Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сторож
    Ветеран

• 12 December 2008
    • 1057

Сообщение от Svetlana1
    Нет, я ответила.
    На мой вопрос можно было ответить "Да" или "Нет". Вы так не ответили.

Напомню мой вопрос: - Иисус Христос существовал до своего рождения от Марии?
    Ваш ответ: "Когда родился, тогда и назвался."

Это не ответ. Это уклонение от ответа.

Просто видно мой ответ не вписывается в разложенное по полочкам в вашем разуме.
    Просто Ваш ответ неадекватен в лучшем случая. В худшем - это лукавство и лицемерие.

Комментарий

• Svetlana1
      Участник

• 03 November 2011
      • 135

На мой вопрос можно было ответить "Да" или "Нет".
      Дело не в том можно или нельзя, а в том что вы вкладываете в свой вопрос.

"и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус."
      Иисус Христос существовал до своего рождения от Марии? Да/нет? Вот и ответте сами на свой вопрос.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от korablevsergey
        Ну.обычно,после рассуждения у людей появляются какие-то мысли о прочитанном
        Так мысли по поводу прочитанного у меня уже давно появились. Или Вы думаете, что я этот текст впервые вижу?

Господином,а не Господом.
        Ну пусть даже и Господином. Суть не меняется. Почему Иисус задал этот вопрос: как Он может быть сыном ему, если Давид называет Его Господином?

Кстати, а в чем разница между "Господь" и "Господин"? Вот Вы до этого говорили, что в греческом нет слова, которое можно было бы перевести как "Господь", только на иврите есть это слово.
        Могли бы Вы на приктике показать разницу между "Господь" и "Господин" на иврите? Приведите слово "Господь" на иврите и приведите слово "господин" на иврите, и покажите отличия.

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
        (Откр.22:16)
        Вот Вы привели это место, но хоть какие-то мысли о прочитанном у Вас появились?
        Что скажете о словосочетании "корень и потомок"?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Сторож
          Ветеран

• 12 December 2008
          • 1057

Сообщение от Svetlana1
          Дело не в том можно или нельзя, а в том что вы вкладываете в свой вопрос.
          Мой вопрос предельно понятен и недвусмыслен. Читаем: Иисус Христос существовал до своего рождения от Марии? Да/нет?

Иисус Христос:

1. либо существовал ДО рождения от Марии (Да)
          2. либо НЕ существовал ДО рождения от Марии. (Нет)
          И третьего варианта здесь нет.

Ваш ответ: "Когда родился, тогда и назвался." Не ответ, а бред какой-то неадекватный.

Комментарий

• Svetlana1
            Участник

• 03 November 2011
            • 135

"и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус."
            Иисус Христос существовал до своего рождения от Марии? Да/нет? Вот и ответте сами на свой вопрос, если не считаете его бредовым.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Сторож
              Мой вопрос предельно понятен и недвусмыслен. Читаем: [B]Иисус Христос существовал до своего рождения от Марии? Да/нет?
              Иисус Христос, вчера, сегодня и во веки Тот же. Как этого невозможно заметить? Как? Да, Он пришёл во плоти которая родилась от Марии, но и каждый из нас время от времени меняет одежду, разве мы от этого меняемся.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Svetlana1
                Знаете Авдий, мне кажется вы так пропитаны установками, что боитесь думать.
                Это Вам только так кажется...

Хотите сказать, что Иисус не имел плоти?
                Я такое хочу сказать? Ну что Вы? Напротив...

Давайте ещё раз посмотрим на ваше высказывание в свете написанного

Павел разбирается с теми, кто говорил, что нет воскресения и отвечает на вопрос как воскреснут мертвые и в каком теле придут.
                Как смерть через человека, так и воскресение через человека. И приводит пример зерна. Сеется не стебель с листьями и колосом, но голое зерно и Бог дает ему тело- каждому своё.
                "Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении" Сеется в тлении- прах возвращается в прах. Восстает в нетлении- тело, которое уже никогда не умрет.
                44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Тело, которое умрёт названо телом душевным. Тело, которое восстанет названо духовным.
                44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею;
                а последний Адам есть дух животворящий.

Последний Адам был посеян, душевное тело было посеяно и восстало тело духовное, которое не умрёт.
                Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Он продолжает свою мысль начатую в 21-22 стихах и развитую в предыдущих. Перстный, из земли- это первый Адам, тело душевное,первый человек в котором мы все умерли.
                второй человек - это последний Адам, который умер, воскрес в нетленном теле и стал вторым человеком, через которого воскресенье.
                второй человек - Господь с неба.
                Я понял ход Вашей мысли. Вы все ведете к тому, что Иисус родился обычным смертным человеком (прах от праха). С неба Он не сходил.
                Это Ваша установка такая?
                А если подумать? Сопоставить с другими местами Писания? Со словами самого Иисуса Христа?
                51. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же , который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Он называет Себя живым хлебом, сшедшим с небес. И хлеб этот плоть Его. Плоть Его тоже с небес

Комментарий

• Сапсан
                  Ветеран

• 22 October 2008
                  • 1041

Сообщение от awdij
                  Он называет Себя живым хлебом, сшедшим с небес. И хлеб этот плоть Его. Плоть Его тоже с небес
                  А ещё Он называет Себя Дверью овцам...
                  се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Я понял ход Вашей мысли. Вы все ведете к тому, что Иисус родился обычным смертным человеком (прах от праха). С неба Он не сходил.
                    Это Ваша установка такая?
                    А если подумать? Сопоставить с другими местами Писания? Со словами самого Иисуса Христа?
                    51. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же , который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                    31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                    32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                    33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                    34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                    35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                    (Лук.1:30-35)

На небе таки считают,что Давид отец Иисуса.
                    А вот ,что Иисус с неба сошёл не написано.Дух Святой сошёл и зачала Мария святого человека Иисуса.А в Духе святом в Иисуса вошло Слово Бога,потому,что всегда,когда сходит Дух Святой,то Он рождает Слово Божие.
                    Это и имел в виду Иисус,когда говорил.что Он сошёл с небес.Он-Слово,всегда был в Духе Святом-Боге.А затем Слово стало плотью Иисусом.Когда Иисус говорит,что Он сошёл с небес,то имеет в виду,что Он -Слово,пришёл в Духе Святом.Он стал человеком Словом от Бога,но не Богом.

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                    2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого(Слово) и веки сотворил.
                    (Евр.1:1,2)
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Сапсан
                      А ещё Он называет Себя Дверью овцам...
                      ... и добавляет: "Дверь это плоть Моя"?

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Ждали Иммануила а прислали...и почему во треве ,а не в лоне
                        В чреве капуста, петрушка и бобы т.п и вдруг

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                          33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                          34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                          35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                          (Лук.1:30-35)

На небе таки считают,что Давид отец Иисуса.
                          Ну хорошо, скажите, чей же Он сын? Давидов или Божий? Да и объясните, наконец, почему Христос задает этот вопрос: 45. Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? (Мтф.22)

А вот ,что Иисус с неба сошёл не написано.
                          Прямым текстом, черным по белому: 38. ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (Ин.6), а Вы говорите: не написано.
                          Да и до этого я приводил уже места, Вы их умышленно не увидели?

Дух Святой сошёл и зачала Мария святого человека Иисуса.
                          От кого она зачала? От Иосифа? Или, может, от Давида?

А в Духе святом в Иисуса вошло Слово Бога...
                          Это что же, по Вашему, получается? Иисус сам по себе, а Слово Божие само по себе? Сначала появился Иисус (неизвестно откуда) и потом в Него вошло Слово?
                          Слово стало плотию, а не вошло в Иисуса.
                          Не говорил ли Писание, что Он сам и есть Слово Бога?

...потому,что всегда,когда сходит Дух Святой,то Он рождает Слово Божие.
                          У Вас есть примеры, что кто-то, кроме Иисуса, тоже так родился, как Он?

Это и имел в виду Иисус,когда говорил.что Он сошёл с небес.Он-Слово,всегда был в Духе Святом-Боге.А затем Слово стало плотью Иисусом.Когда Иисус говорит,что Он сошёл с небес,то имеет в виду,что Он -Слово,пришёл в Духе Святом.
                          А почему Вы решили, что Иисус именно то имел в виду, что Вы тут Ему приписываете?

А что имел в виду Иоанн:
                          13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Ин.3)

Он стал человеком Словом от Бога,но не Богом.
                          А почему Иоанн говорит, что "Слово было Бог"?
                          Кого слушать?
                          Вас?
                          Последний раз редактировалось awdij; 15 May 2012, 09:45 AM.

Комментарий

• Svetlana1
                            Участник

• 03 November 2011
                            • 135

Сообщение от awdij
                            Если бы Он был только человеком (из праха, как Вы изволили выразиться), то Ему никогда не удалось бы победить державу смерти.
                            Авдий, а из чего он был человеком? Мария была прахом или духом? А первый человек (который тоже не от желания мужа был рождён) из чего был?

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Svetlana1
                              Авдий, а из чего он был человеком?
                              Давайте начнем от обратного: чем Он отличался от первого человека Адама?
                              И еще: в чем было Его отличие "до воскресения" от "после воскресения"?

Мария была прахом или духом?
                              Мария потомок первого человека.

А первый человек (который тоже не от желания мужа был рождён) из чего был?
                              С чего Вы взяли, что он был рожден? Он был сотворен и, затем, оживлен Богом. Это не рождение...
                              Адам хотя и ожил, но Жизни Божией не имел. Он должен был еще вкусить от Дерева Жизни, но... дальше Вы знаете...

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Ну хорошо, скажите, чей же Он сын? Давидов или Божий? Да и объясните, наконец, почему Христос задает этот вопрос: 45. Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? (Мтф.22)
                                Я уже вам объяснял.По рождению Давидов,в воскресении открылся Сыном Божим.Значит был Сын Давидов и Божий.Что не понятно?

Прямым текстом, черным по белому: 38. ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (Ин.6), а Вы говорите: не написано.
                                Да и до этого я приводил уже места, Вы их умышленно не увидели?
                                Это образные выражения еврейского языка.Вы то с ним на небесах сейчас.Ведь так написано.А вы клавишами щёлкаете.Иисус говорил не только притчами,но и иносказаниями.Имеющий уши да услышит.

У Вас есть примеры, что кто-то, кроме Иисуса, тоже так родился, как Он?
                                Все,кто крещён Святым Духом,получают в себя семя Святого Духа-Слово Божие,Иисуса и рождаются для Бога новыми творениями во Христе.От Святого Духа.Святому Духу нет проблем родить через Марию Иисуса,или через вас Иисуса.Семя преображает человека в образ Христа.Если конечно почва будет хорошая.

А почему Вы решили, что Иисус именно то имел в виду, что Вы тут Ему приписываете?

А что имел в виду Иоанн:
                                13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Ин.3)
                                Иоанн был пророк.Он и пророчествовал об Иисусе.
                                До того,как Иисус родился,Он был Словом Бога.Это Слово сошло к нам во плоти,став человеком.Какие проблемы.Когда ангелы приходили с именем Бога,то они же были ангелы,в не Бог.Так и Слово пришло и стало человеком,для того,чтобы мы стали Словом.

А почему Иоанн говорит, что "Слово было Бог"?
                                Кого слушать?
                                Вас?
                                Правильно Иоанн говорит.Слово было Богом,а стало Человеком.Есть разница между было и стало.Был виноград,стало вино,была пшеница,стал хлеб.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...