Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от korablevsergey
    Если бы я даже здесь привёл доказательства написанные в 1 веке...
    Вы приведите, для начала, какое греческое слово, кроме kyrios, можно перевести на русский язык как "Господь".

...или ангел с неба пришёл и сказал...
    Если ангел начнет говорит против того, что написано, да будет анафема.
    6. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
    7. которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
    8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал.1,8)

...то привели бы примеры из Писаний Нового Завета и не поверили-бы.
    А Вы приведите примеры из Нового Завета. Пока Вы еще ничего, доказывающее Вашу точку зрения, не привели. Мысли по поводу того, могли ли евреи называть человека Господом, или не могли это только Ваши размышления, не более.

Больше говорить нечего.только тему засорять.
    Если Вы верите Апостолам, то и не задавались бы таким вопросом: Господь ли Иисус?
    Ибо написано весьма недвусмысленно:
    9. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
    10. дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
    11. и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил.2)

А теперь читаем из Ветхого Завета:
    22. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
    23. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык. (Ис.45)
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Прощать грехи может любой верующий в Иисуса.Пора бы это уже знать умникам без истории.

23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
      (Иоан.20:23)
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Прощать грехи может любой верующий в Иисуса.Пора бы это уже знать умникам без истории.

23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
        (Иоан.20:23)
        Но никто не может прощать грехи кроме Самого Бога. Верующие только потому и могут прощать, что они полнота Его, Тело Наполняющего всё во всём.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Повторяю вопрос темы.Вопрос не об Иисусе,а о слове Господь

В Новом Завете очень часто употребляется слово Господь.при этом его употребляют свободно по отношению к Богу и к Иисусу.Могли-ли евреи употреблять слово Господь,обращаясь к Иисусу?Мог -ли Иисус употреблять это слово по отношению к Себе?
          Впервые это слово упоминается в книге Исход.В греческом языке аналога этому слову нет.
          Греческое Кириос не есть имя Бога.Значение этого слова Господин,хозяин...
          Такое впечатление,что кто-то старательно поставил это слово в Новый Завет.При этом абсолютно не зная иудейских обычаев и традиций.Евреи в Евангелиях говорят как греки.
          Мог ли фарисей Павел называть Иисуса Господом?

В тексте Септуагинты имя Бога יהוה Яхве в книге Исход 3:14 передаётся на древнегреческом как ο ων буквально: «Существуюший». Дословно же фраза εγο ειμι ο ων переводится «Я есть Существующий»:

• «Я есмь Сущий» (Синодальный перевод),
          • «Я Сущий» (Современный перевод WBTS),
          • «Я Тот, Кто Я Есть» (Новый русский перевод IBS),
          • «Я Сущий, который пребудет» (Танах, иудейский перевод Давида Йосифона),
          • «Я Сущий, который пребывает вечно!» (Тора, перевод издания Сочино).

Долгое время считалось, что имя Бога יהוה Яхве не появлялось в Септуагинте в форме тетраграмматона, а было заменено греческими словами κύριος (Господь) и θεός (Бог). Основанием для этого служили полные тексты Септуагинты, содержащиеся в рукописях IV-V веков н. э.: Ватиканский кодекс, Синайский кодекс и Александрийский кодекс.[источник не указан 818 дней] Но находки, сделанные в пещерах недалеко от побережья Мёртвого моря, опровергли это общепринятое мнение. В обнаруженных там фрагментах кожаного свитка, датируемых 50 годом до н. э. 50 годом н. э., которые содержат в себе текст 12 малых пророков, везде, где в еврейском тексте стоял тетраграмматон (יהוה Яхве)‎, он сохранялся и в греческом тексте.[источник не указан 818 дней]
          В папирусе Фуада (LXXP. Fouad Inv. 266), датируемым I веком до н. э.., который был найден в Египте, и содержит текст Второзакония в переводе Септуагинты, это имя Бога появляется в виде тетраграмматона (יהוה)‎, во всех тех случаях, где оно заменено словами κύριος (Господь) и θεός (Бог) в её более поздних копиях.[источник не указан 818 дней] Преемник Рудольфа Киттеля, Пауль Кале, специалист по древнееврейскому языку, работавший над изданием «Biblia Hebraica Stuttgartensia», по этому поводу написал: «Отличительной особенностью этого папируса является то, что имя Бога передано тетраграмматоном, написанным квадратным еврейским письмом. Исследовав по моей просьбе опубликованные фрагменты этого папируса, отец Ваккари пришёл к заключению, что данный папирус, написанный, скорее всего, примерно за 400 лет до Ватиканского Кодекса, содержит, пожалуй, самый точный из дошедших до нас текст Второзакония в переводе Септуагинты»[источник не указан 818 дней]. Это подтверждается комментарием одного из отцов церкви Оригена (II-III века н. э.) к Псалму 2:2 из Септуагинты, который находится в труде Гексапла, завершённом приблизительно в 245 году н. э.:
          http://upload.wikimedia.org/wikipedi...px-Aquote1.png И в самых точных рукописях ИМЯ встречается написанным еврейскими буквами, однако не сегодняшними еврейскими буквами, но самыми древними[источник не указан 818 дней]. http://upload.wikimedia.org/wikipedi...px-Aquote2.png
          Как следствие этих находок в «Новом международном теологическом словаре Нового Завета» сказано: «Недавние текстуальные открытия вызвали сомнения относительно идеи, что составители LXX [Септуагинты] перевели тетраграмматон ЙХВХ [יהוה] словом кириос [κύριος (Господь)]. Древнейшие копии перевода LXX MSS (фрагменты), доступные нам сейчас, содержат тетраграмматон, написанный в греческом тексте еврейскими буквами. Позднее, в первых столетиях нашей эры, этой традиции придерживались еврейские переводчики Ветхого Завета».[источник не указан 818 дней] Одним из таких переводчиков был иудейский прозелит Акива [עקיבה], который перевёл Ветхий Завет на греческий язык во II веке н. э. В этом переводе он сохранил имя Бога в форме тетраграмматона (יהוה). И судя по всему, такие переводы с именем Бога на древнееврейском языке существовали вплоть до V века н. э., когда священник и секретарь папы римскогоИероним, переводчик латинскойВульгаты, в предисловии к книгам Царств сказал: «И мы находим имя Бога, тетраграмматон [יהוה], в некоторых греческих свитках даже доселе, изображённое древними буквами»[и
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Повторяю вопрос темы.Вопрос не об Иисусе,а о слове Господь...
            Тема, вроде как, названа Вами же: "Называли ли Иисуса Господом"? А говорите, вопрос не об Иисусе...

В Новом Завете очень часто употребляется слово Господь.при этом его употребляют свободно по отношению к Богу и к Иисусу.
            Правильно, ибо и Отец и Сын Господь.

Могли-ли евреи употреблять слово Господь,обращаясь к Иисусу?
            Те, кто Его не узнал и в Него не верил не могли и не называли.
            А те, которые узнали Его, приняли и уверовали называли.

Мог -ли Иисус употреблять это слово по отношению к Себе?
            Почему нет?

Впервые это слово упоминается в книге Исход.
            Какое слово? Господь?

В греческом языке аналога этому слову нет.
            Греческое Кириос не есть имя Бога.
            А при чем здесь имя Бога? Или Вы говорите о тетраграмматоне JHWH (Яхве)?
            Если Вы имеете в виду слово "Адонай" (אדוני‎), то переводится оно не как "господин, а (дословно) "мои господа". Также и Элохим (אלהים‎) буквально "боги",

Значение этого слова Господин,хозяин...
            А Вы поинтерисуйтесь, как греки обращались к своим богам? Какое слово употребляли?

Такое впечатление,что кто-то старательно поставил это слово в Новый Завет.При этом абсолютно не зная иудейских обычаев и традиций.Евреи в Евангелиях говорят как греки.
            Да, конечно же, мировой заговор... Это католики и православные в 3 веке взяли и вставили что им нравится...

Мог ли фарисей Павел называть Иисуса Господом?
            Пока он был фарисеем и Савлом не мог. А как встретился с Ним, то понял, с Кем имеет дело.

В тексте Септуагинты имя Бога יהוה Яхве в книге Исход 3:14 передаётся на древнегреческом как ο ων буквально: «Существуюший». Дословно же фраза εγο ειμι ο ων переводится «Я есть Существующий»:

• «Я есмь Сущий» (Синодальный перевод),
            • «Я Сущий» (Современный перевод WBTS),
            • «Я Тот, Кто Я Есть» (Новый русский перевод IBS),
            • «Я Сущий, который пребудет» (Танах, иудейский перевод Давида Йосифона),
            • «Я Сущий, который пребывает вечно!» (Тора, перевод издания Сочино).
            Вы же, вроде, хотели говорить о слове "Господь"? При чем здесь непроизносимое имя Бога?

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Это какой умник Вас так наставил?

23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.(Иоан.20:23)
              Место, конечно, интересное, но разве Господь (я имею в виду Христа) лично к Вам с этими словами обращался? А до этого дунул на Вас и сказал: "Примите Духа Святого"?

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Имя Бога - Сущий:

«Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Иегова).
                И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
                И сказал ещё Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам.
                Вот имя Моё на веки, и памятование обо Мне из рода в род».
                Исход 3:14,15.

Христа же звали Иисус.....вот и выходит, что Иисус Христос не мог быть Господом Богом.....

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Щекатило
                  Имя Бога - Сущий:

«Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Иегова).
                  И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
                  И сказал ещё Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам.
                  Вот имя Моё на веки, и памятование обо Мне из рода в род».
                  Исход 3:14,15.
                  Тогда получается, что Иисус так прямо и ответил: "Я есмь Иегова", тем, кто Его спрашивал, Кто же Он?
                  25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Ин.8)

Христа же звали Иисус.....вот и выходит, что Иисус Христос не мог быть Господом Богом.....
                  Да какая разница, как Его звали? Важно, что Он "...сущий в недре Отчем..." (Ин.1,18); "...сущий на небесах..." (Ин.3,13. ср. "Отче наш, сущий на небесах..."); "...сущий над всеми Бог" (Рим.9,5).

Адонай (Мои Господа!)!
                  23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Ин.14)

Не обольщайтесь иудейскими преданиями, а лучше откройте глаза пошире, чтобы увидеть, Кто именно посетил землю во плоти:
                  8. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                  9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно (Кол.2)
                  Последний раз редактировалось awdij; 16 April 2012, 08:54 AM.

Комментарий

• Щекатило
                    Ветеран

• 27 May 2010
                    • 2107

Сообщение от awdij
                    Тогда получается, что Иисус так прямо и ответил: "Я есмь Иегова", тем, кто Его спрашивал, Кто же Он?
                    25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Ин.8)
                    Данный стих Писания надобно читать в контексте того, что Сущий - изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Иисус же был в человеке как бог от Бога:

«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                    Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                    Если Он назвал
                    богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                    Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
                    вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
                    Я Сын Божий?». От Иоанна 10:33-36.

Так что Иисус ну никак не мог быть Господом Богом.

Сообщение от awdij
                    Да какая разница, как Его звали? Важно, что Он "...сущий в недре Отчем..." (Ин.1,18); "...сущий на небесах..." (Ин.3,13. ср. "Отче наш, сущий на небесах..."); "...сущий над всеми Бог" (Рим.9,5).
                    Сущий над всеми на небесах Бог, Который Иисусу приходится главой:

«Христу глава Бог». 1-ое Коринфянам 11:3.

Иисус не есть Господь Бог.

Сообщение от awdij
                    Адонай (Мои Господа!)!
                    23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Ин.14)
                    Данный стих следует читать в контексте того, что Бог - не есть человек Иисус Христос....

Сообщение от awdij
                    Не обольщайтесь иудейскими преданиями, а лучше откройте глаза пошире, чтобы увидеть, Кто именно посетил землю во плоти:
                    8. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                    9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно (Кол.2)
                    Вы рассуждаете с человеческой точки зрения, ибо вы - человек......Евангелие же по большому счёту надобно осмыслять с позиции божественного провидения, поскольку Оно - не есть человеческое:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.

Всё вами сказанное и есть предания человеческие, ибо вы - человек, не могущий верно воспринимать написанное в Благой Вести в силу выше изложенного.....

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Щекатило
                      Иисус Христос был пророком от Господа:

«И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой». От Луки 7:16.

Следовательно, Иисус не мог быть Богом.
                      Мир Вам!
                      Вы правы, Иисус Христос был пророком. Это факт.
                      Вы слушаетесь слов этого пророка?

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                      дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                      (От Иоанна, глава 5/22-23)
                      ..
                      Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                      а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу
                      (Второзаконие, глава 18/18-19)

Щекатило, чтить пророка Иисуса Христа как Бога Отца это дело добровольное, но, Бог предупредил, кто этого не будет делать с того Он взыщет. Заметьте, сам Бог будет взыскивать с таких людей.

ВЗЫСКАТЬ взыщу, взыщешь:
                      Заставить уплатить; стребовать, взыскать долг, подвергнуть кого-нибудь ответственности, выговору, наказанию за что-нибудь.

Никто не знает Вашу жизнь, может Вы ведете богобоязненную жизнь и чтите Бога, не нарушаете заповедей. Это хорошо. Но, не думаю что Вам будет в заслугу то, что Вы так усердно видите в Иисусе Христе человека не замечая сказанных Им слов что Он есть тот Который есть и был и грядет, Вседержитель. Я думаю, что это как минимум подпадает под определение "не чтит Сына" за что, как мы видим, человек понесет ответственность перед Богом.И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
                      зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                      но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца
                      (1-е Петра, глава 1/17-19)

Написал это в свидетельство Вам, что бы не говорили потом что не знали или не слышали.
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от awdij
                        Это какой умник Вас так наставил?

Место, конечно, интересное, но разве Господь (я имею в виду Христа) лично к Вам с этими словами обращался? А до этого дунул на Вас и сказал: "Примите Духа Святого"?
                        Он это сказал всем в Него верующим.И на меня дунул.И я принял Духа Святого.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Богдан Шевчук
                          Мир Вам!
                          чтить пророка Иисуса Христа как Бога Отца это дело добровольное, но, Бог предупредил, кто этого не будет делать с того Он взыщет. Заметьте, сам Бог будет взыскивать с таких людей.

ВЗЫСКАТЬ взыщу, взыщешь:
                          Заставить уплатить; стребовать, взыскать долг, подвергнуть кого-нибудь ответственности, выговору, наказанию за что-нибудь.

Никто не знает Вашу жизнь, может Вы ведете богобоязненную жизнь и чтите Бога, не нарушаете заповедей. Это хорошо. Но, не думаю что Вам будет в заслугу то, что Вы так усердно видите в Иисусе Христе человека не замечая сказанных Им слов что Он есть тот Который есть и был и грядет, Вседержитель. Я думаю, что это как минимум подпадает под определение "не чтит Сына" за что, как мы видим, человек понесет ответственность перед Богом.И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
                          зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                          но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца
                          (1-е Петра, глава 1/17-19)

Написал это в свидетельство Вам, что бы не говорили потом что не знали или не слышали.
                          Исследуйте Писания.И прочитайте вопрос.
                          Никто и никогда не мог называть именем Бога человека.Только язычники это делали и делают.
                          Чтить Сына,это не значит называть Его именем Отца.Чтить Сына-это чтить Его Отца-Бога.А не делать греческий винегред.

1 И говорил Б-г все слова сии, сказав:
                          2 Я Г-сподь, Б-г твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
                          3 Да не будет у тебя других Б-гов сверх Меня.
                          4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле
                          внизу, и что в воде под землею.
                          5 Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Г-сподь, Б-г твой, Б-г-ревнитель, карающий за вину
                          отцов детей до третьего и четвертого рода, тех, которые ненавидят Меня,
                          6 И творящий милость до тысячных родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                          7 Не произноси имени Г-спода, Б-га твоего, попусту, ибо не пощадит Г-сподь того, кто
                          произносит имя Его попусту
                          Последний раз редактировалось korablevsergey; 16 April 2012, 08:47 PM.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Исследуйте Писания.И прочитайте вопрос.
                            Никто и никогда не мог называть именем Бога человека.Только язычники это делали и делают.
                            Чтить Сына,это не значит называть Его именем Отца.Чтить Сына-это чтить Его Отца-Бога.А не делать греческий винегред.

1 И говорил Б-г все слова сии, сказав:
                            2 Я Г-сподь, Б-г твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
                            3 Да не будет у тебя других Б-гов сверх Меня.
                            4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле
                            внизу, и что в воде под землею.
                            5 Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Г-сподь, Б-г твой, Б-г-ревнитель, карающий за вину
                            отцов детей до третьего и четвертого рода, тех, которые ненавидят Меня,
                            6 И творящий милость до тысячных родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                            7 Не произноси имени Г-спода, Б-га твоего, попусту, ибо не пощадит Г-сподь того, кто

korablevsergey, я Вашу точку зрения понял. Я думаю Вы ошибаетесь.

p/s
                            Не произноси имени Г-спода, Б-га твоего, попусту, ибо не пощадит Г-сподь того, кто

Вот Вам ответ на вопрос, что имел ввиду Фома когда увидел воскресшего Иисуса.
                            Вы не хотите(не можете) признать что Иисус Христос ГОСПОДЬ(Бог). Вашим же подходом к пониманию Писания задайте себе вопрос "мог ли еврей Фома попусту говорить имя Б-га?"
                            Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 17 April 2012, 02:27 AM.
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Отец и Иисус это две личности.Отец-Бог Творец,Иисус-Сын Божий.
                              26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                              27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
                              28 и дам ему звезду утреннюю.
                              29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
                              (Откр.2:26-29)
                              Иисус даже в Откровении говорит о Боге Его,об Отце.задумайтесь над этим.
                              Благословений.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

Сообщение от Богдан Шевчук
                                Мир Вам!
                                Вы правы, Иисус Христос был пророком. Это факт.
                                Вы слушаетесь слов этого пророка?

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                                дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                                (От Иоанна, глава 5/22-23)
                                Что можно с меня взыскать, если вне человека я уже живущий вечно по воле моего Отца Небесного (не Иисуса Христа, моего родного брата)......

«Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие». От Луки 9:27.

<Удалено модератором>

«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                                Противящийся и превозносящийся выше всего,
                                называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                                И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                                Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду».
                                2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

<Удалено модератором>
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 April 2012, 12:15 AM. Причина: Замечание вынесено за настойчивые утверждения в различных темах, идущие вразрез с основами христианской веры

Комментарий

Обработка...