Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Слово Кириос не обозначает имени Бога.И Слово Господь-это имя Бога,потому,что Бог открывается с именем.Без имени Бог не открывается.И Моисею открылся в имени Господь.
    И в Иисусе ,Сыне своём,Бог открылся именем Иисус.
    А то,что слово Кириос переводчики перевели словом Господь-их дела.Я за глупцами не следую.Они на свою голову это сделали,а у меня своя голова.
    На этом заканчиваю разговор.
    Благословений.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Воскрес Человек -Иисус Мессия,сидит одессную Бога Человек - Иисус Мессия,грядёт в этот мир Человек - Иисус Мессия, Царь Израиля,в Славе Бога Отца(В Духе Святом)
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от awdij
        "Господь" это не имя, и тем более не имя личное.
        Господин это значение имени имени Езус.Любое имя что то означает.Примеру мое означает владеющий миром.

Даже если бы и так, то слово "господь" никак не значит ни "Иисус", ни "Езус",
        Господь,господства это ангелы,а Езус означает господин.

Каждый народ почитает своим господом своего бога.
        Но Библия утверждает, что всем богам Бог, и всем господам Господь, это единый Бог Авраама, Исаака и Иакова и посланный Им Сын Его Иисус Христос:
        И что?

Если "Езус" и "Иисус" одно лицо, то Вам нужно постараться это доказать, хотя бы потому, что кельты почитали своего бога Езуса (их господа) еще задолго до рождения Иисуса Христа.
        Это Вам кельты сказали?Историю кельтов писали все кому не лень,но только не сами кельты.Христос видимо из друидов.
        практиковавших различные способы исцеления (хирургические операции, траволечение, магическое воздействие),дававших обет безбрачия.Носивших на головах венки.Видимо оттого на голове Христа и появился терновый венец в замену,в качестве надругательства.
        Они предпочитали устные формы передачи знаний.Устная тора видимо от них.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от korablevsergey
          Долгое время считалось, что имя Бога יהוה Яхве не появлялось в Септуагинте в форме тетраграмматона, а было заменено греческими словами κύριος (Господь) и θεός (Бог). Основанием для этого служили полные тексты Септуагинты, содержащиеся в рукописях IV-V веков н. э.: Ватиканский кодекс, Синайский кодекс и Александрийский кодекс.[источник не указан 818 дней] Но находки, сделанные в пещерах недалеко от побережья Мёртвого моря, опровергли это общепринятое мнение. В обнаруженных там фрагментах кожаного свитка, датируемых 50 годом до н. э. 50 годом н. э., которые содержат в себе текст 12 малых пророков, везде, где в еврейском тексте стоял тетраграмматон (יהוה Яхве)‎, он сохранялся и в греческом тексте.[источник не указан 818 дней]
          В папирусе Фуада (LXXP. Fouad Inv. 266), датируемым I веком до н. э.., который был найден в Египте, и содержит текст Второзакония в переводе Септуагинты, это имя Бога появляется в виде тетраграмматона (יהוה)‎, во всех тех случаях, где оно заменено словами κύριος (Господь) и θεός (Бог) в её более поздних копиях.[источник не указан 818 дней]
          Сергей, прежде чем здесь копировать выдержки из Википедии, Вам бы прежде самому подумать не мешало. Обратили бы хотя внимание, что метка [источник не указан 818 дней] повторяется снова и снова.

Как следствие этих находок в «Новом международном теологическом словаре Нового Завета» сказано: «Недавние текстуальные открытия вызвали сомнения относительно идеи, что составители LXX [Септуагинты] перевели тетраграмматон ЙХВХ [יהוה] словом кириос [κύριος (Господь)]. Древнейшие копии перевода LXX MSS (фрагменты), доступные нам сейчас, содержат тетраграмматон, написанный в греческом тексте еврейскими буквами. Позднее, в первых столетиях нашей эры, этой традиции придерживались еврейские переводчики Ветхого Завета».[источник не указан 818 дней] Одним из таких переводчиков был иудейский прозелит Акива [עקיבה], который перевёл Ветхий Завет на греческий язык во II веке н. э. В этом переводе он сохранил имя Бога в форме тетраграмматона (יהוה). И судя по всему, такие переводы с именем Бога на древнееврейском языке существовали вплоть до V века н. э., когда священник и секретарь папы римского Иероним, переводчик латинской Вульгаты, в предисловии к книгам Царств сказал: «И мы находим имя Бога, тетраграмматон [יהוה], в некоторых греческих свитках даже доселе, изображённое древними буквами»[и
          Ну и что это доказывает? Разве то, что имя Бога Господь? Нет, конечно. Господь это Господь. А от имени Бога нам известны только четыре буквы и никто точно не знает, как они произносятся. Поэтому, чтобы не сказать неправильно, лучше заменить на слово Господь. Но само слово "Господь" это не имя Бога.
          Последний раз редактировалось awdij; 18 May 2012, 05:56 AM.
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Бог пришедший во плоти-это Дух Святой в верующих.
            Иоанн говорил о Иисусе Христе, пришедшем во плоти. В Своей плоти, разумеется.

2. Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
            3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Ин.1)

7. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист. (2Ин.1)

6. Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина (1Ин.5)

А Вы, значит, новое евангелие выдумали?

О слове Господь почитайте выше.
            Вы привели лишь выдержки из Википедии, не объясняющие ничего по поводу того, как слово "Господь" произносится на иврите.

Надеюсь, что не будете еще десятый раз приводить? Лучше, может, своими словами объясните?

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Слово Кириос не обозначает имени Бога.
              Вы разговариваете сами с собой? Разве кто-то здесь доказывает, что кириос имя Бога?

Комментарий

• Сторож
                Ветеран

• 12 December 2008
                • 1057

Тут нужно просто посмотреть, ЧТО ИМЕННО хочет доказать топикстартер, и к чему он клонит всё время. Все эти "кириос", "человек в Духе Святом", "Слово переставшее быть Богом" - всё это направлено в одну сторону. А именно - доказать (непонятно кому, наверное самому себе), что Господь Иисус Христос НЕ есть Бог. Вот и всё.

И именно это и есть цель этого дьявольского духа. Разрушить веру в то, что Иисус Христос - это Бог.

Как-то упускается из вида, что собственно, имя "Иисус" - означает "Иегова Спаситель", или "Иегова спасает". Как-то упускается из вида, что у верующего может быть ТОЛЬКО ОДИН Царь - это Господь Бог. Как-то упускается из вида, что есть обетование "вселюсь в них и буду ходить в них, - говорит Бог", и есть обетование "Христос в вас, упование Славы".

Как-то топикстартер ОЧЕНЬ сильно ревнует о "правильных терминах", но сам изрёк уже кучу терминов, которых нет в Писании, да и которые просто противоречат написанному Слову. Почему то топикстартер лицемерно замалчивает то, что уклонился от многих неудобных вопросов ему заданных. Это трусливый, гнусный, лицемерный и еретический дух.

И самое интересное, что верующие в троицу (доктрина, которая также является еретической), заткнули этого топикстартера ОЧЕНЬ СПРАВЕДЛИВО И ТОЧНО, сказав ему, что он не может назвать Иисуса Господом, а это значит - он говорит НЕ Духом Святым. Это соответствует. Дьявольский дух НИКОГДА не признает Иисуса Господом. Потому что он горд, надменен, и ставит свои "откровения" выше Слова Божьего.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Сторож
                  Как-то упускается из вида, что собственно, имя "Иисус" - означает "Иегова Спаситель", или "Иегова спасает".
                  Иегова это ангел.Иисус означает господин.
                  Лк.6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи!

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Господь это Бог Отец.Это его имя.Разберитесь в терминах,а затем флагами машите.На Бога и надо надеяться.Что и я делаю.Молюсь Богу в имени Иисуса Христа.Как и Иисус молился.Он Его Отец и мой Отец.А Иисус мой Царь ,Мессия,Господин и Учитель-воскресший в прославленном теле,что и мне обещал.
                    ... а в чьем имени Иисус молился ?

- вы приходите в молитве во Имя Иисуса Христа ... - а Иисус во чье имя ?
                    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

И в Иисусе ,Сыне своём,Бог открылся именем Иисус.
                      Я начинаю подозревать, что Вы и о себе такого же мнения, мол, Бог открывается и в Вас (в Вашей плоти), под именем Сергей?

Раньше Вы были ближе к истине. Напрасно Вы поменяли мнение об Иисусе. Ибо как раз в имени Иисус (Иегошу́а) интегрировано четырехбуквенное непроизносимое имя Божие (YHWH) Иегова-Спаситель!

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Сторож
                        Тут нужно просто посмотреть, ЧТО ИМЕННО хочет доказать топикстартер, и к чему он клонит всё время. Все эти "кириос", "человек в Духе Святом", "Слово переставшее быть Богом" - всё это направлено в одну сторону. А именно - доказать (непонятно кому, наверное самому себе), что Господь Иисус Христос НЕ есть Бог. Вот и всё.
                        Да, так и есть. Но раньше он думал иначе. Кто-то затуманил ему голову...

Как-то упускается из вида, что собственно, имя "Иисус" - означает "Иегова Спаситель", или "Иегова спасает".
                        Это даже не берется во внимание...

И самое интересное, что верующие в троицу (доктрина, которая также является еретической), заткнули этого топикстартера ОЧЕНЬ СПРАВЕДЛИВО И ТОЧНО, сказав ему, что он не может назвать Иисуса Господом, а это значит - он говорит НЕ Духом Святым.
                        Лучше уж верить в троицу, чем не верить, что Иисус Господь!

Исповедующих Троицу как-то еще можно понять, а вот отрицающих Божество Христа никак: ведь чуть ли не все Писание говорит именно об этом.
                        Последний раз редактировалось awdij; 18 May 2012, 06:31 AM.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от awdij
                          Лучше уж верить в троицу, чем не верить, что Иисус Господь!
                          Откройте энциклопедию где есть иерархия,там среди Херувимов,Архангелов,Начал,Сил,найдете Господств то есть один ангел это Господь...

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Владимир П.
                            Господин это значение имени имени Езус.
                            Значение имени Езус господин. Так.
                            Но значение имени Иисус другое, а именно: "Иегова спасает".

Это Вам кельты сказали?Историю кельтов писали все кому не лень,но только не сами кельты.
                            Христос видимо из друидов.
                            Это Вам Христос сказал?

Я вот вижу на Вашем аватаре как раз этого Езуса около дерева или деревьев, совершающего какой-то ритуал, друидский, наверно.

Скажите, а "священные рощи", упоминаемые в Писании, это не дело рук Езуса?

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Золотой Дракон
                              Иисус, Господь? Не, не слышал.
                              Придет время, услышите. Даже мертвые услышат...

Комментарий

• Svetlana1
                                Участник

• 03 November 2011
                                • 135

[QUOTE=awdij;3588927]
                                Я согласна с ним в том, что ученики не называли Иисуса Иеговой Элохим= Господом Богом.
                                Вот с этим я и не согласен, с чем согласны Вы.
                                И тут же
                                Ученики, конечно же, не называли Иисуса Иеговой
                                .... без комментариев.
                                Вы слово "господь" переводите напрямую как "Иегова". Иегова, конечно же, является Господом, но значение имени Иегова (Яхве) не "господь", а "Сущий" или "Я есмь"
                                .

"Иегова"- это не перевод, а скорей транскрипция слова יהוה

יהוה впервые встречается не в Исходе, а в Бытье 2:4. В Синодальном переводе это слово переведено как Господь. В греческом это слово в этом месте опущено. В греческом перевод этого слова появляется в Бытье 2:8 и переведено греческим словом κύριος. Что до Исхода3:14, то слова יהוה
                                там вообще нет. там написанно אהיה
                                от глагола "быть".Это слово использовано два раза: "Я буду Который буду" или "Я есть Который есть". "Который есть" и значит "существующий". Перевели это слово в Исходе 3:14
                                «Я есмь Сущий» (Синодальный перевод),
                                а в греческом словом ων. Русское слово "сущий" - архаическая форма причастия "существующий", т.е. тот, кто есть, причастие от глагола "быть". Это соответсвует греческому ὁ ὤν
                                , причастию от глагола "эйми" (быть).

А вот в Исходе 6:3 "Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем `Бог Всемогущий', а с именем Моим `Господь' не открылся им"(синод.перевод)
                                Бог Всемогущий - это [Эль шадай(возможно не правильно передаю транскрипцию)], а в греческом Бог сущий(ων),
                                с именем Господь- это с именем יהוה ,а в греческом κύριος.
                                В этой же теме здесь #28 (3481567)
                                о использовании другого слова- адонай. В греческом это слово так же переведено как κύριος. Вот слова [адонай] и [кириос] похожи по значению и смыслу. И на иврите и в греческом это слово используется и по отношению к Богу и по отношению к человеку и обозночает господин или хозяин.

Там все относится к нам. Ибо Павел отвечал на вопрос: как воскреснут мертвые и в каком теле придут?
                                35. Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? (1Кор.15)
                                Вы читали то, что писала о этом месте? С чем конкретно не согласны? Или я этот стих не поминала? Не хотите читать- не читайте, но у вас получается спор ради спора.
                                Нет, не правильно.
                                Отец соделал Христа не Иеговой, а Господом.
                                Соделал господом/господином и это полностью соответствует с тем, что и Сергей говорил и я.

Комментарий

Обработка...