Называли-ли Иисуса Господом?
Свернуть
X
-
-
[госпо́дь] (род. п. «Го́спода», зв. п. «Го́споди») (исконнославянское; от первоначального оказывающий гостеприимство, хозяин; позже властелин, владыка) одно из имен Божьих. ...
ГОСПОДИН, -а, мн. -ода, -од, -одам, м. Тот, кто властен распоряжаться чем-н.
Из этого видно: Господь = Господин.
Ваше невежество препятствует вам понять очевидное.
Бог не есть Ангел....Бог управляет Ангелами, Кои не есть Разумные Личности.....
Комментарий
-
-
[госпо́дь] (род. п. «Го́спода», зв. п. «Го́споди») (исконнославянское; от первоначального оказывающий гостеприимство, хозяин; позже властелин, владыка) одно из имен Божьих. ...
Первый лик
Серафимы (ивр. שׂרפים горящие, пламенеющие, огненные, др.-греч. σεραφίμ (Ис 6:2-3)) шестикрылые ангелы. «Пламенеющие», «Огненные». Они пламенеют любовью к Богу и многих побуждают к ней.
Херувимы (др.-греч. χερουβίμ от ивр. כרובים, керубим заступники, умы, распространители познания, излияние мудрости (Быт 3:24; Иез 10; Пс 17:11)) четырёхкрылые и четырёхликие ангелы. Их имя значит: излияние премудрости, просвещение.
Престолы (др.-греч. θρόνοι), согласно Дионисию: «Богоносные» (Иез 1:15-21; 10:1-17) на них Господь восседает как на престоле и изрекает Суд Свой.
Второй лик
Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению, учат владеть чувствами, укрощать греховные вожделения.
Силы, др.-греч. δυνάμεις, лат. potestates (Рим 8:38; Еф 1:21) творят чудеса и ниспосылают благодать чудотворения и прозорливости угодникам Божьим.
Власти, др.-греч. ἐξουσίες, лат. virtutes (Кол 1:16) имеют власть укрощать силу дьявола.
Третий лик
Начальства (Начала) (архонты), др.-греч. ἀρχαί, лат. principates (Рим 8:38; Еф 1,21; Кол 1:16) им поручено управлять Вселенной и стихиями природы.
Архангелы (начальники ангелов), др.-греч. ἀρχάγγελοι Михаил (Откр 12:7) учители небесные, учат людей, как поступать в жизни.
Ангелы, др.-греч. ἀγγελοι наиболее близки к людям. Они возвещают намерения Божии, наставляют людей к добродетельной и святой жизни. Гавриил (Лук 1:26); Рафаил (Тов 5:4); (Для Псевдо-Дионисия архангел Михаил является «ангелом»); Семь Ангелов с золотыми чашами, наполненными гневом Бога (Откр 15:1); Ангел Бездны Аваддон с цепью и ключом от бездны (Откр 9:1, 11; 20:1); Семь Ангелов с трубами (Откр 8:6).На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Третий - лишний....вы веруете в антихриста, кой обольстил вас тем, что выдал не Господа за Бога:
«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду». 2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.
Иисус Христос никогда не был Господом Богом, поскольку Бог Неизменен в Своём Конечном Совершенстве, чтобы быть изменяющимся человеком Иисусом Христом:
«Бог не человек, чтоб Ему изменяться». Числа 23:19.Комментарий
-
Комментарий
-
Ангелы-это духи созданные для определённых Божиих целей.При этом Себя Бог тоже может выражать через Ангелов,достигая определённых целей .
Но в Ангелах Бог выражал Себя всегда частично,выполняя определённую задачу.
В человеке Бог выражает Себя полностью,ибо человек содан по образу и подобию Божию.Только человек,как и Бог, может любить.
Именно в человеке Бог может быть в полноте любви .И ангелы,по отношению,к человеку,есть служебные духи,служащие человеку,по повелению Бога.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. (От Иоанна 13:13)
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-е Тимофею 3:16)
-цитаты из Нового Завета - это лукавый ?
- лукавый тот кто меняет написанное на свой лад :
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Числа 23:19)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Бог не есть Ангел....Бог управляет Ангелами, Кои не есть Разумные Личности.....
Это читается не в вашем контексте понимания этого места Евангелие.я и Бог большинство.
-
Ангелы-это духи созданные для определённых Божиих целей.При этом Себя Бог тоже может выражать через Ангелов,достигая определённых целей .
Но в Ангелах Бог выражал Себя всегда частично,выполняя определённую задачу.
В человеке Бог выражает Себя полностью,ибо человек содан по образу и подобию Божию.
.И ангелы,по отношению,к человеку,есть служебные духи,служащие человеку,по повелению Бога.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. (От Иоанна 13:13)
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-е Тимофею 3:16)
-цитаты из Нового Завета - это лукавый ?
- лукавый тот кто меняет написанное на свой лад :
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Числа 23:19)
«Бог не человек, чтоб Ему изменяться». Числа 23:19.
Тот, кто Иисуса Христа воспринимает Господом Богом, услышит очевидное в силу неумения читать правильно Библию:
«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»?
И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». От Матфея 7:21-23.Комментарий
-
«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду». 2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.
Вам эта неправда в радость......Комментарий
-
Бога никто не видел.
45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
(Иоан.6:45-47)
54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
(Иоан.8:54,55)
Бога никто не видел .Нет его образа.
Неправда.Образ Его -Человек и явил Бога в Человеке Иисус Христос
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
Что Вы знаете о ангелах,кроме личных фантазий?
13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:13,14)
Бог по вашему есть служебный дух?Ведь здесь написано обо всех ангелах,а не об их отдельной части.я и Бог большинство.
-
Комментарий
-
Что есть распятие? [IMG]http://****************/forum/Smileys/new/t0821.gif[/IMG]
Распятие не есть воскресение человека после смерти на крессте.
Это - процесс высвобождение духа из человека:
«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
И, сие сказав, испустил дух.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.
Из этого следует: Иисус Христос возвратился к своему Господу Богу, Который некогда ментально воскресил Иисуса Христа рождением свыше:
«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». От Иоанна 3:3,6.
Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом. [IMG]http://****************/forum/Smileys/new/azn.gif[/IMG]Комментарий
Комментарий