Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от korablevsergey
    Он не мог быть просто мыслью,потому,что Отца и Сына не было.Это был один Бог-Слово и мысль.Затем Слово воплотилось,и родился Сын-Человек.
    Кто же родился в Начале:

Цитата из Библии:
    22 Господь имел меня началом пути Своего , прежде созданий Своих, искони;
    23 от века я помазана,( от века Я Христос) от начала, прежде бытия земли.
    24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
    25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
    26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
    27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
    28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
    29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
    30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
    (Прит.8:22-30)

Кто же от Начала был образом Бога:

Цитата из Библии:
    15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
    (Кол.1:15-17)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Как можно видеть сына.который ещё никому не показан?

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Он явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
      (1Тим.3:16)

Ведь до Иисуса видели только Ангелов.А Ангелы не Иисус.Иисус превосходнее Ангелов.И Иаков боролся в Ангелом.Христианство не индуизм друг.
      Не показан как Человек. Тайна в том, что Он явился как Человек. Иисус превосходнее Ангелов только потому, что Славнейшее наследовал Имя, Имя Отца, так как являет собой Отца. И так было всегда, ведь Он - образ рождённый прежде всякой твари.

Цитата из Библии:
      9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
      (Иоан.14:9)
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Он не мог быть просто мыслью..
        Как понимать эти Ваши слова в контексте этих Ваших слов?

Был в замысле Отца Бога до сотворения мира
        Иисус-это человек,а не Бог Творец.Он всегда был в мыслях Отца и Его образом для творения.Всё делалось этой мыслью и этим образом-мудростью..
        От начала творения Иисус был мечтой Отца.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от beta
          Кто же родился в Начале:

[BIBLE]22 Господь имел меня началом пути Своего , прежде созданий Своих, искони;
          23 от века я помазана,( от века Я Христос) от начала, прежде бытия земли.
          2
          Очень важный момент - то-есть прежде времени и пространства.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

После ада Иисус в старое тело не возвращался
            Как понимать эти Ваши слова в контексте слов царя Давида и апостола Петра?

Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
            (Деяния, глава 2/31)

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Повторяю свои вопросы: 1) Этот Ангел Лица тоже вечносущий, как и Бог, или до сотворения этого Ангела Бог Своего Лица не имел?
              Сообщение от beta
              Это небесное Тело Бога
              Согласно Библии у Бога есть только одно "небесное Тело", это - Христова Церковь:

Еф.1:22 поставил Его выше всего, главою Церкви,
              23 которая есть Тело Его
              , полнота Наполняющего все во всем.

Кол.1:24 Ныне... восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь

Сообщение от beta
              Лицо Бога это явление Бога во Вселенную
              Лицо Бога - это Христос и Церковь!
              Церковь преображается не по образу "явления Бога", не по образу "Ангела Лица", а по образу Иисуса Христа, Который, написано в Библии, есть образ Бога невидимого!

Спасибо за вашу попытку ответить на мои вопросы, но, к сожаленью, Ваши ответы, как по мне, не согласуются со словом Божьим, а приводимые Вами библейские цитаты на мои вопросы не отвечают.

Но благодаря Вам я сделал для себя открытие: оказывается первый человек Адам, хотя он имел "образ перстного" (1Кор.15), но одновременно с этим образом был сотворён также и по образу Ангела Лица, который одновременно был "явлением Бога во Вселенную", а также "Телом" этого Бога, и ещё Его видимым образом...

Свою оценку Ваших богословских изысканий я произносить вслух не буду, но всё же спасибо за дискуссию...
              Последний раз редактировалось sergej57; 03 May 2012, 04:25 AM.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Богдан Шевчук
                Кто Вам это сказал?

Вопрос:
                Как понимать эти Ваши слова в контексте слов Иоанна?

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий* в недре Отчем, Он явил.
                (От Иоанна, глава 1/18)
                [ATTACH=CONFIG]30191[/ATTACH]

*Сущий имя Божье явленное Моисею (Исх. 3:14), раскрывающее Божественное бытие как истинно существующую вечную и неизменную реальность.
                В начале БЫЛО Слово м Слово Было у Бога и Слово Было Бог.
                Бог Слово уже был в начале,до Иисуса.А Иисус говорит,что Он начало создания Божия.Он всегда говорил,что Он Свет.И Исайя говорил,что Он Свет.

16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
                (Матф.4:16)

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                (Иоан.1:9-11)

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                (Иоан.3:19,20)

12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
                (Иоан.8:12)

35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
                36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
                (Иоан.12:35,36)

3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                (Деян.9:3,4)

Кстати,Иисус никогда не говорил,что Он есть Слово.Но всегда говорил,что Он есть Свет.Слово всегда давал Ему Отец.Почитайте Откровение Иоанна.Кто дал его Иисусу.

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                3 И сказал Бог: да будет Свет. И стал Свет.
                (Быт.1:1-3)

4 И увидел Бог Свет, что он хорош, и отделил Бог Свет от тьмы.
                5 И назвал Бог Свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
                (Быт.1:4,5)

9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит Свет мира сего;
                10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет Света с ним.

(Иоан.11:9,10)
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от sergej57
                  Согласно Библии у Бога есть только одно "небесное Тело", это - Христова Церковь:

Еф.1:22 поставил Его выше всего, главою Церкви,
                  23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Кол.1:24 Ныне... восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь
                  О, так вы уже не далеки к откровению о Эллохим. Да вы правы, но в этом теле есть глава Иисус, Который сегодня, вчера и во веки Тот же. Так было всегда и так всегда будет. Пока вы это не поймёте, то будете спотыкаться.

Сообщение от sergej57
                  Лицо Бога - это Христос и Церковь!
                  Церковь преображается не по образу "явления Бога", не по образу "Ангела Лица", а по образу Иисуса Христа, Который, написано в Библии, есть образ Бога невидимого!
                  Не понимаю вас. В Писании явно говорится, что Ангел давал Завет на Синае, в Евангелии же говорится, что это был Христос. Чего вы спорите? Не понимаю...

Сообщение от sergej57
                  Спасибо за вашу попытку ответить на мои вопросы, но, к сожаленью, Ваши ответы, как по мне, не согласуются со словом Божьим, а приводимые Вами библейские цитаты на мои вопросы не отвечают.
                  Спасибо и вам, что не ожесточились до оскорблений, может даст Бог и мы ещё придём к единому знаменателю.

Сообщение от sergej57
                  Но благодаря Вам я сделал для себя открытие: оказывается первый человек Адам, хотя он имел "образ перстного"
                  Думаю, что это после падения Адам слал как один из них соединённый со Злом.

Сообщение от sergej57
                  Свою оценку Ваших богословских изысканий я произносить вслух не буду
                  Зря вы превозноситесь. Зря.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

В Иисусе Христе мы,рождённые свыше,есть Слово Бога в Свете Иисуса.Слово в Духе Святом.Свет и Слово Бога в Силе.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от beta
                      О, так вы уже не далеки к откровению о Эллохим. Да вы правы, но в этом теле есть глава Иисус, Который сегодня, вчера и во веки Тот же. Так было всегда и так всегда будет. Пока вы это не поймёте, то будете спотыкаться.

Не понимаю вас. В Писании явно говорится, что Ангел давал Завет на Синае, в Евангелии же говорится, что это был Христос. Чего вы спорите? Не понимаю...

Спасибо и вам, что не ожесточились до оскорблений, может даст Бог и мы ещё придём к единому знаменателю.

Думаю, что это после падения Адам слал как один из них соединённый со Злом.

Зря вы превозноситесь. Зря.....
                      Иисус не Ангел Бета.Иисус славнее ангелов.Иисус есть Свет в котором могут ходить Ангелы.

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                      6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                      (1Иоан.1:5,6)

Бог отделил Свет от тьмы и пребывает в Свете.Он увидел,что Свет хорош.Он возлюбил Свет.Бог Слово возлюбил Свет-Иисуса,которого создал в начале.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Иисус не Ангел Бета.Иисус славнее ангелов.Иисус есть Свет в котором могут ходить Ангелы.

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                        6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                        (1Иоан.1:5,6)

Бог отделил Свет от тьмы и пребывает в Свете.Он увидел,что Свет хорош.Он возлюбил Свет.Бог Слово возлюбил Свет-Иисуса,которого создал в начале.
                        О, Иисус у вас уже Бог. Растём однако, растём....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Ну, я не пророчествую, бесов не изгоняю(не получается, пока), чудеса не творю, беззакония не делаю. Расслабтесь.
                          И даже к Вам не испытываю неприязни. Я знаю что ГОСПОДЬ любит Вас, и, в частности, также, через меня, стучит в Ваше сердце.

А вот Вы, на форуме, уже наговорили лжи, и сами себя, своими же словами, осудили.
                          Господь любит меня.
                          Следовательно, я не могу быть осуждённым:

«Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь». От Иоанна 5:24.

Ваша ложь так очевидна на фоне ваших неразумных противоречий.....

Как минимум, Вы не верите Писанию, но, также еще и утверждаете что Писание не истинно, а значит лжете.
                          Смотрите выше, которым управляет лукавый:

«Избавь нас от лукавого». Матфея 6:12.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом (вне человека Иисус Христос есть бог от Бога).

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от beta
                            в этом теле есть глава Иисус, Который сегодня, вчера и во веки Тот же.
                            Имя Иисус обозначает, во-первых, то, что Бог есть Спаситель людей, а во-вторых, то, что Бог стал Человеком.

Без человечества спасать Богу некого. Да и явить Самого Себя, вечного и невидимого, без того, чтобы сотворить прежде человека Адама, а потом войти в него, став последним Адамом, без этого явить Себя миру Бог тоже никак не мог.

То, что "Ангел Лица" и был Божьим образом, по которому, якобы, Бог создавал первого человека Адама - это всё не более, чем "вымыслы человеческие" (Пс.118), никак не подтверждаемые Божьим словом...

Сообщение от beta
                            Христос - это вечный Бог, Слово Божье. О Слове можно говорить, что оно есть выражение невидимой мысли. Но истинный образ истинного Бога явлен всем не в "Ангеле Лица", а в Иисусе Христе, Который показал всему миру Божью Любовь (Агапэ) на Голгофском кресте.

Что ещё во вселенной Вы можете поставить рядом с Голгофой? Какой ещё "Образ Божий" можно придумать в своём воображении, чтобы он показал всему миру то же самое, что видят люди, глядя на Голгофу?..

Могу сколько угодно раз повторить, что до Воплощения Бога в Иисусе Христе настоящего (адекватного) Образа настоящего Бога никто во вселенной не видел и видеть не мог! Это есть Истина святого Божьего слова, и если эта Истина кому-то до сих пор не открыта, то это его проблема.

В ВЗ видеть Бога можно было только в тенях и прообразах, потому что само Боговоплощение было в те времена Божьей тайной. Тогда никто и подумать не мог, что Сам Бог должен будет на кресте умереть за грешников, что Сам Бог станет реальностью тех многочисленных жертв, которые приносились в жертву Ему же Самому.

Какой же образ можно было увидеть в т.н. "Ангеле Лица"?

Его жертвенную любовь к людям?..
                            Последний раз редактировалось sergej57; 03 May 2012, 07:17 AM.

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

Сообщение от Misteryo
                              Вот апостолу павлу как раз и явился дьявол в образе Иисуса.Есть такое предание среди мусульман.
                              Это не так, поскольку Павел истинный ученик Учителя Христа - Слова Бога (не Иисуса Христа)....

Сообщение от Misteryo
                              У меня возникает вопрос,а почему павел называет господом того кого он никогда раньше невидел и знать не знал,а лиш слышал ?
                              Павел называет Иисуса Христа Господом только на страницах Евангелие, поскольку наяву он отчётливо знал, что Иисус не мог быть Богом, поскольку Бог - извечно не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

В начале БЫЛО Слово м Слово Было у Бога и Слово Было Бог.
                                Бог Слово уже был в начале,до Иисуса.А Иисус говорит,что Он начало создания Божия.Он всегда говорил,что Он Свет.И Исайя говорил,что Он Свет.

16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
                                (Матф.4:16)

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                                10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                                11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                                (Иоан.1:9-11)

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                                20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                                (Иоан.3:19,20)

12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
                                (Иоан.8:12)

35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
                                36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
                                (Иоан.12:35,36)

3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                                4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                                (Деян.9:3,4)

Кстати,Иисус никогда не говорил,что Он есть Слово.Но всегда говорил,что Он есть Свет.Слово всегда давал Ему Отец.Почитайте Откровение Иоанна.Кто дал его Иисусу.

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                                2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                                3 И сказал Бог: да будет Свет. И стал Свет.
                                (Быт.1:1-3)

4 И увидел Бог Свет, что он хорош, и отделил Бог Свет от тьмы.
                                5 И назвал Бог Свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
                                (Быт.1:4,5)

9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит Свет мира сего;
                                10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет Света с ним.

(Иоан.11:9,10)

Вы привели мне много мест Писания. Каким образом это доказывает Ваше утверждение что:
                                А Иисус родился от Марии и Святого Духа.До этого Иисуса не было.Был Бог
                                От начала творения Иисус был мечтой Отца.Всё делал для Него и Им(мечтой).

Кстати, Вы никогда не задумывались почему Иоанн называет Иисуса Словом?

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                                (От Иоанна, глава 1/1)

Исходя из того как Вы понимаете Писание, то, в начале был звук и звук исходил от Бога и Бог говорил "БОГ!"
                                Так Вы понимаете слова Иоанна?

Комментарий

Обработка...