Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крутиков
    Отключен

• 06 April 2012
    • 2262

Сообщение от korablevsergey
    1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
    2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
    3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
    4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
    5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
    6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
    7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
    8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
    9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
    10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.
    (Зах.3:1-10)
    (1) И показал Он мне Йеошуу, священника великого, стоящего пред ангелом Г-сподним, и сатана, стоящего справа от него, чтобы обвинять его.
    (2) И сказал Г-сподь сатану: разгневается Г-сподь на тебя, сатан, разгневается на тебя Г-сподь, избравший Иерушалаим! Ведь он головня, спасенная из огня.
    (3) А Йеошуа был одет в испачканные одежды и стоял пред ангелом.
    (4) И отвечал он и сказал стоящим пред ним так: снимите с него испачканные одежды. И сказал он ему: смотри, я снял с тебя грех твой и (приказал) облечь тебя в одежды нарядные.
    (5) И сказал он: пусть возложат головной убор чистый на голову его. И возложили головной убор чистый на голову его, и облекли его в одежды. А ангел Г-сподень стоял.
    (6) И предупредил ангел Г-сподень Йеошуу, сказав:
    (7) Так сказал Г-сподь Ц-ваот: если путями Моими ходить будешь и если исполнять будешь службу Мою, а также судить будешь ты Дом Мой, а также стеречь дворы Мои, то и Я дам тебе ходить между стоящими этими.
    (8) Слушай, прошу, Йеошуа, священник великий, ты и друзья твои, сидящие пред тобой, ведь люди (достойные) чуда они, ибо вот Я привожу раба Моего, Цэмаха.
    (9) Ибо вот камень тот, который положил Я пред Йеошуей; на одном камне семь глаз; вот Я делаю резьбу на нем, слово Г-спода Ц-ваота, и сниму грех страны той в один день.
    (10) В день тот, слово Г-спода Ц-ваота, звать будет каждый ближнего своего под лозу виноградную и под смоковницу.

Сравните.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Крутиков
      (1) И показал Он мне Йеошуу, священника великого, стоящего пред ангелом Г-сподним, и сатана, стоящего справа от него, чтобы обвинять его.
      (2) И сказал Г-сподь сатану: разгневается Г-сподь на тебя, сатан, разгневается на тебя Г-сподь, избравший Иерушалаим! Ведь он головня, спасенная из огня.
      (3) А Йеошуа был одет в испачканные одежды и стоял пред ангелом.
      (4) И отвечал он и сказал стоящим пред ним так: снимите с него испачканные одежды. И сказал он ему: смотри, я снял с тебя грех твой и (приказал) облечь тебя в одежды нарядные.
      (5) И сказал он: пусть возложат головной убор чистый на голову его. И возложили головной убор чистый на голову его, и облекли его в одежды. А ангел Г-сподень стоял.
      (6) И предупредил ангел Г-сподень Йеошуу, сказав:
      (7) Так сказал Г-сподь Ц-ваот: если путями Моими ходить будешь и если исполнять будешь службу Мою, а также судить будешь ты Дом Мой, а также стеречь дворы Мои, то и Я дам тебе ходить между стоящими этими.
      (8) Слушай, прошу, Йеошуа, священник великий, ты и друзья твои, сидящие пред тобой, ведь люди (достойные) чуда они, ибо вот Я привожу раба Моего, Цэмаха.
      (9) Ибо вот камень тот, который положил Я пред Йеошуей; на одном камне семь глаз; вот Я делаю резьбу на нем, слово Г-спода Ц-ваота, и сниму грех страны той в один день.
      (10) В день тот, слово Г-спода Ц-ваота, звать будет каждый ближнего своего под лозу виноградную и под смоковницу.

Сравните.
      Зачем?...Какая цель?
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Крутиков
        Отключен

• 06 April 2012
        • 2262

Зачем?...Какая цель?
        А вы с какой целью привели ту главу?

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Крутиков
          А вы с какой целью привели ту главу?
          Она хорошо показывает,Кто есть Кто.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• Крутиков
            Отключен

• 06 April 2012
            • 2262

Она хорошо показывает,Кто есть Кто.
            А я привел ее оригинал ,КОТОРЫЙ ИСТИННО ПОКАЗЫВАЕТ КТО ЕСТЬ КТО.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Крутиков
              Ну и Кто есть Кто?
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Kc1
                Отключен

• 18 December 2011
                • 1703

Сообщение от Крутиков
                А можете привести, что там в вашем "оригинале" здесь написано:

" Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих."(Пс.109:1)

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Сообщение от Богдан Шевчук
                  .. к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                  (2-е Петра, глава 3/16)

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                  (Откровение, глава 22/12)
                  Это сказано о людях....я ж не есть человек..... Иисус Христос не мог быть Господом Богом, как только на страницах Евангелие, дабы многие обольстились этим антихристом, выдающим себя за Бога:

«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                  Противящийся и превозносящийся выше всего,
                  называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                  И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                  Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду».
                  2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

Вы возлюбили неправду, пособник антихриста....

Комментарий

• Крутиков
                    Отключен

• 06 April 2012
                    • 2262

Сообщение от Kc1
                    А можете привести, что там в вашем "оригинале" здесь написано:

" Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих."(Пс.109:1)
                    Приведите.Найдите еврейский текст,итернетом видно пользуетесь,прочтите,скопируйте и выложите.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Называли-ли Иисуса Господом?

Фома произнес:Господь мой и Бог мой.

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Сообщение от tabo
                        «Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой (есть Великий Отец Небесный, а ты брат мой родной по нашему Отцу Небеному)! ». От Иоанна 20:28.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от tabo
                          Слава Богу!Хороший был человек Фома.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Иисус Христос есть бог от Бога - Сын Бога, которому было дано слово Бога, чтобы он, будучи в человеке, смог подготовить себя к переходу в вечность:

«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                            Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                            Если Он назвал
                            богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                            Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
                            вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
                            Я Сын Божий?». От Иоанна 10:33-36.

Из этого следует: Иисус Христос никогда не был Господом Богом.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Щекатило
                              (есть Великий Отец Небесный, а ты брат мой родной по нашему Отцу Небеному)!
                              Таких слов нет в Священном Писании )))

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Слава Богу!Хороший был человек Фома.
                                хватит ересить Фома не был Он есть )))

Комментарий

Обработка...