Вы приведите, для начала, какое греческое слово, кроме kyrios, можно перевести на русский язык как "Господь".
Если ангел начнет говорит против того, что написано, да будет анафема.
6. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7. которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал.1,8)
А Вы приведите примеры из Нового Завета. Пока Вы еще ничего, доказывающее Вашу точку зрения, не привели. Мысли по поводу того, могли ли евреи называть человека Господом, или не могли это только Ваши размышления, не более.
Если Вы верите Апостолам, то и не задавались бы таким вопросом: Господь ли Иисус?
Ибо написано весьма недвусмысленно:
9. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10. дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11. и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил.2)
А теперь читаем из Ветхого Завета:
22. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
23. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык. (Ис.45)
...или ангел с неба пришёл и сказал...
6. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7. которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал.1,8)
...то привели бы примеры из Писаний Нового Завета и не поверили-бы.
Больше говорить нечего.только тему засорять.
Ибо написано весьма недвусмысленно:
9. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10. дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11. и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил.2)
А теперь читаем из Ветхого Завета:
22. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
23. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык. (Ис.45)
Комментарий