Иисус Христос есть бог от Бога, временно быв человеком - уподобился человеку:
«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?». От Иоанна 10:33-36.
Для лживых людей верующих в оное:
«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». Римлянам 3:4.
Смотрите выше, ибо Бог не мог быть человеком:
«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.
Иисус есть богоЧеловек.....
Вне человека я родной брат Иисуса Христа, у которых один единственный Отец Небесный:
«Иди к братьям Моим.
Восхожу к Отцу
Моему и Отцу
вашему». От Иоанна 20:17.
«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?». От Иоанна 10:33-36.
Для лживых людей верующих в оное:
«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». Римлянам 3:4.
Смотрите выше, ибо Бог не мог быть человеком:
«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.
Иисус есть богоЧеловек.....
Вне человека я родной брат Иисуса Христа, у которых один единственный Отец Небесный:

«Иди к братьям Моим.
Восхожу к Отцу

Комментарий