Называли-ли Иисуса Господом?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Как можно видеть сына.который ещё никому не показан?
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Он явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
Ведь до Иисуса видели только Ангелов.А Ангелы не Иисус.Иисус превосходнее Ангелов.И Иаков боролся в Ангелом.Христианство не индуизм друг.
Цитата из Библии:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Иоан.14:9)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Как понимать эти Ваши слова в контексте этих Ваших слов?
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Повторяю свои вопросы: 1) Этот Ангел Лица тоже вечносущий, как и Бог, или до сотворения этого Ангела Бог Своего Лица не имел?
Еф.1:22 поставил Его выше всего, главою Церкви,
23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
Кол.1:24 Ныне... восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь
Лицо Бога - это Христос и Церковь!
Церковь преображается не по образу "явления Бога", не по образу "Ангела Лица", а по образу Иисуса Христа, Который, написано в Библии, есть образ Бога невидимого!
Спасибо за вашу попытку ответить на мои вопросы, но, к сожаленью, Ваши ответы, как по мне, не согласуются со словом Божьим, а приводимые Вами библейские цитаты на мои вопросы не отвечают.
Но благодаря Вам я сделал для себя открытие: оказывается первый человек Адам, хотя он имел "образ перстного" (1Кор.15), но одновременно с этим образом был сотворён также и по образу Ангела Лица, который одновременно был "явлением Бога во Вселенную", а также "Телом" этого Бога, и ещё Его видимым образом...
Свою оценку Ваших богословских изысканий я произносить вслух не буду, но всё же спасибо за дискуссию...
Последний раз редактировалось sergej57; 03 May 2012, 04:25 AM.Комментарий
-
Кто Вам это сказал?
Вопрос:
Как понимать эти Ваши слова в контексте слов Иоанна?
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий* в недре Отчем, Он явил.
(От Иоанна, глава 1/18)
[ATTACH=CONFIG]30191[/ATTACH]
*Сущий имя Божье явленное Моисею (Исх. 3:14), раскрывающее Божественное бытие как истинно существующую вечную и неизменную реальность.
Бог Слово уже был в начале,до Иисуса.А Иисус говорит,что Он начало создания Божия.Он всегда говорил,что Он Свет.И Исайя говорил,что Он Свет.
16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
(Матф.4:16)
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
(Иоан.1:9-11)
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
(Иоан.3:19,20)
12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
(Иоан.8:12)
35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
(Иоан.12:35,36)
3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
(Деян.9:3,4)
Кстати,Иисус никогда не говорил,что Он есть Слово.Но всегда говорил,что Он есть Свет.Слово всегда давал Ему Отец.Почитайте Откровение Иоанна.Кто дал его Иисусу.
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет Свет. И стал Свет.
(Быт.1:1-3)
4 И увидел Бог Свет, что он хорош, и отделил Бог Свет от тьмы.
5 И назвал Бог Свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
(Быт.1:4,5)
9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит Свет мира сего;
10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет Света с ним.
(Иоан.11:9,10)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Согласно Библии у Бога есть только одно "небесное Тело", это - Христова Церковь:
Еф.1:22 поставил Его выше всего, главою Церкви,
23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
Кол.1:24 Ныне... восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь
Зря вы превозноситесь. Зря.....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
В Иисусе Христе мы,рождённые свыше,есть Слово Бога в Свете Иисуса.Слово в Духе Святом.Свет и Слово Бога в Силе.я и Бог большинство.
-
О, так вы уже не далеки к откровению о Эллохим. Да вы правы, но в этом теле есть глава Иисус, Который сегодня, вчера и во веки Тот же. Так было всегда и так всегда будет. Пока вы это не поймёте, то будете спотыкаться.
Не понимаю вас. В Писании явно говорится, что Ангел давал Завет на Синае, в Евангелии же говорится, что это был Христос. Чего вы спорите? Не понимаю...
Спасибо и вам, что не ожесточились до оскорблений, может даст Бог и мы ещё придём к единому знаменателю.
Думаю, что это после падения Адам слал как один из них соединённый со Злом.
Зря вы превозноситесь. Зря.....
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
(1Иоан.1:5,6)
Бог отделил Свет от тьмы и пребывает в Свете.Он увидел,что Свет хорош.Он возлюбил Свет.Бог Слово возлюбил Свет-Иисуса,которого создал в начале.я и Бог большинство.
-
Иисус не Ангел Бета.Иисус славнее ангелов.Иисус есть Свет в котором могут ходить Ангелы.
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
(1Иоан.1:5,6)
Бог отделил Свет от тьмы и пребывает в Свете.Он увидел,что Свет хорош.Он возлюбил Свет.Бог Слово возлюбил Свет-Иисуса,которого создал в начале.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Ну, я не пророчествую, бесов не изгоняю(не получается, пока), чудеса не творю, беззакония не делаю. Расслабтесь.
И даже к Вам не испытываю неприязни. Я знаю что ГОСПОДЬ любит Вас, и, в частности, также, через меня, стучит в Ваше сердце.
А вот Вы, на форуме, уже наговорили лжи, и сами себя, своими же словами, осудили.
Следовательно, я не могу быть осуждённым:
«Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь». От Иоанна 5:24.
Ваша ложь так очевидна на фоне ваших неразумных противоречий.....
«Избавь нас от лукавого».Матфея 6:12.
Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом (вне человека Иисус Христос есть бог от Бога).Комментарий
-
Имя Иисус обозначает, во-первых, то, что Бог есть Спаситель людей, а во-вторых, то, что Бог стал Человеком.
Без человечества спасать Богу некого. Да и явить Самого Себя, вечного и невидимого, без того, чтобы сотворить прежде человека Адама, а потом войти в него, став последним Адамом, без этого явить Себя миру Бог тоже никак не мог.
То, что "Ангел Лица" и был Божьим образом, по которому, якобы, Бог создавал первого человека Адама - это всё не более, чем "вымыслы человеческие" (Пс.118), никак не подтверждаемые Божьим словом...
Что ещё во вселенной Вы можете поставить рядом с Голгофой? Какой ещё "Образ Божий" можно придумать в своём воображении, чтобы он показал всему миру то же самое, что видят люди, глядя на Голгофу?..
Могу сколько угодно раз повторить, что до Воплощения Бога в Иисусе Христе настоящего (адекватного) Образа настоящего Бога никто во вселенной не видел и видеть не мог! Это есть Истина святого Божьего слова, и если эта Истина кому-то до сих пор не открыта, то это его проблема.
В ВЗ видеть Бога можно было только в тенях и прообразах, потому что само Боговоплощение было в те времена Божьей тайной. Тогда никто и подумать не мог, что Сам Бог должен будет на кресте умереть за грешников, что Сам Бог станет реальностью тех многочисленных жертв, которые приносились в жертву Ему же Самому.
Какой же образ можно было увидеть в т.н. "Ангеле Лица"?
Его жертвенную любовь к людям?..Последний раз редактировалось sergej57; 03 May 2012, 07:17 AM.Комментарий
-
«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.Комментарий
-
В начале БЫЛО Слово м Слово Было у Бога и Слово Было Бог.
Бог Слово уже был в начале,до Иисуса.А Иисус говорит,что Он начало создания Божия.Он всегда говорил,что Он Свет.И Исайя говорил,что Он Свет.
16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
(Матф.4:16)
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
(Иоан.1:9-11)
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
(Иоан.3:19,20)
12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
(Иоан.8:12)
35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
(Иоан.12:35,36)
3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
(Деян.9:3,4)
Кстати,Иисус никогда не говорил,что Он есть Слово.Но всегда говорил,что Он есть Свет.Слово всегда давал Ему Отец.Почитайте Откровение Иоанна.Кто дал его Иисусу.
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет Свет. И стал Свет.
(Быт.1:1-3)
4 И увидел Бог Свет, что он хорош, и отделил Бог Свет от тьмы.
5 И назвал Бог Свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
(Быт.1:4,5)
9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит Свет мира сего;
10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет Света с ним.
(Иоан.11:9,10)
Вы привели мне много мест Писания. Каким образом это доказывает Ваше утверждение что:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(От Иоанна, глава 1/1)
Исходя из того как Вы понимаете Писание, то, в начале был звук и звук исходил от Бога и Бог говорил "БОГ!"
Так Вы понимаете слова Иоанна?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий