Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от awdij
    А Иисус человек, или уподобился человеку?

7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (Фил.2)
    Иисус Христос есть бог от Бога, временно быв человеком - уподобился человеку:

«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
    Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
    Если Он назвал
    богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
    Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
    вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
    Я Сын Божий?». От Иоанна 10:33-36.

Сообщение от awdij
    6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    Для лживых людей верующих в оное:

«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». Римлянам 3:4.

Сообщение от awdij
    Он Его образ, Его выражение. Полнота Божества телесно (Кол.2,9)
    Смотрите выше, ибо Бог не мог быть человеком:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Сообщение от awdij
    В Ваших устах "человек" звучит как "человечек". Мы, люди, и правда человечки. Но Он Человек! Язычник Пилат смог это увидеть, а Вы нет.
    5. Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им Пилат: се, Человек! (Ин.19)
    Иисус есть богоЧеловек.....

Сообщение от awdij
    Я допускаю, что я даже человечек. А Вы кем себя возомнили?
    Вне человека я родной брат Иисуса Христа, у которых один единственный Отец Небесный:

«Иди к братьям Моим.
    Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему». От Иоанна 20:17.

Комментарий

• Сторож
      Ветеран

• 12 December 2008
      • 1057

Сообщение от korablevsergey
      Ну сторожите.Я на ваши слова не отвечаю.
      А Вы и не сможете ничего ответить. Потому что у Вас нет ни силы, ни веры. Вы игнорируете Писание - так поступает ТОЛЬКО блудный и трусливый религиозный дух.
      Вы бегаете от одного учения к другому, но никак не можете достигнуть истины. А всё просто потому, что Вы противитесь Богу и Его Слову. А противники - просто обречены на бесплодные поиски:
      да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда

Господь Отец отвечает.
      1 Песнь восхождения. Соломона. Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.
      (Пс.126:1)
      Господь созидает наш дом. Мы трудимся не напрасно. И не напрасно бодрствуем.

Вы, конечно же, смотрите на это по другому. Потому что для вас, хананеев, Израиль - это враг №1. Для вас народ Божий - это Смерть, Страх и Ужас. Запах смертоносный.

И Вы будете целоваться взасос и с аммореями, и с амаликитянами, и филистимляне станут для Вас братьями, и иевусеи пришлют Вам сочувствующие телеграммы. Как и фарисеи с саддукеями сдружились тогда, чтобы убить Иисуса. Точно также происходит и с Вами, возлюбившего прелести гнусного религиозного мира.

И не бросайтесь словами обвинений.Один палец на других показывает ,а три на вас.
      Ой, какие вы нежные!
      Вас обвиняет Писание, над которым Вы глумитесь, а не я.
      И Слово Божье, которым Вы пренебрегли - оно и вынесет Вам приговор на Суде. И не избегните.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Сторож
        А Вы и не сможете ничего ответить. Потому что у Вас нет ни силы, ни веры. Вы игнорируете Писание - так поступает ТОЛЬКО блудный и трусливый религиозный дух.
        Вы бегаете от одного учения к другому, но никак не можете достигнуть истины. А всё просто потому, что Вы противитесь Богу и Его Слову. А противники - просто обречены на бесплодные поиски:
        да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда

Господь созидает наш дом. Мы трудимся не напрасно. И не напрасно бодрствуем.

Вы, конечно же, смотрите на это по другому. Потому что для вас, хананеев, Израиль - это враг №1. Для вас народ Божий - это Смерть, Страх и Ужас. Запах смертоносный.

И Вы будете целоваться взасос и с аммореями, и с амаликитянами, и филистимляне станут для Вас братьями, и иевусеи пришлют Вам сочувствующие телеграммы. Как и фарисеи с саддукеями сдружились тогда, чтобы убить Иисуса. Точно также происходит и с Вами, возлюбившего прелести гнусного религиозного мира.

Ой, какие вы нежные!
        Вас обвиняет Писание, над которым Вы глумитесь, а не я.
        И Слово Божье, которым Вы пренебрегли - оно и вынесет Вам приговор на Суде. И не избегните.
        Вы гордец.А Бог гордым противится.Каяться вам надо.Да даст вам Бог покаяние.А на меня можете ещё кучу навоза высыпать,мне всё равно.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Щекатило
          Имя Бога - Сущий:

«Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Иегова).
          И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
          И сказал ещё Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам.
          Вот имя Моё на веки, и памятование обо Мне из рода в род».
          Исход 3:14,15.

Христа же звали Иисус.....вот и выходит, что Иисус Христос не мог быть Господом Богом.....

... забавное умозаключение...

Если мой сын прийдет устраиваться на работу - и назовется моей фамилией - это преступление ? .... или он такой же, к примеру как и я Иванов ?... а в чем вы видите проблему с именем Иисус ... и тем что ОН - Божий... т.е родившийся от БОГА !!!

- или родившийся от БОГА - перестал быть БОГОМ ?

... а для тех кто хочет все свести к человеческому пониманию - ... семя есть носитель днк ! ... или вы думаете что Бог сойдя на землю - стал носителем семени человеческого :?

... может подскажите кто из человеков еще воскрес :? - а может это под силу только Господу БОГУ :?

...может подскажете на Новом Завете к примеру написано : НОВЫЙ ЗАВЕТ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА --- здесь говориться о ГОСПОДЕ или о господине как человеке - какой смысл человеку от завета с человеком ?

п.с Сереж - этот вопрос и к вам тоже... с кем в завете вы в данном случае :?
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Валерий К;3527342
            ...может подскажете на Новом Завете к примеру написано :[U
            НОВЫЙ ЗАВЕТ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА --- здесь говориться о ГОСПОДЕ или о господине как человеке - какой смысл человеку от завета с человеком ?
            [/U]
            п.с Сереж - этот вопрос и к вам тоже... с кем в завете вы в данном случае :?
            А первый Завет кто заключал с народом?Бог.Иисус?Нет.Господь Творец.Через кого?Через Ангелов рукою посредникаюКто дал заповеди?Моисей или Бог?Моисей же не Бог.Он посредник был.И заповеди дал народу.Пророк дал народу Божьи заповеди.И исполняли эти заповеди как Божьи.
            И обвинять будет на суде евреев Моисей.Так сказал Иисус.А Иисус будет судить народ свой и всё человечество.Он получил эту власть от Отца.
            Есть закон Моисея,есть Закон свободы в Иисусе Христе.
            Бог заключал всегда Заветы с людьми,через людей.
            И судит Бог,через человека.

16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
            (Рим.2:16)

И воскрес Иисус силой Бога Святого Духа.И нас Бог воскресит силой Духа Святого,так же,как и Христа.

Я в Завете с Богом,через Иисуса Христа.Слава Ему.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от Валерий К
              ... забавное умозаключение...

Если мой сын прийдет устраиваться на работу - и назовется моей фамилией - это преступление ? .... или он такой же, к примеру как и я Иванов ?... а в чем вы видите проблему с именем Иисус ... и тем что ОН - Божий... т.е родившийся от БОГА !!!

- или родившийся от БОГА - перестал быть БОГОМ ?

... а для тех кто хочет все свести к человеческому пониманию - ... семя есть носитель днк ! ... или вы думаете что Бог сойдя на землю - стал носителем семени человеческого :?

... может подскажите кто из человеков еще воскрес :? - а может это под силу только Господу БОГУ :?

...может подскажете на Новом Завете к примеру написано : НОВЫЙ ЗАВЕТ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА --- здесь говориться о ГОСПОДЕ или о господине как человеке - какой смысл человеку от завета с человеком ?
              Иисус не воскресал как человек, поскольку он есть образ и подобие Бога - бог от Бога, временно пребывавший в человеке до момента высвобождения из этого земного тела:

«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
              Если Он назвал

Иисус есть Сын Бога, а не Господь Бог, поскольку во Вселенной есть только один Бог - наш с ним Отец Небесный:

«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Исаия 44:6.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Щекатило
                Иисус не воскресал как человек, поскольку он есть образ и подобие Бога - бог от Бога, временно пребывавший в человеке до момента высвобождения из этого земного тела:

Если Он назвал

Иисус есть Сын Бога, а не Господь Бог, поскольку во Вселенной есть только один Бог - наш с ним Отец Небесный:

«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Исаия 44:6.

Во свидетельство Вам.

Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                И, сказав это, показал им руки и ноги.
                Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                И, взяв, ел пред ними.
                (От Луки, глава 24/36-43)

Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?».
                (От Иоанна 10:33-36.)

«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога».
                (Исаия 44:6.)

Я есмь Первый и Последний,
                и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                (Откровение, глава 1/17-18)

А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
                (Иеремия, глава 10/10)
                ..
                Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                (От Иоанна, глава 14/6)

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                (От Иоанна, глава 8/44-45)

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• DavidS
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 26

господином называли и какали вместе и писяли

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Вот интересное видео об Иисусе

Свидетельство Ольги об аде - YouTube
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Щекатило
                      Иисус не воскресал как человек
                      37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                      38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                      39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                      40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                      (Лук.24:37-40)
                      Как раз об этом писал Иоанн
                      Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                      а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                      (1Иоан.4:2,3)
                      По теме
                      42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                      43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                      44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                      45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                      (Матф.22:42-45)
                      Последний раз редактировалось alexey957; 20 April 2012, 03:21 AM.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Иисус человек и воскрес как человек,при помощи Отца- Святого Духа.Его тело было преображено в новое тело-духовное.Иоанн именно об этом и предупреждал,чтобы не говорили,что Иисус есть Бог.Он всегда подчёркивал,что Иисус есть человек-Сын Божий.

Бог один и неизменный.

6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
                        (Мал.3:6)
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Сообщение от Богдан Шевчук
                          Во свидетельство Вам.

Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                          Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                          Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                          Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                          И, сказав это, показал им руки и ноги.
                          Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                          Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                          И, взяв, ел пред ними.
                          (От Луки, глава 24/36-43)

Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                          вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?».
                          (От Иоанна 10:33-36.)

«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога».
                          (Исаия 44:6.)

Я есмь Первый и Последний,
                          и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                          (Откровение, глава 1/17-18)

А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
                          (Иеремия, глава 10/10)
                          ..
                          Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                          (От Иоанна, глава 14/6)

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                          А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                          (От Иоанна, глава 8/44-45)

Иисус не воскресал как человек, ибо дух плоти и костей не имеет...........

Вы же есть лживый человек, которого наказал невежеством Святой Дух за хулу на Него:

«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». Римлянам 3:4.

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Иисус человек и воскрес как человек,при помощи Отца- Святого Духа.Его тело было преображено в новое тело-духовное.Иоанн именно об этом и предупреждал,чтобы не говорили,что Иисус есть Бог.Он всегда подчёркивал,что Иисус есть человек-Сын Божий.

Бог один и неизменный.

6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
                            (Мал.3:6)
                            Иисус по большому счёту не был человеком (прахом), но духом, который покинул человека в момент своего выхода из этого земного тела:

"Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                            Говорю вам тайну: не все вы умрёте, но все
                            изменитесь.
                            Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
                            И, сие сказав, испустил
                            дух.
                            И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его". 1-ое Коринфянам 15:40,51. От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.

Итак, Иисус не мог воскреснуть как человек, поскольку в потустороннем мире вечно живущих не может быть людей, так как в нём живут бессмертные духи.....

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

В Новом Завете очень часто употребляется слово Господь.при этом его употребляют свободно по отношению к Богу и к Иисусу.Могли-ли евреи употреблять слово Господь,обращаясь к Иисусу?Мог -ли Иисус употреблять это слово по отношению к Себе?
                              Впервые это слово упоминается в книге Исход.В греческом языке аналога этому слову нет.
                              Греческое Кириос не есть имя Бога.Значение этого слова Господин,хозяин...
                              Такое впечатление,что кто-то старательно поставил это слово в Новый Завет.При этом абсолютно не зная иудейских обычаев и традиций.Евреи в Евангелиях говорят как греки.
                              Мог ли фарисей Павел называть Иисуса Господом?
                              13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                              (Иоан.13:13)
                              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Щекатило
                                Иисус не воскресал как человек

Боитесь? Бойтесь.

(Откровение, глава 22/12-13)

Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.

Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...