Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Щекатило
    Господь = Господин,
    В библии не равно.Вы просто невежественны в классификации ангелов.

.Иисус не мог быть Господом
    Правильно ибо он не ангел.
    а значит и Господином,
    Имя Иисус,Езус означает господин.
    Лк.6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи!
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от Владимир П.
      В библии не равно.Вы просто невежественны в классификации ангелов.

[госпо́дь] (род. п. «Го́спода», зв. п. «Го́споди») (исконнославянское; от первоначального оказывающий гостеприимство, хозяин; позже властелин, владыка) одно из имен Божьих. ...

ГОСПОДИН, -а, мн. -ода, -од, -одам, м. Тот, кто властен распоряжаться чем-н.

Из этого видно: Господь = Господин.

Ваше невежество препятствует вам понять очевидное.

Сообщение от Владимир П.
      Правильно ибо он не ангел.
      Бог не есть Ангел....Бог управляет Ангелами, Кои не есть Разумные Личности.....

Сообщение от Владимир П.
      Имя Иисус,Езус означает господин.
      Лк.6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи!
      Это читается не в вашем контексте понимания этого места Евангелие.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

О, вы нашли друг друга.. как хорошо.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Щекатило
          [госпо́дь] (род. п. «Го́спода», зв. п. «Го́споди») (исконнославянское; от первоначального оказывающий гостеприимство, хозяин; позже властелин, владыка) одно из имен Божьих. ...

Тыкаю носом в классификацию.
          Первый лик
          Серафимы (ивр. שׂרפים‎ горящие, пламенеющие, огненные, др.-греч. σεραφίμ (Ис 6:2-3)) шестикрылые ангелы. «Пламенеющие», «Огненные». Они пламенеют любовью к Богу и многих побуждают к ней.
          Херувимы (др.-греч. χερουβίμ от ивр. כרובים‎, керубим заступники, умы, распространители познания, излияние мудрости (Быт 3:24; Иез 10; Пс 17:11)) четырёхкрылые и четырёхликие ангелы. Их имя значит: излияние премудрости, просвещение.
          Престолы (др.-греч. θρόνοι), согласно Дионисию: «Богоносные» (Иез 1:15-21; 10:1-17) на них Господь восседает как на престоле и изрекает Суд Свой.

Второй лик
          Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению, учат владеть чувствами, укрощать греховные вожделения.
          Силы, др.-греч. δυνάμεις, лат. potestates (Рим 8:38; Еф 1:21) творят чудеса и ниспосылают благодать чудотворения и прозорливости угодникам Божьим.
          Власти, др.-греч. ἐξουσίες, лат. virtutes (Кол 1:16) имеют власть укрощать силу дьявола.

Третий лик
          Начальства (Начала) (архонты), др.-греч. ἀρχαί, лат. principates (Рим 8:38; Еф 1,21; Кол 1:16) им поручено управлять Вселенной и стихиями природы.
          Архангелы (начальники ангелов), др.-греч. ἀρχάγγελοι Михаил (Откр 12:7) учители небесные, учат людей, как поступать в жизни.
          Ангелы, др.-греч. ἀγγελοι наиболее близки к людям. Они возвещают намерения Божии, наставляют людей к добродетельной и святой жизни. Гавриил (Лук 1:26); Рафаил (Тов 5:4); (Для Псевдо-Дионисия архангел Михаил является «ангелом»); Семь Ангелов с золотыми чашами, наполненными гневом Бога (Откр 15:1); Ангел Бездны Аваддон с цепью и ключом от бездны (Откр 9:1, 11; 20:1); Семь Ангелов с трубами (Откр 8:6).

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Сообщение от Богдан Шевчук
            О, вы нашли друг друга.. как хорошо.
            Третий - лишний....вы веруете в антихриста, кой обольстил вас тем, что выдал не Господа за Бога:

«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
            Противящийся и превозносящийся выше всего,
            называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
            И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
            Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду».
            2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

Иисус Христос никогда не был Господом Богом, поскольку Бог Неизменен в Своём Конечном Совершенстве, чтобы быть изменяющимся человеком Иисусом Христом:

«Бог не человек, чтоб Ему изменяться». Числа 23:19.

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Щекатило
              вы веруете в антихриста, кой обольстил вас.
              Вам посвящается.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Владимир П.
                То что господь это ангел,следует из классификации ангелов.
                2.Подумайте сам, если есть на земле куча ангелов,то зачем еще и Бог?Ангелы не справляются?Тогда зачем они вообще нужны ?Бог не может создать дееспособных помощников?
                Бог есть Дух.Он Царь духов,которые вышли из Него и служат и подчиняются Ему.
                Ангелы-это духи созданные для определённых Божиих целей.При этом Себя Бог тоже может выражать через Ангелов,достигая определённых целей .
                Но в Ангелах Бог выражал Себя всегда частично,выполняя определённую задачу.
                В человеке Бог выражает Себя полностью,ибо человек содан по образу и подобию Божию.Только человек,как и Бог, может любить.
                Именно в человеке Бог может быть в полноте любви .И ангелы,по отношению,к человеку,есть служебные духи,служащие человеку,по повелению Бога.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от Щекатило
                  Лукавый, приведённые вами стихи есть намеренно оставленное противоречие, поскольку Бог не мог быть человеком Иисусом Христом в силу Своей Неизменной Совершенности:

«Бог не человек, чтоб Ему изменяться».
                  Числа 23:19.

Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. (От Иоанна 13:13)

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-е Тимофею 3:16)

-цитаты из Нового Завета - это лукавый ?

- лукавый тот кто меняет написанное на свой лад :

Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Числа 23:19)
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Щекатило

Бог не есть Ангел....Бог управляет Ангелами, Кои не есть Разумные Личности.....

Это читается не в вашем контексте понимания этого места Евангелие.
                    Выполнять поручения Бога могут только разумные личности.И быть с Богом и предстоять перед Богом могут только разумные личности.Личности у которых нет разума(извращён...)не могут быть в общении с Творцом.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от korablevsergey
                      Бог есть Дух.Он Царь духов,которые вышли из Него и служат и подчиняются Ему.
                      Бога никто не видел.

Ангелы-это духи созданные для определённых Божиих целей.При этом Себя Бог тоже может выражать через Ангелов,достигая определённых целей .
                      Ангелов видели.

Но в Ангелах Бог выражал Себя всегда частично,выполняя определённую задачу.
                      Фантазии.

В человеке Бог выражает Себя полностью,ибо человек содан по образу и подобию Божию.
                      Бога никто не видел .Нет его образа.

.И ангелы,по отношению,к человеку,есть служебные духи,служащие человеку,по повелению Бога.
                      Что Вы знаете о ангелах,кроме личных фантазий?

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Сообщение от Валерий К
                        Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. (От Иоанна 13:13)

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-е Тимофею 3:16)

-цитаты из Нового Завета - это лукавый ?

- лукавый тот кто меняет написанное на свой лад :

Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Числа 23:19)
                        Библия - это Тайнопись, Которую надобно уметь читать.......Бог не мог явиться во плоти человеческой, поскольку Бог неизменен в Своём окончательном Совершенстве, чтобы изменяться как изменялся человек Иисус Христос:

«Бог не человек, чтоб Ему изменяться». Числа 23:19.

Тот, кто Иисуса Христа воспринимает Господом Богом, услышит очевидное в силу неумения читать правильно Библию:

«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»?
                        И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                        От Матфея 7:21-23.

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Сообщение от Богдан Шевчук
                          Вам посвящается.
                          «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                          Противящийся и превозносящийся выше всего,
                          называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                          И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                          Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду».
                          2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

Вам эта неправда в радость......
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 25 June 2012, 11:47 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Бога никто не видел.
                            Неправда.Иисус видел Бога.

45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                            46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
                            47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                            (Иоан.6:45-47)

54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                            55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
                            (Иоан.8:54,55)

Бога никто не видел .Нет его образа.

Неправда.Образ Его -Человек и явил Бога в Человеке Иисус Христос

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                            (Иоан.1:18)

Что Вы знаете о ангелах,кроме личных фантазий?
                            Ничего не знаю,кроме того,что написано.

13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                            14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                            (Евр.1:13,14)

Бог по вашему есть служебный дух?Ведь здесь написано обо всех ангелах,а не об их отдельной части.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

Сообщение от korablevsergey
                              Образ Его -Человек и явил Бога в Человеке Иисус Христос
                              Человек не может быть образом Бога, поскольку Бог - изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Тленное неравно Нетленному.....вроде так всё просто.....

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

Что есть распятие? [IMG]http://****************/forum/Smileys/new/t0821.gif[/IMG]

Распятие не есть воскресение человека после смерти на крессте.
                                Это - процесс высвобождение духа из человека:

«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
                                И, сие сказав, испустил
                                дух.
                                И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.

Из этого следует: Иисус Христос возвратился к своему Господу Богу, Который некогда ментально воскресил Иисуса Христа рождением свыше:

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                                Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух».
                                От Иоанна 3:3,6.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом. [IMG]http://****************/forum/Smileys/new/azn.gif[/IMG]

Комментарий

Обработка...