Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Валерий К
    - и че ? ... это вы типа ответили ?
    Ответил.Вы есть образ Бога и в духе Иисуса , Сын Бога.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от korablevsergey
      Дух Животворящий делает Нового Человека,через крещение Святым Духом.Мы получаем залог Духа.Он животворит нас.Это Дух Иисуса,который воскрес и сидит одесную Бога.
      Сереж... что с вами случилось ?
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Валерий К
        Сереж... что с вами случилось ?
        ??????? Мы же говорим о Писании.При чём здесь я.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

В Новом Завете очень часто употребляется слово Господь.при этом его употребляют свободно по отношению к Богу и к Иисусу.Могли-ли евреи употреблять слово Господь,обращаясь к Иисусу?Мог -ли Иисус употреблять это слово по отношению к Себе?
          Впервые это слово упоминается в книге Исход.В греческом языке аналога этому слову нет.
          Греческое Кириос не есть имя Бога.Значение этого слова Господин,хозяин...
          Такое впечатление,что кто-то старательно поставил это слово в Новый Завет.При этом абсолютно не зная иудейских обычаев и традиций.Евреи в Евангелиях говорят как греки.
          Мог ли фарисей Павел называть Иисуса Господом?
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Мог ли фарисей Павел называть Иисуса Господом?
            Фарисей Павел не мог назвать Иисуса Господом, а апостол Павел мог, так как знал Того в Кого уверовал.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от beta
              Фарисей Павел не мог назвать Иисуса Господом, а апостол Павел мог, так как знал Того в Кого уверовал.
              Не согласен

5 Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
              6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
              (1Тим.2:5,6)
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Не согласен

5 Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
                (1Тим.2:5,6)
                [Таково было] в свое время свидетельство, для только что уверовавших и не могущих вкушать твёрдую пищу.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от beta
                  [Таково было] в свое время свидетельство, для только что уверовавших и не могущих вкушать твёрдую пищу.
                  Ну так уверуйте и вкусите чистое словесное молоко,дабы от него возрасти вам во спасение.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Ну так уверуйте и вкусите чистое словесное молоко,дабы от него возрасти вам во спасение.
                    Может это вам пора бы уже вырасти.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от beta
                      Может это вам пора бы уже вырасти.
                      А зачем?Иисус сказал,что если не будем,как дети,то не войдём в Царство Бога.Я лучше буду ребёнком.Зачем мне возрастать в греческой философии...
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Я всё прошу у Отца во имя Иисуса Христа.И Он мне всё даёт.Я и есть Его ребёнок.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Иисус не есть Бог, поскольку ему глава - Бог:

«Христу глава Бог». 1-ое Коринфянам 11:3.

Комментарий

• КРАВЧУК
                            Ветеран

• 01 October 2011
                            • 2136

Сообщение от Владимир П.
                            Нет в Палестине следов прибывания Христа.
                            А Христос не ставил цель оставить какие-то археологические следы Своего пребывания на земле. Еще раз говорю Вам, что Его задача заключалась в оставлении неисгладимых следов в сердцах людей, уверовавших в Его пришествие. Откуда я знаю, что Он находился в Палестине? Да хотя бы из четырех синодальных Евангелий. Я им полностью доверяю. В них не написано, что Христос жил на территории нынешней Франции.

Сообщение от Владимир П.
                            Только не нужно фантазий,на тему о том чего я не связывал.Это не имеет отношения к аргументации.
                            Да нет у Вас никаких аргументов, уважаемый Владимир. А озвученные Вами гипотезы, основанные на случайных корреляциях эмитологических корней в географических названиях, меня не впечатляют по причине, которую я сформулировал Вам уже не один раз.

Сообщение от Владимир П.
                            Галлия = Галилея
                            Эта этимологическая корреляция ни о чем мне не говорит. Вернее, она мне говорит ровно столько, сколько говорит пространственно-образная корреляция, скажем, между формой Аппенинского полуострова и формой женского сапога на высоком каблуке...

Форма Аппенинского полуострова, на котором расположена современная Италия и профиль женского сапога на высоком каблуке... Правда, поразитетельно сходство, не так ли? Скажите, уважаемый, Вам это сходство о чем-нибудь говорит? Может, Вы хотите сказать, что между женскими сапогами и формой Аппенинского полуостова существует какая причинно-следственная связь?
                            Да, можно выдвинуть целый ряд фантастических версий, опираясь на это довольно поразительное сходство...
                            Например, какая-нибудь древняя богиня сняла свои сапоги во время своего посещения Земли и решила оставить один сапог, когда улетела к себе домой в небеса... Но какой трезво рассуждающий, рационально мыслящий человек, который способен к аналитическому мышлению, станет воспринимать эту ахинею всерьез?

Сообщение от Владимир П.

При том что распят Иисус был среди кельтов,галлов.
                            Галат это галл по гречески.
                            Да, это так, но при чем здесь это? Причем здесь Галатия до распятия Христа в Палестине? На какие достоверные источники Вы ссылаетесь, когда утверждаете, что Христос был распят в Галлии? Где неопровержимые доказательства этому?

Сообщение от Владимир П.
                            Считается, что латинское слово «Галлия» (лат. Gallia) произошло от греческого названия местности Галатия.
                            Раллия
                            Да мало ли что может кем-то считаться... Есть неопровержимые исторические свидетельства, которые доказывают существование Галлии до нашествия кельтских племен в Малую Азию. А это значит, что Галатия появилась после появления Галлии.

Сообщение от Владимир П.
                            Ага,делать мне больше нечего как толкать дезинформацию.
                            Ну, не знаю. Вам видней. Есть много мотивов у тех, кто занимается распространением дезинформации... Например, многими двигает жажда просто позабавиться...

Сообщение от Владимир П.
                            Цель одна стать совершенным,как Отец Небесный.
                            Это похвально, но Ваша цель никогда не будет достигнута. Успех ее достижения заключается в послушании Отцу Небесному, Которого представил на земле Сын Божий, пришедший во плоти Иисуса, мужа Галлелиянина, родом из палестинкого городишка Назарета, имевшего не лучшую славу в Израиле. У Вас нет этого послушания. Вообще, непонятно и весьма туманно чего Вы, на самом деле, добиваетесь...

Сообщение от Владимир П.
                            Отец Христа внешне был как Иисус.
                            Ну, это согласно Вашим захворалым кельтскими мифологиями представлениям об Отце Небесном...

Сообщение от Владимир П.
                            Элохим никого не являл. Просто у него родился Сын.
                            Ну, а Вы откуда это знаете, если Элохим никого не являл?

Сообщение от Владимир П.
                            Ищется связь по всем направлениям.
                            Вы знаете, я в курсе о Вашей стратегии мышления... Ведь, если долго-долго что-нибудь коррелировать, рано или поздно, что-нибудь накореллируется. Типичное обольщение тех же самых эволюционистов-теоретиков, которые считают, что видообразование происходит путем когда, рано или поздно, возникают такие случайные мутации в популяции особей, когда они коллерируются с условиями среды, то есть делают мутантов более приспособленным в новым условиям среды, чем остальных.

Сообщение от Владимир П.
                            А Вы не видите связи?А что Вы видите случайные совпадения?
                            Когда я провожу корреляционный анализ, я вижу и то, и другое. В Ваших этимологических корреляциях между географическими терминами я не вижу никакой связи.
                            Есть корреляции, которые действительно обоснованы причинно-следственными связями, но есть корреляции, которые просто являются частным случайным совпадением. Есть также такое положение, когда существует искомая причинно-следственная связь, а корреляции нет никакой, потомучто она ее влияние поглощается другими факторами, неизвестными или проигнорированными нами. Но мы сейчас говорим только о первых двух сценариях.
                            Суть заключается в том, что между всякой корреляцией (или ее отсутствием) и причинно-следственными связями не существует математического равенства, тождества или эквивалетности ("=").
                            А это значит, что если Вы заметили какое-то этимологическое сходство между Галлилеей и Галлией, то Вы просто не имеете права автоматически утвеждать, что в Евангелии под словом Галлилея автор подрзумевал события, которые происходили на территории Галлии.

Сообщение от Владимир П.
                            А в Вашу говорят?
                            "Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею."
                            [ATTACH=CONFIG]29630[/ATTACH]
                            Как видите путь в Иерусалим лежит через Самарию,а не между,да и никакой Самарии по факту нет,есть Себастия.
                            Перестаньте нести чушь. О существовании Самарии в древней Палестине свидетельствует множество достоверных источников.

Сообщение от Владимир П.
                            Зато Самария(Самаробрива) есть здесь и проходя по границе между ней и Галлией мы приходим прямо в Лютецию,которую основали Фарисеи(Паризеи)= Евреи=Галлы=Франки...
                            Очередное корреляционное "непотребсто", которым Вы увлекаетесь в игре с этимологическими корнями слов Самария и Самаробрива.
                            Никакой причинно-следственной связи здесь нет и быть не может.
                            Видите ли, Самаробрива это название, которое дали этому месту галльские племена амбиан еще до прихода римлян и означает это название «мост через Самару», то есть через Сомму. Река Сомма на севере Франции существует и по сей день.
                            А название района в Палестине Самари́я произошло от ивритского корня שומרון‎ шомрон. Ну и какая здесь может быть связь между ихними этимологическим корневыми "предками" - Шомрон и Сомма? Никакой.
                            Вы бы еще прилепили сюда русский город Самару и сказали, что Христос был распят в русском городе Самаре.

Сообщение от Владимир П.
                            Покажите еще на карте мира такие совпадения?
                            Да хотя бы русский город Самару с палестинской Самарией... Здесь куда более поразительное сходство... Ваша Самаробрива в Галлии отдыхает, короче... А если постараться хорошенько, то в географических названиях таких совпадений можно нарыть куда больше, чем числовых совпадений в комнатных сервизах чашек. Если учитывать множество языков и наречий, тот этот ресурс практически неограничен.

Сообщение от Владимир П.
                            Хи-хи.Так Вы теорию от практики не отличаете?Я говорю о практике,наблюдаемой при желании всеми.
                            Нет здесь у Вас никакой практики: одни пустые домыслы на почве ассоциативного мышления. Практика у Вас начнется тогда, когда Вы окончите академические курсы археолога и поедете в Францию искать неопровержимые следы распятия Христа.

Сообщение от Владимир П.
                            Если Вы совсем не знакомы с картой мира,то зачем пытаетесь участвовать в прениях?Ничего кроме смеха Ваши аргументы не вызывают.Сравнительный анализ идет между другими территориями.
                            Не смешите людей, Владимир. И эту дремучую ахинею Вы называете анализом?

Сообщение от Владимир П.
                            Ну например плащеница Христа ,терновый венец.Список большой...
                            С чего Вы взяли, что это артефакты?

Сообщение от Владимир П.
                            Я то в курсе,а Вы похоже нет.Ну записывайте.
                            Артефакт рукотворный предмет, изучаемый археологией;
                            Ничего не стану записывать, потомучто артефакт не есть именно то, что Вы назвали: "рукотворный предмет, изучаемый археологией". Вы бы лучше подружились с википедией... хотя бы для начала, чтобы не писать вздорных вещей здесь.

Сообщение от Владимир П.
                            Если бы это было действительно так,то я бы молчал в тряпочку...
                            Чем дальше я веду с Вами этот диалог, практически, ни о чем, тем сильнее мне кажется, что Вам нужно молчать в тряпочку. Без обид.

Комментарий

• КРАВЧУК
                              Ветеран

• 01 October 2011
                              • 2136

Сообщение от Щекатило
                              Иисус не есть Бог, поскольку ему глава - Бог:

«Христу глава Бог». 1-ое Коринфянам 11:3.
                              Вы, наверное, не совсем понимаете, что означает слово Бог. Богом является любая сущность, перед который человек преклоняется с трепетом и благоговением в сердце. Этим богом может быть даже обыкновенная материальная вещь, пред которой человек преклоняется. Получается, что Вы не преклоняетесь и не чтите Сына Божия, у Вас нет никакого благоговения пред Тем, Кто назван Отцом Небесны Возлюбленным Сыном, так как Вы открыто отказываетесь исповедовать Его Богом. Если Вы не чтите и не преклоняетесь перед Тем, Кого возвысил Сам Отец Небесный превыше всякого имени, то как Вы можете называть Отца Небесного Богом?

Комментарий

• Кириешкин
                                Леплю из пластилина

• 09 February 2012
                                • 508

Сообщение от Щекатило
                                Иисус не есть Бог, поскольку ему глава - Бог: «Христу глава Бог». 1-ое Коринфянам 11:3.
                                Жеско...Это называется "вашим же салом..." Ха ха.
                                Хорошие новости: за забором-не дрова! :-)

Комментарий

Обработка...