Называли-ли Иисуса Господом?
Свернуть
X
-
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
(Лук.6:46)
Иоан.13:13 Вы называете Меня
Учителем и Господом, и правильно
говорите, ибо Я точно то.
Учителем может быть и Вася и Петя ибо это не имя собственное,а Господин значение имени Иисус.
Не каждый Иешуа - Господин.Комментарий
-
Комментарий
-
Значение имени Ия(хо)шуа, в галилейском варианте Иешу - "יהוה спасает": родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Мф,1:21)
Поскольку у греков язык сипелявый (нет шипящих букв) Иешу они переделали в Иисус (точно также как Шимона в Симона, Шауля в Савла и т.п.)
Господином (ивр.- адони, греч. - кюриос) Иисуса называли в знак уважения, на что Он спрашивал: Что вы зовете Меня: господин! господин! - и не делаете того, что Я говорю? [если я - господин]Комментарий
-
Иешу это скорее прозвище,ведь совсем нет оснований считать Иисуса евреем.
Поскольку у греков язык сипелявый (нет шипящих букв) Иешу они переделали в Иисус (точно также как Шимона в Симона, Шауля в Савла и т.п.)
Господином (ивр.- адони, греч. - кюриос) Иисуса называли в знак уважения, на что Он спрашивал: Что вы зовете Меня: господин! господин! - и не делаете того, что Я говорю? [если я - господин]На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Зачем вы спорите?
ЗЫ
Мое имя Мария - евр. Горькая.
Госпожа это был бы мой титул, а не имя.
Так и у Иисуса - Господин это ТИТУЛ.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Спасение это миссия.
Зачем вы спорите?
ЗЫ
Мое имя Мария - евр. Горькая.
Госпожа это был бы мой титул, а не имя.
Так и у Иисуса - Господин это ТИТУЛ.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий