Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от korablevsergey
    От начала творения Иисус был мечтой Отца.Всё делал для Него и Им(мечтой).Воплотил мечты и сказал"Ты Сын Мой,я НЫНЕ родил тебя".Не давно,не вчера,и не позавчера,в НЫНЕ,когда сказал это.

P.S.Я не принадлежу к Свидетелям Иеговы.Я крещённый Святым Духом христианин.

Мир Вам! Скорее всего вы христадельфианин.
    Это говорит о том, что вы не верите, что Сын Божий существовал до своего физического рождение в человеческом теле- это ересь.
    Ваше учение не выдерживает проверки Писанием. Это иное Евангелие. Имхо.

Христадельфиане
    Материал из Википедии свободной энциклопедии

Основные постулаты
    Главное, во что верят Христадельфиане, состоит в следующем:

Библия является абсолютным авторитетом и вдохновенным Cловом Божиим;
    Иисус Христос является обетованным еврейским Мессией и Сыном Божиим, который не соравен Богу Отцу и существовал до Своего рождения только в замысле Бога. Бог воскресил Иисуса на третий день после его распятия на кресте и даровал Ему бессмертие;
    Христос вернётся на Землю и установит на ней Царство Божие, исполняя тем самым Божии обетования, данные Аврааму и Давиду;
    Смерть является бессознательным состоянием. Христадельфиане не верят в бессмертие души, но верят в воскресение к жизни вечной в награду праведникам;
    Словом «ад» (греч. hades, еврейской шеол) называется просто могила; Христадельфиане не верят в вечные мучения. Грешников ждёт смерть и вечное поругание.
    Крещение является одним из неотъемлемых условий для спасения и должно осуществляться взрослым человеком посредством полного погружения в воду;
    Святой Дух не является личностью, а буквально переводится «дыхание святости», то есть святой дух это аллегория того, как Бог воздействует на людей.
    Сатана (дьявол) не является личностью; слово означает «враг», «противник», «оппонент» и в большинстве случаев в Библии подразумевает грех и сопротивление Божьей воле.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Богдан Шевчук
      Мир Вам! Да, никогда прямо Иисус не говорил -Я Бог, возможно, но те кто Его слышали так это понимали.
      В те времена обожествляли многих людей из числа царей.Обожествляли даже животных.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Владимир П.
        Истинно.Иегова это ангел.
        Мир Вам! И жил во Франции.. или в Испании? Вы смешной.)
        Иисус любит вас.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Владимир П.
          Если фантазировать то можно нафантазировать и то что Иисус сотворил вселенную.Такие фантазеры уже есть и Вы видимо из их числа.
          Мир Вам! Зачем фантазировать и выдумывать то что есть правдой.

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
          Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
          И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
          они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
          и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
          (К Евреям, глава 1/8-12)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Владимир П.
            В те времена обожествляли многих людей из числа царей.Обожествляли даже животных.
            Мир Вам! Да много чего тогда делали плохого. Да и сейчас много горя на Земле.(

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Богдан Шевчук
              Истинно.Иегова это ангел.
              И жил во Франции.. или в Испании? Вы смешной.)
              Иисус любит вас.
              А что лично вас смущает?
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Владимир П.
                Да,у Галат,Галлов,Кельтов был Иегова и это факт.
                После Ноя, Он как Бог был везде, но постепенно всё извратили.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Не надо меня загонять в конфессии.Я,крещённый Святым Духом,со знамением иных языков ,христианин.Верю,что есть Бог творец.Другого Бога творца нет.Есть Иисус-Сын Божий.Он в Отце-Святом Духе и Отец,Святой Дух,в Нём.В крещении Святым Духом христианин получает благодать Отца и Сына и преображается в образ Божий,являясь сыном(дочерью) Божими.Иисус человек,в Боге Отце, имеющий первенство над всеми сынами Божьими и данную Отцом власть на Небе и на Земле.Иисус родился от девы Марии.До этого не существовал,как рождённый,или сотворённый.Был в замысле Отца Бога до сотворения мира.Для Него мир сотворён,с мыслью о Нём(Им) Богом Отцом-Святым Духом.
                  Иисус есть Господин всех верующих и Царь царей.Над Ним глава Бог.
                  1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
                  2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
                  3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                  (1Кор.11:1-3)
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Владимир П.
                    Я верю железной логике
                    Какая железная логика? Или вы не видите, что много железных , железно верят во что то своё любимое, лично для них железное.

Сообщение от Владимир П.
                    и артефактам,в том числе
                    Их туда вполне могли принести евреи которые где только не жили и жили задолго до тех народов которые эту землю считают родной.

Сообщение от Владимир П.
                    Географию,топологию не подделаешь.
                    Подделать можно всё, было бы желание.

Сообщение от Владимир П.
                    Эта дама ведёт себя свободнее нежели свободные женщины.
                    Вы попробуйте лучше возразить.Хаять может любой.
                    А что тут возражать? Или вы не знаете как писали историю?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Иисус человек,в Боге Отце, имеющий первенство над всеми сынами Божьими и данную Отцом власть на Небе и на Земле.Иисус родился от девы Марии.До этого не существовал,как рождённый,или сотворённый.Был в замысле Отца Бога до сотворения мира.
                      Это кто же так зомбирует?

Цитата из Библии:
                      15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                      16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                      17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                      (Кол.1:15-17)

Видел многих которых загипнотизировали, но вы самое уникально из того, что приходилось видеть.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от beta
                        Это кто же так зомбирует?

Цитата из Библии:
                        16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

Видел многих которых загипнотизировали, но вы самое уникально из того, что приходилось видеть.
                        Так родился же образ.Не Иисус родился ,а образ Иисуса,в котором вся полнота Божества телесно начала быть после Его рождения от Марии.Иисус полностью отображает Отца,которого никто не видел и видеть не может.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от beta
                          Какая железная логика? Или вы не видите, что много железных , железно верят во что то своё любимое, лично для них железное.
                          Вы путаете веру с логикой.

Их туда вполне могли принести евреи которые где только не жили и жили задолго до тех народов которые эту землю считают родной.
                          Вы о чем конкретно?

Подделать можно всё, было бы желание.
                          Вы знаете что такое сравнительный анализ?Когда есть оригинал и подделка,то можно провести сравнение и определить что чем является.

А что тут возражать? Или вы не знаете как писали историю?
                          Я про библию.Ее тоже всю подделали?

Евангелие от Луки, 17:11
                          Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею.

Это лжесвидетельство Луки?
                          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Апостолы проповедовали Благую весть о Христе,подтверждая проповедь словами из Закона и Пророков,водимые Духом Святым.Фарисей Павел никогда не переставал быть фарисеем.Потому и слово получал в синагогах,что был учителем Закона.И Закон он не оставил,но исполнял,как и первые христиане евреи.И проповедовал одного Бога Отца и одного посредника между Богом и человеками-человека Иисуса Христа.Язычников он не учил соблюдать Закон,но предупреждал о маслине и корне маслины.Уйдя от еврейских корней христианства мы привились к другой маслине-греческой мифологии и египетской мистике.И это дерево познаётся в нас по плоду.Плод христианства-цивилизация,а не Царство Божье.
                            Сейчас много пишется о вставках в Евангелия.сделанных в разное время.Но суть в том,что Дух Божий открывает истинное Евангелие Иисуса Христа.
                            Оно говорит о Боге Отце-творце всего видимого и невидимого и о Сыне Его Иисусе Христе,человеке из Назарета Галлилейского,с которым был и есть Бог.
                            Истинное Евангелие прославляет Отца,через Сына Его Иисуса Духом Святым.Его получил Павел через Откровение Духа Святого от Иисуса Христа-Сына Божия.Писание говорит,
                            6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                            (Пс.81:6)
                            Писание называет богами сотворённых людей,если они получают бессмертие через Сыновство.И Павел бог и Иисус бог и Пётр бог в Божьем Царстве.Тот,кто не может уже умереть и принадлежит Богу Отцу ,тот Его сын и бог.Но не Бог Творец.
                            Иисус первенец,чтобы Ему во всём иметь первенство,а те,кто за ним,такие-же братья Иисусу и сыны Богу Отцу.Они люди,но Бог их назыает богами и сынами,возвышая их над людьми смертными,которые имеют хозяином смерть.Эти умирают,как человеки,не уверовав,что могут быть богами(по слову Бога)в Божьем Царстве-Святом Духе,через Иисуса Христа.Иисус есть путь и истина и жизнь.Только идя Его путём можно познать Истину и приобрести вечную Жизнь в Боге Отце Святом Духе.
                            При этом Иисус родился человеком и никогда не был Богом до рождения человеком.Он стал Богом в Боге Отце,через воскресение из мёртвых,первенец из умерших.Он и ученикам завещал тот же путь и обещал то-же воскресение из мёртвых.Поэтому они и не боялись ничего,потому,что знали,что в Иисусе уже посажены на Небесах,на троне Отца с Иисусом.Он их Господин и царь.Он же их брат и друг.Он же их Учитель и наставник-Человек Иисус Мессия,сидящий одесную Отца в Его Славе.Они знали,что их место с Иисусом в Боге Отце.Они знали ,что по Слову Бога Отца,будут богами в сонме богов и никогда не умрут и будут царствовать вечно с Иисусом.Бог был с ними на Земле Духом Святым,живущим в них.Он не оставил их и не оставит,как и обещал.
                            Поэтому надо было Иисусу человеку показать путь для других людей к Отцу,чтобы им иметь Жизнь вечную,через воскресение из мёртвых.Что Он и сделал.Ему Слава.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Не Иисус родился ,а образ Иисуса,
                              Цитата из Библии:

Не образ Иисуса, а Иисус образ Бога родился прежде всего.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от beta
                                А что лично вас смущает?
                                Мир Вам! Лично меня смешит что есть люди которые думают как Владимир П.
                                Что евреи это французы или испанцы и вообще их никогда не было в земле обетованной и все что написано в Библии выдумка. И что плащаница это все подтвердила.
                                Бывает.)

Комментарий

Обработка...