Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Щекатило
    «Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Исаия 44:6.

Так что Иисус не мог быть Господом Богом..

Я есмь Первый и Последний,
    и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
    (Откровение, глава 1/17-18)

Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
    (От Иоанна, глава 10/26)

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Сапсан
      Ветеран

• 22 October 2008
      • 1041

Сообщение от Валерий К
      - а в чем же благодать то явилась ?

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (От Иоанна 3:16,17)

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-е Тимофею 3:16)

- это что о человеке тут написано ?... а может немного в другом вопрос - Бог явился во плоти.

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-е Тимофею 3:16)

- если все рашаемо, по вашему, с помощью человеков - зачем в этот мир Богу приходить во плоти ?
      Я вам прямые цитаты привёл, а вы начинаете приводить косвенные и задавать вопросы. Задайте эти вопросы Богу, Он вам лучше всех ответит.
      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

В Писании сказано,что Бог есть Слово .Бог дал Своё Слово нам людям для спасения.Слово стало плотью.Став плотью Иисус не перестал быть Словом,но стал человеком ,а не Богом.До этого Он был Богом-мудростью,мыслью,словом.Став человеком Он стал Сыном Божьим.Совершенным ,безгрешным человеком.Он знал всё о Небе и был Богом.Но не вторым Богом,а Словом в Боге Духе Святом.Бог был один и остался один,но родился Человек,воплощённое Слово.Родился Сын.Слово было Богом,но стало Человеком,чтобы спасти людей.
        Люди спасаются только Словом Божим.Его имя Иисус,Иешуа...-Иегова спасающий.Слово Божье приходит только в Духе Святом.Без Духа Святого слово умирает.Иисус умер не от ран на кресте,а от того,что Его оставил Отец-Святой Дух.Пилат очень удивился,что Иисус умер так быстро.
        Иисус есть Слово.Он и есть Закон Моисея,который изучают до сих пор иудеи,и не могут понять.Потому,что Буква без Духа убивает,а Дух животворит.Иисус есть Слово в Духе Святом и именно это Слово дал Бог для спасения людям.Сын Божий-Человек Слово.Этот Человек есть полнота Божества телесно.Он есть одно с Отцом.Отец Слово и Сын Слово.Человек в Духе Святом.Этим Словом мы спасаемся.Оно животворит.Это второй Человек-Дух Животворящий.Теперь не просто Слово,а Слово Человек в Боге.
        Он имеет всю власть,которую Он получил от Отца.Если бы Он был Богом,то и власть не надо было-бы получать.Но Он перстал быть Богом.Он стал Человеком,смирил Себя,чтобы спасти людей.Поэтому и получил власть и славу,которую и раньше имел,когда был одно целое с Богом.А теперь получил Славу Бога Отца.Бог Слово явил Себя в Человеке.
        Дело спасения ещё не закончено.И люди спасутся только Словом,только Иисусом.Вне Слова Иисус нет спасения.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

[QUOTE][Иисус - Господь !/QUOTE]

В принципе я понимаю это так.Бог стал человеком,вложив Своё Слово Духом Святым в Марию.Приэтом Бог остался Богом,но появился Сын-Человек-Слово Бога.Появился человек в Божьей полноте.Но человек,а не Бог.Он родился,жил и умер.Он страдал,думал,молился,гневался,пел,плакал...Этот человек имел Жизнь в Себе-Слово Бога.Он творил чудеса,знамения и знал день своей смерти.Он умер,как и предвозвестил,и воскрес.Воскрес человек,в новом духовном теле,которое имеет плоть и кости.Но это тело не имеет крови.В Нём живёт Дух.Он есть Господин всего.
          Человек Иисус воссел по правую сторону Бога Отца.Он видит Его лицо.Он ходатайствует за людей.Он ждёт от Отца,когда Отец пошлёт Его опять на Землю.
          Я прав?
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от korablevsergey
            Но человек,а не Бог.
            Вы упускаете то, что написано в Писании. Слово было Богом, и Слово стало плотью. То есть Бог стал Человеком.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

[QUOTE=korablevsergey;3544404]
              [Иисус - Господь !/QUOTE]

В принципе я понимаю это так.Бог стал человеком,вложив Своё Слово Духом Святым в Марию.Приэтом Бог остался Богом,но появился Сын-Человек-Слово Бога.Появился человек в Божьей полноте.Но человек,а не Бог.Он родился,жил и умер.Он страдал,думал,молился,гневался,пел,плакал...Этот человек имел Жизнь в Себе-Слово Бога.Он творил чудеса,знамения и знал день своей смерти.Он умер,как и предвозвестил,и воскрес.Воскрес человек,в новом духовном теле,которое имеет плоть и кости.Но это тело не имеет крови.В Нём живёт Дух.Он есть Господин всего.
              Человек Иисус воссел по правую сторону Бога Отца.Он видит Его лицо.Он ходатайствует за людей.Он ждёт от Отца,когда Отец пошлёт Его опять на Землю.
              Я прав?
              Мое личное мнение.
              Не вижу смысла в том, соглашаться с Вами или не соглашаться, вдаваясь в подробности. Я думаю Вы не правы.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

[QUOTE=korablevsergey;3544404]
                [Иисус - Господь !/QUOTE]

Я прав?
                ...Иисус Христос и Отец одно Тело, Духом и Телом. Покажет где написано что Иисус воссел с правой стороны от Бога.
                Господу Слава!

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от beta
                  Вы упускаете то, что написано в Писании. Слово было Богом, и Слово стало плотью. То есть Бог стал Человеком.
                  Бог родил Человека.Но остался Богом.Всё на своих местах.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Десница-это рука.Обычно правая рука есть главная.Я не думаю,что Бог левша.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Бог родил Человека.Но остался Богом.Всё на своих местах.
                      Дух создал Свою плоть. Да, Дух остался Духом, но одел на Себя тело.

Десница-это рука.Обычно правая рука есть главная.Я не думаю,что Бог левша.
                      В еврейском, точно как и в русском правая рука это чаще имеющий Силу. Это хорошо видно вот из этих мест:

Цитата из Библии:
                      62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                      (Мар.14:62)

Вот как точно то же увидел Стефан:

Цитата из Библии:
                      56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                      (Деян.7:56)

То есть, человек в Силе Бога. Человек стал Богом.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

То есть, человек в Силе Бога. Человек стал Богом.
                        Нет смысла.Богу не надо власть давать Богу.Он Бог.Разве,что их двое богов,или трое...как у греков.
                        Власть дана Человеку Иисусу и не только на Земле,как Адаму,но и под Землёй и на Небе.Человек в Боге,духе Святом.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Сообщение от Валерий К
                          - если вы не можете назвать Иисуса - Господом... - более вам ничем не могу помочь. - можете почитать Его тем кем хотите !

Если ты произнесёшь своими устами: "Иисус - Господь" и уверуешь в сердце своём, что Бог воскресил Его из мёртвых, то будешь спасён. (К Римлянам 10:9)

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1-е Коринфянам 12:3)

Иисус - Господь !
                          Бог не мог придти в плоти человеческой, поскольку Бог - изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Следовательно, вот это вот "Бог явился во плоти" следует читать в контексте выше приведённого стиха, как собственно и это "Иисус - Господь".

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом (вне человека Иисус Христос есть бог от Бога).

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от Богдан Шевчук
                            Я есмь Первый и Последний,
                            и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                            (Откровение, глава 1/17-18)

Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                            (От Иоанна, глава 10/26)

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            Вас ждёт вот это вот, ибо Иисус не есть Первый и Последний, поскольку он не является Господом Богом:

«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»?
                            И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                            От Матфея 7:21-23.

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

В Писании сказано,что Бог есть Слово .Бог дал Своё Слово нам людям для спасения.Слово стало плотью.Став плотью Иисус не перестал быть Словом,но стал человеком ,а не Богом.До этого Он был Богом-мудростью,мыслью,словом.Став человеком Он стал Сыном Божьим.Совершенным ,безгрешным человеком.Он знал всё о Небе и был Богом.Но не вторым Богом,а Словом в Боге Духе Святом.Бог был один и остался один,но родился Человек,воплощённое Слово.Родился Сын.Слово было Богом,но стало Человеком,чтобы спасти людей.
                              Люди спасаются только Словом Божим.Его имя Иисус,Иешуа...-Иегова спасающий.Слово Божье приходит только в Духе Святом.Без Духа Святого слово умирает.Иисус умер не от ран на кресте,а от того,что Его оставил Отец-Святой Дух.Пилат очень удивился,что Иисус умер так быстро.
                              Иисус есть Слово.Он и есть Закон Моисея,который изучают до сих пор иудеи,и не могут понять.Потому,что Буква без Духа убивает,а Дух животворит.Иисус есть Слово в Духе Святом и именно это Слово дал Бог для спасения людям.Сын Божий-Человек Слово.Этот Человек есть полнота Божества телесно.Он есть одно с Отцом.Отец Слово и Сын Слово.Человек в Духе Святом.Этим Словом мы спасаемся.Оно животворит.Это второй Человек-Дух Животворящий.Теперь не просто Слово,а Слово Человек в Боге.
                              Он имеет всю власть,которую Он получил от Отца.Если бы Он был Богом,то и власть не надо было-бы получать.Но Он перстал быть Богом.Он стал Человеком,смирил Себя,чтобы спасти людей.Поэтому и получил власть и славу,которую и раньше имел,когда был одно целое с Богом.А теперь получил Славу Бога Отца.Бог Слово явил Себя в Человеке.
                              Дело спасения ещё не закончено.И люди спасутся только Словом,только Иисусом.Вне Слова Иисус нет спасения.
                              1. Слово есть Бог:

«Слово было Бог». От Иоанна 1:1.

Но а Бог не может быть человеком, поскольку Бог - извечно не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

2. Спасение возможно только для не людей, коим и дано не человеческое Евангелие:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.

3. Людям никогда не спастись, ибо эти тленные существа временные творения Бога:

«Вот народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
                              Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
                              Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему?».
                              Исаия 40:15,17,18.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Щекатило
                                2. Спасение возможно только для не людей, коим и дано не человеческое Евангелие:

Это Вам разумные небесные сущности сказали живущие в Вашем человеческом скафандре? Врут, то бесы.

Комментарий

Обработка...