Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Щекатило
    Библия - это Тайнопись, Которую надобно уметь читать.......Бог не мог явиться во плоти человеческой, поскольку Бог неизменен в Своём окончательном Совершенстве, чтобы изменяться как изменялся человек Иисус Христос:

«Бог не человек, чтоб Ему изменяться». Числа 23:19.

Тот, кто Иисуса Христа воспринимает Господом Богом, услышит очевидное в силу неумения читать правильно Библию:

«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»?
    И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
    От Матфея 7:21-23.

БИБЛИЯ - это книга которая говорит о двух заветах... НЕТ В ЭТОЙ КНИГЕ НИКАКОЙ ТАЙНОПИСИ (хотя если вы чукча - для вас русские буквы это тайны !)
    Ветхий это завет человека и Бога посредством крови животных и закона.

Новый Завет (Господа Нашего Иисуса Христа) - это уже завет человека и Бога посредством крови САМОГО БОГА ! (а точнее Его Сына)
    = и если для вас второй ничего не значит - это только ваши проблемы !

... у вас пластинка заела ... вы упрямо топчитесь по кругу - сами того не замечая !... ( как в старой круговоротке - ... у попа была собака ...)

... повторяете одни и те-же ляпы и по кругу топчитесь. - когда вам задают вопрос - вы прячетесь за словами из Ветхого Завета... когда приводите цитаты это пророки ... - вы ченьть знаете о НОВОМ ЗАВЕТЕ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА ?
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Щекатило
      Что есть распятие? [IMG]http://****************/forum/Smileys/new/t0821.gif[/IMG]

Распятие не есть воскресение человека после смерти на крессте.
      Это - процесс высвобождение духа из человека:

«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
      И, сие сказав, испустил
      дух.
      И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.

Из этого следует: Иисус Христос возвратился к своему Господу Богу, Который некогда ментально воскресил Иисуса Христа рождением свыше:

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
      Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух».
      От Иоанна 3:3,6.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом. [IMG]http://****************/forum/Smileys/new/azn.gif[/IMG]

- глупость ! ... и всего лишь одно место из НОВОГО ЗАВЕТА ГОСПДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА разрушает вашу теорию в пух и прах ! :

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (От Луки 1:35)

Иисус родился уже СВЯТЫМ !!! ... а для тех кто в танке ... Свят - БОГ !!! ... и родившийся у Марии сын не мог быть святым (если он сын человеческий !!!) - поскольку каждый человек на этой земле имеет первородный грех Адама - который прередается ему с кровью матери !!!

Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город. (Осия 11:9)

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (От Иоанна 20:17)

- эти слова написаны ! а ваши фантазии надуманы !

троллинг - оф ... - у мена в Библии в заглавном листе Нового Завета написано : НОВЫЙ ЗАВЕТ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА ... - а у вас ?
      Последний раз редактировалось Валерий К; 27 June 2012, 08:28 AM.
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от korablevsergey
        Неправда.Иисус видел Бога.
        Иисус видел Элохима.

Неправда.Образ Его -Человек и явил Бога в Человеке Иисус Христос
        Образ Элохима,а это не всегда Бог единый.

Ничего не знаю,кроме того,что написано.
        То есть классификацию ангелов не проходили?

Бог по вашему есть служебный дух?
        Бога никто не видел и на земле ему делать нечего.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Сообщение от Валерий К
          БИБЛИЯ - это книга которая говорит о двух заветах... НЕТ В ЭТОЙ КНИГЕ НИКАКОЙ ТАЙНОПИСИ (хотя если вы чукча - для вас русские буквы это тайны !)
          Ветхий это завет человека и Бога посредством крови животных и закона.

Новый Завет (Господа Нашего Иисуса Христа) - это уже завет человека и Бога посредством крови САМОГО БОГА ! (а точнее Его Сына)
          = и если для вас второй ничего не значит - это только ваши проблемы !

... у вас пластинка заела ... вы упрямо топчитесь по кругу - сами того не замечая !... ( как в старой круговоротке - ... у попа была собака ...)

... повторяете одни и те-же ляпы и по кругу топчитесь. - когда вам задают вопрос - вы прячетесь за словами из Ветхого Завета... когда приводите цитаты это пророки ... - вы ченьть знаете о НОВОМ ЗАВЕТЕ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА ?
          Вы для меня не Авторитет, поскольку вы не можете быть Учителем и Наставником......в ваших бабьих баснях не нуждаюсь не только я, но и многие другие.....вам это понятно?.....судя по вашему потоку сознания - нет......вы выставляете себя вербальным клоуном.....

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Сообщение от Валерий К
            - глупость ! ... и всего лишь одно место из НОВОГО ЗАВЕТА ГОСПДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА разрушает вашу теорию в пух и прах ! :

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (От Луки 1:35)

Иисус родился уже СВЯТЫМ !!! ... а для тех кто в танке ... Свят - БОГ !!! ... и родившийся у Марии сын не мог быть святым (если он сын человеческий !!!) - поскольку каждый человек на этой земле имеет первородный грех Адама - который прередается ему с кровью матери !!!

Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город. (Осия 11:9)

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (От Иоанна 20:17)

- эти слова написаны ! а ваши фантазии надуманы !

троллинг - оф ... - у мена в Библии в заглавном листе Нового Завета написано : НОВЫЙ ЗАВЕТ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА ... - а у вас ?
            Для глупых неправильное всегда есть верное......

Иисус Христос предал свой дух в руки своего Бога:

«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
            И, сие сказав, испустил
            дух». От Луки 23:46.

Из чего следует: Иисус Христос не является Господом Богом.

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Иисуса стали называть Господом только на страницах Евангелие........в жизни его никто так не называл, поскольку все верующие знали, что Господь не может быть человеком, так как нетленный Бог - изначально не тленный человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Почему только на страницах Евангелие......

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Владимир П.
                Иисус видел Элохима.

Образ Элохима,а это не всегда Бог единый.

То есть классификацию ангелов не проходили?

Бога никто не видел и на земле ему делать нечего.
                Странно.А вот Павел так не говорил.

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                22 называя себя мудрыми, обезумели,
                23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                (Рим.1:18-25)

Из этого отрывка видно,что Бог явил Себя людям в своих творениях.Но они не прославили Его,как Бога-в Духе и Истине,а осуетились в умствованиях своих.
                Что есть ваши высказывания,как не умствования.Бога вы не видите нигде,а ведь Он везде в своих творениях.И в деревьях,и в цветах,и в животных и в людях,и в долинах,и в горах,и на море и на суше, в пустыне...Он везде.Всё Им стоит и движется и существует.Всё по воле Духа Божия и Сына Его Иисуса Христа.Задумайтесь над этим.
                Я вижу,как цветы радуются ,когда я прихожу поливать их,и говорю с розой,и с кактусом.Ведь они живые.И Бог в них есть Жизнь.
                Благословляя,мы призываем Жизнь в Божье творение.Оно структурно ,физически изменяется от простых слов любви,сказанных нами.Ведь именно любовь покрывает всё.И грех Адама покрыт Божьей любовью в Иисусе Христе,Сыне Божьем.
                Иисус не говорил,что Он есть Бог.Но Он говорил,что Бог в Нём и Он в Боге.Он есть Любовь и та Сила,которой всё сотворено,потому,что если Бог в тебе и ты в Боге,то ты одно с Богом.Одна сущность,одна святость,одна жизнь.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Странно.А вот Павел так не говорил. 18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                  19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                  20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                  21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                  22 называя себя мудрыми, обезумели,
                  23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                  24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                  25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                  (Рим.1:18-25)

Из этого отрывка видно,что Бог явил Себя людям в своих творениях.
                  Вы о общем,а речь шла о частном."Иисус видел Элохима."

И грех Адама покрыт Божьей любовью в Иисусе Христе,Сыне Божьем.
                  Бред ни о чем.

Иисус не говорил,что Он есть Бог.Но Он говорил,что Бог в Нём и Он в Боге.
                  Еще один бред ни о чем.Библия это не современный текст чтобы понимать его буквально.Элохим и Иисус одна семья,а не сиамские близнецы.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Владимир П.
                    Вы о общем,а речь шла о частном."Иисус видел Элохима."

Бред ни о чем.

Еще один бред ни о чем.Библия это не современный текст чтобы понимать его буквально.Элохим и Иисус одна семья,а не сиамские близнецы.

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                    (Иоан.6:44)

Истинно Иисус сказал.Аминь.
                    Не буду бросать жемчуг свинье...буду соблюдать слова Иисуса.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                      (Иоан.6:44)

Истинно Иисус сказал.Аминь.
                      Не буду бросать жемчуг свинье...буду соблюдать слова Иисуса.
                      Еще один бред.Любой попугай может цитировать библию.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Владимир П.
                        Еще один бред.Любой попугай может цитировать библию.
                        А свинья на неё внимания не обращает.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Это хорошо что у Вас кончились аргументы.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Владимир П.
                              Это хорошо что у Вас кончились аргументы.
                              Внимательно изучите

1 Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.
                              2 Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют [им]. Учи сему и увещевай.
                              3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
                              4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
                              5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
                              6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
                              7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него].
                              8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
                              9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
                              10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
                              11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
                              12 Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.
                              13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
                              14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                              15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                              16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                              17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;
                              18 чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны,
                              19 собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни.
                              20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
                              21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.
                              (1Тим.6:1-21)
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Внимательно изучите

1 Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.
                                2 Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют [им]. Учи сему и увещевай.
                                3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
                                4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
                                5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
                                6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
                                7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него].
                                8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
                                9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
                                10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
                                11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
                                12 Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.
                                13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
                                14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                                15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                                16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                                17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;
                                18 чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны,
                                19 собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни.
                                20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
                                21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.
                                (1Тим.6:1-21)
                                Вы бы еще капитал Маркса сколипастили...все равно ни к селу ни к городу цитируете...

Комментарий

Обработка...