос.Не об Иисусе,а о евреях,о которых пишется в Евангелиях.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от beta
            И именно из за этого Его и распяли.
            процитируем,за что распяли

7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
            8 Пилат, услышав это слово, больше убоялся.
            9 И опять вошел в преторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа.
            10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
            11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
            12 С этого [времени] Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.
            (Иоан.19:7-12)
            35 И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий.
            36 Также и воины ругались над Ним, подходя и поднося Ему уксус
            37 и говоря: если Ты Царь Иудейский, спаси Себя Самого.
            38 И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский.
            (Лук.23:35-38)

Где Его обвиняли,что Он назвал Себя Господь,или Его называли Господь?
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

процитируем,за что распяли

7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.

Где Его обвиняли,что Он назвал Себя Господь,или Его называли Господь?
              Цитата из Библии:
              37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: "Пророка вам воздвигнет Бог из братьев ваших, как меня".
              38 Это тот, кто в собрании в пустыне был с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими; тот, который принял слова живые, чтобы дать вам,
              (Деян.7:37,38)

Цитата из Библии:
              29 Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.
              (Иоан.9:29)

Даже фарисеи имели откровение о том, что Сын Божий и есть Бог Истинный, о чём вполне очевидно говорит Иоанн.

Цитата из Библии:
              20 Но мы знаем, что Сын Божий пришел и дал нам разумение, чтобы мы познавали Истинного. И мы - в Истинном, в Сыне Его, Иисусе Христе. Он есть истинный Бог и жизнь вечная.
              (1Иоан.5:20)

А вы не знаете ни Сына, ни Отца.

Цитата из Библии:
              19 Тогда говорили они Ему: где Отец Твой? Ответил Иисус: ни Меня вы не знаете, ни Отца Моего. Если бы вы Меня знали, то и Отца Моего знали бы.
              (Иоан.8:19)

Цитата из Библии:
              7 Если бы вы знали Меня, то и Отца Моего знали бы. И отныне вы знаете Его и видели Его.
              (Иоан.14:7)

Цитата из Библии:
              8 которой никто из князей века сего не познал: ибо, если бы познали, то не распяли бы Господа Славы;
              (1Кор.2:8)

Ну Кто же это по вашему? Кто такой этого "Господин Славы"? Ведь Бог Славы не даст никому.

Цитата из Библии:
              8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
              (Ис.42:8)
              Последний раз редактировалось beta; 07 April 2012, 05:14 AM.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Я исследую то,что написано.В историческом аспекте.Что дописали в евангелия ,ревнители православия и католичества,мы уже никогда не узнаем.Но история учит проверять ,а не слепо повторять.
                Фарисеи и книжники всё тупо повторяли по написанному,а что вышло всем известно.
                Правильно, вам Бета ответил, что за это Его и распяли. Народ израильский, не распознал времени посещения и распял своего Бога.

Это может узнать и сегодня всякий человек, научившись напрямую у Бога. Дерзайте.

А Писания, без Бога, не вместить.
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Бета и Иван.Я не спрашивал вас о том,кто есть Иисус?Я спросил вас:-"Могли-ли евреи в 1 веке,когда Иисус был на Земле,называть Его именем Бога Творца-Господь?"Больше я вас ни о чём не спросил.Всё то,что вы мне написали к этому отношения не имеет.Вы говорите об Иисусе,я же спрашиваю вас о евреях.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Вот интнрнсное мнение Ольги Голиковой,доктора теологии.Просмотрите с 20мин.40 сек. до 29 мин.02 сек.
                    Серия программ о Последнем времени. 5 часть - YouTube
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Вот интнрнсное мнение Ольги Голиковой,доктора теологии.
                      Почему не Иезавели?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• SergeyKL
                        Ветеран

• 27 February 2011
                        • 1087

Бета и Иван.Я не спрашивал вас о том,кто есть Иисус?Я спросил вас:-"Могли-ли евреи в 1 веке,когда Иисус был на Земле,называть Его именем Бога Творца-Господь?"Больше я вас ни о чём не спросил.Всё то,что вы мне написали к этому отношения не имеет.Вы говорите об Иисусе,я же спрашиваю вас о евреях.
                        Евреи ждали Христа.
                        Согласно писанию они могли поклонятся только Богу.
                        Христа которого они ждали, они Богом не могли считать.
                        И по вере Бога на Земле увидеть было нельзя.
                        Ревнители писания и закона не могли назвать Иисуса - Господом.
                        Спешите делать добро.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от SergeyKL
                          Откуда вам это известно? Существует не мало мест которые при тщательном исследовании показывают, что иудеи были в подобных к нашим дискуссиях о том, Бог ли Христос? То есть была часть которая верила в то, что Христос - Бог. К этой части принадлежали и фарисеи, именно по этому Иисус сказал, что Он пришёл, чтобы зрячие стали слепы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• SergeyKL
                            Ветеран

• 27 February 2011
                            • 1087

Сообщение от beta
                            Откуда вам это известно? Существует не мало мест которые при тщательном исследовании показывают, что иудеи были в подобных к нашим дискуссиях о том, Бог ли Христос? То есть была часть которая верила в то, что Христос - Бог. К этой части принадлежали и фарисеи, именно по этому Иисус сказал, что Он пришёл, чтобы зрячие стали слепы.
                            Я этого не видел нет ли у вас ссылки?
                            Спешите делать добро.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от SergeyKL
                              Евреи ждали Христа.
                              Согласно писанию они могли поклонятся только Богу.
                              И по вере Бога на Земле увидеть было нельзя.
                              Ревнители писания и закона не могли назвать Иисуса - Господом.
                              Согласен.Ведь Иисус пришёл к евреям и евреем и это не случайно.
                              Павел говорит

1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                              2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                              (Рим.3:1,2)

Имеенно это Слово и пришёл им объяснить и явить Отца в Слове человек Иисус-Сын Божий.
                              Мы очень часто читаем Новый Завет,совершенно отрываясь от тех Писаний,которые Павел называл Словом Божиим.И это Слово Божие говорит об Иисусе,человеке,через которого Бог явил Себя.
                              Ведь Отец творил всё не бездумно,а мудро,видя всё,что будет,видя грех людей,которого ещё не было,и видя Иисуса,которого ещё не было.Но всё Отец делал для Иисуса-нового Человека,в котором вся полнота Божества телесно.
                              Именно преображаясь в Иисуса,мы являем Отца,а греша,мы преображаемся в отца греха-дьявола.
                              Бог являет Себя через человека,и сатана являет себя через человека.
                              Бог показал путь,истину и жизнь в Иисусе Христе,Своём Сыне,являя в Нём Своё спасение.В человеке и для человека -Богом
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от SergeyKL
                                Я этого не видел нет ли у вас ссылки?
                                Ссылки на блаженство от того, что научен не плотью, но Отцом Небесным?

Цитата из Библии:
                                17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                                (Матф.16:17)

Одно место всё же приведу, а вдруг? :

Цитата из Библии:
                                28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
                                29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                                30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                                31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                                32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
                                (Мар.12:28-32)
                                Что тут могло быть особенного, если бы речь шла о идолах, или иных богах? Ведь даже простые понимали, что только Иегова - Бог. К этому можно добавить, что не одного тельца поставили при Иеровоаме, и ещё и ещё...... Но кто имеет уши?

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...