Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от beta
    Ты говоришь явную не правду. Причём знаешь это. Дословно вот в этом месте:

5 НО ЗНАЕТ ВСЕСИЛЬНЫЙ, ЧТО, КОГДА ПОЕДИТЕ ОТ НЕГО, ОТКРОЮТСЯ ГЛАЗА ВАШИ И ВЫ СТАНЕТЕ, ПОДОБНО ВСЕСИЛЬНОМУ, ЗНАЮЩИМИ ДОБРО И ЗЛО". (Быт.3:5)
    Стоит слово Эллохим, которое обозначает множество сил. Сочино сделало смысловой перевод, согласно Талмудической традиции, и ты это зная опираешься на плоть человеческую. И точно то же Бог подтверждает и далее говоря :

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
    (Быт.3:22)
    Вы кем искуплены?Чей жертвой?Бога,или человека?
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от korablevsergey
      Вы кем искуплены?Чей жертвой?Бога,или человека?
      Нет Спасителя кроме Бога. Я искуплен жертвой Бога, Который прежде стал Человеком.

Цитата из Библии:
      1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      2 Оно было в начале у Бога.
      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
      4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
      (Иоан.1:1-4)

+

Цитата из Библии:
      14 И Слово ( которое Бог) стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; ...................
      (Иоан.1:14)
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от beta
        Нет Спасителя кроме Бога. Я искуплен жертвой Бога, Который прежде стал Человеком.

Цитата из Библии:
        1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        2 Оно было в начале у Бога.
        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
        4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
        (Иоан.1:1-4)

+

Цитата из Библии:
        14 И Слово ( которое Бог) стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; ...................
        (Иоан.1:14)
        А я искуплен человеком Иисусом-сыном Божим и Мессией для жизни с Богом,через жертву Мессии на кресте за меня.

18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
        19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
        20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
        21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
        (1Пет.1:18-21)
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Причём здесь Иоанн? Я вас простой вопрос спрашиваю-"Могли-ли евреи называть Иисуса именем Бога Творца-Господь".если сможете,то аргументируйте ответ.Я вас не спрашиваю,ьыл-ли Иисус Богом,или есть Бог?
          Я вас спросил совершенно другой вопрос.Не об Иисусе,а о евреях,о которых пишется в Евангелиях.
          Лана ....

Иоанн кто ? - американец ?

- и второе ДЛЯ ЧЕГО ПОЯСНИТЕ МНЕ ... - для чего было евреям да и кому либо припысывать Иисусу те факты о которых они не знали на 100 % ???

К примеру говорить, что Иисус ТВОРЕЦ ГОСПОДЬ .... = если они его видели только в ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ !!! ... И НЕ БЫЛИ УЧАСТНИКАМИ И СВИДЕТЕЛЯМИ ТОГО О ЧЕМ ИМ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ ИИСУС !!!

п.с - я откровенно волнуюсь за то, что вы сьели - это какая- то гадость !!!
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Мог ли фарисей Павел называть Иисуса Господом?
            Тот же Павел пишет
            Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
            (1Кор.12:3)
            Потому что
            5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
            6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
            7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
            8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
            9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
            (Фил.3:5-9)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

А я искуплен человеком Иисусом-сыном Божим и Мессией для жизни с Богом,через жертву Мессии на кресте за меня.

18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
              19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
              20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
              21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
              (1Пет.1:18-21)

ок ... попробуем двигаясь задворками ваших умозаключений прийти к пониманию... кто есть Иисус.

ПОЯСНИТЕ - КАКОЙ СМЫСЛ И БУДЕТ ЛИ ПОЛЬЗА ОТ ТОГО ЕСЛИ ЗА ВАС В ТЮРЬМЕ ОТСИДИТ ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК ? ... или его четвертуют за вас... - НЕУЖЕЛИ КТО-ТО ИЗ ЛЮДЕЙ СМОЖЕТ ПОВТОРИТЬ ТО, ЧТО СДЕЛАЛ ИИСУС ? ... или произойдет что- либо подобное что происходит когда человек принимает жертву Христа :?

- ВОТ ИМЕННО В ЭТОМ И ОТКРЫВАЕТСЯ КТО ЕСТЬ ГОСПОДЬ (И ГОСПОДЬ ЧЕГО !!!) ... КТО ЕСТЬ ИИСУС ... И ПОЧЕМУ ОН НЕ ЕСТЬ ПРОСТО ЧЕЛОВЕК = А ОН ЕСТЬ БОГ !!! и ГОСПОДЬ ВСЕГО !!!

Я так понял в вас пошатнулось что Иисус не есть Господь всего ... а только тленного = поскольку вы Его уже списали в человеки ... и меряете все что он делал с позиции тех трех с половиной лет когда он ходил по земле....

Сергей - вы забыли, что ИИСУС ВОСКРЕС !!! и именно этот факт и говорит о том, что ОН - НЕ ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК !!!

Если судить по вашей категории ... то к примеру наркоман который спасся и начал при жизни проповедовать тем же наркоманам - остался тем же наркоманом несмотря на свое изменение в духе и душе !?!?! .... - вы ошибаетесь в том что вы все сводите на уровень плоти !!!

Если Бог явился во плоти - Он НЕ (!) стал человеком для того, чтобы быть человеком(и о Нем теперь судили как о человеке)

Замысел совершенно противоположный - из плоти удалить плотское мышление и вложить еще при жизни БОЖИЙ ДУХ внутрь человека !!!

= вы пишите ЧЕЛОВЕКОМ !?!?! ...а следом, уже неуверенно добавляете (не зная какие буквы писать большие или маленькие - в вас еесть БОЛЬШОЕ сомнение ) .... - вы что начинаете думать .... что - ЧЕЛОВЕК ЗАКЛЮЧИВ ЗАВЕТ С ЧЕЛОВЕКОМ - МОЖЕТ СПАСТИСЬ ?

о нет любезный - вы искуплены КРОВЬЮ СЫНА БОЖЬЕГО ... т.е КРОВЬЮ САМОГО БОГА !

п.с - вы так и не ответили ... на предыдущий пост - почему при купине - ангел называет себя ГОСПОДОМ !!! Авраами ... Исаака... Иакова - а сам всего лишь ангел !!!...

есть еще отрывок - можете и его прокоментировать :

И встали те мужи и оттуда отправились к Содому; Авраам же пошел с ними, проводить их. И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать! От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли, ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем. И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю. И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа. (Бытие 18:16-22) ...

КТО СОШЕЛ ?... КАКОЕ ИЗ ИМЕН ?
              Последний раз редактировалось Валерий К; 08 April 2012, 05:12 AM.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от alexey957
                Тот же Павел пишет Потому что
                Там не написано Господом.Там написано Господином.

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господином, как только Духом Святым.
                (1Кор.12:3)

Праведность от Бога,есть Дух Святой,который Бог даёт,через веру в Его Сына Иисуса.Поэтому и нужно быть крещённым Духом Святым,чтобы иметь залог Духа Святого,Бога,который живёт в тебе.
                Иисус всегда пороповедовал и славил Отца,а Отец славил его.Это две личности.Один Бог,а другой Его Сын.Сын всегда был в Отце и Отец в Нём,Духом Святым.На кресте Отец оставил Сына,потому,что Бог не может быть проклятым.
                Исследуйте Писания.Греческое слово Кириос никогда не обозначало имя Бога.Его значение-господин,хозяин.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Валерий К
                  ок ... попробуем двигаясь задворками ваших умозаключений прийти к пониманию... кто есть Иисус.

ПОЯСНИТЕ - КАКОЙ СМЫСЛ И БУДЕТ ЛИ ПОЛЬЗА ОТ ТОГО ЕСЛИ ЗА ВАС В ТЮРЬМЕ ОТСИДИТ ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК ? ... или его четвертуют за вас... - НЕУЖЕЛИ КТО-ТО ИЗ ЛЮДЕЙ СМОЖЕТ ПОВТОРИТЬ ТО, ЧТО СДЕЛАЛ ИИСУС ? ... или произойдет что- либо подобное что происходит когда человек принимает жертву Христа :?

- ВОТ ИМЕННО В ЭТОМ И ОТКРЫВАЕТСЯ КТО ЕСТЬ ГОСПОДЬ (И ГОСПОДЬ ЧЕГО !!!) ... КТО ЕСТЬ ИИСУС ... И ПОЧЕМУ ОН НЕ ЕСТЬ ПРОСТО ЧЕЛОВЕК = А ОН ЕСТЬ БОГ !!! и ГОСПОДЬ ВСЕГО !!!

Я так понял в вас пошатнулось что Иисус не есть Господь всего ... а только тленного = поскольку вы Его уже списали в человеки ... и меряете все что он делал с позиции тех трех с половиной лет когда он ходил по земле....

Сергей - вы забыли, что ИИСУС ВОСКРЕС !!! и именно этот факт и говорит о том, что ОН - НЕ ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК !!!

Если судить по вашей категории ... то к примеру наркоман который спасся и начал при жизни проповедовать тем же наркоманам - остался тем же наркоманом несмотря на свое изменение в духе и душе !?!?! .... - вы ошибаетесь в том что вы все сводите на уровень плоти !!!

Если Бог явился во плоти - Он НЕ (!) стал человеком для того, чтобы быть человеком(и о Нем теперь судили как о человеке)

Замысел совершенно противоположный - из плоти удалить плотское мышление и вложить еще при жизни БОЖИЙ ДУХ внутрь человека !!!

= вы пишите ЧЕЛОВЕКОМ !?!?! ...а следом, уже неуверенно добавляете (не зная какие буквы писать большие или маленькие - в вас еесть БОЛЬШОЕ сомнение ) .... - вы что начинаете думать .... что - ЧЕЛОВЕК ЗАКЛЮЧИВ ЗАВЕТ С ЧЕЛОВЕКОМ - МОЖЕТ СПАСТИСЬ ?

п.с - вы так и не ответили ... на предыдущий пост - почему при купине - ангел называет себя ГОСПОДОМ !!! Авраами ... Исаака... Иакова - а сам всего лишь ангел !!!...

есть еще отрывок - можете и его прокоментировать :

И встали те мужи и оттуда отправились к Содому; Авраам же пошел с ними, проводить их. И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать! От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли, ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем. И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю. И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа. (Бытие 18:16-22) ...

КТО СОШЕЛ ?... КАКОЕ ИЗ ИМЕН ?
                  Вы слишком разошлись.Бог всегда говорил,что Он не человек.Да и Павел сказал,что плоть и кровь Царства Бога не наследуют.
                  Иисус первенец из мёртвых-человек.Он воскрес,чтобы ему во всём иметь первенство.После воскресения Отец ввёл Его во вселенную и Ему поклонились Ангелы Божии.Какие-то Ангелы не поклонились,те которые отошли от Бога.С этими Силами сейчас и идёт борьба у верующих Силой Бога,Духом Святым.Верующие в имени Иисуса,в которое крестились,имеют власть Иисуса,данную Ему Богом.
                  Исаак не был Авраамом,Иисус и Дух Святой не были Ангелами в Содоме.Факт.Иисус не Ангел.Ангелы не есть наследники.

13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                  14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                  (Евр.1:13,14)

Бог один и неизменный.И Сын, первенец из человеков, у Него один-человек Иисус.Имя Бога-Господь,имя Сына Иисус.Бог явил Себя в Иисусе в полноте.
                  19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                  20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                  (Кол.1:19,20)

6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господина, [так] и ходите в Нем,
                  7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
                  8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                  9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                  10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                  11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                  12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                  13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                  14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                  15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                  16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                  17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                  18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                  19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                  (Кол.2:6-19)
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Валерий К

Богу воскресать не надо.Он живёт вечно и умереть не может.А ,то что Иисус воскрес и даёт нам,человекам надежду на воскресение.Ибо ,как Его воскресил Отец,так воскресит и нас Силою Своей,которой Он воскресил Христа.

12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
                    13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                    14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
                    15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
                    16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                    17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                    18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
                    19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                    20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                    21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                    22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                    23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                    24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                    25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                    26 Последний же враг истребится - смерть,
                    27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                    28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                    (1Кор.15:12-28)

Внимательно изучите это место Писания.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Богу воскресать не надо.Он живёт вечно и умереть не может.А ,то что Иисус воскрес и даёт нам,человекам надежду на воскресение.Ибо ,как Его воскресил Отец,так воскресит и нас Силою Своей,которой Он воскресил Христа.

12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
                      13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                      14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
                      15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
                      16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                      17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                      18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
                      19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                      20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                      21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                      22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                      23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                      24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                      25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                      26 Последний же враг истребится - смерть,
                      27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                      28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                      (1Кор.15:12-28)

Внимательно изучите это место Писания.
                      вы заговорились ... кто же тогда умер ? - каким образом тогда у Иисуса оказались ключи ада и смерти ??? - это по вашему сыну человеческому - это возможно ???
                      - или вы уже дошли до того, что Иисус родился от семени человека ?

Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. (К Римлянам 8:34)

п.с - я об этом как раз ... вас не волнует Имя ... Господь людей... Творец Вселенной ... - у вас проблемы с восприятием личности Иисуса !!! вы Его не воспринимаете как Бога ?

- что я должен увидеть новое в 1Кор 15 главе ?

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Вы слишком разошлись.Бог всегда говорил,что Он не человек.Да и Павел сказал,что плоть и кровь Царства Бога не наследуют.

Иисус первенец из мёртвых-человек.Он воскрес,чтобы ему во всём иметь первенство.После воскресения Отец ввёл Его во вселенную и Ему поклонились Ангелы Божии.Какие-то Ангелы не поклонились,те которые отошли от Бога.С этими Силами сейчас и идёт борьба у верующих Силой Бога,Духом Святым.Верующие в имени Иисуса,в которое крестились,имеют власть Иисуса,данную Ему Богом.

Исаак не был Авраамом,Иисус и Дух Святой не были Ангелами в Содоме.Факт.Иисус не Ангел.Ангелы не есть наследники.

13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                        14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                        (Евр.1:13,14)

Бог один и неизменный.И Сын, первенец из человеков, у Него один-человек Иисус.Имя Бога-Господь,имя Сына Иисус.Бог явил Себя в Иисусе в полноте.
                        19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                        20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                        (Кол.1:19,20)

6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господина, [так] и ходите в Нем,.....

18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                        19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.

(Кол.2:6-19)
                        - вы не поняли ... об ангелах я говорю в том же смысле, что ОНИ И ЕСТЬ ПРОЯВЛЕНИЕ БОГА !!!

еще раз повторю вопрос...

когда Бог говорил из горящего куста с Моисеем - это говорил Бог ? .... - а почему в Библии написано, что ангел сошел в огненный куст ? (почему вначале написано, что ангел - а далее везде - что говорил с ним Господь _)

... далее = когда с Авраамом разговаривали 2 мужа - это был Бог ? ( ... на самом деле это были ангелы - почему же Господь написал - сойду... а послал ангелов ? - БОГ СОВРАЛ ) ???

Иисус пришедший во плоти - это был Бог или человек ставший совершенством по своей воле ??? .... - чье семя было в нем... - от какого семени же ОН БЫЛ РОЖДЕН ???

Дух - это семя !!! и именно это семя прорастая дает БОЖЬЮ ЖИЗНЬ В УВЕРОВАВШИХ !!!

об Иисусе написано :

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. (1-е Коринфянам 15:45-47)

И каков человек из праха, таковы те, кто из праха. И каков небесный Человек, таковы и небесные. И подобно тому, как запечатлено в нас подобие этого человека из праха, так же будет в нас запечатлено подобие того небесного Человека. (1-е Коринфянам 15:48,49)

Тайна нашей веры несомненно велика: "Бог был явлен в теле, был оправдан Духом, Его видели ангелы, о Нем было проповедано среди народов, Его приняли верой в мире, Он был вознесен в славе". (1-е Тимофею 3:16)

Да он был в теле но всерано это был НЕБЕСНЫЙ ЧЕЛОВЕК !!! - не для утверждения плоти ... а для вывода из рабства плоти !.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Валерий К
                          вы заговорились ... кто же тогда умер ? - каким образом тогда у Иисуса оказались ключи ада и смерти ??? - это по вашему сыну человеческому - это возможно ???
                          - или вы уже дошли до того, что Иисус родился от семени человека ?

Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. (К Римлянам 8:34)

п.с - я об этом как раз ... вас не волнует Имя ... Господь людей... Творец Вселенной ... - у вас проблемы с восприятием личности Иисуса !!! вы Его не воспринимаете как Бога ?

- что я должен увидеть новое в 1Кор 15 главе ?
                          То,что Иисус есть человек,Сын Божий

1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
                          2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
                          3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                          4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господине нашем,
                          5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
                          (Рим.1:1-5)
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Валерий К
                            - вы не поняли ... об ангелах я говорю в том же смысле, что ОНИ И ЕСТЬ ПРОЯВЛЕНИЕ БОГА !!!

еще раз повторю вопрос...

когда Бог говорил из горящего куста с Моисеем - это говорил Бог ? .... - а почему в Библии написано, что ангел сошел в огненный куст ? (почему вначале написано, что ангел - а далее везде - что говорил с ним Господь _)

... далее = когда с Авраамом разговаривали 2 мужа - это был Бог ? ( ... на самом деле это были ангелы - почему же Господь написал - сойду... а послал ангелов ? - БОГ СОВРАЛ ) ???

Иисус пришедший во плоти - это был Бог или человек ставший совершенством по своей воле ??? .... - чье семя было в нем... - от какого семени же ОН БЫЛ РОЖДЕН ???

Дух - это семя !!! и именно это семя прорастая дает БОЖЬЮ ЖИЗНЬ В УВЕРОВАВШИХ !!!

об Иисусе написано :

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. (1-е Коринфянам 15:45-47)

И каков человек из праха, таковы те, кто из праха. И каков небесный Человек, таковы и небесные. И подобно тому, как запечатлено в нас подобие этого человека из праха, так же будет в нас запечатлено подобие того небесного Человека. (1-е Коринфянам 15:48,49)

Тайна нашей веры несомненно велика: "Бог был явлен в теле, был оправдан Духом, Его видели ангелы, о Нем было проповедано среди народов, Его приняли верой в мире, Он был вознесен в славе". (1-е Тимофею 3:16)

Да он был в теле но всерано это был НЕБЕСНЫЙ ЧЕЛОВЕК !!! - не для утверждения плоти ... а для вывода из рабства плоти !.

Дух Животворящий делает Нового Человека,через крещение Святым Духом.Мы получаем залог Духа.Он животворит нас.Это Дух Иисуса,который воскрес и сидит одесную Бога.
                            Иоанн креститель пришёл в Духе Илии
                            17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
                            (Лук.1:17)
                            11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
                            12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
                            (Матф.17:11,12)
                            12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
                            13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
                            (Матф.17:12,13)
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Дух Животворящий делает Нового Человека,через крещение Святым Духом.Мы получаем залог Духа.Он животворит нас.Это Дух Иисуса,который воскрес и сидит одесную Бога.
                              Иоанн креститель пришёл в Духе Илии
                              17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
                              (Лук.1:17)
                              11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
                              (Матф.17:11,12)
                              13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
                              (Матф.17:12,13)
                              - и че ? ... это вы типа ответили ?

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Насчёт Ангелов.Моисей видел Ангела.То,что он не понял сразу,что это Ангел,не говорит,что это был Бог.

35 Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею? сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем.
                                36 Сей вывел их, сотворив чудеса и знамения в земле Египетской, и в Чермном море, и в пустыне в продолжение сорока лет.
                                37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
                                38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,
                                (Деян.7:35-38)
                                Это говорил Стефан ,исполненный Святого Духа.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...