Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КРАВЧУК
    Ветеран

• 01 October 2011
    • 2136

Сообщение от Владимир П.
    Богу нужно в главном одно - совершенство его творений.
    Уж слишком у Вас размытая характеристика о совершенстве. Философствовать на отвлеченные темы мы все мастера. Я просил Вас конкретизировать Ваше представление о совершенстве, которое ожидает Бог от Своих творений. Или, может, оно вовсе не подлежит конкретизации?

Сообщение от Владимир П.
    Ну это и ребенку понятно, что ученик должен верить учителю.
    Я это уже понял, что Вы почитаете Христа за учителя. Я спросил Вас, почитаете ли Вы Иисуса Господом Богом. Оказывается, что нет. Тогда возникает вопрос: как же Вы собрались достигать совершенства Христа, которые ожидает от нас Бог?
    Все, что царствует в нашем сердце (или к чему прилеплено наше сердце), является нашим богом. Именно поэтому Христос говорил, приравнивая богатство, деньги Богу:

"Не можете служить двум господам: Богу и маммоне..."

Вы не признаете Христа Богом, но собрались достигать Его совершенства. Скажите, как? Если Он не является Вашим Богом, то получается Ваше стремление исполнить Его заповеди исходит не из сердца? Я уже не говорю о том, возможно ли их, вообще, исполнить не от сердца...

Сообщение от Владимир П.
    Сын Элохима.Это где я отрицал сие?
    Все Ангелы небесные, "соучастники" Христа, являются сынами Элохима. Даже сыны и дочери человеческие, которых освятил Господь, являются Его детьми.
    Но Христос наследовал "славнейшее имя" среди всех сынов Божиих, ибо сказано:

"Ты возлбил правду, и возненавидел беззаконие; посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих"

Давид почитает Возлюбленного Сына Богом, подчеркивая Его особенный статус. Вы же наотрез отказываетесь почтить Сына, Которого возвысил превыше всякого творения Сам Элохим. Этим самим Вы навлекаете гнев Божий на Себя.
    Итак, если Христос - Сын Элохима, - причем, как говорит Писание, Возлюбленный Сын, - то где же Ваше почтение Его Сыну?

"Приходящий свыше (Сын Божий) и есть выше всех; а сущий от земли земный и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех...
    "Отец любит Сына и все дал в руку Его. Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем."

"Отец не судит никого, но весь Суд отдал в руки Сына Своего"

"Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Его слушайте"

Может ли Христос, Сын Божий, после этих слов почитаться только как учитель, если сказано, что Элохим отдал суд в руки Сына, Который может прощать грехи человекам?

Сообщение от Владимир П.
    Господь это если только его отец.Он равен господу,но не господь,а господин.Так означает его имя Езус(Иисус).
    Что значит Он равен Господу, но не Господь? Как Вас понимать? Почему равный Господу не может быть назван Господом? Давид называет Христа Господом, а Вы - нет?

"И сказал Господь Господу Моему: сиди одессную Меня..."

Сообщение от Владимир П.
    Смысл в том что если высказали несогласие по какому-либо вопросу,то аргументируйте,а не будьте голословным.
    Я аргументирую свое несогласие с Вами многими местами Священного Писания. Разве Вы не замечаете библейских цитат в моих постах? Я специально выделяю эти места жирным шрифтом, чтобы Вы видели библейское подтверждение моим словам. Но если библейские цитаты не являются для Вас аргументом, то я не понимаю, что Вы, вообще, здесь делаете в этом разделе. Напоминаю Вам, что этот раздел создан для христиан (чтущих Христа Богом), а не для любителей религиознавства.

Сообщение от Владимир П.
    Во имя Христа применю,он и поможет.
    Во имя Христа? Но как Вы можете расчитывать на помощь Христа, если имя Христа в Вашем сердце недостойно Божественных почестей? Как можно надеятся на личную помощь учителя, жившего две тысячи лет назад?
    На протяжении всех веков люди, видя свое бессилие, обращались за помощью к тем сущностям, которых они почитали богами.
    Сообщение от Владимир П.
    Кого Бог послал,у того и учусь.
    Бог не только послал Его. Он дал Ему власть и силу Божию. Иисус достоин славы Божией и поэтому Его следует почитать, как Бога. В этом почтении заключается сила победы христианина над миром.

"Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?"

Без веры в Божественное могущество Сына Божия Вам не выиграть битвы против сатанинских сил тьмы, а значит Ваши попытки достичь совершенства, о котором Вы здесь упоминаете, будут выглядить смехотворными в глазах человекоубийцы, дьявола.

Сообщение от Владимир П.
    Альтруизм это следствие ,после достижения совершенства.
    Достижение совершенства невозможно без победы на дьяволом и духовными силами тьмы. У Вас ноль шансов достигнуть этого совершенства без победы воскресшего Христа. Достигать совершенства - это бороться и побеждать. Здесь ключевое слово и. Если Вы будете только бесконечно бороться, но не получать ощутимых побед на грехом, дьяволом и миром, то Вы никогда в жизни не достигнете поставленой цели. А победа возможна только если Вы будете наступать на всякую вражью силу именем Иисуса Христа.
    Но для того, чтобы имя Иисуса Христа было страшным оружием на пути Вашего возрождения и совершенствования, нужно веровать в Сына Божия, что Он был не просто добрым учителем, назореем и самарянином с терезовской душой, но Он был Богом. Только так Вы можете прогонять дьявола и снимать духовную силу греха в Вашей жизни. Дьявол и бесы считаются с Иисусом, потомучто Он, будучи Господом, имеет власть над ними. Если Христос не есть Господь, то Он не имеет Божественной власти. Без этой власти Вы никто в глазах этого мира, которым правит дьявол.

Сообщение от Владимир П.
    Я говорю то в чем уверен и что могу доказать.
    Если окажется что ошибся непременно заберу свои слова обратно и извинюсь...
    Вы мне здесь еще ни одного своего утверждения не доказали.

Сообщение от Владимир П.
    Ну альтруизм уже прозвучал,осталось подобие ангела во всех его свойствах.
    Подобие Ангела? А Вы, вообще, верите в существование этих Ангелов?
    Было бы смешно, если бы не было так грустно с Вами...

Сообщение от Владимир П.
    Так и понимать что благодарность это одно,а учение это другое.С чего Вы взяли что я не благодарен Христу?
    Я Вам за благодарность ничего не говорил. Я Вам говорил о почтении Христа, как Господа Бога. А поблагодарить можно и собаку за то, что она нашла Вашу потеряную вещь в огороде.

Сообщение от Владимир П.
    Во чье имя их применяю,того и знания.
    Каков статус этого имени? Статус доброго и милосердного учителя?
    Что Вы предъявите дьяволу когда будете вести духовную войну против его козней?

аконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его; облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней дьявольских"

Без ведения духовной войны Вам никогда не достичь совершенства, о котором Вы здесь неоднократно высказались. Поймите, что дьявол имеет право на всякого человека, доколе на нем находится проклятие греха. Это право означает, что все Ваши старания освободиться от рабства греха и стать более совершенным будут просто тщетны (что доказано на практике): проклятие не позволит Вам выпутаться из этого тенистого болота в любом случае. Снять это проклятие и победить дьявола мы можем только именем Господа, который имеет могущество сокрушить духовные узы дьявола. Но как Вы можете победить именем Иисуса, если Вы не признаете Его Господом? Не признавая Иисуса Господом, Вы не признаете и Отца Господом.

"Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца"

Сообщение от Владимир П.
    В пантеизме ,язычестве,вселенная и есть Бог.Как же она может быть лишней?
    Нет, это слишком легкомысленная формулировка о Боге, Который управляет всей Вселенной.
    Вселенная - это только видимая форма существования (экзистенция) бытия. Но есть невидимая сущность (эссенция) бытия, которая является началом всего того, что начало быть. Эта незримая и непостижимая сущность, серцевина всякого бытия, и есть Бог. В конце концов, Писание представляет нам Бога невидимым, неисследимым, непостижимым. С этим никак нельзя поспорить. И если бы созерцание видимой вселенной было достаточным условием для познания Бога человеком, то не было бы нужды Богу являть Себя на землю в плоти Сына Человеческого.
    Похоже, Вы не совсем адекватно реагируете на Его видимые следы во Вселенной. Вернее, Вы видите только те следы Бога во вселенной, которые Вам нравится или хочеться видеть. И по-своему их интерпретируете. Увы, но Ваше личное субъективное миросозерцание не совсем то, что Вам нужно для достижения совершенства. Истинный путь к достижению совершенства и гармонии с Вездесущим Богом только один и тот весьма узок, поэтому требует тщательной разборчивости, бдительности, трезвости, рассудительности, точности, без которых немыслимо переживать трепет, страх и благоговение пред живым Богом. Других более "комфортных" и "толерантных" путей к Богу не существует.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от КРАВЧУК
      Уж слишком у Вас размытая характеристика о совершенстве.
      Речь была о общем,главном,а не частном конкретном.

Я это уже понял, что Вы почитаете Христа за учителя.
      Принесший учение и есть учитель.Что тут необычного?Правильно ничего.

Я спросил Вас, почитаете ли Вы Иисуса Господом Богом. Оказывается, что нет.
      Вам по русски сказано Езус(Иисус) означает господин.Зачем мне искажать истину?

Вы не признаете Христа Богом, но собрались достигать Его совершенства. Скажите, как?
      Как он учил.

Давид почитает Возлюбленного Сына Богом, подчеркивая Его особенный статус.
      Нет в библии слова Бог,есть элохим.
      Итак, если Христос - Сын Элохима, - причем, как говорит Писание, Возлюбленный Сын, - то где же Ваше почтение Его Сыну?
      Я что то не пойму Вы тут каким боком?Правильно никаким.
      Может ли Христос, Сын Божий, после этих слов почитаться только как учитель, если сказано, что Элохим отдал суд в руки Сына, Который может прощать грехи человекам?
      Суть не в прощении грехов,а освобождении от греха достижением совершенства.

Что значит Он равен Господу, но не Господь? Как Вас понимать? Почему равный Господу не может быть назван Господом?
      Сын равный отцу все таки сын,а не отец.

Во имя Христа? Но как Вы можете расчитывать на помощь Христа,
      И если чего по*просите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

Без веры в Божественное могущество Сына Божия Вам не выиграть битвы против сатанинских сил тьмы,
      Вы фантазируете насчет битвы.
      Достижение совершенства невозможно без победы на дьяволом и духовными силами тьмы.
      Сказки детям.

Вы мне здесь еще ни одного своего утверждения не доказали.
      Что Вам доказать что Езус(Иисус) господин?
      Езус ("господин" или "хозяин") бог в кельтской мифологии, известный благодаря двум монументам и строке из Bellum civile Лукана.
      РР·ССЃ

Подобие Ангела? А Вы, вообще, верите в существование этих Ангелов?
      А Вы не верите?

Нет, это слишком легкомысленная формулировка о Боге, Который управляет всей Вселенной.
      Это кто пантеисты Спиноза,Кант были легкомысленные?
      Вселенная - это только видимая форма существования (экзистенция) бытия. Но есть невидимая сущность
      Невидимая сущность это сознание вселенной.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Рассуждаем каждый со своей колокольни,но никто не хочет трезво поразмыслить.Я спросил о том,что возможно-ли,чтобы евреи называли Иисуса именем Бога..?.Но таких рассуждений было мало.
        О себе...Я член пятидесятнической Церкви.Споря с вами и рассуждая над темами,я не ухожу из Церкви,не ссорюсь с братьями,не проповедую это в Церкви.
        Я рассуждаю с вами.иногда,может показаться,что я твёрдо уверен во всём.что утверждаю...Нет.В чём-то уверен,в чём-то нет.Форум позволяет поговорить с людьми,которые не в твоей Церкви.Здесь можно задать провокационные вопросы,чего не сделаешь в Церкви.Поэтому,я и не хочу рассуждать на эти темы с братьями в Церкви,потому,что повесят ярлык.Здесь можно,хотя и ярлыки вешают всё равно.Главное,что узнаёшь мнения людей и учишься.
        Ну так могли-ли называть Иисуса Господом Богом евреи в Иерусалиме?
        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        (Матф.7:22)
        6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
        7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
        8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
        (Матф.8:6-8)
        2 И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.
        (Матф.8:2)
        28 Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!
        (Матф.9:28)
        51 И спросил их Иисус: поняли ли вы все это? Они говорят Ему: так, Господи!
        (Матф.13:51)

15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния [беснуется] и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,
        (Матф.17:15)

Это только Евангелие от Матвея и то не всё.Не кажется ли вам ,что-то здесь странным?
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от korablevsergey
          Ну так могли-ли называть Иисуса Господом Богом евреи в Иерусалиме?
          Не верующие нет, а ученики когда уверовали то называли.

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          (Матф.7:22)
          6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
          7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
          8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
          (Матф.8:6-8)
          2 И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.
          (Матф.8:2)
          28 Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!
          (Матф.9:28)
          51 И спросил их Иисус: поняли ли вы все это? Они говорят Ему: так, Господи!
          (Матф.13:51)
          15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния [беснуется] и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,
          (Матф.17:15)
          Да вы правы в этих приведённых местах Господь это Господин и не более. Но вот в этих:

Цитата из Библии:
          21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
          (Деян.2:21)

Цитата из Библии:
          13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
          (Рим.10:13)

А эти места являются прямым следствием вот этого пророчества:

Цитата из Библии:
          5 Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет.
          (Иоил.3:5)

Если это не упускать, то в вышеприведённых местах Иисуса действительно называли Яхве ( Иеговой).

Что в общем-то и исповедал Фома:

Цитата из Библии:
          28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
          (Иоан.20:28)

Цитата из Библии:
          28 Фома сказал Ему в ответ

Фома говорит ответ Иисусу. Ответ на что?

Цитата из Библии:
          19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
          20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
          21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
          22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
          23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
          24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
          25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
          (Иоан.20:19-25)

Не поверю во что? Или в Кого?

Цитата из Библии:
          2 Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
          3 Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу.
          4 Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый.
          5 И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел [во гроб].
          6 Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие,
          7 и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте.
          8 Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал.
          (Иоан.20:2-8)

Уверовал во что? Или в Кого? Заметьте время веры в первом вами обговариваемом случае и здесь совпадает.
          А ведь Господином, как вы то верно заметили они называли Его с первого или почти с первого дня встречи. Во что же они уверовали уже после Креста?

Цитата из Библии:
          27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
          28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
          (Иоан.8:27,28)

Иисус явно говорит, что Его признают только после Креста, не ранее. Именно в это уверовали ученики войдя во гроб, именно эту веру оказывался исповедовать Фома когда не видел Христа. И именно эту Веру Фома и исповедал когда увидел Иисуса после воскресения.

Цитата из Библии:
          27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
          28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
          (Иоан.20:27,28)

Это явное исповедание Веры в Него, так как Фома говорил Ему, а не кому-то..... И говорил не просто так, а из за того, что ранее оказывался поверить в то, во что должны были поверить ученики после Креста, как то предсказал Иисус.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Сообщение от Богдан Шевчук
            Вы иногда можете быть таким проницательным.)

"Бог - изначально не человек"

Я есмь Первый и Последний,
            и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
            (Откровение, глава 1/17-18)

"не могли называть Господом"

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
            (От Иоанна, глава 20/28)

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
            Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
            А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
            (Откровение, глава 22/13-15)
            Если сказано, что Бог - изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

То и читать запечатлённое в Евангелие надобно именно в контексте того, что Бог - изначально не человек.....вот это вот "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
            (От Иоанна, глава 20/28)" намеренно оставленное противоречие, которое следует править именно в контексте того, что Бог - изначально не человек, Которому несвойственно человеческое изменение:

«Бог не человек, чтоб Ему изменяться». Числа 23:19.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

"Во времена Иисуса никто не мог называть Его Господом"

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
              (От Иоанна, глава 20/28)

Проблемы со зрением. Упражнения для глаз
              По Книге - да, но не в жизни, ибо всякий знающий Писание знал, что Бог не может быть человеком, поскольку Творец - извечно не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Не верующие нет, а ученики когда уверовали то называли.
                Да вы правы в этих приведённых местах Господь это Господин и не более. Но вот в этих...
                Бета не спешите пожалуйста.Я не говорю сейчас об учениках.Я говорю о евреях,которые,как написано в Евангелиях,называли Иисуса Господом.Мы не говорим сейчас о вере.мы не говорим об учениках.
                К этому дойдём,если Бог позволит.Просмотрите Евангелия и ответьте на вопрос -"Могли-ли эти люди,являющиеся евреями,называть Иисуса Господом?"
                Можете просмотреть места в Ветхом Завете,где пророки делали чудеса и как их там называли евреи.Потом будем двигаться дальше.
                Я хочу по порядку,с думающими людьми,разобрать этот вопрос,не перескакивая со ступеньки на ступеньку.
                К сожалению имею мало времени.Встаю на работу в 4утра и прихожу в 6 вечера,но может у братьев есть больше времени исследовать и написать.
                В первые века христианства была такая книга у христиан "Диатессарон".Её уничтожили,после 4 века официальные Церковные власти.Но она была одной из ведущих ,в изучении жизни и дел Иисуса.
                Это был,как бы сборник четырёх Евангелий,нам известных.Но ,что-то там было написано,что очень не нравилось официальной Церкви.Версии из неё есть.Но нет главной,написанной на греческом,которой пользовалась Антиохийская школа всегда.Её уничтожили.
                Поэтому я хочу детальнее изучать то,что мы имеем,в историческом и культурном аспекте.Не для того,чтобы отрицать богодухновенность Евангелий,а для того,чтобы правильно поставить значение слов в переводе хотя-бы.
                Убежал на работу.У нас сегодня хлебопреломление.Вечером будет мало времени порассуждать.Пасха у нас в это воскресение.
                Благословений.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Да. Он не человек, Он БОГОЧЕЛОВЕК.

Ей, гряди, Господи Иисусе!

Иисус Христос говорил о себе как о богочеловеке - Сын Бога временно находившийся в человеке:

«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                  Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                  Если Он назвал
                  богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                  Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
                  вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
                  Я Сын Божий?». От Иоанна 10:33-36.

Иисус Христос никогда не был Господом Богом.

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

Сообщение от Владимир П.
                    Принесший учение и есть учитель.Что тут необычного?Правильно ничего.
                    Необычно то, что Вы выбрали именно Христа учителем. Если Вы не признаете Его Божественность, то почему избрали именно нравоучение Христа? Если Христос не является Богом, то в чем превосходство Его учения? В чем тогда заключается очевидный и безупречный успех Его миссии на земле? Вы так и не ответили на эти вопросы.

Сообщение от Владимир П.
                    Вам по русски сказано Езус(Иисус) означает господин. Зачем мне искажать истину?
                    При чем здесь имя Езус?
                    Иисус - это Его земное имя. Этим именем назывались многие мужчины в Израиле. Вообще, по-еврейски Его имя звучит Иешуа, а не Езус.
                    Очевидное сходство в произношении этих двух совершенно разных имен, Езус и Иисус, еще не означает, что между ними существует какая-то глубинная связь.

Если Вы считаете себя образованным человеком, то должны что-нибудь знать о разнице между корреляцией (которая может быть просто частной, случайной или "притянутой за уши") и причинно-наследственной зависимостю.

Как говорится, что если много-много коррелировать что нибудь обязательно скоррелируется. Этим и питаются поклонники астологических изысканий и прочих мистических профанаций. Всякая причинно-наследственная связь - это корреляция, но не всякая корреляция - это причинно-наследственная свящь.

Например, безбожники и прочие заядлые критики христианства усматривают причинно-следственную связь между культом умершего и воскресшего Христа и египетскими и ведическим мифами, где также говорится о рождении, смерти и воскресении богов. Никто не спорит, что между Христом и языческими богами можно найти много сходства, но означает ли эта корреляция причинно-следственную связь?

Сообщение от Владимир П.
                    Как он учил.
                    Преподавать нравоучение могли многие мудрецы, философы и вожди различных религиозных течений. Многие из них превосходили Христа, Который был по плоти всего лишь безграмотным сыном плотника из Назарета, и по методике преподавания, и по ораторским способностям. Тем не менее, ни один человек за всю историю существования земной цивилизации не изменил так мир, как изменил Иисус, которого Вы почитаете всего лишь добрым учителем. Вас не смущает сей неопровержимый факт?

Сообщение от Владимир П.
                    Нет в библии слова Бог,есть элохим.
                    А что означает Элохим тогда, по-Вашему? Насколько мне известно, Элохим переводится с иврита на русский, как "боги" во множественном числе.

Сообщение от Владимир П.
                    Я что то не пойму Вы тут каким боком?Правильно никаким.
                    Ну ничего же себе... Это Вы каким боком здесь оказались в этом разделе? Этот раздел создавался админами для общения христиан. Вы не есть христианин. Возможно, Вы - попутчик нравоучения Христа, но не поклонник Христа, а значит христианином Вас нельзя назвать. Согласитесь, между попутчиком и поклонником существует две большие разницы.

Сообщение от Владимир П.
                    Суть не в прощении грехов,а освобождении от греха достижением совершенства.
                    Куда побежали-то?... Не бегите впереди паравоза.
                    Сначала прощение, а потом освобождение. Вы, наверное, еще до сих пор не поняли, что в архивах Бога ничего не пропадает зря. Ничто не проходит мимо Его глаз незамеченым. За всякий грех следует уплатить достойную цену. Собственно, поэтому и надлежало Христу уплатить Своей смертию эту дорогую цену за грех, дабы умилостивить Отца Небесного. Никто Вам никакого прощения не дал бы, если бы Христос не уплатил достойную цену за грех. И запомните: грех - это больше, чем просто акт, нарушающий святой закон. Грех - это проклятие, которым согрешившего человека связал не человек, а Бог. Следовательно, снять это проклятие может только Бог, а не какой-нибудь учитель, пророк, мудрец или философ. Эту клятву Он снял Собой на кресте Голгофы, когда Его распяли и убили за грехи всего человечества.
                    Интересно, какой земной учитель, философ или мудрец, каким бы славным не было его нравоучение, смог бы взять на себя такую ношу? Это мог сделать только Бог.

Сообщение от Владимир П.
                    Сын равный отцу все таки сын,а не отец.
                    И что? Отец дал Сыну Божественную власть и силу.

"седи одессную Меня, доколе положу врагов Твоих"

Кому из учителей, философов или мудрецов Бог говорил нечто подобное? Даже ни одному из Ангелов небесных не говорил. Христос, Первородный Сын, Возлюбленный, был превознесен не только выше всякого учителя, мудреца и философа на земле, но и выше всех небесных созданий. Отцом Небесным Ему дан Божественный статус. Почему Вы противитесь этому решению Отца, как однажды этому воспротивился сын зари, дъявол, которого Господь свергнул с небес?

Сообщение от Владимир П.
                    И если чего по*просите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                    Это имя Вам еще нужно познать. Вы не познали Его имени. Как же Вы собрались просить во имя Иисуса Христа, если Вы не желаете поклонится Ему, как Богу?

Сообщение от Владимир П.
                    Вы фантазируете насчет битвы.
                    Это значит, что и Павел фантазировал, и Иоанн фантазировал, и Христос фантазировал, когда говорил:

"Я видел сатану спадшего с небес, как молнию..."

Скажите, о ком это говорил Иисус? Что это за сатана, который спал с небес? Ему приснилось это или Он "был не в учительском духе" на тот момент, когда говорил сии слова? Вы сказали, что Вы принимаете учение Христа, но не верите в существование дьявола или сатаны. Или Вы выбираете из Его учения только то, что Вам нравится?

Сообщение от Владимир П.
                    Сказки детям.
                    Да нет, уважаемый, это Вы дышите духом Антихриста, который не верит в Сына. Гнев Божий пребывает на том, кто не верит в Сына Божия.

Сообщение от Владимир П.
                    Что Вам доказать что Езус(Иисус) господин?
                    Какой еще Езус!?
                    Где Вы выкопали это слово? По звездам вычислили или астрологическими бреднями увлекаетесь?
                    Есть Иешуа, а не Езус.
                    И Иешуа означает на русском языке не "господин", а "Бог спасает (освобождает)"
                    Полное еврейское имя звучит так: «Йешуа а-Машиях».

Сообщение от Владимир П.
                    Езус ("господин" или "хозяин") бог в кельтской мифологии, известный благодаря двум монументам и строке из Bellum civile Лукана.
                    РР·ССЃ
                    Сеансация! Какой же Вы, однако, интеллегент... Можно я Вам поаплодирую?
                    Оказывается, согласно Вашим изысканиям, Христос и кельтская мифология, где встречается божество с именем Езус, взаимосвязаны. Вы еще поройтесь в многочисленных древних мифах племен, населявших американские континенты. Может, после долгих сопоставлений там Вас тоже ожидает очередная сеансация?... Я уверен, что найдете и там связь со Христом.
                    Вы еще скажите, что культ Иисуса Христа - это хитросплетенная комбинация восточных религий с эллинистической философией. Такую версию Вы не рассматриваете случайно?

Напоминаю Вам о "чудесах", которые, наверняка, возникнут, когда очень сильно искать всевозможные корреляции: если много-много коррелировать что нибудь обязательно скоррелируется. Истина же состоит в том, что всякая причинно-наследственная связь - это корреляция, но не всякая корреляция - это причинно-наследственная связь. Между ними нет эквивалетной связи (симметрии), когда существует обратная логическая связь.

Сообщение от Владимир П.
                    А Вы не верите?
                    Это Вам вопрос был, а не мне.

Сообщение от Владимир П.
                    Это кто пантеисты Спиноза,Кант были легкомысленные?
                    Да нет, они не были легкомысленными. Легкомыслие проявляете Вы здесь, а не Кант. Абсолютная Идея Канта весьма созвучна с библейским Логосом.

Сообщение от Владимир П.
                    Невидимая сущность это сознание вселенной.
                    Тем более это должно Вас озадачить. Ведь, если эта сущность сознательна, то, наверное, ей небезразлично, что о ней думают ее создания.
                    Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 05 April 2012, 05:00 AM.

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

Сообщение от Щекатило
                      То и читать запечатлённое в Евангелие надобно именно в контексте того, что Бог - изначально не человек.....вот это вот "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                      Если Вам не дано духовного разумения, что Христос есть Господь Бог, то хотя бы уверуйте в Него через букварь. Без букваря, ведь, Вы все равно неспособны уразуметь истину. Фома назвал Иисуса Богом и Христос Ему не возразил в этом. Как Вы думаете почему Христос, никогда не искавший тщетной славы среди человеков, не возразил ему в этом?

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

В Новом Завете очень часто употребляется слово Господь.при этом его употребляют свободно по отношению к Богу и к Иисусу.Могли-ли евреи употреблять слово Господь,обращаясь к Иисусу?Мог -ли Иисус употреблять это слово по отношению к Себе?
                        Впервые это слово упоминается в книге Исход.В греческом языке аналога этому слову нет.
                        Греческое Кириос не есть имя Бога.Значение этого слова Господин,хозяин...
                        Такое впечатление,что кто-то старательно поставил это слово в Новый Завет.При этом абсолютно не зная иудейских обычаев и традиций.Евреи в Евангелиях говорят как греки.
                        Мог ли фарисей Павел называть Иисуса Господом?
                        Мог ! - и называл ! ... точно также как и Моисей воспринимал ангела в горящем кусте как Господа... а если прочесть внимательно Ангел !!! - называет себя Богом !!! .

И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога. И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его (Исход 3:2-7)

Вы замечаете что АНГЕЛ !!! - говорит что ОН - есть БОГ ...

кстати ... а вот и слова Павла :

Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать. (Деяния 9:4-6)

... хотите прикол - говорил с Павлом - АНГЕЛ !!! - но называл себя Иисусом !!! - возникает вопрос - кто ррразрешил ему (с маленькой буквы - как будто меньшему) - говорить подобное ?!?!

Если приймите такое пояснение :

Бог есть Дух, и потому те, кто Ему поклоняются, должны поклоняться Ему в духе и истине". (От Иоанна 4:24)

Дух Божий - есть Бог ! Тот с кем пребывает Дух Святой - с тем пребывает БОГ !

И сказанные слова Иисуса :

Я и Отец - одно. (От Иоанна 10:30)

а подстрочный перевод еще понятнее :

Я и Отец одно мы есть. (подстрочный перевод) - что такое мы ?

... поясню понятнее - когда в вам приходит ангел - К ВАМ ПРИХОДИТ БОГ !

- потому, что пришел сам ДУХ и пришел от БОГА ! - а ДУХ пришедший от БОГА - есть САМ БОГ !

= слова которые получает человек от Духа - он получает их от БОГА !

... принцип тот-же если к примеру в мире есть множество книг с названием БИБЛИЯ - и каждая из них богодухновенна

- потому что в ней есть слова от БОГА ! - и именно поэтому мы ее и называем Слово Божие.(потому, что в ней записаны слова для действия или ответы данные Богом, а точнее Духом(который есть Бог )

- и это Духовное семя - возрождает в каждом уверовавшем дух ! - в который каждый получает начаток Духа Святого !!!
                        --- т.е по сути становится частью Бога здесь на земле ... и именно поэтому и возникает у вчерашнего наркомана или алкоголика желание не свойственное его духу.. идти и рассказывать людям о Боге (хотя вчера еще он ничччего об этом не знал !!!)

Дух Святой (Божий) - это связующяя нить держась за которую человек и приходит в своего жизненного пути к БОГУ !

Тело Иисуса в котом Отец воплотил Своего Сына - не было Богом = БОГ БЫЛ САМ ДУХ - КОТОРЫЙ ПРЕБЫВАЛ В ИИСУСЕ !!!

ИМЕННО ПОЭТОМУ ТЛЕННОЕ И УМЕРЛО !!! - И ВОСКРЕСЛО НЕТЛЕННОЕ НАПОЛНЕННОЕ ТЕМ ЖЕ ДУХОМ !

п.с.... а посему - те кто не родится от воды и Духа - не войдет в Царство Божье !!!

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (От Иоанна 3:5-7)

а современны перевод :

Иисус ответил: - Говорю тебе истину, никто не сможет войти в Царство Божье, если не будет рожден от воды и Духа. От плоти рождается плоть, а Дух рождает дух. Не удивляйся тому, что Я сказал: что вы должны быть заново рождены. (От Иоанна 3:5-7)
                        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от Щекатило
                          Иисус Христос говорил о себе как о богочеловеке - Сын Бога временно находившийся в человеке:

«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                          Если Он назвал

--- а потом ,,временное,, превратилось в изначальное !

... - и семя от которого Он родился в этот мир - было арбузное

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Щекатило

Если Он назвал

Мир Вам!
                            Вот интересно. Как вы понимаете псалом Асафа?
                            Вы всегда приводите его в пример того что Иисус не Бог. Не вижу каким образом ваше понимание это доказывает.
                            А вы не задумывались что в этом псалме нужно сделать ударение не на словосочетании "вы боги" а на словах "Я сказал", тогда все станет на свои места.
                            Этот псалом говорит об Иисусе Христе. Это Он стоял среди богов и говорил. ИМХО
                            Расширьте свой кругозор. Или разумные небесные сущности живущие в вашем человеческом скафандре вам мешают это сделать?
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Мир Вам!

Вот интересно. Как вы понимаете псалом Асафа?
                              Вы всегда приводите его в пример того что Иисус не Бог. Не вижу каким образом ваше понимание это доказывает.
                              А вы не задумывались что в этом псалме нужно сделать ударение не на словосочетании "вы боги" а на словах "Я сказал", тогда все станет на свои места.
                              Этот псалом говорит об Иисусе Христе. Это Он стоял среди богов и говорил. ИМХО
                              Расширьте свой кругозор. Или разумные небесные сущности живущие в вашем человеческом скафандре вам мешают это сделать?

Более того .. почему бы не прочитать это в современном переводе без вырывания из текста :

Отец Мой и Я - одно". И снова иудеи стали подбирать камни, чтобы побить Его. Иисус же сказал им: "Я совершил для вас много добрых деяний волей Отца Моего. За какие же из них вы собираетесь побить Меня камнями?" Иудеи ответили Ему: "Не за добрые дела мы собираемся побить Тебя, а за то, что Ты, простой смертный, богохульствуешь, пытаясь выдать Себя за Бога". Иисус сказал: "Разве не записано в вашем законе: "Я сказал, что вы боги?" Если о тех, кого достигло слово Божье, сказано, что они боги, - а Писание нельзя оспаривать, - то неужели вы теперь станете говорить Тому, Кого Отец избрал и послал в этот мир: "Ты богохульствуешь", только потому, что Я сказал о Себе: Я Сын Божий? Если Я не делаю того, что делает Мой Отец, то не верьте Мне. Если же Я делаю то, что делает Мой Отец, то даже если вы не верите Мне, поверьте делам Моим, и тогда вы, может быть, поймёте, что Отец Мой во Мне, а Я в Отце Моём". (От Иоанна 10:30-38)

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Я говорю о евреях,которые,как написано в Евангелиях,называли Иисуса Господом.
                                Простые называли Его Господином.

К этому дойдём,если Бог позволит.Просмотрите Евангелия и ответьте на вопрос -"Могли-ли эти люди,являющиеся евреями,называть Иисуса Господом?"
                                Господином и не более.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...