Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои. (с)
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Бог всегда искал человека для заступничества за народ Божий.Был Моисей,Был Финеес,был Илия.Но все они были несовершенны.Они проливали кровь нечестивцев.Но Иисус не пролил чужой крови.Он пролил свою кровь.Будучи праведником и Сыном Божим Он умер,как последний грешник на кресте,взяв на Себя наши грехи и проклятия,немощи и болезни.Даже надломленного Он не переломил,и льна курящего не угасил.

30 Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.
      31 Итак изолью на них негодование Мое, огнем ярости Моей истреблю их, поведение их обращу им на голову, говорит Господь Бог.
      (Иез.22:30,31)

Но Иисус стал в проломе.Первенец,новый человек,родившийся от Бога.Он встал в проломе за людей.
      Адам никогда не рождался.Адам не был мальчиком.Он и Ева были сотворены Богом.А все родившиеся от Адама носили его образ-образ Адама.
      Иисус первый человек,родившийся от Бога.Новый человек.Носящий образ Бога.Человек без греха.Человек духовный,а не душевный.И от Иисуса рождаются подобные Иисусу люди,не имеющие греха,омытые Его кровью,святые от Святого.Слава Иисусу!
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего; и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли. (с)

Комментарий

• Чудоковатый
          Отключен

• 21 April 2012
          • 44

Сообщение от korablevsergey
          Христос - Божий.
          (1Кор.3:18-23)
          но Иисус то Сущий от начала, значит Бог

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Чудоковатый
            но Иисус то Сущий от начала, значит Бог
            Иисус никогда этого не говорил

25 e;legon говорили ou=n итак auvtw/|( Ему Su. Ты ti,j кто ei=* есть ei=pen сказал auvtoi/j им o` VIhsou/j( Иисус Th.n avrch.n @От# начала o[ которое ti что kai. и lalw/ говорю u`mi/n* вам
            26 polla. многое e;cw имею peri. о u`mw/n вас lalei/n говорить kai. и kri,nein\ судить avllV но o` pe,myaj Пославший me Меня avlhqh,j истинен evstin( есть kavgw. и Я a] которое h;kousa услышал parV от auvtou/ Него tau/ta это lalw/ говорю eivj в to.n ko,smon) мир
            27 ouvk не e;gnwsan узнали o[ti что to.n pate,ra @об# Отце auvtoi/j им e;legen) Он говорил
            28 ei=pen сказал ou=n итак @auvtoi/j# им o` VIhsou/j( Иисус {Otan Когда u`yw,shte возвысите to.n ui`o.n Сына tou/ avnqrw,pou( человека to,te тогда gnw,sesqe познаете o[ti что evgw, Я eivmi( есть kai. и avpV от evmautou/ меня самого poiw/ делаю ouvde,n( ничего avlla. но kaqw.j как evdi,daxe,n научил me Меня o` path.r Отец tau/ta это lalw/) говорю
            (Иоан.8:25-28)
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• Чудоковатый
              Отключен

• 21 April 2012
              • 44

Я ИМЕЮ ВВИДУ:

Цитата из Библии:
              Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

РАЗВЕ ЭТО ИИСУС НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ?

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Чудоковатый
                Я ИМЕЮ ВВИДУ:

Цитата из Библии:
                Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

РАЗВЕ ЭТО ИИСУС НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ?
                4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                (Еф.2:4-7)

Верующие уже на небесах.Мы во Христе,а Христос всегда был в Боге Отце на небесах,как Божья премудрость,праведность и спасение для грешников.

4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                (Еф.1:4)

Верующие тоже были на небесах прежде создания мира.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Никакое серьезное изучение Нового или Ветхого Заветов не может проводиться без учета специфических особенностей еврейского образа мышления и особенностей земли, из которой произошли оба эти Завета.
                  Для Бога главное чтобы исполнялась Его воля и поэтому не имеет значения "особенности еврейского образа мышления "
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Чудоковатый
                    Отключен

• 21 April 2012
                    • 44

Верующие тоже были на небесах прежде создания мира.
                    НЕ ПОНЯЛ ВЫ БЫЛИ НА НЕБЕ С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ?

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от alexey957
                      Для Бога главное чтобы исполнялась Его воля и поэтому не имеет значения "особенности еврейского образа мышления "
                      Не согласен.Хотя бы потому,что весь Новый и Старый Завет написан евреями.Да и Слово Своё Бог дал евреям для сохранения,а не другому народу.И мышление евреев формировал Бог,через кровь евреев.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Чудоковатый
                        НЕ ПОНЯЛ ВЫ БЫЛИ НА НЕБЕ С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ?
                        Я и сейчас на небе в Иисусе Христе.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Сообщение от Богдан Шевчук
                          Мента́льность (от лат. mens, mentis, «разум, ум, интеллект») обозначение понятия (напр. англ. mind), не имеющего точного аналога в русском языке. Ментальность противопоставляется «материи» ..Вы искажаете Писание. Вы еретик.Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними. (От Луки, глава 24/37-43)Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1-е Иоанна, глава 4/2-3)Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. (От Иоанна, глава 8/44-45)Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                          Слова лживого человека, ибо всякий человек - лжив:

«Бог верен, а
                          всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». Римлянам 3:4.

Итак, Иисус не воскресал как человек
                          , ибодух плоти и костей не имеет...........

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от Богдан Шевчук
                            Щекатило, те бесы которые вам внушают мысли что Иисус Христос не Бог и не воскрес телесно, преследуют одну цель. Внушить вам, что вам удастся убежать вместе с ними с вашего человеческого тела когда вы умрете. Но, правда такова, вы никуда не убежите от своего тела, в отличии от бесов, вам придется вечно быть в своем теле, или в прославленном или в теле осуждения.
                            Если не покаетесь и не примете Иисуса Христа как своего личного Спасителя и ГОСПОДА БОГА будете брошены в озеро огненное вместе с вашим физическим телом, которое Бог воскресит на суд у великого белого престола.
                            Вы предстанете перед праведным Судьей Иисусом Христом и пощады не будет никому, все будут судимы по СПРАВЕДЛИВОСТИ, по делам.

потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть
                            (К Римлянам, глава 3/20)

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            Суждения прокажённого икоткой посредством находящегося в вас лукавого, от которого вы никак не можете избавиться, ибо на это нет воли Господа Бога:

«Избавь нас от лукавого». Матфея 6:12.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Щекатило
                              Слова лживого человека: Итак, Иисус не воскресал как человек

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Щекатило
                                Слова лживого человека, ибо всякий человек - лжив: «Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». Римлянам 3:4.Итак, Иисус не воскресал как человек, ибодух плоти и костей не имеет...........
                                Иисус человек и воскрес человек Иисус и на небе одесную Отца человек Иисус.

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                                37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                                38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                                39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                                40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                                (Лук.24:36-40)

Иисус специально объяснял ученикам,что Он человек,Сын Божий.Они ели с Ним по воскресении.Фома вкладывал пальцы в Его раны.
                                Он первый человек,новый человек,которому,как первенцу,своему Сыну Бог дал всякую власть.И Иисус получил обетование Святого Духа от Отца и обильно излил на апостолов.Он есть Сын в Отце.Человек в Духе Святом,Царь Израиля и Спаситель мира.
                                Все,кто рождается от Святого Духа,есть Сыны и Дочери Бога.Святой Дух помогает им побеждать.Учит их и наставляет.Это Другой Утешитель.Сам Отец,любящий нас.Он живёт в нас и является нашим залогом,для воскресения.Это семя Божьего Царства в нас,зерно горчичное,Царство Божие.
                                Так Учитель и сказал

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                                21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                                (Лук.17:20,21)
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...