Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Кириешкин
    Щекатило

Скажите, вот сын тигрицы-тигр.
    Значит сын Бога должен быть Бог?
    21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
    22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
    23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
    (Иоан.5:21-23)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от vit7
      "Блажен народ, у которого Господь есть Бог, .."
      (Пс 32:12)
      Соответственно хозяин или господин был только у рабов , для поданных царя, или для жены муж.

"Господин" в единственном числе на иврите "адон", а "Господин мой" - "адони"

Бытие 24:9 "
      И положил раб руку свою под стегно Авраама, господина своего ("адонав")
      И предам Египтян в руки властителя ("адоним") жестокого (Исаия 19:4 )

И это подтверждает молитва: Шма
      Исраэль: Адонай Элохейну Адонай эход!
      "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един" (
      Втор.6:4).

Русское слово "Господь" в русской Синодальной Библии эквивалентно еврейскому слову "Адонай". "Кюриос" -греч.

А как мы знаем что на иврите было написано только евангелие от Матфея, остальные исключительно койне ("общий" грч.)

Второе -евреи отлично знали греческий и это подтверждает перевод ВЗ на греческий 70-тью еврейскими толковниками (Септуагинта- семьдесят на латыне LXX)

Да и для ведения успешной коммерции ,просто необходимо было знать международный греческий язык -для того времени.

И последнее -даже раввины не оспаривают о том что Иисусу Христу его последователи обращались не иначе как Господь а не господин.

Тогда объясните,как Самаритянка говорила к Иисусу
      19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
      (Иоан.4:19)
      В переводе звучит так.Бог! вижу ,что Ты пророк.
      Ведь Господь это имя Бога Творца.Поразмышляйте и перечитайте тему.Там есть посты,объясняющие вашу точку зрения.
      Благословений.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от vit7

Да и для ведения успешной коммерции ,просто необходимо было знать международный греческий язык -для того времени.

И последнее -даже раввины не оспаривают о том что Иисусу Христу его последователи обращались не иначе как Господь а не господин.

Вы мне пожалуйста фамилии этих раввинов,или ссылочки.Буду очень благодарен.Хочу с ними поговорить.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от korablevsergey
          Тогда объясните,как Самаритянка говорила к Иисусу
          19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
          (Иоан.4:19)
          В переводе звучит так.Бог! вижу ,что Ты пророк.
          Ведь Господь это имя Бога Творца.Поразмышляйте и перечитайте тему.Там есть посты,объясняющие вашу точку зрения.
          Благословений.

Вы мне пожалуйста фамилии этих раввинов,или ссылочки.Буду очень благодарен.Хочу с ними поговорить.
          Мышление имябожников.

Было бы первое слово "Теос" . А пророком ,женщина назвала, Господа нашего, потому что, Он ей верно поведал о ее мужьях и то что на данный момент, нет у нее мужа.

Но следите далее за исповеданием к Иисусу самаритянки :

Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
          (Св. Евангелие от Иоанна 4:11)

λέγει αὐτῷ ἡ γυνή κύριε οὔτε ἄν*τλημα ἔχεις καὶ τὸ φρέαρ ἐστὶν βαθύ πόθεν οὖν ἔχεις τὸ ὕδωρ τὸ ζῶν

Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.

Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.

(Ин 4:25,26)

А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
          ( Ин 4:42)

Так как уверовавшие самаритяне могли обратиться к Спасителю мира- господин, или все таки Господь ?!

Второе- поименно:
          "А взявшие Иисуса отвели Его к Каиафе первосвященнику, куда собрались книжники и старейшины" (Мф.26:57)

"...Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал
          "(Мф.26:6364)

.................................................. .................................................. ..............
          Не Православные источники

"В греческом переводе В.З. «Кириос» является тем словом, с помощью которого переводится имя Божие Иегова (Яхве). На это же имя притязали и римские кесари, следуя примеру кесаря Августа (лат. Доминус)".

Пояснения на Евангелие от Луки под ред. Ф.Грюнцвайга
          гл. 2: 10

"Преподобный А.В. Bruce отмечает, что в Евангелии от Луки Иисуса называют "Господь" более 10 раз,"
          http://www.islaam.ru/dialogue/dogmas/jesus.htm

Комментарий

• КРАВЧУК
            Ветеран

• 01 October 2011
            • 2136

Сообщение от ilya481
            Из одного поста сомнительного содержания трудно сделать вывод, во что верит Владимир П.
            А если посмотреть профиль участника и ознакомиться с другими постами в этой теме и другими темами, где участвует , то многое проясняется.
            Уже давно все прояснилось... человек не верит в то, что Иисус родился, жил, умер и воскрес в Палестине... он полагает, что Евагелие кто-то придумал, используя древнекельтскую мифологию...

Сообщение от ilya481
            Смотря что "открылось"...
            Если открылось то и так, как Владимиру, то очень даже меняет:
            - и для Владимира лично (ИМХО, разумеется)
            - и для дальнейших перспектив его участия на христианском форуме.
            А можно, вот, без этих дипломатических намеков и оперативно закрыть ему доступ к христианскому форуму? Или вы будете ждать, пока он достаточно нагадит на христианскм форуме?

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от alexey957
              23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
              Это сказано не об Иисусе Христе..... здесь говорится о Слове Боге - Единородном Сыне Бога......

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от КРАВЧУК
                А при чем здесь вешание грехов до вешания людей на деревьях?
                Не знаю зачем Вы к Христу это относите.
                Это ничего не меняет. Истина не меняется от того, если больше людей стало заблуждаться или больше лжецов появилось на свете. Существует множество различных псевдоучений, основанных на неверной интерпретации случайных корреляций и совпадений.
                Я Вам предлагал нечто отличное от учения Христа?Это где?Вы в состоянии отвечать за свои слова?

Зачем придумывать связи, которых не существует?
                Я ничего не придумываю это исторические факты.
                Общество Иисуса (орден иезуитов) был основан на Монмартре...
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от vit7
                  Мышление имябожников.

Было бы первое слово "Теос" . А пророком ,женщина назвала, Господа нашего, потому что, Он ей верно поведал о ее мужьях и то что на данный момент, нет у нее мужа.

Но следите далее за исповеданием к Иисусу самаритянки :

Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
                  (Св. Евангелие от Иоанна 4:11)

λέγει αὐτῷ ἡ γυνή κύριε οὔτε ἄν*τλημα ἔχεις καὶ τὸ φρέαρ ἐστὶν βαθύ πόθεν οὖν ἔχεις τὸ ὕδωρ τὸ ζῶν

Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.

Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.

(Ин 4:25,26)

А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
                  ( Ин 4:42)

Так как уверовавшие самаритяне могли обратиться к Спасителю мира- господин, или все таки Господь ?!

Второе- поименно:
                  "А взявшие Иисуса отвели Его к Каиафе первосвященнику, куда собрались книжники и старейшины" (Мф.26:57)

"...Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал
                  "(Мф.26:6364)

.................................................. .................................................. ..............
                  Не Православные источники

"В греческом переводе В.З. «Кириос» является тем словом, с помощью которого переводится имя Божие Иегова (Яхве). На это же имя притязали и римские кесари, следуя примеру кесаря Августа (лат. Доминус)".

Пояснения на Евангелие от Луки под ред. Ф.Грюнцвайга
                  гл. 2: 10

"Преподобный А.В. Bruce отмечает, что в Евангелии от Луки Иисуса называют "Господь" более 10 раз,"
                  http://www.islaam.ru/dialogue/dogmas/jesus.htm

Вы вообще не понимаете ,что слово Господь-это имя Бога Творца.С этим именем Он открылся Моисею.
                  2 И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
                  3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;
                  (Исх.6:2,3)
                  Господь-это имя Бога.И никто в Израиле не мог назвать человека,даже пророка именем Бога.Разберитесь сначала в корне моего вопроса.
                  Ни евреи,ни самаряне не употребляли имени Бога.Тем более,по отношению к человеку.Человек есть сотворённый,а не Творец.И Иисус есть человек,Сын Человеческий,открывшийся Сыном Божим по воскресении из мёртвых.Он есть путь для всех верующих в Него и в Бога.Точно так-же простые рыбаки,и простые верующие ,сыны человеческие,станут Сынами Божими в первом воскресении из мёртвых.
                  До воскресения из мёртвых,мы все люди.По воскресении из мёртвых-боги в Божьем Царстве,у которых новое тело и бессмертие.

13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                  14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
                  15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
                  16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                  17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                  18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
                  19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                  20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                  21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                  22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                  23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                  24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                  25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                  26 Последний же враг истребится - смерть,
                  27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                  28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                  (1Кор.15:13-28)

1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                  2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                  3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                  4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
                  5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                  6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                  7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                  8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
                  (Пс.81:1-8)

А ваше желание защитить слово Господь похвально.Но Иисуса не могли называть этим словом.Господь-это не Сын.Господь это Отец.А Отец более Сына.
                  Исследуйте Писания.
                  Слово Кириос НИКОГДА не обозначало и не обозначает имя Бога.Имя Бога неповторимо и не сравнивается с другими человеческими значениями слова Кириос.Желания христианских переводчиков и тех,кто за ними стоял, ничего не значат для Бога.Его Слово Нового Завета,согласуется со Словом Ветхого Завета.
                  Изучите маслину.Ведь вы же к ней привиты?Оттого,что вы к ней привились она не изменилась.Может вы не к маслине привились,а к другому какому дереву?

13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                  14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                  15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                  16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                  17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                  18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                  19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
                  20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                  21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                  22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
                  (Рим.11:13-22)
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от alexey957
                    Отец в Сыне Святым Духом.Кто не чтит Сына,тот не чтит Отца.
                    Но Сын не Отец и Отец не Сын.Это две личности.Один в другом Духом Святым.Отец в Сыне и Сын в Отце.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Это две личности.Один в другом Духом Святым.Отец в Сыне и Сын в Отце.
                      То есть, вы так же двух личный? Тело в духе а дух в теле..... Или себя назвать двуличным не красиво, а Бога хулить в самый раз?
                      Последний раз редактировалось beta; 14 April 2012, 09:23 PM.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от beta
                        У вы так же двух личный? Тело в духе а дух в теле..... Или себя назвать двуличным не красиво, а Бога хулить в самый раз?
                        Может вам и в самый раз.а я читаю и исследую Писания

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                        10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                        11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                        12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                        13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                        (Иоан.14:9-13)

Отец-Дух Святой прославляется в Сыне Иисусе.Это две личности.Если кто-то не понимает этого,то я напоминаю.

26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
                        27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
                        28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                        29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
                        30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                        31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                        32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                        33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                        34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                        35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                        (Лук.1:26-35)

Это было по тщательном исследовании написано.

1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
                        2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
                        3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
                        (Лук.1:1-3)

Изучите Бета эти места Писаний.Они согласуются с Ветхим Заветом и говорят о Мессии Иисусе.Бог -личность и Сын Божий-личность.Личность Сына едина с личностью Отца -Святого Духа.Сын в Отце и Отец в Сыне.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Изучите Бета эти места Писаний.Они согласуются с Ветхим Заветом и говорят о Мессии Иисусе.Бог -личность и Сын Божий-личность.Личность Сына едина с личностью Отца -Святого Духа.Сын в Отце и Отец в Сыне.
                          Так и я говорю, что личность едина, и нет иной.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от beta
                            Так и я говорю, что личность едина, и нет иной.
                            То,что вы говорите,отличается от Того,что говоит Писание

36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
                            37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                            38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                            39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                            (Иоан.5:36-39)

Отец и Сын есть две личности.

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господин Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                            7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
                            (1Кор.8:6,7)
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Давид не называл Его Господом.С иврита перевод другой."Сказал Господь Господину моему..."
                              Если быть точным, то на иврите звучит так: "Сказал Яхве (ЙХВХ) господину (адони) моему..."

Если бы Фома был православный,то можно поверить в то,что он назвал Иисуса Господом.Но Фома был еврей.Он воскликнул ,быв удивлён к Богу,а не к Иисусу.
                              Интересно, что точно так же это место объясняют СИ. Вы у них позаимствовали эту мысль?

Он воскликнул ,быв удивлён к Богу,а не к Иисусу.
                              О восклицании ничего не написано, но: "Фома сказал Ему в ответ...", именно сказал, и именно в ответ Иисусу.

PS: Сергей, Вы же раньше, вроде, были уверены, что Отец и Сын одно и то же лицо. Поменяли мнение?
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от awdij
                                Если быть точным, то на иврите звучит так: "Сказал Яхве (ЙХВХ) господину (адони) моему..."

Интересно, что точно так же это место объясняют СИ. Вы у них позаимствовали эту мысль?

О восклицании ничего не написано, но: "Фома сказал Ему в ответ...", именно сказал, и именно в ответ Иисусу.

PS: Сергей, Вы же раньше, вроде, были уверены, что Отец и Сын одно и то же лицо. Поменяли мнение?
                                Да поменял.Но,в отличии от СИ,я не считаю Иисуса ангелом.Ангелы не наследники,а служебные духи.
                                Здесь я именно говорю об употреблении слова Господь,каковым назвал Себя Бог Моисею в 6 главе Исхода.
                                Я не спорю о позициях и верованиях.Я пытаюсь исследовать исторически Евангелие.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...