Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Это все верно. Но каждый как-то по своему всё понимает.

Вот Вы считаете, что Сын Божий не Господь, а господин. Но Павел, однако, видел это не совсем так, потому и возражал некоторым:
    5. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, 6. но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8)

Вы думаете, что Павел не мог называть Иисуса Господом, только потому уже, что он был евреем?
    Мог и называл, потому что он был евреем, уверовавшим в Иисуса.
    Более того, всякий движимый Духом Святым и не может иначе, как называть Христа Господом:
    3. ...никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1Кор.12)

Вот там,где написали слово Господом,читается в переводе Господином.Кириос всегда обозначало повелитель и господин.Павел не изменял греческого языка,чтобы добавить значение к слову.Да и по вере Павла в Бога Израиля,которой он никогда не изменял,он не мог называть именем Бога человека.Его бы судили в Синедрионе на смерть,только за это.Но не Павел,ни первые христиане подумать даже не могли,что Иисус это Бог.И никогда этого не говорили.Он всегда Мессия,Господин,Учитель,но не Бог.

Вы ведь уверены, что крещены Духом Святым? И даже знамение языков имеете? Почему же не можете называть Сына Божия Господом?

Господом Его многие сейчас называют,но Господином очень мало.У меня есть Господь Бог и Господин Иисус Христос
    6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господин Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
    (1Кор.8:6)

Хотите сказать, что Иисус иногда от Себя говорил, а иногда от Бога?
    Естественно.Он же человек.Он и пророк.И Моисей о Нём засвидетельствовал.Исайя ведь человек,но говорил от имени Бога.

1 Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш;
    2 говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои.
    3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
    4 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
    5 и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это.
    (Ис.40:1-5)
    Это сказал Бог через Исайю.Явилась Слава Господня через Иисуса пророка и Мессию.

Тогда и наше тело не исчезнет и не умрет на веки, но преобразится в духовное тело, прежде послужив семенем для нового тела.

44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. (1Кор.15,44)

Тело есть то,что выросло из семени,а не само семя.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Иосиф есть прообраз Иисуса в книге Бытие.Он много страдал,но Бог был с ним и фараон поставил Иосифа выше всех в Египте.И не только в Египте,но и из других стран приходили и кланялись Иосифу.Но Иосиф не был фараоном,хотя без его ведома никто не мог ничего делать в Египте.

38 И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий?
      39 И сказал фараон Иосифу: так как Бог открыл тебе все сие, то нет столь разумного и мудрого, как ты;
      40 ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой; только престолом я буду больше тебя.
      41 И сказал фараон Иосифу: вот, я поставляю тебя над всею землею Египетскою.
      42 И снял фараон перстень свой с руки своей и надел его на руку Иосифа; одел его в виссонные одежды, возложил золотую цепь на шею ему;
      43 велел везти его на второй из своих колесниц и провозглашать пред ним: преклоняйтесь! И поставил его над всею землею Египетскою.
      44 И сказал фараон Иосифу: я фараон; без тебя никто не двинет ни руки своей, ни ноги своей во всей земле Египетской.
      (Быт.41:38-44)

И родственникам Иосифа фараон дал лучшие земли в Египте,спасая их от голода.

55 Но когда и вся земля Египетская начала терпеть голод, то народ начал вопиять к фараону о хлебе. И сказал фараон всем Египтянам: пойдите к Иосифу и делайте, что он вам скажет.
      (Быт.41:55)

18 И подошел Иуда к нему и сказал: господин мой, позволь рабу твоему сказать слово в уши господина моего, и не прогневайся на раба твоего, ибо ты то же, что фараон.
      (Быт.44:18)

Был ли Иосиф фараоном?
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      Моя работа

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от korablevsergey
        Иосиф есть прообраз Иисуса в книге Бытие.Он много страдал,но Бог был с ним и фараон поставил Иосифа выше всех в Египте.И не только в Египте,но и из других стран приходили и кланялись Иосифу.Но Иосиф не был фараоном,хотя без его ведома никто не мог ничего делать в Египте.

38 И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий?
        39 И сказал фараон Иосифу: так как Бог открыл тебе все сие, то нет столь разумного и мудрого, как ты;
        40 ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой; только престолом я буду больше тебя.
        41 И сказал фараон Иосифу: вот, я поставляю тебя над всею землею Египетскою.
        42 И снял фараон перстень свой с руки своей и надел его на руку Иосифа; одел его в виссонные одежды, возложил золотую цепь на шею ему;
        43 велел везти его на второй из своих колесниц и провозглашать пред ним: преклоняйтесь! И поставил его над всею землею Египетскою.
        44 И сказал фараон Иосифу: я фараон; без тебя никто не двинет ни руки своей, ни ноги своей во всей земле Египетской.
        (Быт.41:38-44)

И родственникам Иосифа фараон дал лучшие земли в Египте,спасая их от голода.

55 Но когда и вся земля Египетская начала терпеть голод, то народ начал вопиять к фараону о хлебе. И сказал фараон всем Египтянам: пойдите к Иосифу и делайте, что он вам скажет.
        (Быт.41:55)

18 И подошел Иуда к нему и сказал: господин мой, позволь рабу твоему сказать слово в уши господина моего, и не прогневайся на раба твоего, ибо ты то же, что фараон.
        (Быт.44:18)

Был ли Иосиф фараоном?
        Никакого Египта в библии нет ,есть Миц-Рим - дословно земля носорога.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Владимир П.
          Никакого Египта в библии нет ,есть Миц-Рим - дословно земля носорога.
          Хорошо.Пусть будет земля носорога.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Вот там,где написали слово Господом,читается в переводе Господином.
            Откуда Вы знаете?
            Разве в греческом есть другое слово, которое переводится не как "господин", а как "господь"? Какое?

Кириос всегда обозначало повелитель и господин.
            А "господь" как будет по-гречески? Знаете?
            И разве "господь" не обозначает тоже "повелитель и господин"?

Павел не изменял греческого языка,чтобы добавить значение к слову.
            Будь Вы на месте Павла, какое бы греческое слово употребили?

Да и по вере Павла в Бога Израиля,которой он никогда не изменял,он не мог называть именем Бога человека.
            А-а, это опять этот трюк СИ. Не надо решать за Павла, что бы он мог, а что не мог. Он мог свое мнение поменять так же, как и Вы поменяли свое мнение.

Его бы судили в Синедрионе на смерть,только за это.
            А христиан и судили, и сам Павел (Савл) в свое время только об этом и думал, как бы побольше христиан убить. И до сегодняшнего дня, существуй Синедрион и имей он власть, то судил и убивал бы всех, кто верит, что Иисус Господь.

Но не Павел,ни первые христиане подумать даже не могли,что Иисус это Бог
            Откуда Вы это знаете?

И никогда этого не говорили.Он всегда Мессия,Господин,Учитель,но не Бог.
            А такие вот места, как 1Ин.5,20 это подделка, неверный перевод? Так? Даказать сможете?

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господин Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
            (1Кор.8:6)
            А Бог Отец для Вас, получается, не господин?

Естественно.Он же человек.Он и пророк.И Моисей о Нём засвидетельствовал.Исайя ведь человек,но говорил от имени Бога.
            А Моисей или Исайя тоже могли мертвых воскрешать или слепым давать зрение, запрещать морю и ветру, прощать грехи?

Вот скажите, мог Иисус прощать грехи? Только не уходите от ответа.

Тело есть то,что выросло из семени,а не само семя.
            И что является семенем для нового тела? Что сеется?
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

В тексте Септуагинты имя Бога יהוה Яхве в книге Исход 3:14 передаётся на древнегреческом как ο ων буквально: «Существуюший». Дословно же фраза εγο ειμι ο ων переводится «Я есть Существующий»:
              • «Я есмь Сущий» (Синодальный перевод),
              • «Я Сущий» (Современный перевод WBTS),
              • «Я Тот, Кто Я Есть» (Новый русский перевод IBS),
              • «Я Сущий, который пребудет» (Танах, иудейский перевод Давида Йосифона),
              • «Я Сущий, который пребывает вечно!» (Тора, перевод издания Сочино).

Долгое время считалось, что имя Бога יהוה Яхве не появлялось в Септуагинте в форме тетраграмматона, а было заменено греческими словами κύριος (Господь) и θεός (Бог). Основанием для этого служили полные тексты Септуагинты, содержащиеся в рукописях IV-V веков н. э.: Ватиканский кодекс, Синайский кодекс и Александрийский кодекс.[источник не указан 818 дней] Но находки, сделанные в пещерах недалеко от побережья Мёртвого моря, опровергли это общепринятое мнение. В обнаруженных там фрагментах кожаного свитка, датируемых 50 годом до н. э. 50 годом н. э., которые содержат в себе текст 12 малых пророков, везде, где в еврейском тексте стоял тетраграмматон (יהוה Яхве)‎, он сохранялся и в греческом тексте.[источник не указан 818 дней]
              В папирусе Фуада (LXXP. Fouad Inv. 266), датируемым I веком до н. э.., который был найден в Египте, и содержит текст Второзакония в переводе Септуагинты, это имя Бога появляется в виде тетраграмматона (יהוה)‎, во всех тех случаях, где оно заменено словами κύριος (Господь) и θεός (Бог) в её более поздних копиях.[источник не указан 818 дней] Преемник Рудольфа Киттеля, Пауль Кале, специалист по древнееврейскому языку, работавший над изданием «Biblia Hebraica Stuttgartensia», по этому поводу написал: «Отличительной особенностью этого папируса является то, что имя Бога передано тетраграмматоном, написанным квадратным еврейским письмом. Исследовав по моей просьбе опубликованные фрагменты этого папируса, отец Ваккари пришёл к заключению, что данный папирус, написанный, скорее всего, примерно за 400 лет до Ватиканского Кодекса, содержит, пожалуй, самый точный из дошедших до нас текст Второзакония в переводе Септуагинты»[источник не указан 818 дней]. Это подтверждается комментарием одного из отцов церкви Оригена (II-III века н. э.) к Псалму 2:2 из Септуагинты, который находится в труде Гексапла, завершённом приблизительно в 245 году н. э.:
              И в самых точных рукописях ИМЯ встречается написанным еврейскими буквами, однако не сегодняшними еврейскими буквами, но самыми древними[источник не указан 818 дней].
              Как следствие этих находок в «Новом международном теологическом словаре Нового Завета» сказано: «Недавние текстуальные открытия вызвали сомнения относительно идеи, что составители LXX [Септуагинты] перевели тетраграмматон ЙХВХ [יהוה] словом кириос [κύριος (Господь)]. Древнейшие копии перевода LXX MSS (фрагменты), доступные нам сейчас, содержат тетраграмматон, написанный в греческом тексте еврейскими буквами. Позднее, в первых столетиях нашей эры, этой традиции придерживались еврейские переводчики Ветхого Завета».[источник не указан 818 дней] Одним из таких переводчиков был иудейский прозелит Акива [עקיבה], который перевёл Ветхий Завет на греческий язык во II веке н. э. В этом переводе он сохранил имя Бога в форме тетраграмматона (יהוה). И судя по всему, такие переводы с именем Бога на древнееврейском языке существовали вплоть до V века н. э., когда священник и секретарь папы римскогоИероним, переводчик латинскойВульгаты, в предисловии к книгам Царств сказал: «И мы находим имя Бога, тетраграмматон [יהוה], в некоторых греческих свитках даже доселе, изображённое древними буквами»[и
              Последний раз редактировалось korablevsergey; 15 April 2012, 03:37 PM.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

И судя по всему, такие переводы с именем Бога на древнееврейском языке существовали вплоть до V века н. э.
                Что это доказывает? Что была и такая традиция, но не более.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от beta
                  Что это доказывает? Что была и такая традиция, но не более.
                  Это доказывает,что имя Бога не переводилось на греческий и слова Господь на греческом нет.Это не традиции,а умышленное искажение Писания.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от beta
                    Что это доказывает?
                    Сергей, наверно, думает, что и Новый Завет тоже был переведен с древнееврейского на древнегреческий.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Это доказывает,что имя Бога не переводилось на греческий и слова Господь на греческом нет.Это не традиции,а умышленное искажение Писания.
                      С чего вы взяли? Только по тому, что нашли несколько переводов? Но где гарантия, что так было тогда повсеместно? Её нет. Это только то, чего вы желаете и не более.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от awdij
                        Сергей, наверно, думает, что и Новый Завет тоже был переведен с древнееврейского на древнегреческий.
                        Сергей думает.И вас призывает думать.Есть факты истории,с текстами,которые сейчас уже католики и православные уничтожить и переписать не могут.Есть евреи и их традиции,Писания и знания.Их тоже уничтожали,и уничтожают,но Бог сберегает свой народ.
                        Уверовавший в Бога,через Иисуса, всегда ищет Бога и Его водительства и не полагается на человека.Всякий человек лжив.Бог открывается ищущим Его.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сергей думает.И вас призывает думать.Есть факты истории,с текстами,которые сейчас уже католики и православные уничтожить и переписать не могут.
                          О каких "фактах истории" речь? И что эти факты могут сказать против текста Нового Завета?

Кстати, Вы так и не ответили, мог ли Иисус прощать грехи?

Есть евреи и их традиции,Писания и знания.Их тоже уничтожали,и уничтожают,но Бог сберегает свой народ.
                          Да, благодаря именно традициям евреев и их знаниям Иисус и был распят, и именно потому, что религиозные вожди не могли принять Его как Бога:
                          33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. (Ин.10)

Это Вы сегодня никак не можете увидеть, что иудеи вполне понимали, за кого себя Иисус выдавал. Начальникам иудейским было очень даже понятно, что Иисус претендовал на свое тождество с Богом.

Уверовавший в Бога,через Иисуса, всегда ищет Бога и Его водительства и не полагается на человека.
                          А кто здесь полагается на человека? Мы разбираем Писание.

Всякий человек лжив.Бог открывается ищущим Его.
                          Хотите сказать, что Вам Он открылся, а тот, кто называет Иисуса Господом, тот лжив? Это Ваш аргумент такой? Не человеческими ли преданиями Вы уловились?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Отец в Сыне Святым Духом.Кто не чтит Сына,тот не чтит Отца.
                            Но Сын не Отец и Отец не Сын.Это две личности.Один в другом Духом Святым.Отец в Сыне и Сын в Отце.
                            Я не Щекатило чтобы с этим спорить.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Люди не хотят расставаться со своей правдой.Если бы я даже здесь привёл доказательства написанные в 1 веке,или ангел с неба пришёл и сказал,то привели бы примеры из Писаний Нового Завета и не поверили-бы.
                              Больше говорить нечего.только тему засорять.Посеянное взойдёт в сердцах ищущих Бога и жаждущих истины.Всё ,что надо было сказать-сказано.
                              Если можно,то попрошу администратора закрыть тему.Она рассмотрена.
                              Всем Благословений Божиих,через Иисуса Христа!
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Если можно,то попрошу администратора закрыть тему.Она рассмотрена.
                                Всем Благословений Божиих,через Иисуса Христа!
                                Вы так и не ответили на вопрос: " прощал ли грехи Иисус?". А тему можно закрывать и в кусты. Таких партизан у нас пол форума.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...