Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от korablevsergey
    Богу воскресать не надо.Это людям надо воскресение.Бог не воскресает.Он вечно живой.

В этом любовь Божья и открылась.
    Для этого Бог и уничижил Себя, потому что Его воскресение из мертвых было надо людям и теперь у людей есть надежда и вечная жизнь.

и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откровение, глава 1/17-18)

Вы ведь приводите Писание, но, понимаете ли?

А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
    и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
    (Евреям 2/14-15)
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Light57
      Иисус часто называл себя "Сыном человечечким" (Матфея 8:20).Это выражение встречается в Евангелиях около 80 раз и показывает, что он был человеком. а не Богом во плоти. Иисус никогда не считал себя равным Богу. Например, Иисус обращался к своему Отцу "Боже мой" и называл Его "Единым истинным Богом" (Матфея27:46; Иоанна 17:3).
      Мир Вам!
      Добро пожаловать на форум. Вашу точку зрения здесь разделяют, думаю Вы найдете здесь единомышленников.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Иоанн как раз и говорил,что Иисус Христос не Бог
        Где Иоанн говорил, что Иисус Христос не Бог?
        Один раз Иоанн явно называет Иисуса Богом:
        Цитата из Библии:
        18 Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл.
        (Иоан.1:18)

Цитата из Библии:
        19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
        (Иоан.2:19)

Ведь речь идёт о месте пребывания Бога, о теле.
        Богу воскресать не надо.Это людям надо воскресение.Бог не воскресает.Он вечно живой.
        Вы снова игнорируете вопрос отвлекаясь на что-то иное.... Храм был чей? Который Иисус обещает воздвигнуть в третий день..... Кто пришёл во плоти?

Вашими философиями мы сыты.
        Вы просто уходите от ответов, так как сказать то толком вам нечего, но вы всё равно будете отрицать что Иисус Бог пришедший во плоти. Знаем такого духа......
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от sergej57
          Рим.9:5 ...от них Христос по плоти, сущий над всем Бог...
          аминь.
          1Иоан.5:20 ... да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог...
          Ин.1:1 ...Слово было у Бога, и Слово было Бог.

В Отце имеется только Божественность Бога.
          В Сыне - не только Божественность, но ещё и Человечество, способное эту Божественность отобразить.

Потому и назван Иисус Христос образом Бога невидимого.

Правда, кой-кому образ Бога привиделся в первом перстном Адаме, который был изгнан из рая, а все потомки которого, окромя восьми душ, были безжалостно истреблены с лица земли водами потопа. Но это уже, скорей, особенности зрения, т.н. "жестоковыйных: людей:

"Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы" (Деян 7:51)

sergej57, Вы, в частности, и на меня злитесь? Не надо.

Адам был изгнан из рая после того как согрешил. Вы ведь не будете утверждать что выдели каким был Адам до согрешения?

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
          И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
          (Бытие, глава 1/26-27)

В чем же противление Духу Святому? В том что бы придерживаться Писания? То что Вы понимаете эти стихи как то по своему, понимайте, Вам никто не запрещает, но, Ваше понимание не подтверждается Писанием, потому, не утверждайте. Говорите проще "я думаю что было так и так", тогда и вопросов к Вам не будет.
          Я Вас понимаю, в какой то мере, ход мыслей Ваших уловил. Вы упускаете один момент, Бог сотворил(прошедшее время) человека по Своему образу и продолжал это делать закончив это творение во Христе, теперь мы, в Христе те кто нужно, и станем, когда увидим Его.

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
          (1-е Иоанна, глава 3/2)

sergej57, Господь умер за Вас.
          Я, в частности, не думаю о Вас плохо, у нас просто разное понимание Писания. Цель у нас одна, и это нас объединяет. Если обидел, извините.

Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Почитайте Осию.Осия -пророк.через него говорит Бог.

Кстати, о Осии.

ибо Я уже не буду более миловать дома Израилева, чтобы прощать им.
            А дом Иудин помилую и спасу их в Господе Боге их, спасу их ни луком, ни мечом, ни войною, ни конями и всадниками.
            (Осия, глава 1/6-7)

..ибо спасение от Иудеев
            (От Иоанна, глава 4/22)

..так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира
            (К Ефесянам, глава 1/4)

В Нем мы и сделались наследниками..
            (К Ефесянам, глава 1/11)

В Нем и вы..
            (К Ефесянам, глава 1/13)

..и посадил на небесах во Христе Иисусе
            (К Ефесянам, глава 2/6)

Бог знает, что Иисус Христос есть Господь Бог. А Вы?
            Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 05 May 2012, 06:59 AM. Причина: Он знает.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Light57
              Иисус часто называл себя "Сыном человечечким" (Матфея 8:20).Это выражение встречается в Евангелиях около 80 раз и показывает, что он был человеком.
              То, что Иисус был человеком не трудно было заметить. А вот то, что Он не просто человек тут у многих вышла заминка. Хотя как раз евреи, народ Божий, должны были бы узнать Его.
              Но не узнали и не приняли:
              10. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
              11. Пришел к своим, и свои Его не приняли. (Ин.1)

Иисус никогда не считал себя равным Богу.
              А Ему и не надо было Себя никак считать. Он Сын Божий и этим все сказано.
              "...прежде нежели был Авраам, Я есмь." (Ин.8,58)

Он Тот, Который называл Своим Отцом Бога и этого было достаточно, чтобы понять, с Кем имеют дело:
              18. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (Ин.5)

Например, Иисус обращался к своему Отцу "Боже мой" и называл Его "Единым истинным Богом" (Матфея27:46; Иоанна 17:3).
              Сын не Отец. Но Сын, рожденный от Отца, имеет такие же качества как и Его Отец.

================================================== ================

Иисус никогда не говорил:-Я Бог,или Я Отец.
              Он и не мог сказать, что Он Отец, ибо Он Сын. А вот по поводу того, что Он Бог так это своим надо было бы догадаться, да вглядеться повнимательнее. Но не узнали...
              Так и сегодня многие "христиане" видя не видят, и слыша не слышат. Слишком часто стали внимать "иудейским басням" (Тит.1,14), и как те не приняли Его, так и эти отвергают Сына и Отца.
              Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. (1Ин.2,23)

Бог родил Иисуса от Марии
              От Марии у Него человеческое естество. А от Бога?
              Неужели Вы, взирая на Иисуса, видите только человека? Сколько времени Он с Вами и Вы не знаете Его?

7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
              8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
              9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Ин.14)

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Богдан Шевчук
                В этом любовь Божья и открылась.
                Для этого Бог и уничижил Себя, потому что Его воскресение из мертвых было надо людям и теперь у людей есть надежда и вечная жизнь.

и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откровение, глава 1/17-18)

Вы ведь приводите Писание, но, понимаете ли?

А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                (Евреям 2/14-15)
                Я никогда не говорил,что Иисус просто человек.Я говорю,что Он новый Человек,Духовный Человек,второй Адам.Но Человек.
                Бог отдал вселенную людям.Не Ангелам,а людям.Он для людей всё творил.И Сам явил Себя в Иисусе-Человеке.Это Человек,имеющий всякую власть от Бога.В нём живёт Бог,как Он всегда и говорил.Ему подчиняются Ангелы.В Нём вся Сущность Отца-Свет и Любовь.Он первенец из мёртвых,первый среди своих братьев,таких же духовных людей,которые воскреснут в первом воскресении в новом теле.В них живёт Бог.Они имеют одинаковую природу с Иисусом.Это Церковь.Бог,через Иисуса,руководит Церковью Духом Святым.Через Человека,который есть Глава Церкви.
                Всё во вселенной для людей,имеющих Бога в себе.Они не умирают.Они как ангелы,но выше ангелов по власти.В них благоволение Бога.
                Вы все мне пытаетесь доказать,что Иисус Бог.Как будто я не понимаю,что даже те,к кому было Слово Божие-боги.Так говорит Писание.Но Иисус не Бог Отец.Это Человек бог,как и сказано в 81 псалме.И Иисус приводил пример для фарисеев.
                Новый Человек,как Бог,но не Бог.Бог-Дух Животворящий в нём.Сам Иисус говорил,что из нас потекут реки воды живой.Кто источник этих рек?Бог живущий в людях.
                Бог Сам об этом всегда говорил.
                Бог стал человеком не просто,чтобы сделать дело и опять стать Богом.Он остался Человеком,чтобы жить не только в людях,но и среди людей.Он любит людей и хочет быть человеком.И есть Человек сейчас.И в процесее построения Церкви очищает Себе новый народ,чистый народ,с божественной природой(если вам угодно).Это люди с которыми Он может проводить вечность.Кушать,петь,Славить Бога.Среди них Он Царь.Он Человек Царь Израиля,корень и ПОТОМОК Давида.Вечный Бог ставший Человеком.
                Если я кого-то люблю,то хочу быть во всём,как объект моей любви.
                Бог возлюбил людей и хочет быть Человеком.И нас просит возлюбить Его,чтобы быть богами.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Бог отдал вселенную людям.Не Ангелам,а людям.
                  Аминь.

Вы все мне пытаетесь доказать,что Иисус Бог.Как будто я не понимаю,что даже те,к кому было Слово Божие-боги.Так говорит Писание.Но Иисус не Бог Отец.
                  sergey, я не пытаюсь Вам агресивно что то доказывать против Вашей воли, я привожу Вам места Писания и мое понимание природы Иисуса Христа. Вы, иногда, чтобы остаться при своем мнении смешиваете стихи Писания на свой лад, но, повторюсь, имеете право верить так как Вам открыто.

Как понять такое Ваше умозаключение?
                  Как будто я не понимаю,что даже те,к кому было Слово Божие-боги
                  Я Вам не давал понять, что думаю, что Иисус Христос Бог в контексте такого, Вашего понимания. Я даю Вам понять, что Иисус Христос ГОСПОДЬ БОГ в контесте всего, Он есть Господь Вседержитель, сущий всегда, вечный Бог.

Также:
                  Но Иисус не Бог Отец.
                  Я не говорил что Иисус есть Отец, тот Отец о котором говорит Иисус Христос как о Своем Отце. Есть Отец, Есть Сын, Есть Святой Дух, Они обладают различными личностными характеристиками, но, имеют одну единую сущность вечного Бога и это есть ОДИН ЕДИНЫЙ БОГ.
                  В этом и есть смысл фразы:

Я и Отец - одно.
                  (От Иоанна, глава 10/30)

Отец и Сын одной природы, вечно сущий Бог.

Ладно. Основной вопрос ветки был "Называли ли евреи Иисуса Христа ГОСПОДОМ?" Мой ответ Вы видели. Да, называли. Это факт. И это гармонично вписывается во весь контекст Писания, если тщательно все исследовать. Будете готовы не учить а учится читайте свою ветку от начала, внимательно.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Святой Дух открывает нам Отца и Сына.Мы не молимся Иисусом,или Отцом,мы молимся Святым Духом.Тот кто не знает Сына не знает и Отца.В Cыне вся Сущность Отца.Сын никогда не переставал быть Человеком.Он воскрес.Если Он воскрес не Человеком,то докажите мне это Писанием.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

[QUOTE][Ладно. Основной вопрос ветки был "Называли ли евреи Иисуса Христа ГОСПОДОМ?" Мой ответ Вы видели. Да, называли. Это факт. И это гармонично вписывается во весь контекст Писания, если тщательно все исследовать./QUOTE]

Cпасибо за ваш ответ.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Он воскрес.Если Он воскрес не Человеком,то докажите мне это Писанием.
                        sergey, опять двадцать пять? sergey, ну это не серьезно.

Как понимать эти Ваши слова, в контексте этих Ваших слов?
                        После ада Иисус в старое тело не возвращался

Вы что окончательно всех решили запутать? Во первых. Я не поднимал темы о воскресении Господа из мертвых(если Ваш верхний псто относился и ко мне, в частности, как к участнику дискуссии)
                        Но, я верю, что Господь Иисус Христос воскрес в своем "старом" физическом теле которое преобразилось после воскресения и стало "новым" и это есть такое тело которое Бог даст Своим детям, в свое время.
                        Нигде Он свое "старое" тело не оставил как Вы, Свидетели Иеговы, христодельфиане, утверждаете. Он воскрес телом, Своим телом, в котором родился как человек.

Но, как понимать Ваше понимание этих истин Писания?

После ада Иисус в старое тело не возвращался
                        Он воскрес. Если Он воскрес не Человеком,то докажите мне это Писанием.

доколе, невежды, будете любить невежество? (с)

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

sergey, опять двадцать пять? sergey, ну это не серьезно.

Как понимать эти Ваши слова, в контексте этих Ваших слов?

Вы что окончательно всех решили запутать? Во первых. Я не поднимал темы о воскресении Господа из мертвых(если Ваш верхний псто относился и ко мне, в частности, как к участнику дискуссии)
                          Но, я верю, что Господь Иисус Христос воскрес в своем "старом" физическом теле которое преобразилось после воскресения и стало "новым" и это есть такое тело которое Бог даст Своим детям, в свое время.
                          Нигде Он свое "старое" тело не оставил как Вы, Свидетели Иеговы, христодельфиане, утверждаете. Он воскрес телом, Своим телом, в котором родился как человек.

Но, как понимать Ваше понимание этих истин Писания?

доколе, невежды, будете любить невежество? (с)

На оскорбления я не отвечаю.
                          Скажу по теме.
                          Иисус воскрес в новом теле-духовном теле.Но Он не Дух.Он новый духовный человек.

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                          37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                          38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                          39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                          40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                          41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                          42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                          43 И, взяв, ел пред ними.
                          (Лук.24:36-43)

Духовное тело-это новое тело.Но это ТЕЛО.У Человека есть ТЕЛО.У Бога тела нет.Бог есть Дух.

Молитесь о крещении Святым Духом.Только Дух Святой открывает Отца и Сына и наставляет на Истину.Он даёт Слово,поэтому крещённые Святым Духом и говорят на иных языках и пророчествуют.И Дух назидает их дух.
                          Свидетельство Иисусово есть Дух пророчества.

11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
                          12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
                          (Мар.4:11,12)
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Маша М.
                            Участник

• 05 January 2012
                            • 105

Адам был изгнан из рая после того как согрешил. Вы ведь не будете утверждать что выдели каким был Адам до согрешения?
                            Адам не согрешил, а стал, как бог, знающий добро и зло. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.Быт. 3:22

Почему то Бог ветхо-заветный испугался, того, что Адам стал зрячим, ведь в тот момент, когда он съел, глаза его открылись, он же не умер? Как говорил им, Еве и Адаму Бог:не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                            Навела В ГОЛОВЕ порядок... Рассортировала случайные МЫСЛИ, надраила ЭМОЦИИ, освежила ПАМЯТЬ... Всё теперь В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ... Даже думать НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы НЕ НАМУСОРИТЬ!

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.
                              (Матф.28:9)
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Молитесь о крещении Святым Духом.Только Дух Святой открывает Отца и Сына и наставляет на Истину.Он даёт Слово,поэтому крещённые Святым Духом и говорят на иных языках и пророчествуют.И Дух назидает их дух.
                                Ок.

Вопрос:
                                Иисус Христос возвратился в Свое тело?

Ваш ответ: Нет.
                                После ада Иисус в старое тело не возвращался.
                                Но Фома был еврей. Он воскликнул,быв удивлён к Богу, а не к Иисусу. Во времена Иисуса никто не мог называть Его Господом.Потому и Церковь была другая.А когда греки начали править,то И Богом и Господом начали называть.И евреи были изгнаны,потому,что возмущались этим.
                                Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                                Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                                (От Иоанна, глава 20/27-28)

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                                (Исход, глава 20/7)

В этих стихах Писания ответы на Ваши заблуждения. Для Вас Писание не авторитет.
                                Вывод. Я думаю, о чем и говорил раньше, что:
                                Вы не крещены Святым Духом, и то, что Вы говорите на "иных языках", которые, с Ваших слов никто не может истолковать, может быть проявление обольстительного духа.

..никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                                (1-е Коринфянам, глава 12/3)

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся..
                                (К Титу, глава 3/10)

Комментарий

Обработка...