Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от korablevsergey
    2 И ГОВОРИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ С МОШЕ, И СКАЗАЛ ЕМУ: "Я - БОГ.
    3 Я ОТКРЫВАЛСЯ АВРАhАМУ, ИЦХАКУ И ЯАКОВУ В ОБРАЗЕ ВСЕМОГУЩЕГО,
    НО СВОЕЙ БОЖЕСТВЕННОЙ СУЩНОСТИ Я ИМ НЕ ОТКРЫВАЛ.
    4 И ЗАКЛЮЧИЛ Я С НИМИ СОЮЗ МОЙ, ЧТОБЫ ОТДАТЬ ИМ СТРАНУ КНААН -
    ТУ СТРАНУ, В КОТОРОЙ ЖИЛИ ОНИ
    (Тора-Гиль)
    Вопрос:
    Кого видел Авраам?

И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
    Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
    и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего
    (Бытие, глава 18/1-3)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_226.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	23.0 Кб
ID:	10125423
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Богдан Шевчук
      Формулируйте чётче Ваши вопросы. Что Вы имеете ввиду?
      Это вы что-то имели в виду.Я привёл вам ответы из Писания.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Вопрос:
        Кого видел Авраам?

И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
        Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
        и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего
        (Бытие, глава 18/1-3)

[ATTACH=CONFIG]30189[/ATTACH]
        Ангелов.Троих Ангелов.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Это вы что-то имели в виду.Я привёл вам ответы из Писания.
          Это были не ответы, в конце там стоят вопросительные знаки.

Ну так Стефан правильно говорил,или Осия?Или неправы они?

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Это были не ответы, в конце там стоят вопросительные знаки.
            Мы говорим о разных постах.Я вам доказал писанием,что Иаков боролся с Ангелом и Моисей видел Ангела.

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
            (Иоан.1:18)

Только Сын явил Отца в Человеческом теле.До этого Бога являли Ангелы.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Ангелов.Троих Ангелов.

Ок. Вы считаете, что Авраам видел троих Ангелов.

Вопрос:
              Почему один из пришедших говорит от Своего имени и ведет себя так как ГОСПОДЬ?

И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!
              От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
              ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.
              И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
              сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
              И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа
              (Бытие, глава 18/17-22)

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Ок. Вы считаете, что Авраам видел троих Ангелов.

Вопрос:
                Почему один из пришедших говорит от Своего имени и ведет себя так как ГОСПОДЬ?

И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!
                От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
                ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.
                И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
                сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
                И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа
                (Бытие, глава 18/17-22)
                Это нормально.Когда Моисею явился Ангел в кусте Он вёл Себя даже конкретнее.

2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
                3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
                4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
                5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
                6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
                7 И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его
                8 и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев.
                9 И вот, уже вопль сынов Израилевых дошел до Меня, и Я вижу угнетение, каким угнетают их Египтяне.
                10 Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых.
                11 Моисей сказал Богу: кто я, чтобы мне идти к фараону и вывести из Египта сынов Израилевых?
                (Исх.3:2-11)

Как Моисей был перед Господом,так и Авраам.Но написано,что это были Ангелы.И что это был Бог.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Мы говорим о разных постах.Я вам доказал писанием,что Иаков боролся с Ангелом и Моисей видел Ангела.

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                  (Иоан.1:18)

Только Сын явил Отца в Человеческом теле.До этого Бога являли Ангелы.

Вы видите только то, что хотите видеть. Есть более глубокое понимание того, что же произошло в Пенуэле.

И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога (в англ. божественное существо, прим.пер.) лицем к лицу, и сохранилась душа моя.

К сожалению, перевод Танаха, переводящий «я видел божественное существо», притупляет смысл этого стиха, потому что подразумевает, будто «соперник» Иакова был заурядным, обычным ангелом, чем-то меньше Бога. Ивритское же слово, предающее фразе весь ее колорит это слово «Элогим», что значит «Бог».
                  Лучшим переводом был бы «я видел Бога лицом к лицу...». Такой перевод поддерживается и всем контекстом истории. В следующей фразе Иаков констатирует, удивляясь, что не смотря на то, что он видел это существо лицом к лицу, он остался жив. Иаков, как и Агарь, знал, что ни одни человек, увидевший Бога, не может остаться в живых. Если бы он боролся с тварным (сотворенным) существом, таким как ангел или кем-то, меньшим Бога, он не боялся бы за свою жизнь. Раньше Иаков видел и ангелов, и людей, и никогда не выражал подобного беспокойства. Он осознал, что эта его борьба велась с Кем-то, много большим. Он понял, что боролся с Самим Богом. Потому он и удивляется тому, что остался жив.

Перевод «я видел Бога лицом к лицу...» это то же самый перевод, который используется в класссическом еврейском комментарии в сборнике библейских книг Сончино. Танах с комментариями издательства «Артскролл» (The Artscroll Tenach commentary) переводит фразу как «...ибо я видел Божественного лицом к лицу...». И, наконец, имя, которое Иаков избрал для названия этого места Пенуэл, буквально значит: «Божие лицо» или «Столкнувшись с Богом», или «Моим лицом к Богу» или даже «Повернуться к Богу». Никто не спорит с тем, что это имя относится к Богу, а не к человеку или ангелу. Иаков боролся с Самим Богом, и имя, которым он обозначил это место, ясно и четко отражает его в этом убежденность. Сейчас самое время нам с Вами задаться несколькими вопросами. Может ли человек бороться с Богом? Может ли человек видеть Бога лицом к лицу? Если природа Бога представляет из себя сложносоставное и неделимое единство, то да.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Об Аврааме написано,что он видел три мужа.Из трёх мужей,мы видим двух ангелов идущих в Содом.Лот называет одного из них Владыка...Много вопросов.Не все Писания есть у нас.была ещё книга Праведного.Сейчас её нет.Были ещё записи об Иисусе.Сейчас их нет.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Вы видите только то, что хотите видеть. Есть более глубокое понимание того, что же произошло в Пенуэле.

И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога (в англ. божественное существо, прим.пер.) лицем к лицу, и сохранилась душа моя.

К сожалению, перевод Танаха, переводящий «я видел божественное существо», притупляет смысл этого стиха, потому что подразумевает, будто «соперник» Иакова был заурядным, обычным ангелом, чем-то меньше Бога. Ивритское же слово, предающее фразе весь ее колорит это слово «Элогим», что значит «Бог».
                      Лучшим переводом был бы «я видел Бога лицом к лицу...». Такой перевод поддерживается и всем контекстом истории. В следующей фразе Иаков констатирует, удивляясь, что не смотря на то, что он видел это существо лицом к лицу, он остался жив. Иаков, как и Агарь, знал, что ни одни человек, увидевший Бога, не может остаться в живых. Если бы он боролся с тварным (сотворенным) существом, таким как ангел или кем-то, меньшим Бога, он не боялся бы за свою жизнь. Раньше Иаков видел и ангелов, и людей, и никогда не выражал подобного беспокойства. Он осознал, что эта его борьба велась с Кем-то, много большим. Он понял, что боролся с Самим Богом. Потому он и удивляется тому, что остался жив.

Перевод «я видел Бога лицом к лицу...» это то же самый перевод, который используется в класссическом еврейском комментарии в сборнике библейских книг Сончино. Танах с комментариями издательства «Артскролл» (The Artscroll Tenach commentary) переводит фразу как «...ибо я видел Божественного лицом к лицу...». И, наконец, имя, которое Иаков избрал для названия этого места Пенуэл, буквально значит: «Божие лицо» или «Столкнувшись с Богом», или «Моим лицом к Богу» или даже «Повернуться к Богу». Никто не спорит с тем, что это имя относится к Богу, а не к человеку или ангелу. Иаков боролся с Самим Богом, и имя, которым он обозначил это место, ясно и четко отражает его в этом убежденность. Сейчас самое время нам с Вами задаться несколькими вопросами. Может ли человек бороться с Богом? Может ли человек видеть Бога лицом к лицу? Если природа Бога представляет из себя сложносоставное и неделимое единство, то да.
                      Почитайте Осию.Осия -пророк.через него говорит Бог.Я думаю,что Бог лучше знает,чем вы с вашими переводами

2 Но и с Иудою у Господа суд и Он посетит Иакова по путям его, воздаст ему по делам его.
                      3 Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.
                      4 Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.
                      5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.
                      (Ос.12:2-5)

3 He took his brother by the heel in the womb, and by his strength he had power with God:
                      4 Yea, he had power over the angel, and prevailed: he wept, and made supplication unto him: he found him [in] Bethel, and there he spake with us;
                      5 Even the LORD God of hosts; the LORD [is] his memorial.
                      (Hos.12:3-5)

3 Та в Господа з Юдою пря, і Якова Він навістить за путями його, за ділами його йому зверне.
                      4 Він в утробі тримав за п'яту свого брата, а в силі своїй він боровся із Богом,
                      5 і боровся він з Анголом, та й переміг. Плакав він, і благав він Його, у Бет-Елі знайшов Він його, і там з нами говорить.
                      6 А Господь Бог Саваот, Його Ймення Господь.
                      (Ос.12:3-6)

Я думаю,что понятно это.Бога никто никогда не видел и видеть не может.Иисус Его явил Человеком.Но Бог есть Дух.Ангелам Себя Он показал в Сыне Своём Человеке Иисусе.
                      Благодарю за беседу.Я пошёл спать.Вставать в 4.30.У нас сейчас 20.51.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Как Моисей был перед Господом,так и Авраам.Но написано,что это были Ангелы.И что это был Бог.

Ок. Я Вас понял, Ваше понимание Писания я понял. Лавируете.
                        Мое личное мнение.
                        Вы не берете во внимание информацию которая бы объяснила Вам вечное существование Слова Божьего, не как только мысли Отца. Который, в ветхом завете, боролся с Иаковом, говорил с Авраамом, вывел евреев из Египта и дал Моисею закон, который есть Образ Божий которым и по которому человек был сотворен.
                        Печально. Я думаю Вы себе обокрали.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Ок. Я Вас понял, Ваше понимание Писания я понял. Лавируете.
                          Мое личное мнение.
                          Вы не берете во внимание информацию которая бы объяснила Вам вечное существование Слова Божьего, не как только мысли Отца. Который, в ветхом завете, боролся с Иаковом, говорил с Авраамом, вывел евреев из Египта и дал Моисею закон, который есть Образ Божий которым и по которому человек был сотворен.
                          Печально. Я думаю Вы себе обокрали.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог
                          Да нет.Просто написано не то,что вы желаете видеть.Вот и всё.А Бог был всегда.А Иисус родился от Марии и Святого Духа.До этого Иисуса не было.Был Бог.
                          Спокойной ночи
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Почитайте Осию.Осия -пророк.через него говорит Бог.Я думаю,что Бог лучше знает,чем вы с вашими переводами

2 Но и с Иудою у Господа суд и Он посетит Иакова по путям его, воздаст ему по делам его.
                            3 Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.
                            4 Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.
                            5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.
                            (Ос.12:2-5)

3 He took his brother by the heel in the womb, and by his strength he had power with God:
                            4 Yea, he had power over the angel, and prevailed: he wept, and made supplication unto him: he found him [in] Bethel, and there he spake with us;
                            5 Even the LORD God of hosts; the LORD [is] his memorial.
                            (Hos.12:3-5)

3 Та в Господа з Юдою пря, і Якова Він навістить за путями його, за ділами його йому зверне.
                            4 Він в утробі тримав за п'яту свого брата, а в силі своїй він боровся із Богом,
                            5 і боровся він з Анголом, та й переміг. Плакав він, і благав він Його, у Бет-Елі знайшов Він його, і там з нами говорить.
                            6 А Господь Бог Саваот, Його Ймення Господь.
                            (Ос.12:3-6)

Я думаю,что понятно это.Бога никто никогда не видел и видеть не может.Иисус Его явил Человеком.Но Бог есть Дух.Ангелам Себя Он показал в Сыне Своём Человеке Иисусе.
                            Благодарю за беседу.Я пошёл спать.Вставать в 4.30.У нас сейчас 20.51.
                            Я читаю. В чем проблема? Почему Вы видите там то, что хотите видеть? Что говорит Осия? Давайте разберемся.

Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.
                            Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.
                            А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.
                            Обратись и ты к Богу твоему; наблюдай милость и суд и уповай на Бога твоего всегда.
                            (Осия, глава 12/3-6)

Осия пророк. Аминь.
                            Осия передает историю того, что произошло в Пенуэле. Аминь.
                            Осия говорит что Иаков боролся с Богом. Аминь.
                            Осия говорит что Иаков боролся с Ангелом. Аминь.

Теперь возвращаемся к первоисточнику.

И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
                            и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
                            И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
                            И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
                            И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
                            (Бытие, глава 32/24-28)

Все верно. Иаков боролся с Ангелом Господним, с Богом.

Возвращаемся к фразе у пророка Осии, которая, Вы думаете, противопоставляет Некто Господу. Как это выглядит в оригинале.

А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.

Название:	Выделение_227.jpeg
Размер:	51.7 Кб
ID:	10125424

Также, берем во внимание, то, что в стихах Писания борьбы Некто с Иаковом и
                            вритское слово, предающее фразе весь ее колорит это слово «Элогим», что значит «Бог».

Вопрос;
                            Почему Иаков назвал это место Пенуэль? Что буквально значит: «Божие лицо» или «Столкнувшись с Богом», или «Моим лицом к Богу» или даже «Повернуться к Богу»

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Да нет.Просто написано не то,что вы желаете видеть.Вот и всё.А Бог был всегда.А Иисус родился от Марии и Святого Духа.До этого Иисуса не было.Был Бог.

Кто Вам это сказал?

Вопрос:
                              Как понимать эти Ваши слова в контексте слов Иоанна?

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий* в недре Отчем, Он явил.
                              (От Иоанна, глава 1/18)

Название:	Выделение_228.jpeg
Размер:	21.3 Кб
ID:	10125428

*Сущий имя Божье явленное Моисею (Исх. 3:14), раскрывающее Божественное бытие как истинно существующую вечную и неизменную реальность.
                              Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 03 May 2012, 07:39 AM.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от sergej57
                                Я всего лишь попросил Вас разъяснить Ваши же собственные слова.
                                Я как раз то и делал.

Сообщение от sergej57
                                Так почему Вы не можете объяснить смысл того, что сказали?
                                Как же не могу? Разве вы не слышите?

Сообщение от sergej57
                                Повторяю свои вопросы:
                                1) Этот Ангел Лица тоже вечносущий, как и Бог, или до сотворения этого Ангела Бог Своего Лица не имел?
                                Это небесное Тело Бога, проявление Бога во Вселенной. Изучите нижеприведённые места Писания и попробуйте верить так, чтобы ваша вера не противоречила им:

Цитата из Библии:
                                1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                                2 Оно было в начале у Бога.
                                (Иоан.1:1,2)

Цитата из Библии:
                                10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                                11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                                (Ис.43:10,11)

Сообщение от sergej57
                                2) Если этот Ангел не вечносущий, а однажды был сотворён, тогда кто или что было у Бога вместо Лица?
                                Лицо Бога это явление Бога во Вселенную.

Сообщение от sergej57
                                3) Если Ангел Лица является Спасителем, то кого и как он спасает?
                                Цитата из Библии:
                                9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
                                (Ис.63:9)

Сообщение от sergej57
                                4) Почему в Евр.1, говоря об Ангелах, Апостол Павел ни словом не обмолвился об Ангеле Лица, когда говорил:
                                Так Павел как раз таки и говорил о Нём:

Цитата из Библии:
                                5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                                6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                                7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                                8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                                9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                                10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                                11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                                12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                                13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                                (Евр.1:5-13)

Вы читаете этот текст уже с предубеждением. Но точно та же смысловая форма будет пониматься вами совсем иначе:

Кому и когда из людей царь при жизни своей сказал : " ты наследник престола, так как я родил тебя". Так же когда выводил сына пред народ, сказал : "да поклонятся ему все люди". Кому из людей царь сказал : " седи одесную меня, так как будешь после меня царствовать".

Точно та же смысловая форма, однако же совершенно очевидно, что речь идёт о таком же человеке как и прочие, но возвышенном пред другими. К тому же не нужно забывать, что не ангелам Бог покорил будущую вселенную, но Церкви. По этому и Ангел лица должен был стать первородным Человеком между многими братьями.

Цитата из Библии:
                                29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                                (Рим.8:29)

Цитата из Библии:
                                15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                                16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                                17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                                18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                                19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                                20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                                21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
                                22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
                                (Кол.1:15-22)

Сообщение от sergej57
                                13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                                Никому, только Ему, одному Ангелу лица, и то только после того, как Он стал Человеком.

Сообщение от sergej57
                                14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                                А Иисус кем был?

Цитата из Библии:
                                28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                                (Матф.20:28)

Он был послан для того, чтобы послужить тем, кто имеет наследовать Спасение.

Цитата из Библии:
                                38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                                (Иоан.6:38)

Не плоть ведь сошла.

Сообщение от sergej57
                                Если конкретных ответов на конкретные вопросы у Вас нет, тогда всего Вам хорошего.
                                И вам всего хорошего, так как дал я вам конкретные ответы на конкретные вопросы, но не думаю, что захотите вы услышать, так как огрубело сердце людей и ушами с трудом слышать и глазами не видят и сбывается над ними пророчество Исаии.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...