Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Щекатило
    Что можно с меня взыскать,..
    <Удалено модератором>

Мое личное мнение.
    Это хула на Дух Святой. Такой грех не останется без наказания.
    Я бы Вас забанил на форуме, навсегда.

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
    (1-е Коринфянам, глава 12/3)

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
    (1-е Иоанна, глава 5/20)

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
    Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
    И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
    они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
    и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
    (К Евреям, глава 1/8-13)

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
    (От Иоанна, глава 20/28)

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
    (Исход, глава 20/7)
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 April 2012, 12:16 AM.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от korablevsergey
      Отец и Иисус это две личности.Отец-Бог Творец,Иисус-Сын Божий.
      26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
      27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
      28 и дам ему звезду утреннюю.
      29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
      (Откр.2:26-29)
      Иисус даже в Откровении говорит о Боге Его,об Отце.задумайтесь над этим.
      Благословений.

Мне нечего задумываться.
      Я верю что Бог триедин и это ОДИН ЕДИНЫЙ БОГ - Отец, Сын, Святой Дух.
      Вы пока этого не признаете даже в ущерб своей человеческой логике смирившись перед Богом так и будете от ереси к ереси мигрировать.

Комментарий

• Сторож
        Ветеран

• 12 December 2008
        • 1057

Сообщение от Богдан Шевчук
        Мне нечего задумываться.
        Я верю что Бог триедин и это ОДИН ЕДИНЫЙ БОГ - Отец, Сын, Святой Дух.
        С КС всё понятно уже. Я думаю, что об этом человеке можно уже забыть. Пусть идёт своей дорогой. <Удалено модератором> Слово Божье для него ничего не значит.

Но вот вопрос. А на основании какого места Писания Вы, Богдан, верите, что Бог триедин?
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 April 2012, 12:16 AM. Причина: флейм

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Сторож
          Но вот вопрос. А на основании какого места Писания Вы, Богдан, верите, что Бог триедин?

Мир Вам!

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
          Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
          (От Иоанна, глава 16/13-14)

Первое. Придет Дух истины. Не сказано что придет Отец. Не сказано что придет Сын. Сказано что придет Дух истины который будет иметь общее с Сыном, от Него возьмет и будет возвещать, то бишь говорить.
          Как вижу из предыдущего стиха(От Иоанна, глава 16/7) Йешуа посылает Дух истины.
          Из контекста Евангелия я знаю что Отец послал Сына в мир для спасения человечества. Между Отцом и Сыном существуют личностные взаимоотношения. Между Сыном и Духом истины существуют личностные взаимоотношения. Сын посылает Утешителя в мир.
          Я не хочу сейчас рассматривать вопрос о том, что может открыться в вечности, каков Бог в своей полноте, я исхожу из того что открывает мне Писание и Бог сейчас.
          Возвещать, говорить, наставлять, быть посланным может только личность.
          Это мое личное мнение.

но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый
          (Деяния, глава 1/8)

В этом стихе употребляется слово "сойдет", как думаю это синоним слова "исшол" какое употреблял Йешуа в отношении Себя, как личности (От Иоанна, глава 16/28).

И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
          (Деяния, глава 2/4)

Как вижу Дух имеет свойства личности Он дает. Не написано "как Отец давал.." или "как Сын давал.." или "как Бог давал.." Я вижу различия между Отцом, Сыном, и Духом.

Петр вспоминает пророка.

..излию от Духа Моего
          (Деяния, глава 2/18)

Здесь не говориться "излию от Себя" или "излию от Отца" или "излию от Сына" или "излию от Бога", но, говориться о Духе как о личности, "излию от Духа Моего". Также как Сын употребляет выражения "мой Отец" а Отец употребляет выражения "мой Сын" и это подразумевают личностные отношения, также и здесь говорится "мой Дух".

Расмотрим некоторые выражения.

..солгать Духу Святому
          (Деяния, глава 5/3)

..искусить Духа Господня?
          (Деяния, глава 5/3)

Обращение солгать, искусить применительно только к личности. Я понимаю речь идет о Боге, но, здесь не говориться "солгать Богу" или "солгать Отцу" или "солгать Сыну" употребляется слово Дух и дальше идет утверждение что Он Бог, но, не говориться кто Он. Это Отец? Это Сын?
          Также как первые переписчики терялись в догадках читая текст Писания где о Боге говориться во множественном числе и видя перед собой ШэМА каждый день, пытались срезать острые углы обьясняя это(множественность единства) на свой человеческий лад. Также и сейчас многие сталкиваясь с непониманием чего то выдвигают свои версии происходящего.

Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый..
          (Деяния, глава 5/32)

Петр говорит, Дух Святой является свидетелем Иисусу Христу, что применимо к личности. Эти слова показывают что Дух Святой это не Сын, Он свидетельствует о Сыне, как и Отец свидетельствовал о Сыне, в свое время.

Дух сказал Филиппу..
          (Деяния, глава 8/29)

Здесь мы видим различие не "Бог сказал" или "Отец сказал" а "Дух сказал"
          Есть выражение "Господь сказал", и есть выражение "Дух сказал", они различны, как видим из контекста(Деяния, глава 9/11) разговор Господа и Анании о Савле. Я вижу различия между личностными обращениями, когда говорит Иисус и когда говорит Дух Святой.

Я верю что Дух Святой личность. Также я вижу что оригиналы Писаний, с точки зрения грамматики, и не только, указывают на сложно составное единство Бога. Я верю что Отец личность, Сын личность, Дух Святой личность и это ОДИН ЕДИНЫЙ БОГ. Три личности составляют ОДНОГО ЕДИНОГО БОГА.
          Я не люблю вести дискуссии относительно триединства, так как это вопрос откровения и в этом вопросе можна переусердствовать свалившись в ересь. Я не хочу что бы Вы сделали вывод что я основываю свою веру только на грамматике или на двух трех стихах Писания. У меня есть основания верить, что Бог триедин и мои основания для веры не идут вразрез с верой Авраама и Моисея.

p/s Интересно как пытались объяснить этот псалом древние?

Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?
          Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
          Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
          (Притчи, глава 30/6-30)

Комментарий

• Сторож
            Ветеран

• 12 December 2008
            • 1057

Богдан Шевчук

Спасибо за ответ, Богдан. Ваше исповедание понятно.

Я не люблю вести дискуссии относительно триединства, так как это вопрос откровения и в этом вопросе можна переусердствовать свалившись в ересь.
            Такой вопрос.
            А Вы имеете откровение от Бога относительно триединства, что Бог - это три личности? Да/нет? Или это только логические выводы, сделанные из известных мест в Писании?

Я не хочу что бы Вы сделали вывод что я основываю свою веру только на грамматике или на двух трех стихах Писания.
            Я не делаю такого вывода. Я много общался/воевал с верующими в троицу, и думаю, что я лучше многих из них могу изложить это учение. Я сам, когда-то, верил в триединство.

Но, к огорчению для многих, Бог - это одна личность, а не три. И это - настоящее откровение.

У меня есть основания верить, что Бог триедин и мои основания для веры не идут вразрез с верой Авраама и Моисея.
            Всё таки "иметь основания верить", и иметь откровение от Бога, как это имел Авраам, Илия, Пётр или Павел и другие - это разные вещи. Вот, топикстартер этой темы имеет основания верить, что Иисус - это человек, но не Бог. Другие верят, что Иисус - это ангел, и у них тоже есть основания, которые невозможно пробить.

Но где-то должно быть непреложное и непоколебимое основание для веры христианина. Без предположений и догадок, без логических домыслов, без теорий и без притянутых за уши умозаключений.

Это основание - НАПИСАННОЕ Слово Божье.

Вот, я задал Вам вопрос: А на основании какого места Писания Вы, Богдан, верите, что Бог триедин? Вы мне дали достаточный и понятный ответ, который, впрочем, я слышал уже много раз от других верующих.
            Но в этом Вашем ответе не хватает одного, - НАПИСАННОГО Слова Божьего. Вы не показали, где Бог о Себе засвидетельствовал, что он триедин.

То есть, Вы верите в вывод, который Вы сделали из известных цитат в Библии. Но христианин призван верить в то что НАПИСАНО, но не в логические догадки и выводы. Сам Господь, будучи во плоти, противостоял сатане именно написанным Словом, но не догадками и выводами из Слова.

Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
            Истина, аминь!

С миром!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Сторож

Спасибо за ответ, Богдан. Ваше исповедание понятно.

Такой вопрос.
              А Вы имеете откровение от Бога относительно триединства, что Бог - это три личности? Да/нет?
              Мир!
              Нет. Я не имею откровения о полноте понимания природы Божества, потому и написал что не хочу на эту тему вести дискуссии и спорить. Я верю что Бог триедин, у меня есть на это основания.

Сообщение от Сторож
              Но, к огорчению для многих, Бог - это одна личность, а не три. И это - настоящее откровение.
              Я наверное Вас огорчу, но, меня это не огорчит.)

Сообщение от Сторож
              Всё таки "иметь основания верить", и иметь откровение от Бога, как это имел Авраам, Илия, Пётр или Павел и другие - это разные вещи. Вот, топикстартер этой темы имеет основания верить, что Иисус - это человек, но не Бог. Другие верят, что Иисус - это ангел, и у них тоже есть основания, которые невозможно пробить.
              Фундамент веры есть то, что Иисус Христос Бог и ЕДИНСТВЕННЫЙ путь спасения, если этого нет это не "основание" это песок.

Сообщение от Сторож
              Но где-то должно быть непреложное и непоколебимое основание для веры христианина. Без предположений и догадок, без логических домыслов, без теорий и без притянутых за уши умозаключений.
              Это основание - НАПИСАННОЕ Слово Божье.
              Вот, я задал Вам вопрос: А на основании какого места Писания Вы, Богдан, верите, что Бог триедин? Вы мне дали достаточный и понятный ответ, который, впрочем, я слышал уже много раз от других верующих.
              Но в этом Вашем ответе не хватает одного, - НАПИСАННОГО Слова Божьего. Вы не показали, где Бог о Себе засвидетельствовал, что он триедин.
              То есть, Вы верите в вывод, который Вы сделали из известных цитат в Библии. Но христианин призван верить в то что НАПИСАНО, но не в логические догадки и выводы. Сам Господь, будучи во плоти, противостоял сатане именно написанным Словом, но не догадками и выводами из Слова.
              С миром!
              Я уважаю Ваше откровение и понимание Бога. Мир Вам!
              Привожу Вам отрывки Писания где Бог засвидетельствовал о Себе как о сложно составном единстве.
              Это не мое исследование, но, я этому верю.

Бытие 20:13: "... А вот когда Бог повел (буквально "повели") меня странствовать из дома отца моего..."

Бытие 35:7 :" ... Ибо там явился ему Бог ( буквально "явились"), когда он бежал от лица брата своего..."

2-я Книга Царств: "... И кто подобен народу Твоему, Израилю, единственному народу на земле, для которого приходил ( буквально "приходили" ) Бог, чтобы приобщить ... "

Псалом 58:12 "... Итак, есть Бог судящий (буквально "судящие") на земле..."

Бытие 3:22: "И сказал Господь Бог: вот, и Адам стал как один из Нас в познании добра и зла ...

Бытие 11:7: "Сойдём же, и смешаем там язык их, чтобы они не понимали речи друг друга...

Исаия 6:8: "И услышал я голос Господа Моего, Он сказал: "Кого Мне послать и кто пойдёт для Нас?"

Екклесиаст 12:1 " И Помни Создателя твоего..." (буквально, "Создателей")

Псалом 149:2 "Да веселится Израиль о Создателе своем ..." (буквально, "о Создателях" )

Иисус Навин 24:19: "...ибо Он Бог святой" (буквально, "Бог святые")

Исаия 54:5: " Ибо Творец твой есть супруг твой (буквально, "Творцы", "супруги")

Упоминание всех Трёх Личностей Бога в одном отрывке
              Священное Писание не избегает возможности упомянуть все Три лица Божества в одном отрывке. Два примера тому - Исаия 48:12-16, и 63:7-14.
              Осознавая всю важность первого отрывка, приведём его полностью:

12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
              13 Моя рука основала землю и Моя десница распростерла небеса; призову их , и они предстанут вместе.
              14 Соберитесь все, и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном, и явит мышцу Его над Халдеями.
              15 Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его и путь его будет благоуспешен.
              16 Приступите ко Мне и слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.

Необходимо заметить, что говорящий здесь признает Себя Творцом небес и земли. Понятно, что Он - не Кто иной, как Сам Бог. Но в стихе 16 Он вновь использует местоимения "Я" и "Мне" и далее рассматривает себя отдельно от остальных двух личностей - Господа Бога и Духа Божия. Здесь Триединство выражено гораздо яснее, чем где бы то ни было в Писании.

Второй отрывок связан с периодом исхода евреев из Египта, когда Бог активно проявлял Себя во всех трёх личностях. Господь хаШЕМ упомянут в 7-м стихе, ангел лица Его - в 9-м, а Святой Дух - в 10, 11, и 14. И несмотря на то, что хаШЕМ в Ветхом Завете постоянно упоминает Себя в качестве Освободителя - в данных отрывках это относится ко всем трём личностям. Но если рассматривать их с точки зрения "сложного единства" - никакого противоречия в том нет.

7 Воспомяну милости Господни и славу Господню за все, что Господь даровал нам, и великую благость Его к дому Израилеву, какую оказал Он ему по милосердию Своему и по множеству щедрот Своих.
              8 Он сказал: "подлинно они народ Мой, дети, которые не солгут ", и Он был для них Спасителем.
              9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
              10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
              11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,
              12 Который вел Моисея за правую руку величественною мышцею Своею, разделил пред ними воды, чтобы сделать Себе вечное имя,
              13 Который вел их чрез бездны, как коня по степи, и они не спотыкались?
              14 Как стадо сходит в долину, Дух Господень вел их к покою. Так вел Ты народ Твой, чтобы сделать Себе славное имя.

Весь текст здесь

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Щекатило
                Данный стих Писания надобно читать в контексте того, что Сущий - изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.
                А Иисус человек, или уподобился человеку?
                6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (Фил.2)

Так что Иисус ну никак не мог быть Господом Богом.
                Он Его образ, Его выражение. Полнота Божества телесно (Кол.2,9)

Данный стих следует читать в контексте того, что Бог - не есть человек Иисус Христос....
                В Ваших устах "человек" звучит как "человечек". Мы, люди, и правда человечки. Но Он Человек! Язычник Пилат смог это увидеть, а Вы нет.
                5. Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им Пилат: се, Человек! (Ин.19)

Вы рассуждаете с человеческой точки зрения, ибо вы - человек.
                Я допускаю, что я даже человечек. А Вы кем себя возомнили?
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Сторож
                  Ветеран

• 12 December 2008
                  • 1057

Богдан Шевчук

Нет. Я не имею откровения о полноте понимания природы Божества, потому и написал что не хочу на эту тему вести дискуссии и спорить. Я верю что Бог триедин, у меня есть на это основания.
                  Ваш ответ весьма противоречив. С одной стороны Вы не имеете откровения, с другой - Вы верите в триединство, имея основания. То есть, Вы верите в то, чего Вам Бог не говорил и не открывал.
                  Это, конечно, Ваше право.

Я наверное Вас огорчу, но, меня это не огорчит.)
                  Нет, Вы меня не огорчили.

Фундамент веры есть то, что Иисус Христос Бог и ЕДИНСТВЕННЫЙ путь спасения, если этого нет это не "основание" это песок.
                  Это всё верно. Но только одно существенное уточнение. Иисус Христос - это Слово Божье.
                  И единственный путь спасения - это вера в Слово Божье. И такого понятия, как "триединство" - нет в Слове Божьем. "Триединство" - это НЕ Слово Божье.

Привожу Вам отрывки Писания где Бог засвидетельствовал о Себе как о сложно составном единстве.
                  Я не специалист по переводам. И поэтому не могу комментировать "привели", "явились" и пр.
                  Но в любом случае - там нет ни слова о триединстве.

16 Приступите ко Мне и слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.

Необходимо заметить, что говорящий здесь признает Себя Творцом небес и земли. Понятно, что Он - не Кто иной, как Сам Бог. Но в стихе 16 Он вновь использует местоимения "Я" и "Мне" и далее рассматривает себя отдельно от остальных двух личностей - Господа Бога и Духа Божия. Здесь Триединство выражено гораздо яснее, чем где бы то ни было в Писании.
                  Это Вам так кажется, потому что у Вас уже есть установка - видеть триединство. И именно отсутствие откровения заставляет видеть это место Писания именно так, как Вы его и видите.
                  Вы сами признали, что откровения не имеете. Поэтому Вы просто смотрите на это место Писания плотскими глазами, без откровения. И получается - триединство. Но вся штука в том, что Бог так о Себе нигде и не произнёс, что Он - триедин.

Но в стихе 16 Он вновь использует местоимения "Я" и "Мне" и далее рассматривает себя отдельно от остальных двух личностей - Господа Бога и Духа Божия.
                  Вы перечитайте, что Вы написали. Из Вашей цитаты следует, что "Господь Бог" - это одна из личностей Бога. Или кого? Господа Бога?

Это как? Есть Бог, но одна из Его личностей - "Господь Бог"? И в скольких Господов Богов Вы верите? В трёх?

Понимаете, если толковать это Писание так, как его толкуете Вы, то просто получается существование трёх Богов. Это язычество. Мерзкое и богохульное. Есть заповедь:

"Я Господь Бог твой... да не будет у тебя других богов перед лицом Моим"
                  И не написано: "перед Нашим лицом", и не написано: "перед Моими лицами". И не написано: "Мы Господь Бог твой".

Так что Ваша теория триединства строится не на написанном Слове Божьем, но на домыслах, предположениях, и на якобы логических заключениях, которые выводятся на основе плотского восприятия Писаний.

Всё намного проще в Ис.48.16. Да и в других местах - тоже. Писание, оно - очень просто:
                  В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.

Но Вам, видимо, нравится Ваша доктрина, и дискутировать на эту темы Вы не хотите. Поэтому, против Вашего желания - не буду Вас тревожить.

С миром.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Сторож
                    Поэтому, против Вашего желания - не буду Вас тревожить.

Оставайтесь с миром.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Сторож
                      С КС всё понятно уже. Я думаю, что об этом человеке можно уже забыть. Пусть идёт своей дорогой. Это трус, продавший своё первородное право. Слово Божье для него ничего не значит.

Правильно Сторож.Сторожите свои доктрины.Где Слово Божие,а где человек покопался не книжки открывают,а Дух Святой.Он и наставляет на Истину.
                      Ваше поведение обильно брызжет на всех злобой и гордыней,вместо любви.Даже если ваша теория верна,без любви она вам спасения не принесёт.
                      За то время,(2 года)пока меня не было на форуме,Бог меня учил любить.Слава Ему.Это главное.С теориями в Царство Бога не идут.Идут туда с делами веры и любви.
                      Иисус лично для меня Спаситель и Бог и Господин,но не Бог Отец-не Господь.Имя Спасителя Иисус,имя Отца-Господь(хотя это относительно греческого,а с еврейского Оно не переводится).
                      Иисус -это воплощенное Духом Святым Слово Бога.Но Он не Бог Отец.Без Духа Святого Иисус простой человек.В Духе Святом-Слово Бога Живого-Мессия и Сын Божий.
                      Слово всегда было с Отцом,но не было Иисусом.Только воплотившись в человека,Слово стало плотью и названо Иисусом.Потому,что Сам Бог Отец -Дух Святой есть Слово.Отец явил Себя во плоти.Но Бог Отец не стал плотью.Слово Отца стало плотью в Иисусе.

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и Жизнь.
                      (Иоан.6:63)
                      После воскресения Иисус есть Бог в Боге Отце.Он первый из всех людей принёс Себя Отцу Духом Святым в Духе и Истине,отдав плоть Свою в жертву за грех людей и кровью омыв уверовавших.Он есть Путь и Истина и Жизнь для всех,кто верит в Него и идёт Его путём к Богу Отцу.
                      Последний раз редактировалось korablevsergey; 17 April 2012, 06:09 PM.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Бог это Жизнь.Своим Словом Бог всё сотворил.В своём Слове Бог выразил всю Свою Любовь к людям,сотворив для них всё.Этим Словом Он сотворил и Адама.Слово говорило Адаму,какой должен быть человек.В Слове была любовь к человеку.Это Слово говорило в Законе,это Слово говорило в пророках и псалмах.Оно говорило о человеке ,которого хочет видеть Бог.Оно говорило о человеке,который будет таким,каким хочет его видеть Бог.Оно говорило об Иисусе.Бог говорил об Иисусе.
                        Иисус родился ,как о Нём говорило Слово.Он был воплощением того Слова,которое о Нём говорил Отец.Он стал полнотой Слова,которое есть Бог.Он явил Отца,показал Себя Ангелам,проповедан в народах,оправдал Себя в Духе Святом,принят верою в мире,вознёсся в Славе.
                        Он показал человека,которого задумал Отец прежде сотворения мира.Он соблюл все заповеди Отца.Он победил лукавого.Побеждающий наследует всё.Бог всё отдал Ему,по великой любви к людям.Он Сын возлюбленный.Были сыны и до него,но Он один возлюбленный.

5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                        6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                        7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                        8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
                        (Пс.81:5-8)

18 И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим!
                        19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него.
                        20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
                        21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
                        22 И Бог перестал говорить с Авраамом и восшел от него.
                        (Быт.17:18-22)

Через веру в Иисуса,соблюдая Его заповеди,имея крещение Святым Духом мы имеем путь к Богу Отцу.
                        Последний раз редактировалось korablevsergey; 17 April 2012, 08:30 PM.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Сторож
                          Ветеран

• 12 December 2008
                          • 1057

Сообщение от korablevsergey
                          Правильно Сторож.Сторожите свои доктрины.
                          Спасибо. Буду.

Ваше поведение обильно брызжет на всех злобой и гордыней,вместо любви.
                          Ну конечно!

Какие же вы все религиозные хлюпики трусливые и пронизаны насквозь лицемерием!
                          Но я уверен, что по плоти вы очень сильны. Вы были очень напористыми и ревностными, когда распинали моего Господа.

Ой, Сергей, Вы же обоими ногами уже вросли в глубИны ада! Горе Вам!

Даже если ваша теория верна,без любви она вам спасения не принесёт.
                          Я не верю в теории. Я пребываю в Слове Божьем, которое говорит Бог. И в Слове Божьем, Бог благословил меня всем - и любовью, и верой, и силой.

Вы же, пребываете в своих гнусных ересях, и Ваш плод - это трусость, лицемерие, гнилая душевность (которую Вы называете "любовью"), гордость, и лютая ненависть к Господу Иисусу Христу, который есть Слово Божье.

За то время,(2 года)пока меня не было на форуме,Бог меня учил любить.Слава Ему.
                          Любовь Божья - это исполнение Его Слова. Вы же даже в Него не верите.

Ваша "любовь" - это Ваша религиозно-экуменическая гнилая трусливая душевность. Она - общая для всего религиозного мира. И именно за эту "любовь", Иисус Христос и уничтожит вас, не познавших Бога.

Без Духа Святого Иисус простой человек.
                          Иисус не может быть без Духа Святого. Потому что Иисус - это и есть Дух Святой.

И сейчас Иисус - это не уже не человек. Но Слово Божье, - Тот, кем Он и был до своего рождения во плоти.
                          А человеком Он был от рождения от Марии до смерти на Голгофе.

И все эти термины: "Сын человеческий", "Первосвященник", "Агнец" и пр. - это Его служения и функции, благодаря которым Он спасает человека, приводя его в славу Божью.

Если же о Нём говорить как о НОВОМ человеке, то да будет известно, что это сказано не о человеке, который родился от Марии, но о Том, кто есть Дух животворящий - Господь с неба.

Слово всегда было с Отцом,но не было Иисусом.
                          Чепуха.

Только воплотившись в человека,Слово стало плотью и названо Иисусом.
                          Иисус Христос вчера сегодня и вовеки тот же. Это означает, что Он был, Он есть, и Он грядёт - и Он не изменяется.
                          Престол Его в век века. Он распростёр небеса, Он сотворил небо и землю, Он говорил к Аврааму, Он дал закон через Моисея, Он водил Израиля по пустыне. Потом Он пришёл сам, сделавшись подобным человекам, и по виду став как человек. Он пришёл к своим, но свои не приняли Его. Он сказал, "прежде нежели был Авраам, я Есмь".

Потому,что Сам Бог Отец -Дух Святой есть Слово.
                          Опа, как интересно. Так Слово - это Бог Отец, который есть Дух? Да?
                          Но Так Христос, Мессия - это и есть Слово. Слово, которое есть Дух.

Ой, как же Вы виляете. Вы говорите, что научены любви? Враньё это всё.
                          Вы трусливы и пугливы. О Вас написано: "ВСЕГДА учащихся, и НИКОГДА НЕ МОГУЩИХ достигнуть познания истины". Горе вам!

Отец явил Себя во плоти. Но Бог Отец не стал плотью.
                          Естественно. И когда сказано, что "Слово стало плотью" - это не значит, что Слово, которое есть Дух, стало земным человеческим телом. Это просто значит, что Иисус Христос, сотворивший небо и землю, родился как человек, приняв такое же бренное и смертное тело, как и все мы.

Вот именно это и отрицает дьявольский дух - Иисуса Христа, пришедшего ВО плоти.

После воскресения Иисус есть Бог в Боге Отце.
                          Иисус всегда есть Бог. И до сотворения мира, и после, и до рождения во плоти, и после воскресения. Всегда. Аминь.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Сторож
                            Спасибо. Буду.

Ну конечно!

Какие же вы все религиозные хлюпики трусливые и пронизаны насквозь лицемерием!
                            Но я уверен, что по плоти вы очень сильны. Вы были очень напористыми и ревностными, когда распинали моего Господа.

Ой, Сергей, Вы же обоими ногами уже вросли в глубИны ада! Горе Вам!

Я не верю в теории. Я пребываю в Слове Божьем, которое говорит Бог. И в Слове Божьем, Бог благословил меня всем - и любовью, и верой, и силой.

Вы же, пребываете в своих гнусных ересях, и Ваш плод - это трусость, лицемерие, гнилая душевность (которую Вы называете "любовью"), гордость, и лютая ненависть к Господу Иисусу Христу, который есть Слово Божье.

Любовь Божья - это исполнение Его Слова. Вы же даже в Него не верите.

Ваша "любовь" - это Ваша религиозно-экуменическая гнилая трусливая душевность. Она - общая для всего религиозного мира. И именно за эту "любовь", Иисус Христос и уничтожит вас, не познавших Бога.

Иисус не может быть без Духа Святого. Потому что Иисус - это и есть Дух Святой.

И сейчас Иисус - это не уже не человек. Но Слово Божье, - Тот, кем Он и был до своего рождения во плоти.
                            А человеком Он был от рождения от Марии до смерти на Голгофе.

И все эти термины: "Сын человеческий", "Первосвященник", "Агнец" и пр. - это Его служения и функции, благодаря которым Он спасает человека, приводя его в славу Божью.

Если же о Нём говорить как о НОВОМ человеке, то да будет известно, что это сказано не о человеке, который родился от Марии, но о Том, кто есть Дух животворящий - Господь с неба.

Чепуха.

Иисус Христос вчера сегодня и вовеки тот же. Это означает, что Он был, Он есть, и Он грядёт - и Он не изменяется.
                            Престол Его в век века. Он распростёр небеса, Он сотворил небо и землю, Он говорил к Аврааму, Он дал закон через Моисея, Он водил Израиля по пустыне. Потом Он пришёл сам, сделавшись подобным человекам, и по виду став как человек. Он пришёл к своим, но свои не приняли Его. Он сказал, "прежде нежели был Авраам, я Есмь".

Опа, как интересно. Так Слово - это Бог Отец, который есть Дух? Да?
                            Но Так Христос, Мессия - это и есть Слово. Слово, которое есть Дух.

Ой, как же Вы виляете. Вы говорите, что научены любви? Враньё это всё.
                            Вы трусливы и пугливы. О Вас написано: "ВСЕГДА учащихся, и НИКОГДА НЕ МОГУЩИХ достигнуть познания истины". Горе вам!

Естественно. И когда сказано, что "Слово стало плотью" - это не значит, что Слово, которое есть Дух, стало земным человеческим телом. Это просто значит, что Иисус Христос, сотворивший небо и землю, родился как человек, приняв такое же бренное и смертное тело, как и все мы.

Вот именно это и отрицает дьявольский дух - Иисуса Христа, пришедшего ВО плоти.

Иисус всегда есть Бог. И до сотворения мира, и после, и до рождения во плоти, и после воскресения. Всегда. Аминь.
                            Ну сторожите.Я на ваши слова не отвечаю.Господь Отец отвечает.
                            1 Песнь восхождения. Соломона. Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.
                            (Пс.126:1)
                            И не бросайтесь словами обвинений.Один палец на других показывает ,а три на вас.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Повторяю вопрос темы.Вопрос не об Иисусе,а о слове Господь

В Новом Завете очень часто употребляется слово Господь.при этом его употребляют свободно по отношению к Богу и к Иисусу.Могли-ли евреи употреблять слово Господь,обращаясь к Иисусу?Мог -ли Иисус употреблять это слово по отношению к Себе?
                              Впервые это слово упоминается в книге Исход.В греческом языке аналога этому слову нет.
                              Греческое Кириос не есть имя Бога.Значение этого слова Господин,хозяин...
                              Такое впечатление,что кто-то старательно поставил это слово в Новый Завет.При этом абсолютно не зная иудейских обычаев и традиций.Евреи в Евангелиях говорят как греки.
                              Мог ли фарисей Павел называть Иисуса Господом?

В тексте Септуагинты имя Бога יהוה Яхве в книге Исход 3:14 передаётся на древнегреческом как ο ων буквально: «Существуюший». Дословно же фраза εγο ειμι ο ων переводится «Я есть Существующий»:

• «Я есмь Сущий» (Синодальный перевод),
                              • «Я Сущий» (Современный перевод WBTS),
                              • «Я Тот, Кто Я Есть» (Новый русский перевод IBS),
                              • «Я Сущий, который пребудет» (Танах, иудейский перевод Давида Йосифона),
                              • «Я Сущий, который пребывает вечно!» (Тора, перевод издания Сочино).

Долгое время считалось, что имя Бога יהוה Яхве не появлялось в Септуагинте в форме тетраграмматона, а было заменено греческими словами κύριος (Господь) и θεός (Бог). Основанием для этого служили полные тексты Септуагинты, содержащиеся в рукописях IV-V веков н. э.: Ватиканский кодекс, Синайский кодекс и Александрийский кодекс.[источник не указан 818 дней] Но находки, сделанные в пещерах недалеко от побережья Мёртвого моря, опровергли это общепринятое мнение. В обнаруженных там фрагментах кожаного свитка, датируемых 50 годом до н. э. 50 годом н. э., которые содержат в себе текст 12 малых пророков, везде, где в еврейском тексте стоял тетраграмматон (יהוה Яхве)‎, он сохранялся и в греческом тексте.[источник не указан 818 дней]
                              В папирусе Фуада (LXXP. Fouad Inv. 266), датируемым I веком до н. э.., который был найден в Египте, и содержит текст Второзакония в переводе Септуагинты, это имя Бога появляется в виде тетраграмматона (יהוה)‎, во всех тех случаях, где оно заменено словами κύριος (Господь) и θεός (Бог) в её более поздних копиях.[источник не указан 818 дней] Преемник Рудольфа Киттеля, Пауль Кале, специалист по древнееврейскому языку, работавший над изданием «Biblia Hebraica Stuttgartensia», по этому поводу написал: «Отличительной особенностью этого папируса является то, что имя Бога передано тетраграмматоном, написанным квадратным еврейским письмом. Исследовав по моей просьбе опубликованные фрагменты этого папируса, отец Ваккари пришёл к заключению, что данный папирус, написанный, скорее всего, примерно за 400 лет до Ватиканского Кодекса, содержит, пожалуй, самый точный из дошедших до нас текст Второзакония в переводе Септуагинты»[источник не указан 818 дней]. Это подтверждается комментарием одного из отцов церкви Оригена (II-III века н. э.) к Псалму 2:2 из Септуагинты, который находится в труде Гексапла, завершённом приблизительно в 245 году н. э.:
                              http://upload.wikimedia.org/wikipedi...px-Aquote1.png И в самых точных рукописях ИМЯ встречается написанным еврейскими буквами, однако не сегодняшними еврейскими буквами, но самыми древними[источник не указан 818 дней]. http://upload.wikimedia.org/wikipedi...px-Aquote2.png

Как следствие этих находок в «Новом международном теологическом словаре Нового Завета» сказано: «Недавние текстуальные открытия вызвали сомнения относительно идеи, что составители LXX [Септуагинты] перевели тетраграмматон ЙХВХ [יהוה] словом кириос [κύριος (Господь)]. Древнейшие копии перевода LXX MSS (фрагменты), доступные нам сейчас, содержат тетраграмматон, написанный в греческом тексте еврейскими буквами. Позднее, в первых столетиях нашей эры, этой традиции придерживались еврейские переводчики Ветхого Завета».[источник не указан 818 дней] Одним из таких переводчиков был иудейский прозелит Акива [עקיבה], который перевёл Ветхий Завет на греческий язык во II веке н. э. В этом переводе он сохранил имя Бога в форме тетраграмматона (יהוה). И судя по всему, такие переводы с именем Бога на древнееврейском языке существовали вплоть до V века н. э., когда священник и секретарь папы римскогоИероним, переводчик латинскойВульгаты, в предисловии к книгам Царств сказал: «И мы находим имя Бога, тетраграмматон [יהוה], в некоторых греческих свитках даже доселе, изображённое древними буквами»[и
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

Сообщение от Богдан Шевчук
                                Мое личное мнение.
                                Это хула на Дух Святой. Такой грех не останется без наказания.
                                Я бы Вас забанил на форуме, навсегда.

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                                (1-е Коринфянам, глава 12/3)

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                                (1-е Иоанна, глава 5/20)

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                                Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                                И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                                они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                                и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                                (К Евреям, глава 1/8-13)

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                                (От Иоанна, глава 20/28)

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                                (Исход, глава 20/7)
                                Вы хулите на Дух Святой, лживый человек:

«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». Римлянам 3:4.

Да будет вам отмерено в соответствии вашей хулы на Господа Бога......Иисус Христос не является Господом Богом:

«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»?
                                И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                                От Матфея 7:21-23.

И банить бы я вас не стал в силу выше сказанного.....

Комментарий

Обработка...