Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от Богдан Шевчук
    Боитесь? Бойтесь.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. (Откровение, глава 22/12-13)Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
    Бояться кого?Иисуса Христа что-ли?Своего родного брата по нашему с ним Отцу Небесному? «Иди к братьям Моим. Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему». От Иоанна 20:17.Вы просто смешны, смертный лживый человек, наказанный Господом Богом за хулу на Святого Духа наказанием в небытие ........Иисус не воскресал как человек, ибодух плоти и костей не имеет...........

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Щекатило
      Иисус не воскресал как человек, ибодух плоти и костей не имеет...........
      Вы что читать не умеете?

Цитата из Библии:
      37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
      38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
      39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
      40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
      (Лук.24:37-40)
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Щекатило
        Бояться кого?Иисуса Христа что-ли?Своего родного брата по нашему с ним Отцу Небесному? «Иди к братьям Моим. Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему». От Иоанна 20:17.Вы просто смешны, смертный лживый человек, наказанный Господом Богом за хулу на Святого Духа наказанием в небытие ........Иисус не воскресал как человек, ибодух плоти и костей не имеет...........

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.И, сказав это, показал им руки и ноги.
        Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
        Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
        И, взяв, ел пред ними.
        (От Луки, глава 24/36-43)

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
        А как Я истину говорю, то не верите Мне.
        (От Иоанна, глава 8/44-45)

А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от korablevsergey
          А первый Завет кто заключал с народом?Бог.Иисус?Нет.Господь Творец.Через кого?Через Ангелов рукою посредникаюКто дал заповеди?Моисей или Бог?Моисей же не Бог.Он посредник был.И заповеди дал народу.Пророк дал народу Божьи заповеди.И исполняли эти заповеди как Божьи.
          И обвинять будет на суде евреев Моисей.Так сказал Иисус.А Иисус будет судить народ свой и всё человечество.Он получил эту власть от Отца.
          Есть закон Моисея,есть Закон свободы в Иисусе Христе.
          Бог заключал всегда Заветы с людьми,через людей.
          И судит Бог,через человека.

16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
          (Рим.2:16)

И воскрес Иисус силой Бога Святого Духа.И нас Бог воскресит силой Духа Святого,так же,как и Христа.

Я в Завете с Богом,через Иисуса Христа.Слава Ему.
          Сереж - вы меня начинаете пугать !

... а заповеди которые были ,,как Божии,,... были - Божии заповеди ... или Моисея ?

Сергей вы думаете, что в Иисусе был не Святой Дух изначально ? ... а человеческое продолжение, которое потом наполнялось от Бога но было человеком по сути :?

= а вас в смущение не приводит, то что Иисус был ЗАЧАТ !!! - ОТ ДУХА СВЯТОГО !!! ...

= хорошо Моисей был сын человеческий ... а Иисус ? - Папа у его кто ?

Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; (От Матфея 1:20)

- зачатое от Духа Святого - кто будет ??? = человек ? или БОГ ?
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Иисус человек и воскрес как человек,при помощи Отца- Святого Духа.Его тело было преображено в новое тело-духовное.Иоанн именно об этом и предупреждал,чтобы не говорили,что Иисус есть Бог.Он всегда подчёркивал,что Иисус есть человек-Сын Божий.

Бог один и неизменный.

6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
            (Мал.3:6)

Семя чье - в Иисусе ?

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Щекатило
              Иисус не воскресал как человек, поскольку он есть образ и подобие Бога - бог от Бога, временно пребывавший в человеке до момента высвобождения из этого земного тела:

«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
              Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
              Если Он назвал
              богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
              Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
              вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
              Я Сын Божий?». От Иоанна 10:33-36.

Иисус есть Сын Бога, а не Господь Бог, поскольку во Вселенной есть только один Бог - наш с ним Отец Небесный:

«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Исаия 44:6.
              И вам тот же вопрос ... что и Сергею :

- вы садите семя пшеницы - что выростет ? ... или вид плода будет зависеть от почвы в которую вы его посадите ? = может получиться кукуруза ???

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Щекатило
                Иисус по большому счёту не был человеком (прахом), но духом, который покинул человека в момент своего выхода из этого земного тела:

"Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                Говорю вам тайну: не все вы умрёте, но все
                изменитесь.
                Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
                И, сие сказав, испустил
                дух.
                И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его". 1-ое Коринфянам 15:40,51. От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.

Итак, Иисус не мог воскреснуть как человек, поскольку в потустороннем мире вечно живущих не может быть людей, так как в нём живут бессмертные духи.....
                А Он первый человек воскресший.В теле,которое не видело тления.В этом смысл веры,что мы,как и Иисус воскреснем.Тленное превратится в нетленное.Душевное в духовное.

20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                26 Последний же враг истребится - смерть,
                27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                (1Кор.15:20-28)

поскольку в потустороннем мире вечно живущих не может быть людей
                А Иисус где?Первенец из умерших?духи ведь не умирают.А вы говорите,что Он есть Дух.Он сам сказал,что нет

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                (Лук.24:36-40)
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сергей вы думаете, что в Иисусе был не Святой Дух изначально ? ... а человеческое продолжение, которое потом наполнялось от Бога но было человеком по сути
                  Я даже не думал так.Иисус ,как и человек при рождении имел тело,душу(дух человека) и дух(дыхание жизни от Бога).При этом Он зачат безгрешно,так,как должны были бы зачинаться все люди,если бы Ева и Адам не согрешили.В Иисусе поэтому не было греха.И Зачат Он был от Бога-Духа Святого,поэтому и назван святым и Сыном Божим.

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                  (Лук.1:35)

Ангелы тоже названы Сынами Божими в Писании,но они не Бог.Хотя и Бог Святой их сотворил.
                  а заповеди которые были ,,как Божии,,... были - Божии заповеди ... или Моисея ?
                  Заповеди были Божьи,данные Моисеем.Называли их Закон Моисея.
                  = а вас в смущение не приводит, то что Иисус был ЗАЧАТ !!! - ОТ ДУХА СВЯТОГО !!! ...
                  Нет.Не приводит.Дух дышит где хочет.Я тоже зачат от Духа Святого,во Христе Иисусе,при новом рождении
                  3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                  (Иоан.3:3)
                  = хорошо Моисей был сын человеческий ... а Иисус ? - Папа у его кто ?
                  32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                  33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                  (Лук.1:32,33)

- зачатое от Духа Святого - кто будет ??? = человек ? или БОГ ?
                  Новый духовный человек
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

А Он первый человек воскресший.В теле,которое не видело тления.В этом смысл веры,что мы,как и Иисус воскреснем.Тленное превратится в нетленное.Душевное в духовное.

20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                    21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                    22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                    23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                    24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                    25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                    26 Последний же враг истребится - смерть,
                    27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                    28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                    (1Кор.15:20-28)

А Иисус где?Первенец из умерших?духи ведь не умирают.А вы говорите,что Он есть Дух.Он сам сказал,что нет

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                    (Лук.24:36-40)

а про это забыли :

И вот что сказано в Писании: "Первый человек, Адам, стал живым существом". Последний же Адам стал духом, дарующим жизнь. (1-е Коринфянам 15:45)

Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. (1-е Коринфянам 15:47)

семя !!!
                    ... а в подстрочном : Первый человек из земли гляняный , второй Человек из неба.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Валерий К
                      Семя чье - в Иисусе ?
                      Иисус есть семя.И мы есть семя.Для этого семя и умирает,чтобы был плод.Умершее семя взращивается Отцом Богом - Духом Святым

24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
                      25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
                      26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                      (Иоан.12:24-26)
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Валерий К
                        а про это забыли :

И вот что сказано в Писании: "Первый человек, Адам, стал живым существом". Последний же Адам стал духом, дарующим жизнь. (1-е Коринфянам 15:45)

Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. (1-е Коринфянам 15:47)

семя !!!
                        ... а в подстрочном : Первый человек из земли гляняный , второй Человек из неба.
                        Cовершенно верно.Но ведь человек...
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• gentleman
                          Отключен

• 24 February 2012
                          • 348

[QUOTE=korablevsergey;3532008] Шма однозначно называет Бога Господом

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Я даже не думал так.Иисус ,как и человек при рождении имел тело,душу(дух человека) и дух(дыхание жизни от Бога).При этом Он зачат безгрешно,так,как должны были бы зачинаться все люди,если бы Ева и Адам не согрешили.В Иисусе поэтому не было греха.И Зачат Он был от Бога-Духа Святого,поэтому и назван святым и Сыном Божим.

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                            (Лук.1:35)

Ангелы тоже названы Сынами Божими в Писании,но они не Бог.Хотя и Бог Святой их сотворил.

Заповеди были Божьи,данные Моисеем.Называли их Закон Моисея.

Нет.Не приводит.Дух дышит где хочет.Я тоже зачат от Духа Святого,во Христе Иисусе,при новом рождении
                            3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                            (Иоан.3:3)

32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                            33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                            (Лук.1:32,33)

Новый духовный человек

- ага ... - типа новый вид ,,пшеницы,, получается - если пшеницу посеять на другой почве ?

Насчет ангелов вы поторопились ... - ангелы это творение !!!... а Сын Божий - это СЫН БОГА ! ... или забыли :

Ибо кому из ангелов было когда-либо сказано: "Ты - Сын мой, сегодня Я стал Отцом твоим." И никому из ангелов не сказал Бог: "Стану Я Отцом Его, и станет Он Сыном Моим." И ещё сказал Бог, приведя Первенца Своего в мир: "Пусть все ангелы Божьи поклоняются Ему." Вот что говорит Бог об ангелах: "Бог сделал ангелов Своих ветрами, и сделал Он слуг Своих языками пламени." О Сыне же говорит Он: "Престол Твой, о Боже, да пребудет во веки веков, и скипетр праведности да будет скипетром царства Твоего. Ты всегда любил праведность и ненавидел неправедность. Вот почему Бог, Твой Бог, даровал Тебе радость большую, чем товарищам Твоим." И ещё сказал Бог: "Вначале, Господи, заложил Ты основание земли и сотворил небеса Своими руками. Всё это преходяще, Ты же извечен. Всё это обветшает подобно одежде, И Ты свернёшь её как плащ, и будет всё сменяться подобно одежде, Ты же никогда не изменишься, и жизни Твоей не будет конца." Каким ангелам сказал Он подобное: "Воссядь по правую руку от Меня, и Я повергну врагов к Твоим ногам". Разве ангелы не духи на службе Божьей, и разве они не посланы служить тем, кто унаследует спасение? (К Евреям 1:5-14)

- а СЫН ...как известно наследует всю генетику ОТЦА ... - об этом говорят даже земные законы семени !

Вы забываете о главном ... Иисусу не нужно было рождаться свыше !!! - Ему не нужно было каяться в грехах... Ему не нужно ждать дуновения Духа - ОН САМ - ЕСТЬ СВЯТОЙ БОЖИЙ !!!

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Господин с неба.Господь-это имя Бога Отца.Нельзя написать"второй человек-Бог с неба".Не клеится.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• gentleman
                                Отключен

• 24 February 2012
                                • 348

Господин с неба.Господь-это имя Бога Отца.Нельзя написать"второй человек-Бог с неба".Не клеится.
                                нет Адонай это не имя Бога Отца, а титул

Комментарий

Обработка...