Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от Богдан Шевчук
    Модераторы форума, обратите внимание на это сообщение.
    Хватает хулы на Писание в мире. Зачем давать возможность невеждам делать это на христианском портале?
    У человека явные проблемы с психикой, повторять одно и тоже, все время.
    Вы лживый человек:

«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». Римлянам 3:4.

Поскольку вы одержимы находящимся в вас лукавым:

«Избавь нас от лукавого». Матфея 6:12.

Я же не есть человек, но тот, кто в нём находится - бог от Бога:

«Я Бог, а не человек.
    Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.

Иисус тоже был богом от Бога, временно находящийся в человеке:

«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
    Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
    Если Он назвал
    богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
    Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
    вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
    Я Сын Божий?». От Иоанна 10:33-36.

Итак, Иисус никогда не был Господом Богом........Это - Истинно.....

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Щекатило
      Иисуса начали величать Господом только на страницах Благой Вести, чтобы создать по воле Бога антихриста - понятие "Иисус Христос есть истинный Господь Бог", дабы за этим человеком греха и сыном погибели пошли все слепцы:
      Что можно сказать? Это явное высказывание духа антихриста, которое желает умалить жертву Божью.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Щекатило
        Я же не есть человек, но тот, кто в нём находится - бог от Бога:

«Я Бог, а не человек.
        Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.
        Я понял, Вам только Наполеона в товарищи не хватает.
        Есть одно но, Вы может и бог от Бога, но, если не покаетесь в грехах и не креститесь в имя Иисуса Христа и не будете жить праведно, большая вероятность того, что Ваше божество вместе с вашим временным человеческим скафандром будут брошены в озеро огненное, в свое время.

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
        ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
        (Деяния, глава 17/30-31)
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Щекатило
          Иисуса начали величать Господом только на страницах Благой Вести, чтобы создать по воле Бога антихриста - понятие "Иисус Христос есть истинный Господь Бог", дабы за этим человеком греха и сыном погибели пошли все слепцы:

Сообщение от Щекатило
          Вы лживый человек:
          Здесь на лицо нарушения правил форума.

Правила форума
          3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.

Как минимум слова Щекатило носят неуважительный характер по отношению к христианским доктринам.

Никео-Цареградский Символ веры
          Материал из Википедии свободной энциклопедии
          И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не сотворённого, одного существа со Отцом, через Которого всё сотворено;
          ..
          Афанасьевский Символ веры
          Материал из Википедии свободной энциклопедии
          Каков Отец, таков же и Сын, и таков же Дух Святой. Отец не сотворен, Сын не сотворен, и Дух не сотворен. Отец не постижим, Сын не постижим, и Святой Дух не постижим. Отец вечен, Сын вечен, и Святой Дух вечен. И все же они являются не тремя вечными, но единым Вечным. Равно как не существует трех Несотворенных и трех Непостижимых, но один Несотворенный и один Непостижимый. Таким же образом, Отец всемогущ, Сын всемогущ и Святой Дух всемогущ. Но все же не трое Всемогущих, но один Всемогущий. Так же Отец есть Бог, Сын есть Бог и Святой Дух есть Бог.

Я голосую за бан. "Пожизненный".
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Svetlana1
            Участник

• 03 November 2011
            • 135

korablevsergey
            И зачем вообще придумывать,жил Иисус до того,или после.
            Если Он не живёт в вас сейчас,если вы не крещены Святым Духом со знамением иных языков,если вы не живёте по Духу,то какая разница для вас .Был Иисус до того,или после того...Если Он не в вас и если Он не ваш Господин,то всё это богословие ,мусор.
            Вопрос был о том,что Иисуса сделали Богом-Творцом,а Он человек Мессия [Христос] омывший своей кровью нас и спасший.
            Каким образом человек может жить в другом человеке?

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Svetlana1
              korablevsergey

Каким - каким, надо на ём жениться и живи себе 9 месяцев припеваючи...

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Щекатило

«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                Если Он назвал
                богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
                вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
                Я Сын Божий?». От Иоанна 10:33-36.

Бог не человек и не сын человеческий...но язычники не знают Истинного Бога ...

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Svetlana1
                  korablevsergey

Для того,чтобы понять,как устроено что-то,или кто-то надо посмотреть на это изнутри.Мы должны разобрать механизм,мы должны разрезать живое существо,чтобы увидеть,что находится в нём.Для чего нам надо знать устройство?Чтобы понимать,как это работает.
                  Бог один.Всё сотворено Им и для Него.Ангелы,власти,начала.люди ,животные,растения...моря,планеты,звёзды,воздух... Всё Им и для Него создано.
                  Зачем это было создано?Для того только,чтобы понимать,что ты можешь создать,или для жизни?
                  Я думаю,что для жизни.Более того,для вечной жизни и радости.
                  При этом Сам Творец хочет жить со своим творением.И когда Он начал творить,то так и было.Творец общался с творением,любил его,заботился о нём.
                  Любимое творение Бога есть человек.Почему?Потому,что Бог сам захотел быть человеком и жить в общении с людьми.Человек для этого был создан-для общения с Богом в любви.
                  Но человек изменил Богу и начал делать то,к чему подтолкнули его падшие ангелы.И таким образом человек вошёл в общение и любовь с творением,признав творение своим господином,отвергнув волю Божью о себе.
                  Он осквернился нарушив Божью иерархию и отдав своё место ангелам.Человек не любил Бога.Человек полюбил грех.
                  Для того,чтобы спасти человека от рабства греху и ангелам смерти,Бог явился во плоти,человеком Иисусом,и победил падших ангелов и смерть,взяв на себя все грехи людей и став жертвой за грех перед Собой же.Он Себя отречься не может.Он святой.И люди должны быть святы.
                  Этот святой Человек воскрес Силой Отца Бога,который жил в Нём и вознёсся в Бога опять.Он ушёл к Отцу,к Богу которым Он был и остался.Но вознёсся Человеком.Новым духовным святым Человеком,дав людям путь и пример Себя.Дав им своё имя в крещении во имя Иисуса,потому,что только в этом имени для них есть спасение.
                  Только став новыми людьми,рождёнными от Святого Духа и Слова Бога,которое в Духе Святом,люди могут быть святыми и победить смерть.
                  Иисус есть Путь,Истина и Жизнь.В нём спасаются люди.Он есть Свет и Слово в Духе Святом - Отце.Он есть Слово,ставшее Человеком и живущее в Отце-Святом Духе.
                  Только Святой Дух открывает Отца и Сына,потому,что это Дух Отца и Сына.Он есть одно с Отцом.Человек-Бог.И люди во Христе ,становятся подобны Ему.На Небе будут жить Люди,ставшие богами и славящие Отца Бога и Иисуса Агнца.

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                  (Матф.16:17)

Иисус ходил с учениками,делал чудеса,исцелял и воскрешал,но Пётр не знал,кто Он.Но Дух Святой открыл Петру,как и Павлу,Кто есть Иисус.Сын Божий-Человек Бог,Мессия,Царь Израиля.

Духом Святым в человеке живёт Иисус.Иисус Бог в Человеке.А Иисус Человек на небе в Боге.

Иисус Человек умер.Иисус Человек воскрес!
                  Христос воскрес!
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Light57
                    Участник

• 04 May 2012
                    • 37

Сообщение от awdij
                    То, что Иисус был человеком не трудно было заметить. А вот то, что Он не просто человек тут у многих вышла заминка. Хотя как раз евреи, народ Божий, должны были бы узнать Его.
                    Но не узнали и не приняли:
                    10. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                    11. Пришел к своим, и свои Его не приняли. (Ин.1)

А Ему и не надо было Себя никак считать. Он Сын Божий и этим все сказано.
                    "...прежде нежели был Авраам, Я есмь." (Ин.8,58)

Он Тот, Который называл Своим Отцом Бога и этого было достаточно, чтобы понять, с Кем имеют дело:
                    18. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (Ин.5)

Сын не Отец. Но Сын, рожденный от Отца, имеет такие же качества как и Его Отец.

================================================== ================

Он и не мог сказать, что Он Отец, ибо Он Сын. А вот по поводу того, что Он Бог так это своим надо было бы догадаться, да вглядеться повнимательнее. Но не узнали...
                    Так и сегодня многие "христиане" видя не видят, и слыша не слышат. Слишком часто стали внимать "иудейским басням" (Тит.1,14), и как те не приняли Его, так и эти отвергают Сына и Отца.
                    Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. (1Ин.2,23)

От Марии у Него человеческое естество. А от Бога?
                    Неужели Вы, взирая на Иисуса, видите только человека? Сколько времени Он с Вами и Вы не знаете Его?

7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                    8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                    9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Ин.14)

Ну, естественно!!!!

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Когда в океане плавает судно,то это корабльв океане.А когда судно утонет в океане,то это всё океан.
                      То же и с человеком в Боге.

21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                      22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                      23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                      24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                      25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                      26 Последний же враг истребится - смерть,
                      27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                      28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                      (1Кор.15:21-28)
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от korablevsergey
                        Только Святой Дух открывает Отца и Сына,потому,что это Дух Отца и Сына.Он есть одно с Отцом.Человек-Бог.
                        Иисус ходил с учениками,делал чудеса,исцелял и воскрешал,но Пётр не знал,кто Он.Но Дух Святой открыл Петру,как и Павлу,Кто есть Иисус.Сын Божий-Человек Бог,Мессия,Царь Израиля.
                        Так Иисус не просто человек, а Человек-Бог? Это как? Наполовину человек и наполовину Бог?

Духом Святым в человеке живёт Иисус.Иисус Бог в Человеке.А Иисус Человек на небе в Боге.
                        Иисус Бог это кто? А Иисус Человек? Одно и то же лицо?

Иисус Человек умер.Иисус Человек воскрес!
                        Христос воскрес!
                        А Иисус Бог? Что с Ним?
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                          10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
                          11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                          12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                          13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
                          14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                          15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                          16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                          17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                          18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
                          19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                          20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                          21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                          22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                          23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                          24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                          25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                          26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                          (Иоан.17:9-26)
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Бог есть Бог,потому,что ему поклоняются.Он требует поклонения Себе,Он достоин этого поклонения.Когда Иисус был на Земле,то Он не требовал поклонения Себе.Он требовал поклонения Отцу.Но когда Иисус воскрес Отец ввёл Его во вселенную и Ему поклонились все Ангелы.Этим отец показал,что Иисус Бог.
                            То же Иисус говорит и верующим,что они получат Славу Отца и им поклонятся те,которые не веровали в Иисуса Сына Божьего.

9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                            10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
                            11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
                            12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                            13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                            (Откр.3:9-13)
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от korablevsergey
                              Бог есть Бог,потому,что ему поклоняются.Он требует поклонения Себе,Он достоин этого поклонения.Когда Иисус был на Земле,то Он не требовал поклонения Себе.Он требовал поклонения Отцу.Но когда Иисус воскрес Отец ввёл Его во вселенную и Ему поклонились все Ангелы.Этим отец показал,что Иисус Бог.

То же Иисус говорит и верующим,что они получат Славу Отца и им поклонятся те,которые не веровали в Иисуса Сына Божьего.

интересно тут :

Ангел сказал им: "Не бойтесь. Я пришёл сообщить вам добрую весть, которая принесёт ликование всем людям, ибо сегодня в городе Давидовом родился ваш Спаситель, Христос, Господь ваш. Вот как вы Его узнаете: в яслях найдёте вы запелёнатого Младенца". Внезапно рядом с первым ангелом появилось множество других, и все они стали восхвалять Господа, говоря: "Слава Богу на небесах, а на земле мир среди людей богоугодных!" (От Луки 2:10-14)

- так всетаки Сын Божий - это Сын Бога :? ... или творение по образу и подобию :?

... хорошая мысль - на этой земле каждый человек чему-то или кому то поклоняется - а вот то чему или кому он поклоняется - это и есть его господь и бог ! ... = именно поэтому и пришел Божий Сын чтобы разрушить этих земных богов и вложить веру в Господа.... - а кто господь - это уже ваш выбор.

- Пусть ничто не тревожит ваши сердца. Верьте Богу и Мне. В доме Моего Отца много комнат, и если бы это было не так, то разве Я сказал бы вам: "Я иду приготовить место для вас"? И если сейчас Я пойду и приготовлю вам место, то после вернусь и возьму вас к себе, чтобы и вы были там, где Я. Вы знаете путь туда, куда Я иду. Фома сказал Ему: - Господи, мы не знаем, куда Ты идешь, как же мы можем знать туда путь? Иисус ответил: - Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы действительно знали Меня, вы бы знали и Моего Отца. И сейчас вы знаете Его и видели Его. Филипп сказал: - Господи, покажи нам Отца, и этого нам будет достаточно. Иисус ответил: - Неужели ты не знаешь Меня, Филипп? Ведь Я уже столько времени среди вас! Кто видел Меня, тот видел и Отца. Как ты можешь говорить: "Покажи нам Отца"? Неужели вы не верите, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые Я вам говорю, не Мои слова. Это Отец, который живет во Мне, совершает свою работу. Верьте Мне, Я говорю вам, что Я в Отце и Отец во Мне, или верьте, по крайней мере, по Моим делам. (От Иоанна 14:1-11)
                              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

- так всетаки Сын Божий - это Сын Бога :? ... или творение по образу и подобию :?
                                Да - это Сын Бога,пришедший в теле человека и ставший Новым Человеком-Духом Животворящим,в прославленном духовном теле,после воскресения.

6 Он есть пришедший водою и кровью и Духом, Иисус Христос: не водою только, но водою и кровью; и Дух есть свидетель, потому что Дух есть истина.
                                7 Потому что есть три свидетеля,
                                8 Дух и вода и кровь, и все три - об одном1.    1) Слова прежних русских переводов: "на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и они три суть едино" (стих 16), и: "и три свидетельствуют на земле:" (стих 7б), отсутствуют во всех древних рукописях 1 Ин.
                                9 Если мы принимаем свидетельство людей, то свидетельство Божие - больше, потому, что это есть свидетельство Божие, что Он засвидетельствовал о Сыне Своем.
                                10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом. Не верующий Богу сделал Его лжецом, потому что не уверовал во свидетельство, которым Бог засвидетельствовал о Сыне Своем.
                                (1Иоан.5:6-10)
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...