Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от korablevsergey
    Иисус-это человек,а не Бог Творец.Он всегда был в мыслях Отца и Его образом для творения.Всё делалось этой мыслью и этим образом-мудростью..

Как понимать эти Ваши слова в контексте этих слов Писания?

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
    Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
    И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
    они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
    и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
    (К Евреям, глава 1/8-12)
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
      • 7733

Кстати,Иисус никогда не говорил,что Он есть Слово.Но всегда говорил,что Он есть Свет.Слово всегда давал Ему Отец.Почитайте Откровение Иоанна.Кто дал его Иисусу.

Вопрос:
      У Вас есть сомнения что Иисус Христос есть Слово Божье?

Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
      (Откровение, глава 19/13)

Слово всегда давал Ему Отец.Почитайте Откровение Иоанна.Кто дал его Иисусу.
      Давайте разберемся. Вы утверждаете, что Слово Божие это не имя Иисуса Христа? Вы утверждаете, что Слово Божие это, что то, что Отец дал Иисусу? Правильно я понимаю? Если да, то, что это за Слово Божие которое дал Отец Иисусу, и как понимать это в контексте этих слов Писания?

Имя Ему: "Слово Божие ".

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от sergej57
        Имя Иисус обозначает, во-первых, то, что Бог есть Спаситель людей
        Да, вы правы:

Цитата из Библии:
        11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
        (Ис.43:11)

+
        Цитата из Библии:
        9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
        (Ис.63:9)

+
        Цитата из Библии:
        28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
        29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.
        (Быт.32:28,29)

Сообщение от sergej57
        став последним Адамом, без этого явить Себя миру Бог тоже никак не мог.
        А здесь что написано?

Цитата из Библии:
        21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
        (1Кор.1:21)

Читаем кто же такая Премудрость:

Цитата из Библии:
        22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
        23 от века я помазана,( от века Я Христос) от начала, прежде бытия земли.
        24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
        (Прит.8:22-24)

Или другими словами, если мир не познал Бога во Христе до Человека Христа.... значит была эта возможность у мира познать Бога во Христе до Человека.

Сообщение от sergej57
        То, что "Ангел Лица" и был Божьим образом, по которому, якобы, Бог создавал первого человека Адама - это всё не более, чем "вымыслы человеческие" (Пс.118), никак не подтверждаемые Божьим словом...
        Какие вымыслы, если Евангелие прямо говорит, что Иисус был рождён образом Божьим прежде всякой твари?

Цитата из Библии:
        15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
        (Кол.1:15)

И кто это измышляет не веря Писаниям?

Сообщение от sergej57
        Христос - это вечный Бог, Слово Божье. О Слове можно говорить, что оно есть выражение невидимой мысли.
        А пока Мысль была не выражена, было ли Слово?

Сообщение от sergej57
        Но истинный образ истинного Бога явлен всем не в "Ангеле Лица", а в Иисусе Христе, Который показал всему миру Божью Любовь (Агапэ) на Голгофском кресте.
        Так ведь это Один и Тот же, всегда Один являющий Отца, то есть Сын.

Сообщение от sergej57
        Что ещё во вселенной Вы можете поставить рядом с Голгофой? Какой ещё "Образ Божий" можно придумать в своём воображении, чтобы он показал всему миру то же самое, что видят люди, глядя на Голгофу?..
        И чего вы кричите? Разве я против Голгофы? Не выдумывайте то, чего не было. Тот же Сын Божий, Который являл Бога на Небе сошёл и стал Человеком который искупил всех нас.

Сообщение от sergej57
        Могу сколько угодно раз повторить, что до Воплощения Бога в Иисусе Христе настоящего (адекватного) Образа настоящего Бога никто во вселенной не видел и видеть не мог!
        Можете повторять... Евангелие же говорит что был:

Цитата из Библии:
        15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
        16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
        17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
        (Кол.1:15-17)

Сообщение от sergej57
        В ВЗ видеть Бога можно было только в тенях и прообразах
        А здесь, что написано?

Цитата из Библии:
        6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
        7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
        8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; ...............

(Чис.12:6-8)

Сообщение от sergej57
        Тогда никто и подумать не мог, что Сам Бог должен будет на кресте умереть за грешников
        Вы что даже Новый завет не прочли? А здесь, что написано?

Цитата из Библии:
        10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
        11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
        12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
        (1Пет.1:10-12)
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Адресат-korablevsergey.

Я задавал вопрос. Кого видел Исаия?

В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
          Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
          И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
          (Исаия, глава 6/1-3)

Вы ответили.
          Исайя видел в видении Иисуса в Славе Отца.
          Вопрос:
          Как понимать это Ваше утверждение в контексте этих Ваших утверждений?

Очень часто встречается. Но Он не Господь. Господь Его Отец. А Иисус Сын Божий.

Вы не верите Писанию. Я вам показал и рассказал Писание. Там не написано,что Иисус основал Землю и небеса.

Иисус=Бог? Нет,конечно.Только то,что Бог делал всё через Иисуса.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Богдан Шевчук
            Адресат-korablevsergey.

Я задавал вопрос. Кого видел Исаия?

В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
            Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
            И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
            (Исаия, глава 6/1-3)

Вы ответили.

Да не могут они, так как рассыпется то, на чём стоят. Я отвечу:

Цитата из Библии:
            37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
            38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
            39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
            40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
            41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
            (Иоан.12:37-41)

Исаия видел именно Иисуса Христа - Бога Израиля на престоле Своём.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Бог Слово возлюбил Свет-Иисуса,которого создал в начале.
              Что это было?

Вопрос:
              Кого видел Иоанн?

Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".

доколе, невежды, будете любить невежество? (с)

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от Alex-v
                В чем подобие человека Богу? Душа наша такая же как и у Него. Он живой, думающий, любящий, надеющийся, терпящий, наказывающий.
                Ангелы сотворены не по подобию Бога, это суть служебные духи, посылаемые на то или иное дело, какое Богу угодно.
                Давайте оставим пока Ангелов в покое, попробуем разобраться с человеком.
                Прежде чем ответить на вопрос "В чем подобие человека Богу?" - надо определиться: кого мы будем считать человеком?
                Вы готовы согласиться с тем, что в Библии словом "человек" называются два совершенно разные существа?

Однажды Пилат, глядя на Иисуса, по вдохновению произнёс: "се, Человек!" (Иоан.19:5).

Но разве все обвинители Иисуса, которые в это время были рядом с Пилатом, не признавали за людей главным образом самих себя, а не Того, Кто по их мнению "повинен смерти"?

У Бога есть два творения: видимое и невидимое, временное и вечное, ветхое и новое, тленное и нетленное.

Кто-то думает, что за семь дней Творения Бог сотворил мир, а также человека по образу Божьему, и после этого Он вошёл в настоящую Субботу, п.что обрёл истинный Божий покой.
                Но какой покой может иметь Бог сегодня, видя, что делается на земле? (про Церковь я благоразумно промолчу...)

И почему Христос сказал такие слова: "Отец Мой доныне делает, и Я делаю"?..

- Только потому, что когда Моисей писал Тору, семь дней Божьего Творения были не рассказом о прошлом, а пророчеством о будущем!..

Когда Библия что-то говорит о человеке, тогда в зависимости от контекста, мы можем знать, о каком именно человеке здесь идёт речь: о верующем или неверующем, о возрождённом или невозрождённом, о духовном или душевном.

Мы же на этот важнейший аспект частенько не обращаем никакого внимания, считая:
                "Вот написано, что сотворил Бог человека по образу Божьему, значит так оно и есть", и через эту железобетонную тупость, конечно, никакой Свет Истины пробиться не может...

Человек, сотворённый по образу Божьему - это человек, имеющий живой возрождённый дух, посредством которого он видит Божье присутствие в своей жизни, а также общается с Богом. Благодаря этому общению преображается его душа по образу Создавшего его, т.е., по образу Божьему.

Невозрождённые же люди - духовно мертвы. А может ли мёртвое быть образом Живого, быть "Образом Божьим"? Кто-то считает, что очень даже может! Ну и флаг им в руки...

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Да не могут они, так как рассыпется то, на чём стоят. Я отвечу:
                  Бета.Я это ещё вчера ответил.Читайте посты.Исайя видел видение об Иисусе после воскресения в Славе Отца.А если уши закрыты и глаза ослеплены и разум не имеет света,то не понимают ничего,ни Богдан,ни вы.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Я не говорил,что у меня сомнения.Я сказал,что Иисус никогда не говорил,что Он Слово.Почему?Не знаю.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Кстати, Вы никогда не задумывались почему Иоанн называет Иисуса Словом?
                      Слово было у Бога и Слово было Бог.Говорится о двух личностях вообще-то.А затем в Слове Бог появился Свет.
                      3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                      (Быт.1:3)

Иоанн об этом тоже говорит.

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                      2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                      (1Иоан.1:1,2)
                      Опять Отец и Иисус-жизнь.
                      5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                      (1Иоан.1:5)

Иоанн говорит,что был Бог,также Бог Слово,которое явилось им.Его ещё он назвал Светом.

Исходя из того как Вы понимаете Писание, то, в начале был звук и звук исходил от Бога и Бог говорил "БОГ!"
                      Так Вы понимаете слова Иоанна?
                      Никак.Так не написано.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Кто же от Начала был образом Бога:
                        Никто.Образ был у Бога.Мысль.
                        12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;
                        13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                        14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
                        15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                        16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                        (Втор.4:12-16)

Не было образа.Тпк написано Бета.Изучайте Слово.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Так и понимайте.Мысль,Мечта,замысел,мудрость.Сам Иисус родился от Марии.Так написано.

21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                          22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                          23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                          24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                          25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
                          (Матф.1:21-25)
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Богдан Шевчук
                            Кто Вам это сказал?

Вопрос:
                            Как понимать эти Ваши слова в контексте слов Иоанна?

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий* в недре Отчем, Он явил.
                            (От Иоанна, глава 1/18)
                            [ATTACH=CONFIG]30199[/ATTACH]

*Сущий имя Божье явленное Моисею (Исх. 3:14), раскрывающее Божественное бытие как истинно существующую вечную и неизменную реальность.
                            Сущность.Почитайте Тору.Сильнодальний перевод далеко вас заведёт

Шемот 6
                            1 И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ВОТ ТЕПЕРЬ ТЫ УВИДИШЬ, ЧТО Я
                            СДЕЛАЮ ФАРАОНУ, ИБО, СИЛЬНОЙ РУКОЙ МОЕЙ ПРИНУЖДЕННЫЙ,
                            ОТОШЛЕТ ОН ВАС И НАСИЛЬНО ИЗГОНИТ ВАС ИЗ СТРАНЫ СВОЕЙ".
                            2 И ГОВОРИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ С МОШЕ, И СКАЗАЛ ЕМУ: "Я - БОГ.
                            3 Я ОТКРЫВАЛСЯ АВРАhАМУ, ИЦХАКУ И ЯАКОВУ В ОБРАЗЕ ВСЕМОГУЩЕГО,
                            НО СВОЕЙ БОЖЕСТВЕННОЙ СУЩНОСТИ Я ИМ НЕ ОТКРЫВАЛ.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от beta
                              Не показан как Человек. Тайна в том, что Он явился как Человек. Иисус превосходнее Ангелов только потому, что Славнейшее наследовал Имя, Имя Отца, так как являет собой Отца. И так было всегда, ведь Он - образ рождённый прежде всякой твари.

Цитата из Библии:
                              9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                              (Иоан.14:9)
                              Вы мне покажите,где написано в Ветхом Завете и показан Иисус.Не пророчество об Иисусе,а Иисус,как вы говорите.Жду.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Иисус есть Сущность Бога,Его Сердце,Его Мечта.В Боге Слове стал Свет.Бог отделил Свет от тьмы.Свет всегда в Боге.Иоанн говорит о Сущности Бога-Свет и Любовь.Этот Свет и Любовь Бог дал нам в Человеке Иисусе.Иисус так и говорил-Я Сущность Отца.Я Тот,который от начала-Свет и Любовь.
                                Отец дал нам Своё Слово-Иисус,в котором вся Сущность Отца.Иисус явил Бога Отца,Творца всего.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...